X



【安倍政権】“口封じ” 厚労省「統計不正」キーマン官僚を更迭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/03(日) 06:50:01.72ID:SLKd8Mh19
 ホント、悪知恵だけは働く政権である。

 野党は来週から始まる予算委員会で、厚労省による「不正統計問題」を徹底追及する方針だ。ところが安倍政権は、機先を制するように担当の厚労官僚を更迭してしまった。表向きは“処分”した形だが、本当の狙いが“口封じ”“証人隠し”なのは明らかだ。

 更迭されたのは、統計政策担当だった大西康之政策統括官(58)。局長級の担当責任者だった。2月1日付で官房付に異動。担当を外されたことで、国会で答弁する可能性は、ほぼなくなってしまった。

 森友事件の時、キーパーソンだった首相夫人付の谷査恵子さんをイタリアに赴任させ、国会に呼びづらくしたのと同じやり方である。

 さすがに、野党はこの人事にカンカンだ。立憲民主党の枝野幸男代表はは、「国会で証言させないために更迭したのであれば証人隠しだ」と怒り、共産党の小池晃書記局長も「官僚への責任押し付けだ。口封じ的な側面もあるとすれば大問題ではないか」と批判している。

立正大名誉教授の金子勝氏(憲法)はこう言う。

「この問題は、役人ひとり更迭して済む話ではありません。単なる役所の不祥事ではなく、国家犯罪の可能性があるからです。不正が始まり、その結果、賃金が低く出た頃は、ちょうど小泉政権が福祉予算をカットしようとしていた時です。社会保障をカットするには、国民の賃金が低い方がいい。給付する額は、賃金に連動するからです。逆に、不正をやめて賃金が高く出た時は、安倍政権がアベノミクスの成果を誇ろうとしていた時です。厚労省による数字の操作は、あまりにもタイミングが良すぎます」

 不正統計の裏に何があったのか、野党は徹底的に追及しないとダメだ。

日刊ゲンダイ
2019/02/02
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246795/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 06:56:49.59ID:5qKvs48H0
10月から不況きますかね?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:00:42.86ID:JApIbsCi0
長年隠蔽してた事を怒ってたはず
去年賃金を上振れさせた担当責任者を更迭(証人隠し)
おかしいですねえ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:05:14.10ID:J9z+wzSZ0
偽装検討会議にて・・・

麻生「やれ!」
安倍「・・・」黙認
官僚「はい判りました・・・」
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:21:40.29ID:5qKvs48H0
>>5
やっぱり不況でしたよね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:25:26.52ID:TkANSTWA0
これで参考人招致やら喚問が出来なくなった

安倍 「グフフフフ」

ほんと セコイワンピース
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:31:17.90ID:TkANSTWA0
安倍ぴょん、賃金増加の根拠に民間のデーター
を引用してまでなりふり構わず答弁

完全に末期症状、ステージ4、レイムダック
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:31:51.75ID:ZWP20iYd0
いつまで続くアホバカ政権 25回もプーチンと会談したのは俺さま一人 
山口の別荘に呼んだのも俺さま一人 秋田犬を首相専用機で連れて行ったのも俺さま一人
戦後最長の総理在任も俺さま一人 事あるたびに自慢しまくりが見事にうっちゃり
金だけ持って行かれた

ついにあの日本会議、サンケイまで見放し 論法鋭い藤井審議官まで退任
代わりに新規加入が例の路チュウ議員 

野党も絶好機に内輪もめ止まらず 参院選は圧倒的多数で政権継続だそうな 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:33:11.90ID:gwdrGyv30
担当外されたら何で証人として呼べないの?
処分しなけりゃそれはそれで文句言うんだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:34:01.42ID:Uye7g0Yb0
 
日本国民 「ホント、悪知恵だけはよく働くマスゴミである。 」
 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:43:06.10ID:2dktm2Tn0
特亜工作紙のゲンダイ 必死にあら捜し 予算削られ、人員減らされても仕事は完遂せよ、政治家の丸投げ48時間働けはチョット酷だぜ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:51:45.66ID:V5P/q8Gq0
こいつもいいとこに天下りすんだろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 07:57:58.27ID:lQChjWHW0
官僚の安倍忖度は続く。
金正恩並みだな。
 
 
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 08:05:24.60ID:TkANSTWA0
参考値に基づく実質賃金を公表するよう求めているが
厚労省は頑なにこれを拒否、選挙前にアベノミクスが根幹から
崩れる事は避けたい w
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 08:34:34.04ID:3KBtBL/e0
民間人すら証人喚問出来るんだから、呼べばいいだろう
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 08:35:35.69ID:wLEU0gX80
ゲンダイの反日は品がない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 09:20:49.24ID:0NdDz/PI0
>国家犯罪の可能性があるからです。
などと、ゲンダイが騒ぐということは、

>大西康之政策統括官(58)。局長級の担当責任者
高齢で、局長「級」なわけで。現実は、出世コースから外れてる、
職人的な現場の担当が、自分の判断でやってましたということか。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 09:22:39.16ID:FR7WuhNc0
いいからさっさと解決策を実行しろよ

橘玲
解決策はかんたんです。
まず、統計を扱う部門をすべての省庁から切り離し、イギリスの国家統計局のような議会直属の独立機関に統合して、職員は統計の専門家を外部から採用します。
そのうえでデータを公開し、世界じゅうの専門家が利用・検証できるようにすれば、今回のようなくだらない出来事は根絶できるでしょう。
ただし、このような改革を進めるとほとんどの官僚は仕事がなくなってしまいそうですが。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 09:24:37.97ID:HvkMYb3T0
>>1
不正統計は民主党政権も見抜けなかった問題。論点をずらし政権批判するのは無責任の極み ネット「足を引っ張るだけの野党はいらない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548886867/
【不正統計】長妻昭「私も把握出来なかった」「真相究明は現政府がやり、不十分な点は申し上げる」 ネット「何言っても責任逃れ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549011081/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 09:25:40.31ID:HvkMYb3T0
>>1
【ブーメラン】国民党・玉木氏「不正統計は『かさ上げノミクス』になっているー」→実際は民主党政権でも偽装 (衆・香川2)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548876088/
【不正統計問題】 野党、あくまで安倍政権の問題として徹底追及する予定 民主党政権での不正統計は徹底的にスルーする模様
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549031764/
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 09:46:22.06ID:2cyTT1Zq0
安倍姑息内閣
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 10:26:32.85ID:XPJPO1U80
>>1
内閣支持率50%突破、統計問題は影響せず
https://buzzap.jp/news/20190128-abe-cabinet-support-rate-2019jan/

「政府統計は信頼できないけれども、これは現行内閣の問題でなく中央官庁の問題」と認識

政府統計問題などが紛糾する中、国民は現状をどう捉えているのかを示す1つの答えが出されました。詳細は以下から。

◆内閣支持率が50%を突破
日本経済新聞社およびテレビ東京が1月25日〜27日にかけて行った世論調査によると、安倍内閣の支持率が53%、不支持率37%を記録したそうです。

昨年12月時点と比べて支持率は6ポイント向上、不支持率は7ポイント低下するなど、全体的にスコアが大きく改善する結果に。

ただし厚生労働省による毎月勤労統計の不適切調査問題について、政府統計の信頼性を聞いたところ「信用できない」が79%と圧倒的多数。

つまり「政府統計は信頼できないけれども、これは現行内閣の問題でなく中央官庁の問題」と認識されているようです。

◆大手新聞社調査で軒並み改善方向に
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 10:52:01.58ID:TehOynQJ0
一連のこじつけスレッドタイトルは誰が付けてるの?
愛しいけれど叶わぬ恋。
乙女の心境なのかな?
はた目には滑稽でも、ご当人は必死って事、よくあるよね。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 11:03:16.37ID:QgSsGfjl0
【安倍政権】“口封じ” 厚労省「統計不正」キーマン官僚を更迭
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 11:04:21.66ID:QgSsGfjl0
28おまえら安倍自民党支持者が一番滑稽。そんなに戦前戦中の軍国主義がいいのか。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 11:05:07.93ID:QgSsGfjl0
12安倍自民党のネット右翼のバイトですか。ネトウヨ工作員ですか。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 11:45:23.17ID:IwGc+2u20
厚生労働省の統計不正を調査する第三者委員会「特別監察委員会」
の委員長は厚生労働省とも関係の深い
「樋口美雄」先生(慶応大学商学部)であられる
https://twitter.com/sigetakaha55

厚労省が所轄する「独立行政法人労働政策研究・研修機構」の
理事長でもあらせられる。

慶応大学関係者は樋口先生を応援しよう!
陸の王者
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 13:04:51.54ID:QgSsGfjl0
【国民・玉木代表】「政権交代することが最大の情報公開」
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 13:57:51.97ID:QgSsGfjl0
不正調査に基づき成功とほざく安倍。実質賃金プラスかマイナスかわからないのに、アベノミクスは成功とほざく安倍。
不正調査に基づき成功とほざく安倍。早くやめろ。嘘つき政治家安倍!
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 22:20:53.60ID:/dsbLE420
野党「第三者に調べさせるべきだよ」
安倍ちゃん「絶対ヤダ」
馬鹿ウヨ「もう、野党はしっかりして!」
>>
これほんと理解できないよな
与党が、自民が、安倍が反対してるから調査が進まないのに
なぜか野党の責任になって次も自民に投票することになるロジック
頭おかしい
>>
創価学会の人は自覚が無いけど、洗脳されている時点で人間辞めているからね
>>
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけ
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ。
第三次世界大戦で家族皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 22:52:47.34ID:Wo8UM8p30
>>1
勤労統計不正、再集計の結果はどうなった?(土居丈朗)
https://news.yahoo.co.jp/byline/takerodoi/20190123-00112110/

2013-18年の平均賃金はこれまでの数字より高くなる

1ヶ月単位
http://or2.mobi/data/img/222739.jpg

そこで、毎月勤労統計の賃金指数について、再集計前のデータと再集計後のデータを比較してみた。それが、冒頭の図である。

賃金指数は、2018年6月に、対前年同月比で3.3%の上昇となり、21年5か月ぶりの大きな伸び率となったことから話題になった。ある意味で、この不正問題が発覚する遠因になったともいえる。
ここでの賃金指数とは、調査対象全産業の事業所規模5人以上で働くすべての従業員が受け取る現金給与総額をとり、2017年平均を100としたものである。

今回の再集計の結果、2018年6月の賃金指数の対前年同月比上昇率は、2.8%と0.5%pt低かったことが判明した。冒頭の図で、2018年6月に折れ線グラフが突出して上がっているものの、「再集計前」よりも「再集計後」の方が低くなっていることが、それを表している。

ただ、すべての月で、「再集計前」よりも「再集計後」の方が低くなっているわけではないことも、冒頭の図から見てとれる。概ね、2018年や2015年から2016年にかけては、再集計後の方が賃金上昇率が低くなっている。
他方、2013年から2014年にかけては、再集計後の方が賃金上昇率が高くなっている。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 02:45:34.34ID:ph+SQUV20
野党「第三者に調べさせるべきだよ」
安倍ちゃん「絶対ヤダ」
馬鹿ウヨ「もう、野党はしっかりして!」
>>
これほんと理解できないよな
与党が、自民が、安倍が反対してるから調査が進まないのに
なぜか野党の責任になって次も自民に投票することになるロジック
頭おかしい
>>
創価学会の人は自覚が無いけど、洗脳されている時点で人間辞めているからね
>>
フランスでは創価キチガイがいると
家に特殊部隊が突撃してくるんだぜ
日本がどんだけ狂ってるかわかる。

ほらカルト創価公明党の工作始まった
idを変えて、単発レスで埋め尽くす
>>1
野党に責任が〜ってのはネトウヨじゃなくて、
カルト創価公明党と自民党から
300億円もらってる、角川電通の自動書き込みプログラムだから。
いわゆるステマな。24時間自動的に書き込み、創価カルト公明党と自民党に
都合の悪いスレは1時間以内に落とす。
ちなみに全世界でステマが許される先進国は日本だけな
そして全世界の歴史でカルト宗教が与党になったのは今の日本とナチスヒットラーだけ
第三次世界大戦で家族皆殺しにされたくなければ、次の選挙はカルト創価公明党と自民党には投票するなよ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 07:14:19.90ID:nDYVy+q+0
社説:政府の統計不正と与党 担当幹部の招致なぜ拒む
https://mainichi.jp/articles/20190205/ddm/005/070/133000c
 政府の自浄能力が期待できないのであれば国会の出番だ。両統計の責任者だった厚労省幹部の参考人招致を
野党が求めるのは当然だろう。
 ところが、与党は招致を拒んだ。今月1日、政策統括官から官房付に更迭され「現在の担当ではない」との理由だ。
これでは政府・与党が示し合わせ、国会で答弁させないために更迭したとみられても仕方ない。
 勤労統計不正を調査した厚労省特別監察委員会の樋口美雄委員長の招致は与党も受け入れた。ただし、樋口氏は
厚労省所管の独立行政法人の理事長を務めており、その肩書で招致するから監察委に関する答弁は認めないという
条件付きだ。そこまでして何を隠したいのだろう。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 20:21:03.08ID:fQDYMoPC0
アヘのミクス↑
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/06(水) 06:41:21.95ID:y+YvEX+0O
>>1
案の定、国会招致をさせない為の口実作りだった
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/06(水) 09:05:25.29ID:vbBWGGs+0
>>4
     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l   アホな下級国民と貧困層は

  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  !  何度も簡単に誤魔化せて楽勝だぜ!!
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i         
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // まずい飯食ってる貧困下級国民は
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /  医療費ケチって早く SHINE!!!
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/06(水) 09:19:14.40ID:WARCQZlq0
【経済】景況感、全地域で悪化=「後退局面入りの兆し」−帝国データバンク★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549383826/

【企業】売上高1兆6千万、LIXILがシンガポール移転?潮田会長「日本で納税するつもりない いずれ国債は暴落し日本は破綻するだろう」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549370901/
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/06(水) 10:51:13.88ID:Xz0b2o+v0
>>1
公文書改ざん300ヶ所でも誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。

,.;
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/06(水) 11:09:14.75ID:MvAAntXF0
■不正金利発覚、、、繰り返される金利計算ミス
https://www.aeonbank.co.jp/sp/news/2017/1130_01.html

金利計算間違う銀行システム、、、イオン岡田ファミリー企業さん
コンプライアンスが笑える(^_^)ゞ(^_^)ゞ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/06(水) 18:43:54.57ID:y05X0dEZ0
>>1
データの不備が相次いで見つかった厚労省の調査、計画されたのは旧民主党政権下だった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519636579/
【不正統計】民主党政権でも不正があったことをTVで言われ騒ぐ元民主党 ネット「立憲民主は見苦しい」「野次を禁止できないものか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549271153/
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 17:45:22.93ID:5ONrK9sr0
アベノミクス = 詐欺のみくす確定↑
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 23:09:07.74ID:t8OFZ9CS0
>>1
・民主党以前=デフレ時代

どんどん下がる名目賃金
どんどん下がる実質賃金

物価指数以上に名目賃金が下落
=貧困増やして得る実質上昇

・アベノミクス以降

どんどん上がる名目賃金
ほとんど下がらない実質賃金

名目と物価指数がほぼ同等に上昇

http://or2.mobi/data/img/223166.jpg
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 16:28:19.42ID:VaRLnCyo0
偽造ねつ造政権で日本崩壊www
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 23:20:32.21ID:udzWCBw70
民主党政権の当時の大臣は責任取らないのか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 20:09:18.89ID:oxZ6ZUIG0
age
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 10:52:28.20ID:aS19EtJN0
アヘのミクス詐欺↑
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/12(火) 22:11:00.12ID:G8Z2xvz1O
>>59
自民党政権〜民主党政権含め、長きにわたるデフレスパイラルの要因になってたのが

自民党政権が長きにわたり続ける、所謂《構造改革による規制緩和》だぜ

製造業他の派遣解禁とか最悪な規制緩和してきたのが、自民党政権だぜ

自民党のしてきた構造改革、規制緩和で、デフレスパイラルが加速しまくった悪夢の事態を
>>1
民主党に責任感転嫁する安倍晋三総裁自民党は下衆いにもほどがあるわな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/159

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549850144/152
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 20:21:00.95ID:/WnvZkQ/0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権

支持率も低迷するわけだ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 22:13:20.24ID:vLxor2aj0
みなさんと同感です
安倍友の山口敬之は批判されて当然だね
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/15(金) 13:25:28.91ID:FZY6RWgF0
やることなすことデタラメ内閣。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/16(土) 20:30:11.43ID:VtI6sJTX0
お国がまた詐欺↑
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 15:23:05.27ID:70MV7iza0
詐欺のミクス確定!
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/18(月) 20:51:52.92ID:QHPv9dZj0
安倍捏造!!!!!
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 08:22:48.00ID:44ivT1t20
官邸が官僚に圧力をかけている結果

連戦連敗なのに日本大勝利とか
戦時中とやっていることが一緒
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 21:43:48.81ID:/O+KQvrE0
安倍政権 全部ウソ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 19:13:16.90ID:00Kza7gn0
みなさんと同感です
安倍は批判されて当然だね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 21:12:58.04ID:QwDTBow/0
悪の限りをつくしているのに
逮捕どころか誰一人辞任すらしない安倍政権
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/21(木) 22:14:26.37ID:qmbkneAw0
安倍政権 全部ウソ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 08:59:35.75ID:aatW1cGn0
アベノミクスで好景気?

また一家心中
マスコミは児童虐待は大騒ぎするのに、アベノミクスの犠牲者たちのことはほとんど流さない

毎日新聞2019年2月22日 20時24分
母子4人が死亡 室内に練炭、心中か 東京・江戸川区
https://mainichi.jp/articles/20190222/k00/00m/040/267000c
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 10:07:36.81ID:sCy3wzAE0
某SNSより転載

アベノミクスの成果って本当に凄いんだな。

・かっぱ寿司50店閉鎖
・神戸らんぷ亭全店舗閉鎖
・ワールド500店舗閉鎖
・ローソン260店舗閉鎖
・小僧寿しが100店舗閉鎖
・ヤマダ電機42億円の赤字60店舗閉鎖
・コジマ63億5000万円の赤字50店舗閉鎖
・マクドナルド190店舗閉鎖
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 20:05:51.35ID:1s/wlTaP0
あげ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 20:23:31.89ID:BljZJv4m0
カネコマサル、、、
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:28:24.90ID:LT9B4JTA0
金子勝は安倍の悪質さをよく見抜いているね
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:29:50.05ID:vUuwqxpY0
金子勝てあのサンデーモーニングですら追放された
あの金子勝さんのこと?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:43:16.45ID:B5LlJs4X0
15年前に統計調査手法を、だれの指示で変更したのか、その理由は何なのか
 問題は、そこだけである、なのに民主党は現政権に絡めて問題視しているが
 それこそ野党の追及姿勢が問題である。
なぜ統計をいじくり賃金を高くしたのか・・・・公務員給与を上げたいから
どうして必要だったのか・・・・・・・公務員年金財源が不足するのを補うため
誰が発案しておこなったのか・・・・・公務員労働組合が主導しました
政治家の関与があったのか・・・・・・民主党政権時にありました
どのように関与しましたか・・・・・・円高誘導し物価を下げ年金の支払い減額
結果はどうなりましたか・・・・・・・公務員年金原資は十分増えました。
::::::企公務員給与の増額は15年間不正だったんですね。  マジ”
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/24(日) 13:43:35.06ID:LT9B4JTA0
2006年も安倍政権でしたよ

安倍政権の責任は大きい
そして明日提出されるメールの内容次第では官邸主導での偽装が明らかになる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 22:15:30.23ID:0fHpsi280
みなさんと同感です
安倍政権は批判されて当然だね
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 19:18:37.11ID:NeVSIMrb0
アへ↑
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 20:37:16.64ID:02vL1s3qO
統計の結果を基に政策が企画されたり実行される訳だから、その統計が誤りならトンチンカンな政策を実行してきたと言える。

病院に例えるなら、検査の結果に基づいて薬を処方するみたいなもの。
その検査結果が誤ったものなら対処もトンチンカンなものになる。

医師「患者のこの様子じゃ熱がある!もう一回測り直せ(薬代かせげるだろ!)」看護師「と言われて三回計っても同じでした!」
看護師長「熱の値を盛れば早く出世できるものをバカな看護師だ」

ってな構図じゃね?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 22:44:20.01ID:3HX9DGt00
不正安倍政権
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 08:43:03.17ID:iV3U7Pzb0
(*˘︶˘*).。.:*♡ ありがとう 
森友スレは おかげさまで 2周年

責任も取らず座に恋々としがみつく悪徳安倍政権 まだやめないの?
2330スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。

【森友事件】スクープ記者が語る安倍政権の「うまさ」 ★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551218277/l50
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/27(水) 09:23:05.40ID:enhookOQ0
■バレちゃった、、デタラメ金利発覚
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15896
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15819
イオン銀行、、イオン岡田ファミリー企業、、イオンカード

・根深きイオン銀行の過剰請求
システムに日割り利息計算機能が事実上なし
・イオン経営陣の無関心は10年前から
大規模システム障害の教訓生かせず


口封じ立憲民主党かな(^_^)ゞ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/28(木) 08:28:20.85ID:7W/OFhlZ0
みなさんと同感です

安倍辞任しろ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/28(木) 08:54:20.90ID:XJ0YwJzt0
辞任?
手ぬるくね?
最低でも懲役20年で臭い飯食わさないと俺は納得しない。
安倍がやった犯罪でどれだけ国の借金増えたのか?
国の信用を失ったのか?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/01(金) 08:35:09.29ID:cSlIdVfo0
>>93
少なくとも逮捕だね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/02(土) 17:21:37.48ID:CGsMAXb10
 ホント、悪知恵だけは働く政権である。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/03(日) 13:29:51.42ID:MXTN0w110
あへのみくす↑
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/03(日) 17:53:58.88ID:d8ynEYnv0
(国民が作った統計標語より)

「成長率どれだけ盛れるか腕次第」
「統計の不正で作れ好景気」
「アベノミクス全ての統計自由自在」
「統計は答えを先に決めてから」
「お上から鶴の一声好景気」
「官邸の意のままになす数の技」
「統計の真の目的、出世かな」
「統計は適当にやっとうけい」

私も一句
「民が泣き安倍のみクスっと笑う指標」
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/04(月) 19:16:03.79ID:lG0SRyKD0
文書捏造 文書改ざんに続き 統計偽装か

すべて安倍に有利な工作で官邸主導なのはみえみえ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/05(火) 19:54:57.48ID:cb7IHytW0
籠池もゴーンも口封じ

安倍の悪質さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況