X



【橋下徹】「国民はモリカケ問題に対し、怒り、不満を持っている。だからといって政権交代の話じゃないと賢明に判断していますよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/02/02(土) 12:54:10.90ID:IIGMb+VJ9
「僕が嫌われていたから」“大阪都構想”失敗の理由を橋下徹が語る

 前大阪市長の橋下徹氏(49)とジャーナリストの田原総一朗氏(84)が80分間のガチンコ対談。橋下氏に田原氏が「大阪で嫌われた」理由を問う。

*  *  *
橋下徹(以下、橋下):僕が問題だと思うのは、田原さんらメディアで活躍する人が、今の国民大多数の思いを野党にきちんと伝えていないことです。野党は今、国民の思いと違う方向へ行っている。

田原総一朗(以下、田原):一番の問題は、日本国民の大多数が政治に関心を持ってないことだよ。

橋下:持ってます。

田原:持ってない。

橋下:田原さん、国民を馬鹿にしていますよ。その言葉は、政治批評する人が絶対に言ってはいけない言葉ですよ。国民が政治に関心を持つようにするのも政治批評の責任です。

田原:いや、もし海外でモリカケ問題が起きたら、連日デモですよ。

橋下:いや、そこじゃないんです。国民はモリカケ問題に対し、怒り、不満を持っている。だからといって政権交代の話じゃないと賢明に判断していますよ。

田原:野党が悪い。

橋下:だったら政治批評する側も政権与党の問題を追及しながら、野党に対しても国民が望む政治の方向性を提案してあげないと。国民の思いを代弁するのも政治批評の役割です。

田原:もちろんやってる。しょっちゅうやってる。

橋下:でも野党の支持率が上がらないじゃないですか。

田原:選挙のたびに野党の代表に対し、「国民はアベノミクスの批判なんて聞きたくないんだ。対案を出せ」と言っている。でも、どこも出さない。もっと言えば、今の野党の経済政策は自民党と変わらないのよ。つまりバラマキですよ。

橋下:対案を出せ!ではなく、こういう対案にしろ!と提案しないと。田原さんは消費税を上げなきゃいけないという立場なんですね?

田原:うん。

橋下:消費税を上げる理由は何ですか。

田原:旧民主党の野田政権のとき、安倍さんも公明党も10%にすると合意したじゃない。

橋下:でも、延期している安倍さんのほうが支持率を取っているわけですよ。

田原:国民は上げたくない。バラマキを望んでいる。

橋下:いや、国民の判断として、いま消費税を上げるべきではない、というのは賢明だと思います。

田原:将来も上げるべきではないと?

橋下:そうではないです。僕は大阪で改革をやりましたが、日本の国民は政治がきちんと負担を求めれば応じてくれます。しかし政治もギリギリまで身を削る必要があります。

田原:じゃあ、なぜ、大阪都構想で失敗したんだ。

橋下:それは僕が、やっぱり嫌われていたからですよ。

田原:なんで嫌われたの。

橋下:僕の人間性です。

田原:僕は橋下さんを信用している。大阪でなぜ、嫌われたの?

橋下:大阪だけじゃなく、全国でそうです。メディアと喧嘩するからでしょ。

田原:喧嘩したっていいじゃない。

橋下:いいと思いますけど、メディアは連日、大阪都構想の問題点ばかりをあげつらってきたわけです。今の大阪府と大阪市の仕組みにも問題点は山ほどあるんだから、大阪都構想と今の府市の体制の両方を比較してどっちがよりマシなのかをしっかりと有権者が選択できるような情報提供をやってくれと言ったのに、比較優位の議論という視点がメディアにまったくなかった。それから、僕の政治スタイルですけども、住民投票前にバラマキをやらなかった。僕は大阪で70歳以上の高齢者の地下鉄・バス利用が全部無料になるようなパスにも負担を求め、現役世代に税投入をどんどんシフトしました。改革の手を緩めなかったことが、仇になりました。

田原:メディアは権力を批判すればいいと思っている。

橋下:そこを変えないと、先ほどの消費増税も国民はついてこないと思う。

田原:なんで?

橋下:日本の国会議員の給料は世界各国の中でもべらぼうに高い。約2200万円。給料以外にも文書通信交通滞在費という年に1200万円の現金が支給されている。さらに各党の政党交付金から年約1300万円。政治家がそんなにぬくぬくの生活をしていたら、官僚だって襟を正さないです。天下りの現状を見てくださいよ。こんな状況で消費税を上げろなんて、国民は受け入れられないです。


2につづく

※週刊朝日 2019年2月8日号より抜粋
2019/2/1 08:00
https://dot.asahi.com/wa/2019013000031.html
0002クロ ★垢版2019/02/02(土) 12:54:59.79ID:IIGMb+VJ9
田原:でも、日本の国民負担率は約42%とまだ低く、ドイツやフランスは50%以上だよ。

橋下:国民負担率だけを考えたらだめですよ。給付の額も見ないと。日本は現役世代への税投入が不十分です。たとえばOECDの世界先進国の中で、教育費に投じる税の割合は最低レベルですよ。「これだけ給付をするから、その分、負担してほしい」と言わなくちゃいけない。

田原:僕は政権にちゃんと説明しろと求めている。

橋下:僕はせっかく景気回復の兆しが見える中、今は消費税を上げなくていいと思っています。

田原:ヨーロッパはどこも消費税は20%以上だよ。

橋下:消費税を所得の再分配である社会保障に使うというのは、根本的に理論が間違っています。金持ちからお金を取って弱者に渡さないと。分配は所得税のほうを累進課税でやるべきです。消費税は住民サービスを受ける対価としての応益税。これは地方自治体の財源にすべきであって、そういう意味で社会保障に使うために消費税を増税することには反対です。そして政治批評で一番重要なことは、政治を評価する指標をしっかりと示すことです。田原さんは政治においてどの指標を重視されていますか。僕は失業率です。

田原:いま失業率は3%を切って低いでしょう。

橋下:長女がこの間、就職しました。いま若い世代はほぼ就職できるので、若い世代は安倍政権を転覆させようなんて思っていないんです。

田原:大卒就職率は98%でみんな就職できる。でも失業率はトランプ政権のアメリカだって低いよ。失業率はどうでもいい。

橋下:どうでもよくないですよ! 韓国の若者の失業率は10%以上ですよ! フランスもそうです。先進国の中で日本はマシだってことです。有権者は現状への不満を基に政治を評価します。その評価基準・指標で重要なものはモリカケ問題ではなく、失業率なんです。

(本誌・秦正理、田中将介、緒方麦)

※週刊朝日 2019年2月8日号より抜粋
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 12:58:17.50ID:4s5KOd870
ハイ!森友の戦犯、橋下!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 12:58:43.45ID:Ba4LOt1h0
そもそも参院選政権交代じゃないです
前回参院選でも政権交代を見せかけた風評を流してましたね
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:05:54.33ID:2ARJZK9R0
橋下さん
国政に参加してくれ
官僚政治を変えられるのは
橋下さんしかいないんだよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:06:23.13ID:YPQJ77vo0
橋下はウザイ。ウンザリだわ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:08:11.10ID:hLGq8cQS0
>国民はモリカケ問題に対し、怒り、不満を持っている
持ってない 財務省の犬め
>日本の国民は政治がきちんと負担を求めれば応じてくれます。しかし政治もギリギリまで身を削る必要があります。
前者と後者には何の関係もない 財務省の犬め
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:11:43.09ID:EDNj9hkX0
.
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:12:45.60ID:Ca8ZndvM0
モリカケなんてどーでもいい
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:15:04.08ID:mbbs71sd0
ボケ老人が痛々しいのだが
何とかしてやれよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:19:03.09ID:peN+NlO60
政権交代してもモリカケ再調査は進まないだろうからな
関係者の証人喚問やろうとしても野党自民党が強硬に反対するだろう
非自民政権の成り立ちから行けば少数派尊重の民主的扱いをせざるを得ないから
喚問の委員会全会一致原則は曲げられない

国民が望むのは政権交代ではなくまともな政治
その初めは国会の正常化
現在の国会の混乱は国会の最大会派である自民党の責任が最も大きい
水膨れしたボンクラ巨大与党を正気に戻すには国会勢力=議席を減らすことが当面の課題
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:19:04.89ID:3vFmw+Hp0
モリかけで海外はデモ起こるのかよ  韓国だけだろ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:23:46.10ID:OjT0aFv60
14年前から続いている問題を、まるで安倍政権の責任のように
騒いでいる野党の連中がおかしいんだよ。
本当に日本のために何かをするのであれば、自分たちの責任でもあると自覚して
「問題解決のために協力します」という姿勢でやらないと。
「お前が悪い」という朝鮮人のような態度だから日本国民からは相手にされないんだよ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:26:26.37ID:3vFmw+Hp0
テレビで煽りまくってたけどモリカケって何だったんだ? 
あほらしいと多くは感じてたし政権打倒の大きなデモ起こるわけない  日本は韓国じゃない。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:26:36.43ID:C/SU3fbW0
そら酷だろw
今の脳細胞が死滅しまくった田原と、政界が渇望する橋本の対談じゃwwww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:28:00.92ID:Z9HddWK30
もりかけ = 政権交代

これ考えてるの橋下だけじゃね?
なんで国民っていってんだこいつ?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:36:29.66ID:css87fqP0
モリカケなんて報道犯罪を起こした朝日新聞社には大いに怒り、不満を持ってるよ
疑惑だけなら無限に産み出せると証明してメディアの信頼を地に落とした
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:37:09.33ID:BdDTuHgg0
>>1
どうして田原ほかバカマスゴミとバカ野党が負け続けているか、良くわかるやり取りだな。

橋下:田原さんは政治においてどの指標を重視されていますか。僕は失業率です。
田原:いま失業率は3%を切って低いでしょう。
橋下:長女がこの間、就職しました。いま若い世代はほぼ就職できるので、若い世代は安倍政権を転覆させようなんて思っていないんです。
田原:大卒就職率は98%でみんな就職できる。でも失業率はトランプ政権のアメリカだって低いよ。失業率はどうでもいい

国民:失業率は超重要。モリカケはクソどうでもいいw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:38:41.07ID:peN+NlO60
>>16
統計不正が複数の政権にまたがっているのは確かだが
発覚してからの対応はまさに安倍政権の問題
モリカケ関連の省庁内メール・メモ・文書類の調査
財務省公文書改竄・事務次官のセクハラ問題
防衛省「戦闘」日報隠蔽問題特別監察
法務省失踪実習生聞き取り調査票の恣意的な集計
そして厚労省の不正統計問題
安倍政権は資料をずさん・恣意的に扱い
問題発覚後の調査はすべて行政府内で収まるように、
さらに結論を軽く見せるように必死なのは一貫している
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:45:29.41ID:BdDTuHgg0
>>23
君がワアワア言ってる問題はいずれも大した話じゃない。
統計は基本的な数字は間違ってなくて、精度を上げる努力を手抜きした程度の話。
野党が政権とっても何一つよくならないのは民主党政権で実証済み。
それこそがバカマスゴミとバカ野党が負け続ける理由。

まともな国民が関心あるのは失業率だよ。
田原ですら低い(=安倍政権は素晴らしい)と認めている。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:47:26.34ID:oaJh6GUi0
いや、政権交代しかなくね? 橋下何言ってるの?
こいつはセンスないんだから、「国民は〜」とか得意げに語らないでほしい
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:50:03.86ID:CTORMRHW0
>>25
それな
モリカケ、一点集中で選挙に臨むべき
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 13:57:09.87ID:/qHZQxrA0
>>19
いや、モリカケで批判する野党とマスコミが軒並み、のっけから安倍批判に使おうとしてるのがダメってお話だろ

野党やマスコミが、モリカケからまずは安倍批判じゃなくて、まずは財務省批判を始めてたらこんな話題にはならん
そういう野党やマスコミの姿勢のお話
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:01:18.97ID:BdDTuHgg0
>>26
うん。
野党には今年の選挙でもモリカケ一点集中で行ってもらいたいね。
野党は全く支持しないけど、野党の候補が「モリカケ!」という鳴き声で鳴き続けるのは大歓迎だよ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:02:15.99ID:UNHrGTJc0
>>1

左翼に扇動された以外モリカケに不満なんか持ってるか?

そもそも森友問題なんて、維新イシューじゃん。ローカルな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:03:29.30ID:B1aVgr/90
>>26
野党が万年野党でいてほしいならそれで正しい。
変に建設的な姿勢を出さずに、方法論とか考えずに、「安倍が悪いからモリカケが起こった」と主張する
万年野党に相応しい完璧な姿勢だ。
日本の舵取りの優先順位を無視してる点もポイント高い。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:06:49.33ID:/qHZQxrA0
>>29
モリカケはモリカケで問題だと思ってるが、政権交代とは(もっと言えば安倍の責任とは)全然関係ないと思ってる、って意味じゃないか?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:08:53.92ID:CTORMRHW0
そして、籠池は神となる
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:13:11.94ID:y50+u/Cu0
モリカケはモリカケで問題があるとしてもだ
そのモリカケで批判しかしてない野党しかいないなら
今の政府から変える訳にはいかんでしょうに
野党はモリカケ「だけ」をやってる印象しかないから失敗した
モリカケとセットで政策を批判しなきゃならんわ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:15:08.69ID:yJSsdY6J0
モリカケ偏向報道に不満の間違いな
全く問題のないことをあたかも問題かのように報道し続けたことに対する憤懣な
ヘイトスピーチの件にしろ橋下は微妙に世論読間違えるな
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:15:32.24ID:FWzBnhTi0
日本人になりすました人達が日本語でモリカケ騒いでたけどさ
これだけ経ったら何か1つくらい証拠って提示できた?
それとも韓国みたいに証拠無く言ってるだけ?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:17:18.88ID:Hd9lE+VH0
>【橋下徹】「国民はモリカケ問題に対し、怒り、不満を持っている。

持ってないよ。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:17:42.83ID:PnLIDc3X0
田原はボケてんの? 短慮で浅はかで支離滅裂で、橋下さんの言葉の中から
必死に「自分が考えてるふり」するフレーズを拾っては摩り替えて、
あたかも論陣を張ってるように取り繕ってるだけじゃん?
ぐうの音も出ない相手との論戦で、ただただ時間を繋ぐための手法としたら
参考にはなるけどねえww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:21:55.25ID:Wp9jHfRJ0
文字起こしだけでも田原ボケてるのがわかる
こんなの面と向かって会話すると誰も相手しなくなるわ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:23:08.93ID:UDWOGsnm0
>>26, 30
野党はそれでイイんだと思う。
批判だけしていればイイんだよ、与党があまり暴走しない程度に…

誰も野党に政権交代して欲しいなんて望んでいない。

イギリスの二大政党制はお手本のように見られていたけど、
最近のテイタラク振りを見ると安易な政権交代はできないな。

マレーシアのマハティールの提言を再聴すべき。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:23:17.15ID:4YdxeeWn0
>>10
だね
まるで話がかみ合っていない
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:23:49.42ID:pQojJsI50
>>1

共 犯 者 ハ シ ロ ー w
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:24:17.74ID:bkdjL0kj0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:24:39.07ID:pQojJsI50
>>38

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:28:06.10ID:TukDYU2r0
>>1
モリカケをいつまでやってるんだ、いい加減にしろ、
これ以上さわいでも時間と税金の無駄だ、
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:29:30.24ID:pQojJsI50
●●●●●アッキード=森友加計犯罪指示系統(五輪お食事券含む版)●●●●●

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆オリンピック招致贈賄等指示経路
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパ・サッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎
(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒ブラジル五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(高村)(カルト宗教)⇒貴乃花光司
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・日経・文春
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川ほか
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:34:34.80ID:2ZNuFTWR0
モリカケって、一体どれだけやってるんだ?
犯罪性があるならもう終わってるだろ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:35:13.40ID:pQojJsI50
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:40:42.11ID:pQojJsI50
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:45:55.92ID:0emhTKxv0
モリカケ追求するためにいくら掛けてんだよ
国民はモリカケに不満を持っててもいつまでも国会でそれをやることへの不満の方が大きいよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:47:25.66ID:oUdoaLl10
野党はマスコミと同じで、とにかく批判してればいい
とりあえずそれで国費で給料もらえるし
・・・これだから野党は永遠に野党だ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:55:44.27ID:pQojJsI50
安 倍 は 森 友 加 計 の 主 犯 

主 犯 = 安 倍
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:56:32.30ID:X3JuDI7e0
黙ってろ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 14:57:22.06ID:pQojJsI50
共 犯 者 ハ シ ロ ー
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:11:40.63ID:Kowi5jMb0
これ読むと、比較対象が田原だからかもしれんが、橋本かなりまともなんだな
少なくとも言うことに筋が通ってる
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:12:50.10ID:pQojJsI50
マ ジ で 自 民 党 内 部 で

主 犯 安 倍 を 引 き ず り お ろ せ て い な い

の が ム カ つ く わ

主 犯 安 倍 が 主 犯 だ と 自 民 党 議 員 ら も

わ か り き っ て い る く せ に な

引 き ず り お ろ さ な い せ い で 年 金 と か 領 土 と か

本 来 は ロ ス ら ず に 済 む ロ ス が 増 え す ぎ

ゴ ミ ジ タ ミ 議 員 ど も 腐 り す ぎ

ま あ 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 で あ り 、

主 犯 安 倍 は 死 刑 殺 処 分 し か な い が 。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:20:38.37ID:CTORMRHW0
ID:pQojJsI50 昭和の犯行声明みたい
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:21:52.39ID:ucIt5u2e0
共産主義者の国民のみが
モリカケ関連に怒り、不満を持っているのではありませんか?
橋下徹氏は
共産主義者か否か?
大阪都構想に反対しているのは
共産主義者か否か?
大阪の市民は
共産主義者が多いのか少ないのかどちらか?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:26:28.33ID:pQojJsI50
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:31:22.19ID:aCVv8qRK0
いや、「国民はモリカケ問題に対し、怒り、不満を持っている」のは事実だが、野党,マスコミに対する不満やろ。
森友なんか質の悪い奴が安倍夫妻を利用しようとしただけやし、
加計さんが安倍さんの友人であったのは事実だが、本当に親しいのは岡山大物文教族議員のあの人やろ。
その議員が引退したから追及しだしただけやん。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:31:34.04ID:ucIt5u2e0
>>62
共産主義者・売国奴のいつもの事実誤認、屁理屈には
市民は飽き飽き。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:34:57.15ID:v0CqkeyS0
政治に関心がないって?御老体以上に真面な関心を持ってるよ!
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:37:46.32ID:EDNj9hkX0
.
もり(森友) + かけ(加計) = 安部おろしそば。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:40:45.37ID:pQojJsI50
>>63

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:47:35.30ID:Nex5sHOK0
不満があったら政権交替だ!みたいな0か1かじゃないってのを
田原はいつまでたってもわからんのだね

橋下の言う通り、どっちがマシかなんだよなー
パヨクあたりはそれがさっぱり分からないみたいだけど
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 15:53:34.00ID:BuWBaLCO0
モリカケは極めてクロに近い話だと思うけど、橋下が言うように、それをもって政権交代だぁとわめいてる連中には俺も全く共感できない。
それはそれで国民は安倍政権はよろしくないことをしたと心に刻み込んで、今後に向けての総合判断のネタとすればいいのであって、野党がそれを長々と引っ張って政治を停滞させていることは、特に無党派層に嫌悪感を抱かせる以外の何の効果もないと思うわ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 16:12:33.75ID:pQojJsI50
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 16:16:44.48ID:KCn5BhOV0
住所地が変更されなかったら勝ってたと思うけどな。
今の区はそのままで、区役所を統廃合すれば良いだけやのに。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 16:45:51.19ID:cDpU5seW0
>>69
クロというが、一体なんの罪科のクロなんだい?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 16:51:21.90ID:pQojJsI50
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 17:14:36.53ID:B1aVgr/90
>>69
いやいや、官僚は省益と自分自身の未来のために動いてるだけで、安倍は大筋では関係ねーぞ

百歩譲っても、官僚が省益のためと思って動いた結果、それが一部の政治家の利益に繋がってるだけ
その一部の政治家に安倍がいると主張するにしても、まずは省庁の仕組みがおかしいのであって、安倍が悪いと主張するのは筋違い

まず最初に、おかしいのは、官僚もしくは行政ルールであって、そこを履き違えてアベ辞めろと叫ぶから賛同を得られない
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 17:21:29.20ID:pQojJsI50
>>75
主犯安倍 安倍=犯人 
完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 17:22:34.73ID:pQojJsI50
デマサポは森友加計の犯行の流れで対抗しようとするのは諦めておけw

どうあがいても主犯安倍が主犯である事実しか存在していないw

要 は 主 犯 安 倍

完 全 に 森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 17:35:24.08ID:SxxuXfXs0
枝野のおかげだよ。
枝野が野党を抑えている限り安倍チャンは安泰だよ。
安倍チャンは枝野に足を向けて寝られんわ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 17:46:10.76ID:7E0X6M280
勘違いしてる人がけっこう多くてびっくりするが、官僚は総理や大臣に忠誠を尽くしたりなんてしない

官僚の忠誠の対象は、総理でも省のトップの大臣でもなく「省」だぞ
総理も大臣も数年で交代していなくなる単なる個人なんだから忠誠の対象じゃない
それに対して省は人生を預ける組織だからな
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 17:53:37.76ID:nfWxXHBa0
まあ橋下はそろそろ政治に戻ってこいアンチも
多いがファンも多い。今どき珍しく政治家で
芸人で終わらせるにはもったいないね
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 17:58:28.45ID:tqcCvTZx0
共 犯 者 ハ シ ロ ー

ネ オ リ ベ ゴ ミ の 寄 生 先
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 18:46:22.17ID:jjv+uTe20
お前の政策が間違ってるから選ばれなかったんだよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 19:09:18.21ID:guHhQ5Tx0
>>3
モリカケ騒動の原因はマスゴミと腐れ野党
どうやってもこれは拭えない。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 19:12:14.37ID:guHhQ5Tx0
>>48
犯罪性がなくても結果が出なくても国会が空転すればいい勢力が日本にいるんだよ。
憲法改正議論が進まないのは人災に近い。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 19:23:53.58ID:FQwtqpAG0
老人パス無料廃止が大阪都構想否決の最大の要因や
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 21:39:52.66ID:dDUWBfvb0
いいぞ田原叩きやるならその調子で橋下は頑張れw
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 22:13:00.22ID:F6HLt7h40
>>41
ダメだろ、それ。なんのための議会だよ。

裁判所で喩えたら「検察も弁護人も貧弱なパーで構わない。裁判官がいい感じに判決を出してくれればそれで」
って言ってるようなもの。
確かに今の日本では自民だけがなんとか政治ができるわけだが、まともな野党が出てきてもらわないと。

まともな野党。。。 言ってて難しい気がしてきた。
なんで自民よりちょっと劣る程度の政党すら出てこないんだ。。。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 22:14:34.91ID:ucIt5u2e0
>【橋下徹】「国民はモリカケ問題に対し、怒り、不満を持っている。

舌足らずの様ですね。
補足しますね。

【橋下徹】「共産主義思想の国民はモリカケ問題に対し、怒り、不満を持っている。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/02(土) 22:45:17.15ID:ezc9bP2m0
大阪都に違和感がある人が多いから
大阪都構想はすっとばして道州制の方すれば良いと思うけど
それはそれで大阪京都神戸と一緒にするなって話になるからなw
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 00:29:37.78ID:F/f2g5Ua0
>>88
今の日本の政治でやるべきことは大体決まってて、後はそれに賛成するか反対するか、だからなあ
そんで野党は反対するのが仕事です!ってなら自然とどうしようもないクズの集まりになる
で、支持母体やら官僚やらの話にはノータッチっていうね
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 10:55:10.49ID:IThdWf7n0
>>88
今居る野党のメンバーを入れ替えたり党名を変えたりすることしかしないからな
中身を全部変えないと変わるわけないし、新しい器に新しい酒を入れても、そこに前の泥水を継ぎ足してるなら結局は腐る
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 11:04:19.09ID:R58nsLhW0
モリカケは野党+マスコミが連日全力全開で調査に努めて決定的な証拠がつかめなかった時点で
「もう終わり、騒いでごめんなさい」しなきゃいけない案件
相手の非を見れば骨まで食い尽くす気概の人らは自分もそうされるって警戒して、素直に謝る事が出来ないんだろうけど
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 12:55:18.57ID:47IkU7uI0
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン=日刊スポーツ

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日捏造新聞。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。


この反日捏造新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 17:51:04.81ID:mEMgvK0T0
田原総一朗氏は84歳
もっと、若手の評論家にチャンスを与えろよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 17:58:22.02ID:Dod1ABzh0
>>1
森友加計問題で敗北宣言 江田憲司「総理が指示したという証拠は、いくら国会で追及しても出てきません」 ネット「税金泥棒ども」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539124958/
「森友で安倍総理の直接の関与はあったのか?」 東京新聞・望月衣塑子「それは流石に無い」 ネット「マスゴミとしても失格」「ク○新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539679942/
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 19:28:53.99ID:YadugQeG0
>>97
野球界では王と長嶋をONとか言って、片っぽが死ぬまで業界の重鎮として重用して
次世代育成を放り投げてた国民だからね

今の前期高齢者世代が絶滅するまでは、彼らに人気のキャラは死ななきゃ交代なんてしない
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/04(月) 19:20:14.62ID:Byk9oNy00
モリカケ自体は弛んだ官僚どもに鉄槌を下すためにも大事
でも国政とはまた別なのは確か

責任取って辞めろじゃなくて俺たちならこうするぞ、だから選挙で白黒つけようって
なった方がまだ健全
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況