X



【ソウル市議会】「戦犯企業」計284社 日本製品を制限する条例案提出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:15.39ID:uyVoI5zA9
「賠償がない」ソウル市議会、日本製品を制限する条例案

ソウル市議会(定数110)の与野党議員31人は24日付で、国務総理室が定めた日本の現存する「戦犯企業」計284社が生産した製品について、市立の小中高校や教育機関による購入を制限する条例案を、市議会に提出した。

 提出した議員らは「日本の一部の企業は、戦争物資提供などのため我が国民の労働力を搾取したが、公式謝罪や賠償がない」と指摘。「正しい歴史認識を確立し、国民情緒を考慮して戦犯企業との随意契約を制限する」と主張した。

 条例案が指定した284社は、商社や鉄鋼、運送、造船など多岐にわたっている。

 ソウル市の朴元淳(パクウォンスン)市長は昨年11月の議会答弁で、元徴用工への損害賠償判決をめぐる日韓関係の悪化を受け、市や公立学校などで使っている日本製品を韓国製品に変更できないか検討する考えを示していた。(ソウル=牧野愛博)

朝日新聞
1/31(木) 14:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190131-00000051-asahi-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:34:21.95ID:MP0BBuIx0
キチガイ国家w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:12.08ID:QVTqXKb+0
徹底的にやってくれ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:26.94ID:s8Psgxva0
日本が残したインフラぶっ壊してからやってくれる?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:53.82ID:uGKgOZ2b0
この際国交断絶しましょう、気持ちよく
国内にいる在日朝鮮の方には母国にお帰りいただいてさ
一切関わりたいと思えないのですよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:35:58.27ID:IoexMSX10
おっ、すごいな。ドンドンやってね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:36:06.31ID:qd38ySmi0
韓国人と女は、初めから嘘つきだと思ってる。。。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:37:06.80ID:MmbYbDY40
ええな
ほとんど自滅
ええな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:15.59ID:UgLkYpGK0
困るのは自国だろw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:18.48ID:IoexMSX10
在日朝鮮韓国人 ≒ 戦犯人だよね。それなりの処置をしないとね。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:38:46.58ID:UdQszi7A0
禁輸のほうが手っ取り早くね?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:03.13ID:g5Gij6/B0
どんどんやれ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:23.65ID:OyJBOqa20
韓国の場合は国家ぐるみで日本ヘイトをやっている
日本のメディアはちゃんと批判をしろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:39:24.26ID:fnT0WtK80
韓国議員の7割は日本車乗ってそうw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:40:45.53ID:6VGxqx5U0
日本人は朝鮮王朝成立以降 貧困に喘ぎ物乞い(タカリ)に来る朝鮮人に対して 親切心からその都度金品等を分け与えていました。  
また乱れに乱れていた朝鮮王朝が清国に攻められて占領されそうになった時も、

日本は清国と戦い追い払いました。
そして 求められるままに併合したことにより、清国は占領をあきらめました。 その後
第二次大戦後は 日米が協力して独立させ且つ大規模なインフラ整備もしました。 

しかし 半島人の素顔とはとんでもない人種でした・・・。 国ぐるみで口裏を合わせて
歴史を捏造し 告げ口外交までもして タカリに来る。野良犬や野良猫、カラスのごとくに・・・。

今後も 要求されるままに金品等を与えていると、 永遠にタカリが続くでしょう。
昨今の半島の大法院判決とかはまさにそれです。 この恩を仇で返すやり方・・・。
この悪しき習慣を断ち切る為には 今後一切餌(金品等)を与えないことです。

さらに 他国が被害を受けない為にも 朝鮮人とは恩を仇で返し・タカリパクリで成り立つ人種・国家であることを国際社会に知らしめるべきです。
餌やりを止めれば 犬猫や猿同様にいずれあきらめて 寄り付かなくなるでしょう。

   日韓併合
https://www.sankei.com/world/news/171220/wor1712200001-n1.html
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:41:58.18ID:PxmKQ0LP0
これはいい話。
法案が成立したらソウルに絡む企業の共同入札や補助金対象を簡単に除外できる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:42:54.31ID:l6c1CI/Q0
代替できないか検討するのでは時間がかかり過ぎ
まず該当する日本製品を焼却するんだ
そうすれば、必然的に中国製品で代替する知恵が
沸いて来る
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:35.08ID:amA/cj730
フッ化水素の輸出を停止してもいいって事だよね〜
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:38.84ID:VAXK632G0
日本に嫌がらせのつもりなんだろうけど……
まあいっか
日本が何もしてくれないことを、向こうからやってくれるなんてね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:16.90ID:mIsNpGWy0
さっさと報復措置しろ
なに韓国に思い留めるようなこと言ってんだよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:44:50.44ID:z6/quDTn0
>>1










放できるから早くやれよ犬食い猿www
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:15.15ID:M/19JZuz0
セルフ経済制裁 
韓国はもっとやれるはずだ
温いぞ?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:46:35.36ID:y52cxE5G0
関税を高くすればいいのに
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:47:54.07ID:BKo+Zg3z0
不可逆的馬鹿の群れ〜(笑) 
心地良い! 
誰か止めて欲しいのに誰も止められずにみんなまとめて谷底に堕ちる様を眺めるのは
本当に心地良い!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:48:06.30ID:GqkdgtwK0
日本企業は撤退しろ
「戦犯企業」とまで言われてるんだぞ
おまえんトコの会社は犯罪者かよ

ここで怒らないなら潰れた方がいいよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:50:09.01ID:9pa0dgaQ0
こっそり使うんだろw
戦犯企業の製品を見つけたらバンバン告発して罰しないとなw
朝鮮人の小中学生はがんばって親や教師を売り飛ばさいとなw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:17.88ID:MP0BBuIx0
はやいとこ国産に戻して欲しいものがたくさんある。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:32.40ID:S7i4Z9t20
東京都も韓国企業締め出して報復しようぜ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:50.12ID:LeYxjYdQ0
暴走しまくっているなあ。
熱暴走でクラッシュしそう。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:52:09.76ID:im2JfUe90
日本製品を是非とも制限してください。
日本製のフッ化水素とか石油製品とかもね。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:52:18.56ID:DsHTBdm10
>>1
制限?アホヤ。
購入禁止、輸入禁止やろうが。
ニダーランドから日本製、日帝残滓を全て破棄!しろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:27.93ID:nO9Wd1p00
朝鮮人は全員帰国させろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:53:53.39ID:ZJIZcKuP0
今朝、別なスレで「エレベーターに激突して死ぬ・・人」って動画を見たけのだけど、まさにその通りになりつつあるのが心地ヨイw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:54:22.31ID:QTl8HnJZ0
おそロシア困ってたから 併合してやって 戦っても無いのに ・・・ 嘘吐き韓国は頭大丈夫か?
嘘吐きに支配された社会で 生きていくためには 嘘を吐き続けるなか? もう〜 日本に関わるなよ!
異常な数の 韓ドラを 日本で放送するのを止めさせろ! 気分が悪い! 
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:57:14.74ID:GlQXxy7J0
>>32
そのあたりのテクは北朝鮮の子供の方が上手いかもw(・∀・)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:58:04.57ID:WMURPe4K0
嬉しそうだな。
アカ卑チョン聞&クロ★ちょんだかクソ★ちょん。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 16:59:43.79ID:f86esFcV0
これ朝鮮が戦勝国側の一員だったことにする歴史捏造に他ならないな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:00:47.84ID:v/zehwZs0
WTOに提訴できるん?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:01:02.55ID:tZT4dZtk0
ビールと化粧品はまず第一に禁止!!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:02:58.15ID:sfL1kBS70
採決されないのを知ってるから 無限にディスカウントジャパンキャンペーンが出来て
日本企業を攻撃できるんやで
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:03:49.13ID:OTDfohhY0
ぜんぜん未来志向じゃ無いし
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:04:47.43ID:IyKiW5z90
向こうからやってくれると断交捗るw
ムン万歳www
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:11:20.46ID:58BevgMq0
制限じゃなくて完全規制にしてくれ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:12:24.54ID:MP0BBuIx0
>市や公立学校などで使っている日本製品を韓国製品に変更できないか検討する

おそらく体育の授業や部活動で、深刻な事故が多発するだろう。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:15:24.12ID:ncUPQ0hl0
断交すればええのにw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:58.94ID:Xl6uytTc0
日本メーカーのビール禁止にしたらいいよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:25:00.50ID:fnoKAIj70
朝鮮日報の日本語版である
ゴキブリ朝日新聞(ゴキ朝)が
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)を
 批判したそうです
雪でも降るんじゃないかな?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:27:10.48ID:3WXBKJiG0
チョンを助ける全ての約束を反故しろ

信用状とかな

日本政府は何もしない。許せない。これもクソ野党が不甲斐なさすぎるから。民主党政権が原因。鳩菅仙石その他民主だった奴が悪い
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:28:55.95ID:VHq/XXIX0
TPP11に続き、日本ーEUEPAも発効するし朝鮮半島は
ますます孤立化じゃね?!(笑い)
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:29:00.30ID:79RSJYW00
>>46
>>1市立の小中高校や教育機関による
購入を制限する

それって小中高校や教育機関に必要か?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:33:37.05ID:z/ikcNhH0
小池百合子都知事

東京都での韓国製品排除条例を提案
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:41:14.54ID:URx2S+n/0
たいしたたまげた
アホくせーバカチョン国に
こんな国にいるこたーねーよ
たたんで
他の国に目を向けるべき
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:46:13.55ID:m6DTHc6e0
外交は相互主義で。
日本の自治体もすべて韓国製品の排除してもいいよな。
ここまでされて怒らない日本の政治家はいったい何者なんだろうか?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:49:24.36ID:tnbcdx+30
金額によってはWTOの協定違反だし
TPPとか絶対に入れないじゃんw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 17:52:57.25ID:sy/WmG9N0
チョッパリ民間企業にウリへのセルフ経済制裁権限を与えてやろう
捏造を伴った賠償ニダ
ウェーハッハ、怖かろう?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 18:03:11.84ID:c9Lb02Uk0
訳知り学者タイプより武闘派の出番だな 世界は強面プーチンのような鉄拳が勝つんだぜww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 18:05:03.75ID:jFs8zZWy0
WTO案件
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 18:11:22.19ID:H5rnUOyg0
日本企業は、韓国様のお気持ちを真摯に受け止め、輸出をやめればいいのに。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 18:17:38.67ID:U/8XDr5R0
戦犯って何?
日韓併合は国際社会は合法だぞ
朝鮮半島は日本と戦争してないんだぞ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 18:18:08.61ID:Lx5LNvr80
ぜひお願いしたい、韓国とは関わり合いを持たないのが一番。ありがと
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 21:44:47.99ID:XTd2Z6Ly0
>>31
反日のためならEUにだって入りそう
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:27.74ID:b/os7QCR0
日本が何の制裁もしてくんないから、もう自分で制裁すっから。輸入しない。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 15:24:57.01ID:bkdjL0kj0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/03(日) 18:47:36.62ID:Dod1ABzh0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況