X



【細野氏二階派入り】岸田氏不快感「聞いてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/31(木) 09:08:39.09ID:GB97DTss9
 自民党の岸田政調会長は30日の記者会見で、無所属の細野豪志・元環境相が「特別会員」として二階派入りする見通しになったことに、「二階派の方々から何も話を聞いていない」と不快感を示した。

 細野氏が将来の自民入りに意欲を示しているのに対し、地盤の衆院静岡5区では岸田派が後押しする元衆院議員が再起を目指している。次期衆院選で公認争いに発展する可能性があり、岸田氏は「私や宏池会(岸田派)に関わる問題があるなら、何か相談があるのではないか」とけん制した。

 岸田、二階両派は衆院山梨2区で保守分裂選挙を繰り広げてきた。先の山梨県知事選では協力関係を築き、二階派が後押しする前衆院議員を当選に導いたばかりだった。岸田氏は4回も現地入りするなど汗をかいただけに、岸田派からは「和解ムードに冷や水を浴びせるものだ」(若手)と反発の声も出ている。

読売新聞
2019年1月31日 07時56分
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190131-OYT1T50014.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:09:36.61ID:Ro2L75ey0
そんなこと言われてモナ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:10:18.03ID:+xyVCEu20
屑の宝庫  笑)
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:13:08.58ID:MfF6+jQA0
ゴミ政治家が集まる場所、それが自民党
細野が自民党にいくのは必然的
公明党もろともくたばれ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:14:27.62ID:klLFShx50
2階派なんて二階いなくなったらどうなるかわからないだろうに
細野なんて入れたら消滅確定でない?
あいつは小沢の超々劣化版やん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:15:44.30ID:gdikVnHl0
モナ男は会派入りで自民党と繋がりだけ作っておいて静岡県知事か静岡のどっかの市長ぐらいに収まるのがいいな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:16:04.72ID:2LP6lxK90
ネクスト石破
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:18:20.45ID:XADvDR3m0
>>1
負け犬の言い訳
「聞いてない」
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:18:58.59ID:uWA0RqRG0
こういうのを考えると
中選挙区制に戻すほうがわかりやすいし面白いんだよな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:19:57.10ID:WBsDz7MS0
この二人が次期総裁争いだとすると、えらい小物感
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:21:23.46ID:1WbEmhtQ0
イケメンだから大丈夫だよ! どの選挙区に行っても勝てる!!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:24:02.91ID:vLzk2KYd0
    _/ ̄ ̄\      从从从从
  /       \   /((((((( \
  / /丶      丶 /ミ厂 ̄ ̄ ̄|ミヘ  私は娘の運動会にイカずに ハーモナカを吹かせて
`/ /  \  \   丶|/      ヽミ|
|イィ==-、 \_丶  | H \ i/  |ミ| 女子穴に挿入した燃料棒を溶解させ 妻の怒りと家庭を爆発させました
||/ ●丶  ィ●丶|  | Y <・  ・>  V<  
||  ̄  i i  ̄  リ | |   /     ||  
||    (     | | |   (_     |ノ    原発大臣やめてイカないでっていわれたけど イってしまいました
|ハ丶ノ _二_ 丶ィ/ | |  ( __ )  |
| 丶    ̄   /  .| ヽ       ノ
|  \___/|  | /\___/\   辞意表明パフォーマンスでガス抜き  ワタシは自慰で抜きます
| _ノ     丶_| || V><V  ||
丶/‖_丶_ノ_ ‖. ||  ヽ /   ||    女に金を払った時点で負けです
http://25.media.tumblr.com/27c43b97861b609ea71152e4eef11a5a/tumblr_mfa5qoAc4r1qzfnm5o1_1280.jpg
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:25:04.01ID:bxhPVNiB0
モナ男ダンマリ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:48:54.26ID:ZZRh3g0y0
民主党は小池の騒動で純化しちゃったから
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:51:57.26ID:Vj7YDR160
無所属の細野豪志・元環境相がとか言わないで、元民主と言えば一発で認識できるのにw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 09:53:16.43ID:hCf3pmfJ0
ネトウヨ憤死wwwwwwwww
モナ王封印かあwwwwwwwwwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 10:00:38.34ID:vjQ47i9r0
選挙に強いから当たり前だよ奥さんの力
0020憂国の記者
垢版 |
2019/01/31(木) 10:01:37.37ID:sDMklX3P0
最も可哀想なのは選挙民だよ こいつはもうおしまい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 10:17:24.73ID:LvawYFSj0
売国合意したお前に不快感だよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 10:25:56.41ID:GbHHjW7S0
2回感じちゃうは地位を利用して好き勝手やってるな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:16.24ID:c+owwz8f0
ゴウシの嫁「モナさんのことは、聞いてない」
岸田と同じ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 10:42:30.43ID:CpRxjdmW0
内政は別として
国の骨幹にかかわる 外交・安保を真剣に考えると
自民党しか選択肢はない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 10:45:08.89ID:hCf3pmfJ0
>>25
ダチョウ倶楽部みたいな小者感wwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 10:46:38.57ID:Tv/oLFzl0
岸田ァ、お前はもういらないんだよ。朝鮮主義者ならモナ男のほうが上だしな。

二階は朝鮮大好きだから、モナ男のほうがかわいいんだよ。朝鮮負け犬は消えろ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 10:48:38.35ID:UIQXaO4W0
>>9
カネのかかる中選挙区制に戻したら野党は一掃される。
立憲は旧民主党から引き継いだ選挙資金を一気に失う。
共産党も昔と違って金がないから候補を立てる選挙区
を今より更に狭める必要に迫られる。

それに,与野党支持率が平均的に4:1という現状だ
から,与党が2人立てても与党候補者が2人共勝って
しまう。

ということで,中選挙に戻すのは野党とマスコミが猛
反対するだろう。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 10:51:11.32ID:MLSBIwaR0
愉快な話ではないだろうが、考えようによるのではないかな?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:07:43.16ID:Foew83tJ0
まあ自民の一番腐ってる部分だからしょうがないな
二回が死ぬまで
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:18:11.82ID:NlPxbagR0
落選しろ
静岡の民度が低いからこうなる
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:24:56.17ID:HovIZxdC0
どうして選挙負けるところばかり行くの
自民は参院選挙は大敗するであろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:28:32.85ID:OdInIrHc0
細野の節操のなさにもうんざりする
自分は民主からさっさと小池に擦り寄ったくせに、他の大物民主は排除しておいて
いざ埋没しそうになると自民に擦り寄るとか
天性の浮気性なんだと思ってしまうが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:35:05.33ID:VFga/1FL0
二階派のナンバー2がいない、
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:35:07.85ID:vbwnk+iJ0
路チューモナ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:38:42.50ID:spctZ6hA0
こんな権力目当てで寄ってくる人間なんて要らないだろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:39:24.00ID:CK08MTtd
行き場がないから自民党に入りたいとかどんだけクズなんだか
今まで政府与党に何を言ってきたんだこのクズ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:15.55ID:2lX41cUm0
このモナ夫の
派閥に入ったけど党には入れてもらえなかったって立場が惨めで笑えるw
二階は総理とかにモナ夫の入党打診しても絶対無理と思ったんだろうなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:46:49.48ID:aBtU+WVt0
もう派閥ごとに分かれて各々新党立ち上げろ
自民党にはゴミばっかり集まってくるじゃねーか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:12.19ID:kM5WKtrH0
そのうち細野総裁とか来るよ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 12:17:05.32ID:kM5WKtrH0
自民党の左派より細野はまとも。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 12:23:10.98ID:DedYdouo0
自民入りとか細野は節操がないのかよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 12:26:05.18ID:8eqG8WYU0
岸田の不快感は、細野が長身イケメンだからだろう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 12:47:31.01ID:7ulHbfCI0
元民主党の大臣が自民党入り、とか珍しくないけどな
元民主の外務大臣松本・平野とかも選挙を経て自民党入り
モナ汚も次の総選挙で勝てば、晴れて自民党入り
政治家をしたいなら、普通に与党でしょ
野党政治家なんて、何の価値もない(少なくても現在の日本の特定野党は)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 18:26:22.08ID:QzVqCMEt0
さすがに選挙民は細野を見放すし
岸田から恨みを買うし
二階派に得にならんだろ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 15:30:39.17ID:bkdjL0kj0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                         
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/02(土) 15:38:32.38ID:j7rFBctg0
ネトウヨと日本会議系で面倒見てやれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況