X



【自由党】小沢氏「国民のためにも3度目の政権交代を成し遂げたい」 野党結集に意欲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/01/31(木) 00:03:15.42ID:eJDfhphM9
1/30(水) 23:58配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00050136-yom-pol
 国民民主党の玉木代表と自由党の小沢共同代表は30日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、野党結集や政権交代への意欲を語った。

 玉木氏は、自由党との合流について「これから具体的な政策協議を行って、さらに連携を強めていく。急いでやりたい」と述べた。

 小沢氏は「政権交代可能な議会制民主主義を日本に定着させることが、政界に入った時からの夢だ。国民のためにも3度目の政権交代を成し遂げたい」と強調した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:08:07.94ID:L4C0o2aM0
このまま自民政権が続けば、貧乏人から金を取り上げる施策ばかり
が続くよ。増税ばかりだ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:10:50.59ID:EVQcUD8L0
政権交代がマニフェスト
その後は知らん
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:11:12.13ID:LfdISuEr0
これはあれか??
安倍支持率上げるための行動か?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:13:09.85ID:WMURPe4K0
>小沢氏「国民のためにも


何処の???

日本じゃない事だけは分かるけど。。。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:14:06.43ID:hNXKI90G0
病気を超えると平然となるのか
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:15:35.37ID:8crVWbEs0
全部悪い結果に終わっているのに。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:16:31.92ID:a9CvVlMW0
パヨクジジイは最高のアベサポーター
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:17:27.35ID:I0LFQ24P0
>>1
3度目って言っちゃ駄目だろ。
2009年に『戦後初の』って連呼してたことと整合性がとれなくなるぞ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:18:16.39ID:Vast0X0k0
一度だけと言っただろうが馬鹿
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:19:24.58ID:MwH64Pv90
不誠実な公僕にはもううんざりの日本国民
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:19:34.38ID:Vast0X0k0
性格異常者恭子死ね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:20:23.47ID:A6AhtcrH0
はやく死なねーかなこの爺さん
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:23:34.97ID:Qw+GICXA0
違うだろ!

本音は、死ぬ前に一回総理大臣やりたい
だろ?

オリーブの木とやらで政権を掠め盗り
その提唱者として、総理大臣になりたいんだぁ!!

そういう下心があるから
それを見透かされてるから
あんたの動きは広がらない。


総理の椅子は、2回目の無い回転寿司さ。
後に、あんたが裏切った金丸親分の申し出を断った時点で
総理大臣になる夢は潰えたと知れい!!!
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:23:48.50ID:sd1yK5Zd0
>>1

これで野党結集もなくなったな
デジャビュ感があり過ぎ
汚澤が出てきた時点で、多くの有権者は今までの経緯を思い出して興覚めだろう
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:24:19.13ID:jAspBorz0
>>7
ほんとそれ!
まぁ〜、野党支持じゃなくて安倍が嫌いなだけだろうけど。
じゃなかったら馬鹿かチョンだわ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:25:34.46ID:mSrh5K7q0
国民は野党自民党にうんざりしている
政権交代など望んではいない
自民党には政権運営の責任感を持たせた上で
増長しないように過大な力=議席を与えない事が国民のためだろう
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:28:02.91ID:cd17cHc10
東北震災で地盤を捨てたクズが、何いってんだw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:28:49.76ID:w2VK7V8t0
さすがに、無いわ。
民主党で凝りましたwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:29:27.54ID:u0Oe5FeV0
国民のためにもwww

野党がアレ過ぎて自民に虐待されるほうがマシだとさ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:31:47.63ID:4f2mKNhp0
小沢一郎には老人が忘れてしまった夢がある
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:33:06.92ID:mSrh5K7q0
>>20
野党自公も賛成したから成立したのだよ
国家の将来を憂いで財政再建のために国民負担を求めることを
与野党問わず国会として政局にしない覚悟をもって合意した
安倍増税は「10%増税」の看板だけパクって中身は三党合意を踏みにじっている
安倍政権には消費増税の大義はない
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:33:22.35ID:Nl+EbV6L0
肝心の政策は?

この人の言動は、猿山のボス争いのレベルばっかり。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:33:31.21ID:IfIHTItn0
>>19
日本国民は、野党を甘やかしすぎた
とにかく、悪目立ちでも良いから、政権を批判すれば、一定の議席を得られる

その結果、何が起こるか?

それが今の野党の体たらくだろう
将を得んとすれば、まず馬を射よ。

同じように、与党を掣肘したいと思うなら
まず野党を壊滅的に負けさせること
時間を要すが、これが第一ではないだろうか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:33:58.85ID:0AwZPcfj0
国民のために何もするな。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:35:01.68ID:mSrh5K7q0
民主党政権の失敗は最凶野党自民党を少数派尊重で民主的に扱ったこと
最大の失策は安倍晋三という政治家の復権を許した事
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:38:13.07ID:ZaShwDZI0
国民の為なら老いぼれはさっさと引退して下さいね

そもそも国民国民って、国民はお前らになんの期待も持ってねーよ

国民が選んだのは今の与党、この調子じゃこれからも変わる要素は微塵もない。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:42:16.21ID:Pug+z8WW0
小沢が一番の障害だろ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:43:53.16ID:ZaShwDZI0
もはや野党は邪魔しかしないんだから、何もしない方が国民のためでもある

何の役にも立ってないし、国会の便所掃除とかお茶汲みでもやってたら良いと思うよ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:44:25.87ID:5xDdqOxp0
【自由党】小沢氏「国民のためにも3度目の政権交代を成し遂げたい」 野党結集に意欲

済州島出身の小沢君これ以上日本人をなめたらいかんぜよ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:51:14.41ID:OE1hSRwy0
原発事故で地元見捨てて離婚されたクズ小沢wwwww
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:52:16.56ID:feKXiTX60
【政治】民主党・小沢幹事長「私が民団に約束したことだ」…在日韓国人への地方参政権付与に意欲
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258067174/

【民団】 呂健二団長、小沢自由党代表を表敬…「地方参政権獲得運動の再構築と韓日関係の改善に向けて力を尽くしたい」 [03/31]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522461390/


危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/minsuto2007/imgs/4/c/4c5d81aa.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:54:12.90ID:sd1yK5Zd0
汚澤とタマキンがくっつくなんて
新党名は「汚いタマキン」で決まりだろう
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:57:01.47ID:Bsi+gUPB0
韓国でドクズたちが暴れ出しちゃったから
当分無理っす
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:57:13.68ID:Jy0hR28X0
>>1
もう勘弁してくれよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:58:04.77ID:Bsi+gUPB0
>>40
汚玉党
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 00:58:36.36ID:WMURPe4K0
朝鮮ジンらしさ丸出しの厚顔無恥っぷり。
汚沢らしいっちゃらしいけどさ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:03:06.53ID:3qw6hX7t0
やめてくれぇ〜
本来、政権交代は反対ではないが、あんたがやった政権交代はすべて失敗している。
記事をみても政権交代をして何をしたいかではなくて、政権交代が目的化している。
そんな状態ではまた失敗するのは目に見えてる。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:10:23.12ID:KkALd2KS0
この人、学ばないんだよな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:10:57.86ID:jpu8hpXZ0
もうご退場願いたい。
議席の無駄。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:20:06.13ID:rYEANL/oO
ああ言えば安倍に国民はウンザリしているんだけどそれ以上にゴミのような野党にウンザリしているんだよね!行くも地獄戻るも地獄どうなる日本、朝まで生テレビ!
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:26:42.75ID:jqbQ3STv0
小沢は結局何もできないまま終わった
一時は総理に一番近いとか言われてたのに
見掛け倒しの子
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:41:59.56ID:mz1mX7In0
>>1
小沢『政権を取る事が最終目標だ。何? その先はだと? 政権取った後など知るか!!!』
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:49:39.53ID:OMQ9ZRTI0
>>6
安倍小泉竹中も同様だけどな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:50:01.88ID:I0LFQ24P0
>>55
政権とった後は金と権力に決まってるだろ。
お前はゼニゲバ小沢さんが公正無私の成人だとでも思ってるのか?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:54:39.41ID:3h5yYDyz0
このひとが勢いで政権取った後が酷かったな。
それはそれとして、今はどのような大義を持ってるのかね、このひと。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 01:59:24.40ID:4IoUH9+J0
>>1

目的と手段を履き違えてやがるw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:06:30.96ID:is+LUTiL0
小沢 南無阿弥陀仏。

税金の無駄使い。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:09:05.73ID:j8a7T3f30
自分の生活が1番!
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:09:39.33ID:2kct5b0O0
国民と立憲と自由党で野党結集して
政権交代するつもりなのかな?

それってさぁ…民主党じゃん!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:13:27.53ID:I0LFQ24P0
>>60
履き違えてないよ。
小沢さんは25年前から「政権交代は手段ではなく目的。」
「国民が幸福になるために政権交代するのではなく、政権交代のために国民がどれだけ我慢できるか。」って言ってるし。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:15:02.19ID:BuKYKPRO0
,
こんな、悪い奴等の政権任せたら

日本国が、ぶっ壊れて、消えて無くなるわ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:19:25.59ID:BuKYKPRO0
,
こんな、悪い奴等に政権任せたら


日本国が、ぶっ壊れて、消えてなくなるぞ


利権悪徳政治と贈収賄の元祖みたいな野郎
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:21:06.61ID:dKfqsqUJ0
お前の言う国民ってどこの国の国民なんだよ   っ  と

お風呂と大便器とシャワーがガラス張りの一段高い位置にあって
下から眺められるような設計のマンションを持ってて
シナ人の女留学生が2人住んでたんだとさ

ほんと 汚xx
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:30:38.98ID:ZC/8ch/K0
早く国民の為に死んでくれ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:37:01.49ID:I0LFQ24P0
>>67
もちろん日本の、小沢さんの腰巾着になってる国民だよ。
360度土下座外交の小沢一郎さんが特定の外国に利益誘導できるわけないだろう?
ほぼ独断でアメリカに1.4兆円援助してなお信者には反米だと信じられてるレベルなんだぞ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 02:55:56.43ID:U/8XDr5R0
ブーメラン野党おつwwwww
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 03:11:21.49ID:NMvkQJ3n0
お前が出しゃばるのを誰も望んでいない
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 03:19:42.66ID:Tnz/yJl/0
金小丸沢
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 03:28:00.63ID:taocgYjm0
>>1
今度政権交代するのは、保守政党だ
パヨクはもうありえない
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 03:37:19.43ID:50dVy/cX0
この人が過去一度でも、政局でなく政策で功績があれば、また感想は違うんだろうけどね。
この人は、政局しかないから。政治アナリスト(ゲスい職業)と変わらんのよ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 03:39:00.16ID:Y/FfidY90
小沢さん、いいかげん数合わせゲームは止めようや・・・
主義主張の合ったグループを大きくしていくのが民主主義だろ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 03:52:16.28ID:FdZxKZGH0
ま、小沢の食い物にされて終わるのが
この党の末路に相応しかろうよw

つか、この勢いで立民も巻き込んで壊しまくってくれそうだw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 03:55:58.10ID:HexGSNwm0
ぶっ壊し専門だから、壊して終わるでしょう
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 03:59:04.74ID:8K7Y5GcC0
安倍政権の批判票を全く集められない野党って酷すぎだろ。
国民の方を全く向いてない。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 04:22:51.67ID:pbCuvs8l0
国民の為?
違うだろ?自分の金の為だろ?
 
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 04:29:18.54ID:TXKlPalA0
震災でにげるようなやつに任せるわけにはいきません
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 04:49:26.98ID:F5WpiF5O0
こいつホントに選挙屋やなあ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 06:49:54.03ID:R01T+MkU0
「老害は 逝ってください 国の為」(CITIZENS)

「俺逝かぬ すべて国より 金の為 」
「バカ騙し 幹事長は GETだぜ」
「政党を 作って壊し 懐に 国民みんな バカばかり 」
「口車 野党もみんな バカばかり」
「政権を 交代すれば 大儲け」
「金権に 捧げ悔い無し わが命」
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 07:04:47.63ID:k35h6Bjy0
>>1
税金泥棒
コイツは許すな絶対に!
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 07:05:41.31ID:k35h6Bjy0
>>83
政治資金、そのためだけに活動してる糞民だよ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 07:06:33.83ID:8OpL3mcz0
ほんまに国民の為思うならもう政治家辞めて
国民が納得する内容をTVで主張でもしまくってりゃええのに
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 07:12:25.07ID:mH4H8m3q0
>>1
大義が、
政権交代だけ。。
やばいなこの人。
国民を地獄に落とす気満々だな。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 07:13:11.60ID:mH4H8m3q0
>>81
金のためというか、
中国のために見える。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 07:21:28.77ID:RaS2IZS50
違うだろー
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 07:32:15.61ID:AhXXTozD0
?????

国民のために ・・・・・ ×××

「国民」をダシにして ・・・・・ ◎◎◎
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 07:41:29.13ID:AhXXTozD0
野党結集 この言葉を聞くとドンビキする

オレがオレがの異物同士が集まってもお手盛り以外のなに事も決められないだろう

まして共産党と言う危険分子が混じっては
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 09:29:59.34ID:10CYjeS20
親分が叫んでいるぞ 玉城デニー。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 09:44:29.32ID:a4XNbKwt0
小沢一郎なら地方分権してくれる。東京だけが栄えてもしょうがない。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 10:01:14.99ID:VDoizJOA0
何度もチャンスがあるのは最低限チャンスを生かそうと頑張っていたものにだけ
民主では何も見えなかった
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 10:43:54.86ID:D2WI2DL+0
2度の政権交代
どちらも国民に害しかもたらさなかったことを我々は身に滲みて痛感した
2度と小沢に権力は渡さない
コイツは権力を手に入れても泥をかぶるつもりはない(=責任をとろうとはしない)
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 11:50:05.96ID:2lX41cUm0
未だに小沢小沢とか言ってる人に聞きたいのだが
じゃあ小沢は今まで政治的に何をやって来たの?
なんの成果があるの?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 11:52:53.43ID:OebxZH690
お断り!

Korea First、Japan Lastは2度と勘弁!!
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/31(木) 12:17:38.96ID:7ulHbfCI0
立憲・枝野氏、野党統一名簿「持ちかけられるの迷惑だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190130-00000083-asahi-pol
■立憲民主党・枝野幸男代表(発言録)

「この夏の参院選(比例区)で、立憲が(野党)統一名簿に加わることはあり得ません。
もしやりたい方は、我が党以外で進めてください。
これ以上、我が党に持ちかけられるのは迷惑だ。
その代わり、我が党は(改選数1の)1人区については徹底して一本化に努力する」
(30日、国会内での記者会見で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況