X



【脅し】マクロン大統領「ルノー新会長が日産会長も」ゴーン被告「早期釈放が望ましい」 安倍首相に伝達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/28(月) 15:16:39.17ID:S7UWwryV9
【独自】「ルノー新会長が日産会長も」 安倍首相に仏大統領伝達

フランスのルノーと日産自動車の提携をめぐり、マクロン大統領が安倍首相に対して、ルノーの新会長が日産の会長も務めることが適当だという考えを伝えていたことが、FNNの取材でわかった。

関係者によると、マクロン大統領は、25日に行った安倍首相との電話会談で、日産の新しい会長について、カルロス・ゴーン被告の後任となるルノーの新会長、ジャンドミニク・スナール氏が務めることが適当だという考えを伝えたという。

また、マクロン大統領は、ゴーン被告についても「早期釈放が望ましい」などと要求したということで、トップ外交による異例の直談判となった。

FNN
1/27(日) 6:19
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190127-00410681-fnn-int
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:17:25.30ID:zYEDwIP50
死ね毛唐
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:08.79ID:SGb4BW5z0
これを内政干渉という
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:25.22ID:MEEfShBA0
まぁ筆頭株主だから言うわな
でもそんな一民間企業のこと
こっちに言われてもねってのが日本政府として当然の対応
マクロンさんも言ってみただけだろうな
0006憂国の記者
垢版 |
2019/01/28(月) 15:19:57.63ID:nH0ARhBW0
いい加減にしろ。イエローベスト運動がもりあがるだけ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:21:13.26ID:WPTYYLzt0
親会社としては妥当な要求だろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:22:35.55ID:WPTYYLzt0
そもそも日本政府の了解など必要ない
日本政府はフランス政府と違って株主でも何でもないんだからな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:22:55.78ID:S/B5yuOK0
さっさと保釈しとけばよいものを
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:24:04.20ID:tJF+UKYc0
マクロン必死すぎwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:25:24.18ID:3zFZtO5D0
>>3
別に拒否っても構わないがフランスとの関係が悪くなるだけ、仮にもあちらさんは国連常任理事国の一国

米国、中国、ロシアと上手くいってない状況でフランスまで敵に回すとか
、さすが安倍サポ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:25:29.38ID:zYEDwIP50
重犯罪者を釈放なんてありえない
おまけに逃げる気マンマンなのに
まじで糞毛唐死ね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:25:30.77ID:o7UDJvnM0
内政干渉かつ司法への介入だろ
ふざけんな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:25:45.33ID:2IYg3pTa0
だから何で日本政府に言うんだよw
必死すぎるw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:26:03.47ID:AUX24XEL0
落ち目のフレンチうっざw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:26:05.95ID:PGTifOGS0
この流れは・・・

ゴーンなら俺の隣で寝てるよ



お前、拘置所にいるんかい!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:26:08.91ID:+r4HFlcv0
自分たち日本の立場と状況がわかってないね
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:27:01.48ID:t8tlEPNv0
懲りない奴だな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:27:26.04ID:oHMLGZEn0
知らんがな

内政干渉だし、三権分立は冒せない
フランスは朝鮮並みにアホなのか?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:27:35.38ID:04ODsQjA0
>>1
カルロス・ゴーンはフランス政府に

都合の悪い情報を持ってるんだろwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:28:09.94ID:PGTifOGS0
日本は昔から世界中を敵に回すよね。

そういう嫌われ癖は直らないんだと思う。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:28:13.56ID:8PfD3Tom0
検察は司法じゃねえけどな
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:28:38.39ID:rVzqGBoU0
さすがはヨーロッパのチャイナ
外国の司法に平気で介入
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:29:06.15ID:CDbgQSII0
日本は国として企業経営に口を出さないという方針なんだけどな
逆に中国やフランスでは国として企業経営に株主としてめっちゃ言うっていう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:31:18.87ID:Q5Lp5Icg0
ゴーンどころかルノーの幹部にもオランダの合弁会社から給与の2重取りの疑惑がでてきたからなw
そんなのバレたらルノーの労働組合が発狂するだw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:32:53.72ID:MqqvfHIk0
ついこないだまで隣の国の三権分立無視して干渉してたのに三権分立とか言っちゃうの?

さすが国士様恥知らずぅ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:32:59.36ID:HWEPXyMc0
最短五月くらいじゃない?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:33:14.82ID:E7aIF0fU0
白人を長期拘留するなどと 許されん事じゃけんね(怒)
  by マクロン
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:20.88ID:kTFuCKEP0
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
  
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:35:46.52ID:kTFuCKEP0
つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:36:46.25ID:kTFuCKEP0
”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、  
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:44.19ID:Wc/l01TC0
不祥事を起こした経営者を送り込んだ会社から連続して経営者を出すことはないな。
それこそうやむやにしようとする犯罪行為だ。
徹底的にうみを出し切ってからの判断になる。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:53.65ID:76976QeU0
先週のことです。
私が車を止めると、突然三人組みの男が現れました。

一人が優しく声をかけた後、二人がかりで私のボディーを撫で回してくるのです。
なすがままの私にもう一人の男が両手に、手に余る程の物を突っ込んできました!!

何も出来ない私はただ終わるのを待ちました。
そして男は私の穴の中に、たっぷり注ぎ込み穴の周りを拭きながら言いました・・・






   ||
   || ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||( ´∀`)< ガソリン満タン入りました〜
   ⊂    ) \_____
   ||| | |
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:39:46.19ID:e6Q5cded0
>>13
まぁそれをわかった上で言ってるんだよね
なめんなよと
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:42:28.28ID:04ODsQjA0
>>26
国際条約を無視する恥知らずの犬食い土人が何か言ってますねwwwwwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:11.20ID:o9/ZkcDp0
犯罪者を庇う伝統は無いんだよ
田中角栄でさえ叩かれて消えたんだぜ
有能でもケジメは付けなきゃいけない
封建時代じゃあるまいし
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:43:45.17ID:AKC+lN+U0
鳴り物入りで仏大統領になったけど、なんも実績ないから焦ってんだ。

EUでも、おフランスなのにメイおばさんとメルケルババアに太刀打ちできねーからな。

歴代仏大統領で一番無能のレッテル張られないように必死だなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:59.42ID:s+ddpI0p0
マクロンは嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリード人する達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、嫁泥棒マクロンはでていけ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:45:52.19ID:s+ddpI0p0
マクロンは嫁泥棒
日本にも嫁泥棒
政治家で嫁泥棒はろくなやつがいない
国をリードする人達はモラル、規範が必要です
人の物を欲しがる
乞食以下の性根
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、嫁泥棒マクロンはでていけ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:46:33.35ID:s+ddpI0p0
マクロンは嫁泥棒
日産が欲しくて謀略を張り巡らしている
https://www.youtube.com/watch?v=19REZcVMfvo
泥棒マクロンから日産を守れ
われらGTRを守れ
ルノー、泥棒マクロンはでていけ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:50:31.73ID:kVCjA53/0
なぜマクロン大統領が決める権利があるわけ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:51:08.65ID:s+ddpI0p0
フランスのベトナム植民地支配はこんなもの
西洋の植民地支配といえば、現地民を非常に虐げて搾取する構造が一般的。
フランスもその中で非常に過酷
人民たちに非常に重い税を課した
ベトナムの塩や酒、そしてアヘンの販売を専売化
アヘンを人民に強制的に割り当て吸引させ金を巻き上げていた
鬼畜の所業 人間でない 金の亡者
これらの収益でフランスの植民地経営は赤字から黒字に転じました。
今の日産もベトナムと同じ状態
日産を強盗、追剥、泥棒フランスから守れ
GTRを守ろう
ルノーは出ていけ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:52:42.58ID:+r4HFlcv0
さあさあ米国まで動き始めました
日産はどうするのか

日産を米証取委が調査
幹部報酬巡り
https://this.kiji.is/462486993422484577
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:52:46.38ID:s+ddpI0p0
フランスは泥棒、追剥、強盗国家
フランス人の目つきは韓国人そっくり
フランスのベトナム植民地支配はこんなもの
西洋の植民地支配といえば、現地民を非常に虐げて搾取する構造が一般的。
フランスもその中で非常に過酷
人民たちに非常に重い税を課した
ベトナムの塩や酒、そしてアヘンの販売を専売化
アヘンを人民に強制的に割り当て吸引させ金を巻き上げていた
鬼畜の所業
これらの収益でフランスの植民地経営は赤字から黒字に転じました。
今の日産もベトナムと同じ状態
日産を強盗、追剥、泥棒フランスから守れ
GTRを守ろう
ルノーは出ていけ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:55:15.96ID:PTBaUZBT0
また腰抜け自民党が
圧力に屈するのか
ざまあねえなwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 15:56:37.95ID:3oCmR6Xq0
あれ、米国の司法が日産に対して圧力かけだしたのか。
東京地検は大丈夫なのかな。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:02:51.98ID:DDCTCq200
安倍ちゃん無双 高飛車のマクロン、ルノーを一気に鉄拳でやっちゃいそうw 
いや信念と矜持で その時は一気にやるな 
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:08:20.16ID:KpJHd0lO0
安倍ちゃんを会長にしろよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:13:46.70ID:aRZ4GM8D0
おぞましいおフランス
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:13:46.39ID:HbGjcUmz0
>>9
何でや
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:14:33.04ID:9L/gWan10
こりゃもう駄目だマクロンw
フランスは今やGDPの低迷とGDP比財政赤字が実はイタリア超えてるんだよねww
EUはどう動くのか、今年はフランスも混迷しそうだ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:16:40.51ID:ACXf3jXX0
幕末だったらフランスも大きく見えたけど、
今の日本の経済力と軍事力の前ではちっぽけな国の大統領が何か? くらいだな。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:20:36.37ID:pPtcmV8U0
安倍ちょんは立法と祭祀(朝鮮統一教会)の長なのに行政(検察)の話すんなよ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:22:23.00ID:ACXf3jXX0
>>47
アメリカは日産の技術をルノー経由でシナへ流出したくないだけ
できればルノーと手を切らせてGMあたりが日産と業務提携して電気自動車と自動運転の技術を取りたいところ
だから日産を脅してルノーと手切れさせる口実で日産へ捜査を入れてるだけ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:14.46ID:+VjywCYU0
マクロン:「早期に釈放してほしい」
安倍:「首だけでも釈放しますか、ギロチン台お貸しください」
マクロン:「はい、すぐ送ります」
安倍:「胴体はどうしましかね」
マクロン:「そんなもん要りません」
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:24:16.33ID:PGXjkpsJ0
去年日光で行方不明になったフランス人女性の話題がゴーンで完全に
忘れられた存在になったな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:24:21.59ID:ypsmmAJ00
民間企業のモメ事を政治に持ち込むなよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:24:37.84ID:ACXf3jXX0
>>59
お前がチョンなのがバレバレだぞ!
日本人は小中学校で習うことだぞ、総理大臣は行政府の長であることを!
まじめに勉強してから口にしような!
下朝鮮でも同じだぞ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:27:18.82ID:pPtcmV8U0
安倍ちょんは不細工なくせに色んな国との関係を果敢に悪化させてて偉いよ
こんなの(行動も顔面も)誰にも真似出来ない
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:07.41ID:HHydu0fy0
フランスは本社が無い企業には売上で課税することにしたが(もう実施して今年640億円の税収増を見込む)
日産の本社登記問題でそのような対応を取るつもりはない
日本に残さず、完全合併して本社をフランスに移す意向を示してる

んなやり方じゃ、デジタル課税を導入した大義名分
「新時代の法人税の在り方」なんか建前でしかないってことになる

つまりは、自分の国だけ税金取りたいっていう勝手なやり方
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:20.49ID:itL9a5oR0
マクロンってガキ過ぎて誰からも相手されてないな。
国民からも。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:38:58.06ID:HbGjcUmz0
フランス
GDPも人口も日本の半分
経済はガタガタ
失業率は先進国中最悪
連合国側だから大きな顔をしているが・・・
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 16:40:10.89ID:UFZqU5yd0
素直に喋らない奴が悪い
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:02:03.32ID:V8A/EOh90
>>1
敗北感丸出しで必死だな
半国営企業のCEOが外国で会社の金に手をつけて
拘置所ぶち込まれ保釈も認められないなんて
お前じゃなくても国家の赤っ恥
低知能で傲慢なフランス人にお似合いだけど
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:03:17.29ID:6d4AM37T0
これは再度革命されますわ…… 国歌からして期待されてるのかもしれんけどドMだな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:04:41.97ID:IF/8Tu370
こんな乗っ取りが当たり前になったら中国とか大変な事になるぞ、何考えてんだよ
国が大株主になるのはケースバイケースだが、発言権や実行には国が関わってはいけないとか国際法作らんと駄目だろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:06:41.21ID:KntYHswv0
>>46
結婚税、葬式税も追加で
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:18.22ID:te9jaXdX0
>>26
そんなことしてないだろ
そもそも、司法でどのような判決が出ようとも請求先は韓国政府だ
そういう内容の条約だからな
だから、介入でもなんでもなく
「条約に則ってちゃんと解決しなさい」
通っているだけ
パヨクってそんな基本的なところからものを理解していないのか?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:00.63ID:yniqJFLD0
マクロン 何 か あるの〜〜〜〜〜〜?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:13:52.01ID:HbGjcUmz0
日本に比べたら歴史も伝統もない農業国家
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:14:35.90ID:873uyNAc0
検察は司法でなく行政だからな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:15:12.83ID:873uyNAc0
>>78
日本に対する皮肉か
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 17:36:09.80ID:HKmNpNem0
大阪なおみは日本人なんだから
マクロンも日本人のはずだ、たぶん、、
だから問題ないな😃
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:49.70ID:2d60KsKS0
あまり日本のやり方に干渉してくるなら、日産の上場廃止という
対抗手段があるのだが、フランスのマクロンは知っているのかね?
自分のところの第二次フランス革命を収束する方が先じゃないのか。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/28(月) 19:56:52.34ID:n+WM5ALA0
フランスに竹田で追い詰められ
アメリカにゴーンで追い詰められ
身動きできなくなっていく安倍
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 00:48:32.74ID:/mmBSpkw0
短い間にフランスのイメージがガタ落ち。マクロン気づいてないのかなあ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 04:43:31.21ID:gUI5u14I0
ベストの人らに聞いてみれば?
あなたたちが捕まった時にも
こんなに面倒見てくれる大統領なの?
と。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 04:44:24.12ID:EQiqsEkS0
s
妄想、薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念で哀れな蝙蝠売国議員。
母国に対して「未来志向」
💗貸金業界の全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。 笑
 💕パチンコチェーンストア協会
究極の売国奴 岩屋某衛大臣
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 05:45:03.44ID:kr2lgj8W0
マクロンはバカだな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 06:23:45.43ID:eS61d6vh0
仏国籍の者が悪事を働いた可能性が99%だから、拘束されているのであって、
三権分立の国日本の行政府の長に対して何要求してんの?
何か勘違いしてんだろ?
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 07:30:10.92ID:b7tOVWF50
>>80
ゴキブリ在日糞食い人種チョンには日本語理解できないんだから無理するな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/29(火) 11:50:25.02ID:UnpInYFc0
マクロンは生徒の分際で周囲の反対を気にせず最終的に子持ち教師と結婚した経歴から見るに、
ごり押しすればなんとかなる、一念岩をも通すのが信条なんだろう。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/30(水) 20:43:47.55ID:/zIRMHPi0
フランス「JOCで報復したけどさ、こっちは折れてゴーン解任したでしょ!だから日産ちょうだい!」
日本「だめー日産は渡しませーん」
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 04:05:20.54ID:d822VmDZ0
フランス国民は今回の件で日本に感謝してるがな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:56.92ID:vIxnxxMN0
マクロン大統領は行方不明女子大生を捜索する義務がある
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/02/01(金) 00:12:12.80ID:rMiGKnNd0
大馬鹿
マクロん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況