X



【日露首脳会談】会談のたび経済支援 安倍首相が陥ったプーチン“無間地獄” 3・3兆円の貿易額の引き上げをのまされる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/26(土) 10:44:05.34ID:fnHTfF+m9
「日ロ平和条約締結に全力を尽くす」と息巻いて25回目の日ロ首脳会談に向かった安倍首相は24日、手ぶらで帰国した。それでも大手メディアは「北方領土問題を含む平和条約締結交渉の加速で一致」などと持ち上げているが、安倍首相が「招かれざる客」だったことは明らかだ。やはりと言うべきか、今回もカネをせびられている。

 安倍首相は民間企業トップらを同行する計画だったが、ロシア側が拒否。

 会談後の共同記者発表で安倍首相が「6月にウラジーミルをG20サミットにお招きします」などと発言し、プーチン大統領との緊密関係をアピールした瞬間、ラブロフ外相は呆れたようなしかめっ面。記者発表を終えた安倍首相とプーチンが握手を交わしたシーンでは、日本側が拍手で盛り上げようとしたにもかかわらず、ロシア側は棒立ちだった。

 筑波大教授の中村逸郎氏(ロシア政治)は言う。

「ロシア側の姿勢を象徴していたのが、ラブロフ外相の表情です。〈本気で言っているのか? まだ事態を楽観視しているのか?〉と言わんばかりでした。ロシア側は2014年のクリミア併合に端を発した対ロ経済制裁に同調しながら、ロシアの言うがままに経済支援に応じる支離滅裂な対応に不信感を強めている。昨年9月にプーチン大統領が〈前提なしの平和条約締結〉を持ち出したのは、さらなる経済協力を引き出す口実に過ぎず、1島たりとも北方領土を返還する考えはありません。それなのに、ノコノコやって来る安倍首相に半ばゲンナリで、来るからには相応の手土産を持ってこいというスタンスなのです」

■貿易額の引き上げをのまされる

 安倍首相は勝手に任期中の領土問題解決を宣言し、交渉期限を設定。プーチンとの会談頻度は加速度的に増えたが、経済支援もうなぎ上り。プーチンのホームに飛び込んで交渉前進を試みるたびに、カネを分捕られる構図が出来上がっている。

 16年5月にソチで開かれた13回目の会談では「新しいアプローチ」で合意するため、日本側が3000億円規模を拠出する共同経済活動を提案。昨年9月のウラジオストクでの22回目の会談では、共同経済活動で優先的に取り組む5項目の事業に関する行程表をまとめた。

 そして今回はプーチンに「経済環境において十分な潜在力が活用されていない」とねじ込まれ、貿易額を今後数年以内に少なくとも1.5倍の300億ドル(約3・3兆円)への引き上げをのまされた。LNG(液化天然ガス)や木材などの天然資源を売り込むという。

「経済制裁の影響でロシア経済はガタガタになり、財政赤字の補填に使っていた予備基金もすでにカツカツです。安倍首相は今春にも再訪ロを検討しているようですが、相当の手土産を持参しない限り、プーチン大統領は応じないでしょう」(中村逸郎氏)

 北方領土問題は4島返還を2島返還に後退させた揚げ句、プラスアルファどころかマイナスアルファの様相だ。プーチンから絶縁され、仕切り直しがベストシナリオかもしれない。

日刊ゲンダイ
2019/01/26
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/246209/
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 18:06:57.26ID:X0Y3flgM0
安倍晋三の憲法改正は鳩山由紀夫のパクリ w

安倍が侃侃諤諤と議論できないのは、すべてパクリだから

( ´∀`)ハハハ

↓ こう書き込むと、統一教会員がバカ丸出し擁護 ↓
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 15:44:34.54ID:dYJNl5oC0
安倍の悪質さがよく分かるスレだ
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/17(金) 14:50:43.05ID:Z6WmtM/E0
無能安倍に比べると民主のほうがマシだったわ
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 14:38:04.35ID:dhUnJZCS0
このスレも安倍への批判で埋め尽くされまもなく終了
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/21(火) 16:36:52.76ID:qVqbM5IO0
安倍終了と同じ時期にこのスレも終わりそう

ありがとう
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 19:07:25.83ID:3wENcTTb0
>>965
安倍さえいなければ
春節に熱烈歓迎して蔓延させるようなことはなかったのに・・・

国民がどんどん殺される
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 13:58:52.08ID:rINtUsPt0
このスレも 安倍への怒りで充満

まもなく1000到達
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/28(火) 07:20:45.08ID:np0QPb/60
安倍のやることなすこと全部利権絡みで汚職だらけ。
 
【厚労省ソース】政府が隠してたアベノマスク供給元、最後の一社が判明 福島県にある「ユースビオ」なる会社

【安倍政権】アベノマスク 受注先公明党ポスター「ユースビオ」樋山茂代表、国から助成金を得ている事が判明

【アベノマスク】福島のマスク受注業者「ベトナムから輸入1枚135円で納入」

【アベノマスク】安倍昭恵友絡みか。元警察庁も天下り。名誉会長は、中曽根。甘利の名前も [ちーたろlove&peace★] 
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 12:52:30.77ID:ikxpmTpW0
>>969
安倍ひどい
ここまで利権で動く総理は記憶にない
だから選挙に強いのだろうけれど、一般国民にとっては不幸なことだな
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/30(木) 16:25:37.01ID:pAVgwdHj0
森ゆうこ
「どれぐらいの国民が新型コロナに感染しているのか」

この質問に、
安倍をはじめ誰ひとり答えられずシ〜ンとする場面。
官僚の助けを借りて答弁に立つも、、、

安倍晋三
「だって通告をもらっていない」と逆ギレ。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1255759512541118464/pu/vid/1280x720/Bmsn9civvyWnxhHZ.mp4
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/01(金) 13:00:21.37ID:WpLH985A0
>>972
安倍 ひどすぎる

安倍政権 悪事を重ねて 国つぶす
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 20:54:52.22ID:0CqeFCOp0
>>975
新型コロナの感染状況なんて日々動いている。
全体でどれだけ新型コロナに感染しているかなんて専門的な統計データは
専門家でも事前通告してもらわないと答えられない。

質問がバカげている。
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 21:10:40.28ID:WE2tPfh50
ここで事前通告関連の動画を4つくらい貼る。

たしかに、国会の質疑は基本的に質問通告ありきでやってる。
野党側が事前に具体的な質問を通告して、与党は官僚が作った原稿を読んで答える。
ところが、近年の自民党は力不足のためかちょっとでも原稿がなかったら質問通告がないと言い張る。

稲田朋美 ↓
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1184770889377701889/pu/vid/640x360/T8d7SIsivmWNjEB9.mp4
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 21:19:28.25ID:0CqeFCOp0
>>977
誰が総理大臣あるかなんて関係ないでしょw
日々動いている統計情報なんて事前に通告しないとダメでしょw

もうアホかと・・
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:24.52ID:WE2tPfh50
>>983
まぁええわ。
統一教会員のお前とレスバしたところで不毛だからな。
動画は4つほど貼ったから、スレ内にいる人らがこの話題について勝手に判断したらいい。

総理大臣の質というのは、事前通告なしの場合の対応の仕方。
トップが、「だって、通告されてない」なんて答弁は愚の骨頂。
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 21:51:46.18ID:0CqeFCOp0
>>985
それも事前通告して貰わないと答えようが無いでしょw

補正予算を迅速に通過させて困窮している国民に給付しないといけない
この非常時に、通告していない不毛な質問をして国会での審議時間を無駄
にするほうが間違っている。
0987あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:25.01ID:WE2tPfh50
>>986
対応の仕方( >>984 )と書いた。

俺は、統一教会のお前とのレスバは不毛と書いたが、
国会での質問が不毛かは中継を見てる奴らが判断する。

自粛の関係で、今は家で国会を見てる人らがいると思うから、そいつらがどう見てるか。
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:13:32.26ID:0CqeFCOp0
>>987
 統一教会がどうとか意味不明だがリアルタイムな統計データを質問する
ときには事前に通告しないと話しにならないよ。
 早く補正予算を通過させて補助金を予算執行する必要に迫られているのに
不毛な質問するのが間違い。
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:41:41.04ID:WE2tPfh50
>>988
一応、言っておくか。

 『 早く補正予算を通過させて補助金を予算執行する必要に迫られているのに
不毛な質問するのが間違い。』


こういうマヌケなこと言わない方がいいよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 462日 12時間 9分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況