X



岩屋防衛大臣「韓国には、丸腰の哨戒機に驚異を感じる軍艦が存在するようだ(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/01/25(金) 07:38:15.64ID:FvH6Zc5q9
韓国国防省が海上自衛隊の哨戒機が威嚇飛行をした証拠とする写真を公開したことを受け、岩屋防衛大臣は「脅威を感じるのは哨戒機の方だ」と韓国側を重ねて批判しました。

 岩屋防衛大臣:「韓国の艦艇に脅威を与える意図も理由も何もないわけでございます。
先方は軍艦、うちは哨戒機ですから、丸腰の哨戒機が近付いて脅威を感じるのは、むしろ哨戒機の方なわけで」

 韓国国防省が公開した写真は、飛行する自衛隊の哨戒機とともに「右舷通過時高度約60メートル」との説明が加えられ、「機械は嘘をつかない」と主張しています。
岩屋大臣は「国際法規、国内法にのっとって、常に適切に警戒監視活動を行っている」と述べ、適正な飛行という認識を改めて強調しました。
そのうえで「日本側の見解を受け止めて誠意ある対応をして頂きたい」と韓国側に適切な対応を求めました。

岩屋大臣「脅威感じるのは哨戒機の方」 写真公開に
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15920719/



参考
【悲報】岩屋防衛大臣「韓国には、丸腰の哨戒機に驚異を感じる軍艦が存在するようだ(笑)」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1548334424/l50
0002あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 07:38:42.92ID:rbbQQ7Tb0
ガハハ
0003あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 07:49:32.91ID:4kwA9q3D0
名前に続けてカギ括弧で囲んでたら、発言の正確な引用と思うだろ。
この見出しは酷いんじゃないか。

ニヤニヤしてるんじゃないよ。
0004あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 07:50:14.87ID:jh9ZYDl30
珍しいw
0006あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 07:51:45.76ID:k5ETCJag0
当日の動画を早く出して口封じしてやれよ
0007あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 07:59:28.57ID:QGPmCZXm0
北朝鮮へのせどりがバレたからなw
0009あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:02:17.80ID:7A9/FkwW0
最終的に9cmまで高度が下がると思う
不可能を可能にするのが朝鮮民族だから
0010あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:02:40.24ID:RgPbVD/40
実戦なら近づかず遠くのアウトレンジから高性能ミサイル発射です
10 発積めるらしいね
0011あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:05:47.59ID:Y87ze5zb0
見られたら困るから
0012あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:08:13.21ID:/9sF4RuJ0
おーい、パチンコ大臣!
批判というか皮肉を言ったつもりだろうが、
これって逆に、哨戒機が近づいたことを
認めたと受け取られないか?

あんた、言葉の選択が致命的にヘタなんだから、
変な言い回しすんなよ。
罷免されるまで、事実だけ言ってろよ。国益のために。
0013あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:08:35.07ID:OrDBthav0
軍艦って言ってもチョンが乗ってる時点でゴミだからな
そりゃグライダーでも脅威に感じるだろ
0014あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:10:50.49ID:oJCozFoE0
岩屋さんってヘタレかと思ってたが偶には良い仕事するんだね。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:11:24.19ID:BOlWlPv/0
自分から軍艦の方に飛んでいって脅威を感じるんじゃないかとかバカなの?
仕事してるんだからグダグダ言うなとはっきり言えないのかw
0016あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:12:21.83ID:PGz3PpKD0
空を飛ぶものは脅威ニダ
0017あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:13:06.99ID:p/DZB71z0
日本の政治家は相手のレベルに合わせるべき
0018あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:14:36.06ID:HsOlErvU0
そりゃあ大きい飛行機が近づいてきたら誰だって怖いもんな
0019あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:15:12.16ID:PGz3PpKD0
しかし、ごまかしの最後に見つけた反論が、低空飛行の脅威。
低空飛行でレーダーはうやむや。反論をやっと見つけすがってる感じだな。
0020あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:15:13.58ID:yLSE6BrA0
丸腰に胸囲を感じる。もう、敏感なんだからー。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:15:42.19ID:m8bpRyCj0
そうとう後ろめたいことをしてるのかも
見られたくないことを
0022あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:16:08.64ID:8rkh46Uf0
岩屋のど阿呆が。
P1は対艦ミサイルも積めるし短魚雷も積める。
通常の哨戒では丸腰って
ワザワザ教えるようなこと言うな。
今後あらゆる哨戒飛行には完全武装で臨ませろ。
0023あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:16:56.34ID:d6O2aJpY0
韓国海軍は瀬取り用心棒海軍になっちまった。((´∀A`*))ヶラヶラ
0024あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:18:35.26ID:yLSE6BrA0
悪事の現場じゃ、人目が脅威だわな。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:21:33.37ID:BOlWlPv/0
もう自分を守ることしか考えてない政治家は記者会見に出てこなくていい
制服組が出てきて事実だけを述べればいい
0027あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:25:50.44ID:s/xP6PuD0
哨戒機が丸腰だとか言ってる防衛大臣が居るようだ(笑)
0028あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:27:01.30ID:/LHr69ZV0
入国制限ぐらいの制裁は、したほうがいいんじゃないの。
韓国が手のひら返して土下座して謝罪してきたら、困るし、つまらないけどさ。

犯罪者の入国を防ぐとか、犯罪者を国外追放するレベルなら、
投資も不要だし、警察や司法の労力や経費節減になって、国益につながるだろ。
0029あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:28:17.85ID:8E3QO6jU0
哨戒機は近づくのが当たり前
驚異× 脅威
0030あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:36:04.23ID:4kwA9q3D0
>>22 >>27
「普段は武器を積まないで飛んでるよ」と言っておいて、
向こうに先に手を出させる作戦かも。
ミサイル撃ってきたらヒラリと回避して反撃って寸法。

本当にそういう展開になったら、
あの年増のオカマみたいな防衛大臣を見直すかも。
0031あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:42:37.47ID:7oBDie0I0
攻撃するのなら見えない距離からASMぶっ放すよな
100km以上飛べるだろ
0032あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:46:58.84ID:gp66PRnT0
沈めるつもりなら、500メートルまで接近しないだろw
0033あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:50:19.77ID:BEd9FG5O0
生活保護受給して貰いながらパチンコしてる在日に脅威を持てよ!パチンカス大臣。
0034あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:50:32.24ID:NL1DxEHz0
南朝鮮の軍艦には、何の武器が搭載されているか全部分かっているから問題ない。P1は丸腰だから打ってこいアピール。
0035あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:50:47.83ID:oDwIuyPN0
しかし国際的喧嘩というのはこうやるのだと日本人は理解したんじゃないか
いままで言いがかりを付けられれば謝って会話して穏便にというのが
人格者で大人の対応だと信じてどれだけこの国の連中を甘やかしてきたか

しかし日本ってのは情けないな 喧嘩できる勇気も気力も体力もない
河野外相も威勢が良かったのは始めだけ
0036あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:52:52.56ID:UF2sEpXx0
バカチョンの言い訳「神風特攻してくるニダ!」
0038あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:53:42.74ID:JHbyrwt30
韓国軍は日本のFEZで日本に無断で何をしていたのか
これを一番大声で言い続けなくてはいけない
レーダー照射だの低空飛行だのに論点すり替えられてしまったら韓国の思う壺
0039あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:54:50.89ID:OejAzaW30
これはGJ!!岩屋ちゃん(^^
0040あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 08:55:30.56ID:hDLv1hPY0
>>1
<ヽ`Д´>・・・
丸出しの日本人男性には脅威を感じるニダ
自慢の9センチ主砲が豆鉄砲に感じるニダ
0041あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:00:01.45ID:YdLdWkkx0
WW2じゃあるまいし、魚雷攻撃されるとでも思ってんのか。このバカ共は。
0042あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:00:56.62ID:syteQQ0k0
もう岩屋変えてくれ
余計な一言が多すぎる
0043あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:04:00.33ID:+P/69yV50
>>1
韓国人はカミカゼアタックを忘れて居ない!

カミカゼアタック食らった事ないでしょ?
0044あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:04:55.88ID:qdHRt+Ls0
これは素晴らしいな
0045あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:05:28.83ID:0RTPoIYr0
>>35

お前は日本が国際社会に対してケンカを売ったことを忘れてんのか?
リットン調査団が日本の主張を退け、
松岡洋右が国際連盟脱退して国際社会に対してケンカを売った事実。
あの頃の日本と今の韓国は似てる部分があるよ。
0046あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:06:48.71ID:BeBnLbqZ0
機械は嘘をつかない、そのとおりだ
嘘ツイてるのはバカチョン、お前らだろうが
0047あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:06:50.41ID:KUJ8LjeE0
>>1
【レーダー照射】韓国救助漁船は「北工作船」か 日米情報当局分析…SOSなぜ韓国だけ察知したのか ネット「マスコミは大して報道しない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547802222/
韓国、北朝鮮の漁船を国家ぐるみでサポートか… 海保「北朝鮮の漁船から救助の信号を受けていない」 ネット「チェックメイト」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547111346/
0048あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:10:56.92ID:tB/z/3by0
丸腰とか言ってるの?
まぁそう言うわな
でもP-1は普通に空対艦ミサイル搭載可能じゃんw
一発で撃沈可能だ

>>35
偽徴用工で2国間協議を強く求めてるじゃん
ICJ提訴も視野に入ってるだろうな
逆に、韓国のカンは逃げまくり、ムン・ジェインも協議から逃げてる
あいつら逃げまくりだ
0049あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:12:55.70ID:AX+CFEoR0
>>45
馬鹿言え
日本は百年も前にパリ会議で人種差別撤廃を世界に訴え、過半数の賛同を得たが英米に阻止され、その様な民主的手段で人種差別が無くなる事はなかった

世界史的に大観すると、 
大東亜戦争はアジアが西洋に勝ったいくさであり、 

それはこの戦いをリードした唯一のアジア独立国、日本の功績に他ならない
0050あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:13:06.69ID:mOEDS9+50
新作「威嚇飛行問題」になってんじゃんw
これだけ時間があってなんで後手に回ってんだよ
0051あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:13:35.45ID:ZL8VrUnq0
せどりがバレるかもしれないんだよ。
どれだけの恐怖を与えてるかわかってるのか?
0052あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:14:56.35ID:0RTPoIYr0
>>49

アジアは勝ったが日本は負けている。現実をみましょう。
0053あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:21:49.32ID:BeBnLbqZ0
>>52
参考のために第二次大戦で勝利したアジアの国教えてくれる?
0054あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:24:10.67ID:0RTPoIYr0
>>53

>>49
の話に乗っかっただけ。49に聞け。
0055あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:26:27.58ID:RTcD+mqv0
> 岩屋防衛大臣:「韓国の艦艇に脅威を与える意図も理由も何もないわけでございます。
先方は軍艦、うちは哨戒機ですから、丸腰の哨戒機が近付いて脅威を感じるのは、むしろ哨戒機の方なわけで」

韓国軍の P−3CKは対艦ミサイル「ハープーン」などの武装をしてるのだから、
日本の哨戒機も同様の装備をしていると思うのが普通でないか?

もし、日本の哨戒機に対艦攻撃装備備わってないしたら、それを公言するってどうなのよ!
0057あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:31:33.66ID:0fcXGExx0
ロシアなら民間旅客機でも撃ち落とす
0059あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:33:45.31ID:FTlNaiV00
岩屋の秘書や事務所よネットでの岩屋の人気を調べて進言してやれよwww
0060あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:34:25.64ID:jtRfDAWT0
この意見が安部の意向なのか
この無能なゴミの意見なのか?
この辺はっきりさせてほしいねえ
0061あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:37:29.21ID:qbt7UGuF0
日本の軍艦をピッタリ横につけて監視してやればいいんじゃね? 
主砲を向けてさ。
0062あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:38:55.42ID:w8CNPkWQ0
岩屋、もう辞任しろ
お前には無理な仕事だったw
0063あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:39:49.15ID:qbt7UGuF0
>>43 韓国人はカミカゼアタックを忘れて居ない!

アメリカが言うならともかく、なんで韓国なんだよ?
0064あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:52:41.73ID:R3xI2Bao0
>>1
ライブドアをソースにすんなよ
0065あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:56:57.34ID:YrbNRLO00
>>1

>岩屋防衛大臣「韓国には、丸腰の哨戒機に驚異を感じる軍艦が存在するようだ(笑)」

いいね👍
0066あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:58:18.39ID:YoeY5ZEB0
>>1
魚雷格納できるのに丸腰ってバラすなよ。
防衛大臣として不適格だろ
0067あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 09:58:48.91ID:YrbNRLO00
>>51

あはは
0068あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:07:44.18ID:sYD1Vc2M0
今後は全機に対艦ミサイルを搭載しろ
0069あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:19:54.64ID:aHFS4yLR0
>>1
>「韓国には、丸腰の哨戒機に驚異を感じる軍艦が存在するようだ(笑)」

そうなんですよぉw
ほら、アレですよ
心にやましいものがあると散歩中のお巡りさんを見ただけで脅威に感じるっていうw
あの心理じゃないですかね?www
だからきっとアイツら何かバレたらヤバいことやってんですよw
0072あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:36:47.12ID:INaBW69K0
岩屋ってパチンコ利権にズブズブで有名なんだろう

チョン相手は無理だろう チョンへの忖度が過ぎる
0073あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:40:41.04ID:bXHvpSA80
さすがw戦争怖くて密入国した腰抜けと淫売の子www
兵役怖くて日本人のフリしてるヤツの国w
こんな最低な民族見たことないぜwww
非武装哨戒機にビビって火病る腰抜けぶりwww
吐き気がするぜ。
0076あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:49:10.76ID:mFbjU7KI0
部下を命の危険にさらしてもパチンコ利権を優先・・・
大分県民は国賊だな!
0077あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:50:07.26ID:dU80cUPI0
0を一つ消して
2000フィート(609m)を200フィート(60m)に整形改ざんする韓国www
本当にくず民族
0078あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 10:51:00.75ID:rBP8Jrgs0
NHK 在日ディレクター 
『 韓国国防省の会見で 高度30メートルで接近 』 とデタラメな嘘をつく

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788661000.html
↑ 報道の画像に 祖国の旗をつかうな
0080あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:02:00.10ID:S7TJkv5q0
岩屋防衛大臣の仕事は国防だから
2度と「韓国との未来志向」なんて不用意な発言は
しないようにして欲しい

韓国が調子に乗り始めたのは
岩屋大臣のヒヨった発言以降だからな
0081あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:03:31.33ID:S7TJkv5q0
>>77
まさに韓国が言ったとおり
「機械は嘘をつかない」だな

数字の桁1つチョロまかしたコラなんて
即座に見抜かれる
0082あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:05:12.33ID:OM6MhyZn0
この会見でも未来志向を築いていけるようお願いしたいって言ってるんだよなぁ、この人
0083あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:08:09.25ID:eZu6CgKj0
>>1
これは上手い切り返しだわ。
0084あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:14:43.18ID:6ZZSToDs0
韓国は哨戒艇を沈められても相手にヘコヘコしている国だぞ
無理を言ってやるなw
0086あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:27:52.34ID:8DyFdKMI0
>>1
丸腰と言っちゃいかん
逆に哨戒機を危険にさらす

哨戒機はミサイルを搭載可能だが平時は搭載していない、しかしそれを言うのはリスクがある
0087あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:29:41.67ID:8DyFdKMI0
>>1 >>80
そう
打ち切りの時点で言うなら良かった

事態が不明な初動でいきなり未来志向を言ったから、完全に足元を見られた
0088あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:35:06.03ID:S5R3QXTw0
ゴキブリ朝鮮人の軍艦だからハリボテなんでしょ 笑
0089あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 11:37:29.53ID:hP97w3h40
>>1
“機械は”嘘をつかないのか。
0090あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 12:24:27.23ID:Su6ah13N0
>>80
この大臣を更迭しない限り、頭に乗った韓国の嫌がらせが続くだろうな。
0091あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 12:40:59.68ID:8/HUSfOI0
岩屋氏
向いてないから辞めたほうがいいよ

自分が吐いた言葉が、相手にどう伝わるか、全く計算してないだろ
0092あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 12:46:03.18ID:IMyFr8Kj0
>>1
×驚異
○脅威

記者やるんなら 以下略
0093あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 12:53:44.37ID:w0Mxw1mG0
>>1
いやいや、脅威を与えているかも知れんだろ。
瀬取りがバレるニダ
0094あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 13:01:21.37ID:sJFmegOf0
どこの国であろうと政権の言うことは100%信用しない
自国の政府であっても丸のみしない
この国は古事記日本書紀の昔から
隠しごまかしダマクラカス伝統がある
0095あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 13:06:52.75ID:NwuzGmyy0
>>1
機械は嘘をつかないけど無線機は壊れていて聞こえなかったニダ<丶`∀´>
0096あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 14:09:30.46ID:YyAucY0W0
丸腰てどういうこと?これ大失言じゃね?
0098あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 14:15:06.72ID:xg3w6jRK0
>>66
搭載量考えたら不意打ちでも一矢を報いるのが精一杯
やるならロックオンして潜水艦に魚雷撃ってもらうだろうね
0100あなたの1票は無駄になりました2019/01/25(金) 15:10:11.17ID:9UKKBce40
>>1
岩屋を防衛大臣から降ろせ
こんな屑では対応できない
別の大臣に変えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況