X



中国人と韓国人が嫌がらせでAmazon大量返品!日本人ショップが悲鳴 ネット「チャイナリスクとコリアンリスク 関わったから負け」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/24(木) 18:00:42.21ID:n/mACmeW9
https://snjpn.net/archives/92826

【激怒】中国人と韓国人が嫌がらせでAmazon大量返品 / 日本人ショップが悲鳴

▼記事によると…

・Amazonで商品を販売している日本人経営者が、中国人と韓国人による「嫌がらせ返品」に苦悩し、その深刻な状況を吐露している。今回だけでも100件(個)以上もの返品があり、経営に深刻なダメージを与えているようだ。

・そんな苦労を吐露しているのは、Amazonでヘッドライト「Tomo Light」を販売している石武丈嗣さん。彼によると、中国や韓国のショップが嫌がらせのため大量注文し、大量返品をしてくるという。Amazonは客のためにスムーズに返品できるシステムになっており、その便利さを利用して嫌がらせをしているようだ。

2019.01.21
http://buzz-plus.com/article/2019/01/21/tomo-light-help-news/

↓↓↓
石武丈嗣さんのツイート

おー、きたきたライバルの中華セラーからの大量返品、計100件ほど。

ほとんどの方、知らないと思いますが中国や韓国セラーと戦うときは、こんな嫌がらせばっか。

これだけでも被害額8,9万ほどかな?個人的に何でこれが社会問題にならないのか不思議。

繰り返すと日本のメーカーつぶれるだろ、これ。

↓↓↓

ちょっと確認してみたら今日だけで返品104件あった。

頭おかしいじゃない?(´・ω・`) 

こういうのマジで減ってほしいけど、誰か社会問題とかとして取り上げてくんねぇかなぁ。。。

こんなの続けたら日本メーカーと日本の配送会社が疲弊するだけじゃねぇか。

▼ネット上のコメント

・アマゾンのやり方が最低だからな。あと中国製品がずらっと並んで、サクラの満点レビューがたくさん入ってる品物ばっかり検索にかかる。 型番指定して検索するしか使えなくなってきてる。

・ブラック・リスト作って自衛するしかないだろな。

・チャイナリスクとコリアンリスク 関わったから負け

・中国人何でもありだね

・犯罪じゃないのか?非常に残念だな

・答えわかってんじゃん。アマゾンやめろよwww

・どんどん住所変えたり、架空の住所を 使ってくるからリストの効果は薄い。しっかし、中韓は汚い手よく思いついて使ってくるよなぁ。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 18:03:23.70ID:sfv7Yzp90
輸出は出来ませんと 条件を買えたらいいんじゃないのか?
まぁ 目をつけられたら日本国内の住所でやってくるかもしれないが
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 18:07:19.43ID:1SqwZ84U0
Amazonでしょ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 18:07:42.86ID:vYmd7+sV0
 
慰安婦謝罪安倍

こいつのせいで立場が一変した
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 18:09:18.33ID:O+cjmOE/0
>>5
そうだな、そして、アベ一人に押し付けたお前の敗北でもある
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 18:10:40.13ID:zTxZVoz/0
関わったら負けって勝手に偽注文してくんだからどうしようもないだろ

返品応じないケースをamazonが認めてくれりゃあね
それでも偽住所で代引きとかは防げないが
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 18:11:20.95ID:Uagqaztp0
アマゾンもだいぶ変質したんだな
昔は信用第一だったのだが。。。。。。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 18:15:27.63ID:/HwJRhPv0
最近のamazonメーカー定価の3倍以上に価格設定している物が多い
特に食料品、缶詰類異常に高価格WW
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 18:28:23.42ID:IYAE65P+0
愚民の愚民たる、低知能の詐欺方法。
でも、アマゾンは先払いの筈なのだが、
ヤクザ国家のクレームと言う事か?
中国共産党と朝鮮半島はイチャモンと恐喝の愚民国家だから、
関わらないのが一番。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 18:29:50.87ID:Evq0ncTy0
仕返しとかはできんもんなのかな。まぁ不毛ではあるけど
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 19:18:23.87ID:bZklj1k80
アマゾン使うのやめたらいいねん
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 20:13:15.41ID:G0UQKs+q0
2000ft(600m)のゼロを1個消して
200 ft(60 m)にしたニダ!
  「200」と「ft」の間のスキマは
   気にする必要無いニダ!
<#`Д´>
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 21:05:34.37ID:k0M7qJIE0
amazonは中韓きちんと取り締まらないと自分の首しめるぞ
マケプレも増えて検索見づらいしヨドバシやロハコみたいなマケプレないサイトが一番使いやすいわ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/25(金) 05:33:52.66ID:0nKyinDr0
日本ブランドに対する信用は、長年の積み重ねの結果。

日本人がやっていると言うだけで、信用されるわけがない。

実質中国製なのに。

日本製品だって、はじめは安かろう悪かろうだったのを、知って言っているのか。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/25(金) 06:49:43.03ID:PlZJUSZU0
>>1
これも外患誘致反日極左の嘘つき安倍チョンによるチョン災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況