X



【日露首脳会談】「日ソ共同宣言」ロシアの“ワナ” まずは北方4島のロシア主権を完全に認めること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/19(土) 10:42:40.33ID:KeC8tvfI9
 安倍総理が意気込む交渉で、北方領土は返ってくるのでしょうか。4島返還に向けた「2島先行」や「2島+α」といった日本側の期待とは裏腹に、ここにきてロシア側からは、「実質0島」を示唆する強硬な発言が相次いでいます。

 ロシアの思惑はどこにあるのか、首脳会談を来週に控え、これまでの日ロ交渉のウラ側を知り尽くすキーマンを「NEWS23」の星キャスターが直撃しました。

※続きはリンク先の動画にて

TBS NEWS
17日21時32分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3576285.htm
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:36.91ID:peNzXn9/0
まずは、って・・・
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 10:44:04.57ID:peNzXn9/0
次があるのか・・・
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 10:45:17.49ID:peNzXn9/0
ほら、来た。
北海本島と本州北端でしょ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 10:46:20.83ID:peNzXn9/0
津軽海峡を抑えれば、
オホーツク海は絶対制覇になるもの
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 10:49:10.83ID:/tlOLeUp0
人は記憶型と思考型に大別できる

南樺太・千島列島は日本の領土
これはロシアも認識してる
だからロシアは平和条約を結びたいんだ
平和条約を結べば南樺太・千島列島は実行支配が自動承認され正式にロシアの領土となるからね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 10:51:25.64ID:K5rhl2qp0
拉致には期限があるが、こちらにはとりあえず期限がない
クリミア問題でロシアがつぶれるまで待てる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 10:54:38.14ID:/tlOLeUp0
>>6 の続き
KGB出のプーチンに我侭お坊ちゃんの安倍が外交で勝てるわけがない

たぶん安倍は・・・
平和条約は日本にとって素晴らしいものだと洗脳されてるはず
平和条約を結べば英雄になれると信じ込まされてる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 10:54:47.05ID:XEiHFbjV0
ワナにすらなってないわけで
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 10:55:46.66ID:czfOZDHK0
>>1
そういう態度に出るなら、席を立つべきだな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:00:05.56ID:IST6Vog10
22日か・・売国記念日にならなきゃいいが
騒いでる徴用工なんかよりこっちの方が大問題じゃね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:01:21.18ID:vM3sU72t0
もしかして日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同、北海道新聞、北海道日教組、日弁連は
ロシアの首長を丸呑みしたいのですか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:04:04.09ID:/tlOLeUp0
>>8 の続き
プーチンはグローバル企業を追い出した男
安倍はグローバル企業に操られてる男

勝てるわけがない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:08:29.72ID:nSbFsrwJ0
安倍が前のめりになってるからロシアも強気なんだろ
安倍が先送りする判断を行えばよいだけだが
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:13:57.87ID:2SU2krtQ0
> 【日露首脳会談】「日ソ共同宣言」ロシアの“ワナ” まずは北方4島のロシア主権を完全に認めること

ワナじゃ無い、最初からロシアは北方領土を日本に帰す気はサラサラない。
ただ、北方領土をエサに日本から経済や技術援助だけを狙ってる。
操られてるのは、安倍以下日本政府だけ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:15:42.35ID:/tlOLeUp0
>>14 の続き
プーチンは黙って実弾を撃つ男
安倍は口先だけの空砲を撃つ男

勝てるわけがない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:47.26ID:JaYzUoxd0
ロシアに北方領土おろか北海道をあげます
すると暖かい(ロシア気候比)北海道に遷都しだします
ウクライナがロシアを占領します
日本が北海道を取り戻します
ロシアが地球上から消えました
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:16.63ID:vq6rQMKQ0
日本が天然ガスに代わるエコエネルギーを開発してロシア経済を貧困に陥れて、島を譲るので経済援助してと言わせた方が早いかもしれないwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:14.45ID:C0d89c9x0
千島列島が日本の主権範囲であり歯舞色丹は
サンフランシスコ講和条約で日本の主権放棄に含まれていない。
北方4島という表現が誤りである。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:52.99ID:00ucGlOg0
アへ晋三嘗められるな ハイ終わり〜 (笑)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:44:49.17ID:00ucGlOg0
今の右翼は北方領土諦めたか元気だった頃を思い出せ右翼ガンバレ街宣車で走り回れ (笑)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:53.76ID:nb5iD8ig0
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>10
>国家運営のシミュレーションゲームとして考えると、
>構成員を決める場面では日本の人口・国土の規模から言って
>単純な力仕事を担う低コスト労働力は必ず大量に要るんだから

日本は典型的な国内産業に依存する重商主義国だからそういう偏った思考法となる
国内に優秀な人材プールを持つことで、人材不足の成長中の外国企業に進出させ、そこから雇用を生まれさせるという考えがない

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_received_FDI
1 Netherlands   4,888,000
2 United States   4,084,000
3 United Kingdom 2,027,000

https://investinholland.com/foreign-direct-investment-accounted-for-more-than-12500-jobs-in-2017/
US companies lead employment creation
As in 2016, the majority of ‘foreign’ jobs were created by companies from the United States. NFIA results for 2017 indicate some 2,516 jobs created by US companies, bringing 110 million euros in investments.
Companies from within Europe also provided a substantial number of jobs (2,879), including the UK (872). Japan and India provided 655 and 423 jobs, respectively.
Majority of jobs from foreign investments in 2017 came from creative industries such as fashion and entertainment & media (2,126).
Additional jobs by sector include agrifood (1,788), IT (1,219), life sciences & health (600) and business services (457).

日本にインド並にコンピューターサイエンス科、電子工学科卒のプログラマーがいたら
もしくは機械工学、制御工学、ロボット工学でも良いが人材が多くいるのであれば
国内にソフトウェア産業やロボット産業、プラットフォーマーが無くとも、外資が進出してくれるので雇用が生まれて税収や福祉財源も増える

もちろん輸出企業は維持すべきではあるが、外資の雇用が増えれば日本企業の盛衰に対する完全な依存はなくなり、
国内産業が敗北・衰退しても破滅的なリスクの回避ができる
実際のところ、欧州のアメリカの同盟国はこうした戦略で自国産業に過度に依存せずに、それなりに繁栄してきた

英語というバリアーもあるが、理系の使う英語は現実問題大したものではないし、外資が国内に開発拠点を投資するなら全員が英語を流暢に話せる必要はない
最大の問題は解雇規制・解雇法理による大企業正社員のぬるま湯と、専門家になることによって著しく不利となる終身雇用儒教ジェネラリスト文化によって知識集約産業に人材がいないことと、
文系が多すぎて工学系の絶対数が少ないことだ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:20.84ID:QU0JoVsG0
日ソ不可侵条約

千島樺太交換条約
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/19(土) 17:47:52.52ID:1gqfSo1a0
これを認めたらロシアは態度がコロッと変わるロシアは気にしてるんだな騙されるな
交渉餌に軍事基地を着々と次は主権か馬鹿でも分かる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/24(木) 20:16:09.49ID:rNxVuhzO0
【ロシア報道官】日本は北方2島引き渡しを提案していない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:01.67ID:ByskqWRY0
>>1
【Front Japan 桜】現状では北方領土返還は無理!ラブロフ外相発言を読み解く / 「情報科目」教員不足の解消を / 韓国に妥協するいわれはない[桜H31/1/25]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 TVZT5oLTMXo
https://www.google.com/search?q=TVZT5oLTMXo

キャスター:佐藤健志・佐波優子

■ 現状では北方領土返還は無理!ラブロフ外相発言を読み解く 0:08:33〜
https://i.imgur.com/uuRE50J.jpg
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/26(土) 02:06:33.88ID:WcMl7JFL0
頭の良いヤクザのプーチンに、頭の悪いチンピラの安倍ちゃんが、搾れるだけ搾られちゃってる
図ですねこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況