X



【朝鮮日報】日本周辺に配備される英仏海軍艦艇 全て日本が中心になっているという事実は不快… ネット「とっても痛快ですw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/19(土) 09:17:36.43ID:DMinka1J9
https://anonymous-post.mobi/archives/3026

<前文略>

北朝鮮に対する制裁という観点からすれば歓迎すべきことだが、これらの動きが全て日本が中心になっているという事実はわれわれを不快にする。一部では110年ぶりに実現した「第2の英日同盟」などとも言われる。ただし当時の韓国は世界最貧国だったが、今は国内総生産(GDP)で世界10位圏に入っているので、当時と今を全く同じように比較するわけにはいかない。しかし韓半島(朝鮮半島)周辺の安全保障情勢がこのように急激に変化する中で、韓国政府は北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長しか見ていないのではないか。この点はやはり心配になる。

ユ・ヨンウォン軍事専門記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/18/2019011880081.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/01/18 20:01

※関連記事

韓国による北朝鮮制裁違反が発覚 国連安保理が調査開始 情報の提供を韓国政府に要請も現在まで回答なし〜ネットの反応「韓国もう詰みじゃんw」「とりあえず韓国の銀行全部潰したらどうかな」「どうやって日本のせいにするか考え中?」

管理人
ネットの反応
名無し
お前らの瀬取り監視のためだぞ
名無し
GDP世界12位だろwそこは盛るんだな
名無し
10位以内を狙える = 10位圏
多分こういう意味

※参考


https://ecodb.net/ranking/imf_ngdpd.html

名無し
> これらの動きが全て日本が中心になっているという事実は
> われわれを不快にする。

なんでこいつらはこういうゲスな発想しかできないの?
名無し
とっても痛快ですw
名無し
韓国の記者は制裁監視の活動に戦争中である韓国が主導的役割を果たしてないことに疑問は持たないんだろうか
自分たちこそが監視対象だと分かってるからあえて無視してるのか?
名無し
書いたら、どうしても韓国に原因が・・という話になる
→親日派認定→クビ→クビだけならともかく、売国奴人でなしのレッテルを貼られ
再就職もママならない
という負のループが待っている
まともな人間ほど災難を被るのが韓国という国
名無し
そろそろ蓮舫や辻元、福島辺りが反対しだすかw?
名無し
英国とも情報共有すれば、韓国の無茶苦茶さが、さらに世界に知れ渡るだろう
名無し
お前らがいらんことするから余計な手間がかかるんだよ
名無し
>>これらの動きが全て日本が中心になっているという事実はわれわれを不快にする。
病気だよ・・・。
名無し
韓国が北朝鮮に対して制裁に熱心で各国に瀬取り監視を呼び掛けていたら韓国中心になっただろう、そうなってないということは
それだけ韓国は信用されていないってこと

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:19:09.23ID:2Ruc8ZpX0
孤立する日本って工作が失敗してて悔しいニダか
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:24:37.05ID:6wvQ1nm50
英仏も、欧州各地で起きたテロの発信源に目星をつけているからね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:25:34.43ID:D8PCpUL30
 
>当時の韓国は世界最貧国だったが---正しい
>(GDP)で世界10位圏に入っている---ウソ

何故ここまで成長できたかよ〜〜〜く考えようね---畜生脳には無理か?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:27:50.31ID:/MqfAUgI0
誰のおかげで最貧国がら脱出できたと思ってんだ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:31:09.92ID:vOLpZnJY0
中国・朝鮮は白人とは戦わない
白人が実は凶暴であることを知ってるから

白人の偵察機ならレーダー照射で迷うことなく撃沈するだろう
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:33:36.72ID:Mj88d68W0
韓国が国ぐるみで瀬取りしているからだよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:34:44.87ID:Q38ysoTE0
艦艇派遣 イギリス、フランス
哨戒機派遣 カナダ、ニュージーランド、オーストラリア
プラス 日本、アメリカ

これらぜんぶ韓国による国連決議違反の瀬取り監視のためである
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:37:40.62ID:2OZrKcrD0
アメリカは本土から電子偵察機を嘉手納基地へ、B−2爆撃を3機グアムに移動させましたね。

日本を朝鮮から守るために先進国が集結中です。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:39:51.87ID:BQf+qqpz0
>>8
ウリナラひとりで発展したニダ!
って生まれたときから教えられます。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:41:49.84ID:4lljPSi/0
韓国が北朝鮮の工作船を「支援」している疑惑がますます深まった以上
世界平和のためにも、ならずもの国家を監視することに関して先進国が協力しあうのは自然なことです。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:44:00.27ID:cmnaGkVf0
明博やクネ程度の反日ならまだ可愛いものをムンは根っからの従北派でガチ反日反米だからな
まあそんな大統領を感情で選んじまった自分達の血を呪え
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:44:37.65ID:XBxXv0qN0
ほんと痛快
在日ゴキチョンも帰ればいい
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:46:35.20ID:2OZrKcrD0
BSフジのプライムニュースで東海大の金オバサンが韓国国内は反日で盛り上がってない。
冷静だ。世論調査でも竹島上陸した李明博大統領の時より落ち着いてると言い訳してたw
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:47:15.68ID:d0J821780
韓国主体にしたら 犯罪者に犯罪の監視を頼むと言う間抜け行為だと
諸外国の認識が一致しているだけの話
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:48:46.76ID:XSTu3N9J0
なぜ不快なのか?
そこに韓国の本性が現れている
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:50:43.44ID:4w4ze4Ml0
>>20
数年後には自分達も騙されていた!
だからムンムン大統領の言ったことやったことは韓国国民には一切責任無し!
全部無効!
って言い出すよ

何故か韓国人が敬愛するドイツがナチス相手にやった手口
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:51:33.24ID:7kIfv6Id0
韓国人が、信用ないだけ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 09:54:26.07ID:xMaHHmcs0
韓国なんて実質(外から見れば)北朝鮮なんだと気づけよ韓国
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:02:49.21ID:De+bqJ+p0
韓国に派遣しても補給してもらえないからだろw
プライドだけ国家だからな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:06:04.07ID:GNIkRL5Y0
クズのクソの詐欺師の韓国を滅ぼせ!
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:06:14.02ID:giC+O2hy0
あと数年でアメリカ軍は半島から撤収し、金正恩総統が統一高麗共和国を建国
衰退の止まらない日本はアメリカにも見捨てられ高麗共和国に併合、文在寅が総督となり霞が関を指導
朝鮮語の話せない日本人は穢多非人戸籍として韓流企業で強制労働に従事、世界の工場として再び繁栄
日本海は高麗海に名称を改め高麗連邦は中国を抜きアジア太平洋を支配する王者国家になるであろう
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:09:32.29ID:U4HMQVOz0
>>34
妄想の中に生きる劣等人種チョン😂
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:15:13.71ID:xMaHHmcs0
発狂している最中だから言ってることがめちゃくちゃなんだろう韓国
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:18:44.50ID:Ygqf6+kx0
愉快、痛快   井の中の蛙にとっては奇々怪々なんだろう
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:20:37.96ID:tbqtzHtr0
>>1

「日英同盟」復活だ
今回はアングロサクソンのみかユダヤとも密約して、徹底的に特亜三国を締め上げるからな
覚悟しとけよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:21:09.34ID:v8TwQRxz0
韓国は北朝鮮の傀儡政権になりつつあるから日米英仏で半島情勢を監視するのは当たり前だろ。
韓国人民を守ってやってるんだぞ。
ありがたく思え。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:22:19.43ID:r8Ekr02m0
そりゃ、瀬取やってるほうからしたら不快だろ、なにゲロってんだw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:33:25.51ID:vW+SdVjD0
南北朝鮮に対抗するためには
経済制裁と多国籍軍がベストの選択

南北朝鮮は言ってみればキチガイ
それが核を持ったのだからキチガイに刃物

日本一国だけの対応では間違いなく刃物をかざして襲ってくる

それを経済制裁と多国籍軍で防衛するのは
国としての責務でもある

事は国としての安全保障の問題
力を入れて
ゆめゆめ日本が侵略されることのないように政府にお願いしたい
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:35:40.81ID:vW+SdVjD0
>>35

しかし本気だからタチが悪い
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:36:04.69ID:Jm3rVmfZ0
韓国がしっかり瀬取り取り締まればいいだけなんだがw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:36:18.32ID:IA7by6Q00
韓国

海洋警察の巡視艇が装備するケルビンレーダーは 回転式であり 追尾できない

クルクルパー クルクルパー と回るだけのやつ

クルクル クルクル と回るだけ 照準を合わせることはできない

 
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:37:39.53ID:3m7ps/bB0
全て日本が中心になっているという事実は不快だって?

もし万が一、日本が戦争や大災害で壊滅的被害を受けたら、世界は間違いなく深刻な大恐慌に陥り、その回復には数十年もかかるだろう

だが南北朝鮮が今日突然無くなっても、世界は一週間は気づきもしないよ(笑)

つまりそういう事だ(爆笑)
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:41:19.99ID:01foYeaK0
>>1
「英日同盟」w英を先に表記するあたり
日本を見下したいんだなw
この記事からして韓国人の本質表してるよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:44:08.39ID:Ygqf6+kx0
反日増強、マウントの為にムンは北の核兵器狙いだよ もうあからさま 見え見え
日本も核兵器に取って代わる新兵器開発、配備します〜宣言もアリだな
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:45:53.46ID:425wBqkP0
>>1
発想からしてヘイト丸出しで野蛮人
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:49:18.75ID:gHdqxAPo0
ネット民はレベルが低いな まだ欧米が幅を利かしていることに気が付かないのか
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:49:54.31ID:igLMOem/0
北朝鮮に、通じている国に
置くわけがないだろう?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:51:44.30ID:pdbrisqz0
今回の瀬取りで、世界は疑惑から確信へ、
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:51:48.47ID:fuDZpJ/p0
韓国の自業自得でしょ
信用なんて無いよ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 10:58:06.92ID:pbxPcjOs0
街中の防犯カメラに反対する奴とおんなじだなw(´・ω・`)
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:04:00.78ID:mcdoxtc50
つーか、メディアの記事スタンスが不愉快だろ、
核武装にしろ、反日原理主義にしろ、日本がのはリアクションに過ぎないのに
主体的に日本圧伏を仕掛けておいてなにが不愉快なんだよ
口先だけのマウントする交際自体は維持するための方便に過ぎない未来志向だとかいうだけでちっとも友好的でも何でもなく
国内も鬼畜日本で編集していき、そのどんぶりの中身を日本人も同じテイストにしろと言って来てるだけじゃねーか
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:13:55.43ID:A6kS4++00
>>12
その先には日本を起点とした中露に対するプレゼンスの強化も
当然見据えてるだろうし。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:17:05.45ID:GUhYqD/60
「世界最貧国」
この表記はヤバいんじゃないのか?大丈夫か?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:20:55.06ID:MBw2qGwt0
>>1
燃料の問題らしい。
韓国の艦艇は、軽油+海水らしいから、燃料が使えない
無理に使えば壊れるらしい、

其の点、日本は燃料も韓国に輸出してる〜純度高く高品質とくればどうなる??
単純にそれだじゃ無さそうだ、
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:22:03.92ID:ggl7p+kB0
韓国は韓国の友好国の中心になっていただきたい。
中国・北朝鮮・パキスタン・ロシア・インドネシア、その中心に作戦統制権を持つ大韓民国。
ほんとにそうあって欲しい。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:26:14.82ID:v8TwQRxz0
>>59
事実だろう
今でも心は最貧国のままで卑しい国だから
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:34:11.78ID:1v2vscCc0
支那チョンは世界の敵、というワケだ
東シナ海の航路はどこにも帰属しない
世界の貿易を阻害させない
南北朝鮮の好き勝手も国際社会は許さない

というワケだ
当たり前だ支那チョン認めたら世の中無秩序になる
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:35:19.41ID:61zkutID0
中心になってるのは米中露で日本は西側の出島に使われてるだけ
まったくいい迷惑さ
日本を代理戦争の場にして遊ぶんじゃねーよ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:37:56.01ID:1v2vscCc0
馬鹿で理解出来ないらしいが
事態は深刻だ

支那チョン認めたら世の中無秩序になる

東シナ海と背取りレーダー照射の件だ
場合によっては実力行使もあるつもりでやってる事が理解出来ないとは
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:44:53.15ID:C0d89c9x0
韓国人が不快になる?意味が解らない。
日本海に出没する海賊戦艦の正体を暴かないと
韓国漁船の安全が保てないだろいう。
所属国旗を掲揚しない戦艦が横行するのは国際的に認められない。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:46:26.22ID:eqIQbEKM0
当時の韓国は世界最貧国だったが、今は国内総生産(GDP)で世界10位圏に入っているので、


日本の占領のおかげとしか思えない
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:48:12.61ID:Um/3vYl20
>>12
そこに出ているどの国もすでに韓国が瀬取りで北朝鮮に協力して
いることは判っているし,現場も押さえているかもしれない。
だけど,国際外交の間では,一応,韓国は日本の管轄だから日本
政府が先頭切ってそれを告発しないなら黙っておこうという態度
だろう。それは,日本は一応大国だから日本との関係を慮っての
こと。
 ただ,日本が韓国の不正を見逃している匿っていると(いつも
…)と認識されると日本も不正国家という烙印が押さ
れ,米=英連邦側ではないとされてしまう。
 日本政府内に韓国のためなら日本国民を犠牲にしてもいい,少な
くとも,いつも韓国に対しては日本は譲歩すべきというとんでもな
い連中が巣食っていることは確かなので,そういった連中を排除し
て,日本は韓国とは一線を画する国家として国際社会に認知されな
ければならない。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:48:29.44ID:HyGDeLe/0
そら〜不快だわな

が  如何足搔いても 参加出来ない韓国の事情と 

参加させられない 国際事情


致し方ないやん 疑惑だらけの韓国w
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:48:34.49ID:C0d89c9x0
海賊戦艦は連合国で廃棄処分が確定しました。
4月以降6か国+アルファの北朝鮮監視体制となります。
条約違反行為は見過ごしません。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:00:20.09ID:GTs3u9VB0
朝鮮が犯罪ばかり犯すからです
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:11:11.75ID:z93Ld4ay0
韓国は政府ぐるみで瀬取りに協力している疑いが持たれているから。

バレそうになったから武器管制レーダー照射で脅して追い払おうとしたわけだ。
もう世界中の政府、軍はわかっているから。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:15:58.33ID:PYRZnhwZ0
韓国は国際政治の我慢の限界を超えたよ。
北の密輸に協力している韓国艦船も、次は沈められるから。
北と同一視されても良いのか?
もう北の密輸への協力は中止した方が良いぞ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:20:57.29ID:9A2PD7FX0
10位以内を狙える = 10位圏    どんだけ見栄を張りたいんだ?  嘘つきファンタジー
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:24:56.86ID:9A2PD7FX0
日英同盟・日仏同盟・日米同盟・・・ 同盟でないのは孤立を続け ひたすら「経済破綻に向かう」韓国のみ・・

瀬取りは、重大な、国際合意違反・・・       どのみち何の約束も出来ないミンジョク
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:27:49.30ID:G5IvYsNM0
>日本周辺に配備される英仏海軍艦艇 全て日本が中心

英仏海軍艦艇はヘイトスピーチはヤメレ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:40:01.25ID:TDc/LPok0
世界の敵朝鮮ww
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:40:13.88ID:HyGDeLe/0
まっ  正直言って

韓国 見っとも無いよ

いまだ  米国に守られているとでも思ってるのか

状況判断も出来なくなってるらしい  国連も動き出してると言うのにw
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:41:53.35ID:TDc/LPok0
正直、日本に平和をやめてもらったら
世界は末期になるから困るんだよ
よって、朝鮮クソムシを潰した方がいい
ww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:42:43.73ID:mHXR9JZu0
まあ、本来なら北朝鮮に近い韓国に派遣するのが当然だよな。北の監視するならその方が効率的だし。
にもかかわらず日本に派遣するということはつまり、韓国が監視対象ということw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:46:44.60ID:neLyUwEJ0
> 国内総生産(GDP)で世界10位圏内

10位以内に入ったことがない国が、「10位圏内」とか。

なにこの恥ずかしい表現。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:50:59.71ID:8KpZu/hm0
韓国の海賊軍艦は、日本のEEZで何してたん?
朝鮮人どうしで言えんようなことしてたんだろ!
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:52:20.94ID:/iPsXu/R0
日本中心というより韓国監視の為なのだが
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:56:19.79ID:oH2U2lU80
こいつら、この世から消えろ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:57:25.21ID:PigmxcCW0
脱亜入欧をいいだして100年以上経過した
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:58:08.32ID:PigmxcCW0
北の重要人物が日本へ向かい逃亡を図る

キンショウオンの命令でブンが拿捕に動く

拿捕を確実なものとするため駆逐艦も派遣する この際軍艦旗をあげるなと厳命する

拿捕が成功し重要人物は死体となる  このとき日本海軍P1登場

追い払いたいがためロックオンする

当日 ハンモンテンで死体を引き渡す
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:58:24.27ID:8KpZu/hm0
露骨に犯罪国韓国の監視強化が目的なんだろうから、不満なんだろうね。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 12:59:35.61ID:2RBg/yYM0
在日のスパイも何とかしなきゃな
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 13:15:38.69ID:vM3sU72t0
朝鮮日報の経営者、構成員が隠れパルゲンイばかりとなっていると
朝鮮日報は不愉快なのは当然ですね。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 13:15:42.67ID:vin6Cpdg0
英仏海軍:「あれ?監視の中心はおタクだぞ?」
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 13:16:45.02ID:ukWlDUzF0
♬ チョンだけ赤い帽子かぶってた ♬
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 13:23:32.15ID:ZIqeoXol0
>>12

日本以外はすべて国連軍構成国だよな。
国連軍が日本における拠点を使用しているだけの話に過ぎんのよ本来は。

昨年の南北首脳会談で宣言した2018年中の講和を実現させてたら、瀬取りも糞も無い話だったのにねえ...
無論、国連軍構成国が要らんカネ使って海上哨戒なんてする必要ないし、日本も占領期以来の国連軍基地を返還していただけるのだからな。
名護への移設計画絶賛実施中である普天間基地も国連軍の航空基地なのよね...辺野古のハングル文字との因果関係も結局そういう事だろ?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 13:24:23.10ID:omgxkVgF0
北朝鮮も韓国も同じ穴のむじな。一緒に経済制裁していいんだよ。日米の莫大な援助無しに戦後の発展はあり得ないのに恩も義理も忘れ裏切る韓国。戦前の朝鮮半島に戻すべきだ。な〜にがGDP10位圏内だ!
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 13:28:43.57ID:286v2Ayq0


韓国の味方は、貧しい、貧民国家北朝鮮だけなのか


世界中の嫌われもの、南北朝鮮人ども、 ワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況