X



天木直人「東京五輪、安倍首相のせいで韓国と北朝鮮がボイコットへ」「何のための東京五輪かということになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/17(木) 17:58:19.30ID:9u6biUqj9
天木直人2019年01月16日 10:57
東京五輪を危うくするもう一つの理由

 東京五輪招致疑惑を払しょくするために急きょ開かれた竹田IOC会長の記者会見が、さらに疑惑を深めてしまった。

 いよいよ東京五輪招致疑惑が安倍政権にとって大きな政治問題になりそうだ。

 しかし、東京五輪は、誰も指摘しないが、もう一つの大きな潜在的難題を抱えている。

 それは参加ボイコット問題だ。

 韓国との外交関係は、修復どころか悪化の一途だ。

 その原因が、日本の侵略に関わる歴史認識問題であるから深刻だ。

 おまけに北朝鮮との関係は拉致問題を巡ってこれまた最悪のままだ。

 ついに北朝鮮までも、拉致問題の解決と歴史問題を結びつけ始めた。

 そして、韓国と北朝鮮の和解は進み、ソウル五輪で実現した南北統一チームは、東京五輪ではさらに本格化するだろう。

 しかし、もし、このまま安倍首相が韓国、北朝鮮との関係を改善できないなら、そしておそらく安倍首相では改善は難しいから、場合によっては南北朝鮮が東京五輪をボイコットする事態が急浮上しないとも限らない。

 そうなれば、たとえ東京五輪が開催されても平和の祭典にはならない。

 何のための東京五輪かということになる。

(略)

https://blogos.com/article/351312/


参考
【悲報】 東京五輪、アベのせいで韓国と北朝鮮がボイコットへ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1547698950/l50
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 17:59:50.60ID:egefxq/O0
その2国にボイコットされて何か問題でも?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:00:30.08ID:u3/0C4MS0
ボイコットしてくれたら、心の底から嬉しいぞ


というか、こっちから締め出したいぐらいだ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:01:02.48ID:uikrbWpV0
願ったりかなったり、
そうなれば最高ですね。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:01:15.03ID:Wmg4msij0
こんな鬱陶しい国がでなけりゃ、いい大会になるだろw どうせニッチ種目以外にメダル
とらないんだから、出す意味ないしな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:01:17.99ID:e0zjUSN00
別にボイコットすることについて、日本が不正をしたからって訳ではないのに、何言ってるんだ?

このような発言をしたり、取り上げたりするマスコミは明らかに反日行為だよな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:01:45.93ID:b2b639VY0
なんのための五輪だ?
こっちが聞きたいわw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:01:48.74ID:cR23g6Es0
ボイコットしてくれたら安倍ちゃんの大勝利👍
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:02:00.86ID:xVSLbDjF0
朗報やんけ天木
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:02:22.53ID:0O3rld5p0
鼻つまみ者がいなくなっていいじゃないか
どこでもトラブルメーカだからな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:02:50.21ID:xE4c0e4l0
韓国 北朝鮮 ロシア 中国にはボイコットを是非お勧めします。
これで真に平和の祭典が開かれる。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:03:24.08ID:vLfRhMaM0
ボイコットして欲しい
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:04:25.86ID:CpPGRXcH0
むしろ面倒がなくていいじゃん
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:04:36.69ID:CBZij6Fj0
普通にいいことだろ、南北合同チームとかウザいだけだし、だいたい自分たちの都合で種目によって合同チームを作るなんて勝手すぎだろ、だったら全部やれよ男子サッカーとかもな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:04:51.77ID:RU+3i7PG0
何のためにこんなことすんの
いらんだろ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:05:31.19ID:3N3Ludow0
元々、韓国は東京での開催を反対してただろ。
放射能が危ないとか言って。
だから、むしろ平気で参加できる方がおかしいんだよ。
もし参加するとしたら、放射能は危なくないと認めてからじゃないとな。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:05:53.43ID:byIJuep80
>場合によっては南北朝鮮が東京五輪をボイコットする事態が急浮上

 天木さんは韓国や北朝鮮から何か情報を得ているのかしらねえ。
想像だけで書いているのなら、ネットウヨと同じレベルの言説。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:07:34.23ID:vLfRhMaM0
どこの国もチョンと試合すると後味悪い思いするだけじゃん
ボイコットして欲しいな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:08:44.18ID:gzKz3oEG0
北、日本人選手への妨害、南、判定不服で会場に居座る。
何故その2国?天木って左右対称だね。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:10:27.17ID:1lX09q5g0
ボイコットなら喜ばしいことニダ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:11:39.48ID:Crt9JP6v0
どうせなら中国とロシアもボイコット
したら最高の五輪になるんじゃ‥
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:11:53.40ID:e0hKRv1R0
どう言う理由でボイコットするのか知らないけど世界中が喜ぶ誠に良い話。

出て来たら出てきたで統一旗とやらを作って政治思想やラを持ち込むし買収やラフプレー

ジャッジを巡って下品な抗議や混乱を招く朝鮮人らしい振舞で競技を冒涜して大会を台無しにするだろ。

朝鮮人が出ないのは世界中の望み。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:12:08.30ID:DaTMFXqC0
大歓迎だろwww
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:12:14.94ID:0O3rld5p0
まったく朝鮮の過去の狼藉を見ればわかる
ボクシングでは判定に不服で審判を袋叩きにするし
冬季ではショートトラックでアメリカと揉めて、その腹いせにW杯でスケートの真似して茶化す
さらにあろうことかAFCで素行を注意され、観客がありもしない旭日旗を掲げて逆切れしたとか
スポーツ精神のかけらも無いようなやつらは辞退で結構
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:12:18.92ID:UWhIJH5g0
>>1
むしろ邪魔だから来なくて良いだろww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:13:35.39ID:S7CrzU+H0
対談 「今の政治で日本がもつのか」 2019年1月16日 

衆議院議員自由民主党 村上誠一郎さん 

vs 認定NPO日本再生プログラム推進フォーラム理事長 藤原直哉

http://www.fujiwaranaoya.com/tai190116.mp3

年金の破綻は国民国家の破綻
年金は持続不可能
https://www.fujiwaranaoya.com/190116nd.mp3
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:14:24.31ID:8FV6/ge40
そういうメンツとか気にしないから。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:14:38.49ID:KenMMFRR0
頭を下げてまで来てもらう必要はなし。韓国がボイコットすれば
真実がわかると大統領は自ら墓穴を掘ることになる。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:15:20.43ID:Mje1XjFI0
>>1
別に要らなくね?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:15:55.97ID:kzwsvej60
かえってラッキー
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:15:55.43ID:lU6WBIV10
国家犯罪に屈してでもやるもんじゃあねえよ馬鹿
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:16:21.74ID:8FV6/ge40
もう頭下げてまで、仲良くしたい国ではないんだよなぁ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:17:05.64ID:/YhWyfki0
天木直人氏は共産主義者であり
皇室廃絶主義者なのですか?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:17:08.73ID:QOvZMvjU0
綺麗なオリンピックになるなww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:17:08.93ID:fzWs4AY30
はぁ?
朝鮮が政治利用しているだけだろ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:17:10.10ID:uT19O5fr0
大歓迎だ¥よ!!!!!!!!!!!!!!
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:17:32.34ID:sAzZbvMH0
>南北朝鮮が東京五輪をボイコットする
久しぶりに韓国関係で良い話を聞いたわ
来るなよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:17:53.09ID:JnQ6tqVb0
東京オリンピック終わってから少ししたら安倍は退陣だから締めの総決算の売国をやると思うよ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:19:07.84ID:snGIfFUz0
クリーンな五輪になりそうだ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:20:51.78ID:Nua+ZlMr0
参加するしないを決めるのは朝鮮。真実はひとつ。日本ヨ愚直タレ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:21:43.42ID:W8Bm40540
古い人だね?
モスクワやロサンゼルスじゃあるまいし、ボイコットなんか出来るわけない。
時代が変わってるのに気づかないアホ。
もちろん、ボイコットしてもらっても結構。
選手は泣くだろうけどね?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:22:04.39ID:+RaymBEy0
日教組教育や戦後の左翼支配言論空間に育って
頭が手術されたように洗脳されてんだな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:22:13.50ID:UWwP4yiE0
韓国と北朝鮮だけの為のオリンピックじゃない事は確かじゃないかな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:22:13.72ID:fb9O/fVo0
最高やん
半島のゴミが二つともなんて
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:23:42.01ID:pPNgjilA0
ボイコットさせろやゴミ国家は不要 いらない 迷惑でしかない
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:24:04.66ID:IRbGClMY0
史上最良の五輪になること間違いなし
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:24:34.54ID:oB+Q2DcK0
>韓国との外交関係は、修復どころか悪化の一途だ。
>
>その原因が、日本の侵略に関わる歴史認識問題であるから深刻だ。

ええっ!?
レーダー照射は歴史ないし、売春婦や出稼ぎ労働者の件も
国際法上の問題ですけど?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:25:06.08ID:2I1HXJ7F0
臭えから来んなww
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:25:24.20ID:KfTR+Xmk0
東京五輪を

辞退すべき!!!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:25:34.34ID:kCKUZ6s80
日刊ゲンダイと天木の書く記事って似てるね
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:26:00.66ID:bio3Zwm/0
>>1
平昌の時は韓国が北朝鮮の渡航費用出したんだろ
日本は出すつもりはないし、自力で来れないのならあきらめろ

韓国は反日どうにかすりゃいいだろ
徴用工は請求権協定で朴正熙が受け取った金から出さなかったのが悪い
来ないのは韓国の勝手
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:26:30.32ID:KfTR+Xmk0
韓国と北朝鮮も

安倍チョンもいらん!!
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:27:25.79ID:KivtvOL20
反捕鯨国も後に続けw
モスクワ、LA以上の大ボイコット大会にしようぜw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:28:47.00ID:/YhWyfki0
天木直人氏は
金正恩委員長の信奉者ですか?
金正恩委員長は兄殺し、叔母の夫殺しの
21世紀のヒトラーですよ。
要するに
天木氏は「21世紀のヒトラーユーゲント」なのですか?
要するに
天木氏のご同類(?)、ご同輩(?)、お友達(?)の
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同様も
21世紀のヒトラーユーゲントなのですか?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:29:12.25ID:C6RxAtEi0
外務省が無能だから日本は軍部が力を持った
パーティーでダンスしていても条約改正できないけど、戦争で勝ったら言い分が通るんだもん
外務省の人は、その歴史を胸に刻んでおかないと
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:30:22.25ID:4NneNO5O0
W杯がスポーツの頂点でオリンピックはお祭。
いいんじゃないの。
贈賄オリンピックなんて気持ち悪いし。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:31:48.90ID:zC4Y+DES0
>>3

むしろテロリスト入ってこなくて好都合
なんなら国内の在日も全員引き取れ屑民族
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:32:04.11ID:ozsQ9EoU0
>>1
過去 様々なオリンピックでボイコットはあった
殊更 騒ぎ立てる必要などないのだが?
それともボイコットされては困ることがあるのかい
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:33:17.72ID:0IssqiQl0
もし本当にボイコットしたら

安倍の支持率爆上げだな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:33:29.02ID:Edbdg5790
安倍さんのおかげでボイコットなら、安倍さんは英雄。歴史に名が残る。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:33:52.24ID:4VTyrKc+0
>>1
ついでにロシアと中国がボイコットなら2年後の北京冬季はどうなるんだろう??
中止かも知れないな??
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:35:59.33ID:mtqrDJvQ0
アベのせいじゃなくて
今、半島やシナとの関係を良くしようなんていう政治家は選挙で勝てないですよ
五輪がどうとか頭おかしいんじゃないの ボイコット上等じゃん
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:36:24.00ID:0IssqiQl0
てゆーか誰も朝鮮人が出てない事に気付かんな
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:37:28.39ID:TOvAd49B0
韓国は当初国際社会に訴えていたよ
反対だったら筋を通せ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:37:36.72ID:GMBh7Qeo0
ボイコット問題?
それ旨いのか?

鼻ほじほじ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:38:15.11ID:t2SCBYZD0
これは朗報ね 安倍さんGJ! (*^^) v
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:38:29.45ID:YSctjDjQ0
天木直人?
こいつ完全に変節したよな。

北朝鮮と韓国がボイコットして何のためのオリンピックか?
何という設問だよ。
逆に言えば、北朝鮮と韓国のためにオリンピックをするのか?
ロスアンゼルス、ロシアオリンピックを否定するのか?

こいつは馬鹿
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:38:35.35ID:Wn4itoB10
日本の平和のために来なくていいだろ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:39:28.35ID:Zokuat9V0
誰❓❓❓❓❓
在日朝鮮❓❓❓❓❓
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:39:52.15ID:TOvAd49B0
顧みて他をいう天木さん江
レーザーに一言頼む笑
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:39:55.56ID:ieuTXb0i0
この世界情勢だと、レッドチームはボイコットするだろうな。
それと放射能で被爆したくない国は難癖つけて棄権するだろ。
あのな〜、日本の原発が売れない理由で判るだろ。

アベチョンよ、お前どれだけ日本潰したら気が済むんだ、
北朝鮮から核ミサイルを日本国土に打ち込ませたら気が済むのか?
お前、李氏朝鮮人だろ。カミングアウトしろよ。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:40:57.25ID:aUvlc5Y00
>>1
参加するも、しないもそれぞれの国の自由

お願いして出場してもらうものではない

お願いなんてすれば永遠に恩着せがましくことあるごとに言ってくるからな

放置でかまわないんだよ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:41:45.59ID:D3WKUmXG0
半島人はいつも反則まがいの事して他の国ともめ事起こすから
却って平和になっていいんじゃね
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:42:07.18ID:dnsIdYXG0
朝鮮民族との決別のため
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:42:51.06ID:Z2DwaqI80
え?日本に何の落ち度もないのに
この言われ様w
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:43:44.70ID:H71798IV0
朝鮮人は自分中心の発想すぎて気持ち悪い
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:43:54.03ID:ejxptFVn0
願ったり叶ったり
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:44:27.51ID:h9gfDORA0
>>1 南北朝鮮が東京五輪をボイコットする事態が急浮上しないとも限らない。

まず、統一の協議が頓挫するのは時間の問題。
仮に統一の協議が進展して、ボイコットへと進んだとしても問題無いだろ。
テロや拉致容認国家なんだぞ。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:45:16.49ID:K9JPFunM0
来なくて良いぞ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:45:37.73ID:VBASEPnT0
いつものこととはいえ、独りよがりの論理展開。
あれらが参加すると、テロとか起こされる確率が高くなるから、できれば、排除したいんだけど。

それにしても、このおっさんたちの考えは、
日本が土下座して、あれらに参加していただいて、
さらに、テロのひとつもやっていただいて、
日本ばーかばーかと溜飲を下げたいと言うことだよね。
正直に言ったら?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:45:56.34ID:zIheLVu+0
もういいからVIPでやれwwwwwwwwww
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:47:48.46ID:boVwcrWW0
むしろボイコットして欲しいよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況