X



【在日米軍】F15戦闘機が照明弾発射か 沖縄・北谷沖 近くにはサーフィンする人も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/01/16(水) 11:52:19.71ID:CrZoznqU9
 【中部】沖縄県の米軍嘉手納基地所属のF15戦闘機が15日午前10時半ごろ、北谷町の宮城海岸から約600メートル離れた沖合で何かを発射する様子が確認された。付近にいた住民が目撃し、煙が筋状に流れ落ちていく様子を撮影した。敵機からのミサイルをかく乱することを目的に用いられるフレア(照明弾)とみられる。県や沖縄防衛局、嘉手納基地を抱える沖縄市と嘉手納町、北谷町に米軍から通知はなかった。本紙の取材に対しても、嘉手納基地の第18航空団からの返事は午後7時現在ない。

 目撃者によると発射時、近くにはサーフィンをする人もいた。

 嘉手納基地所属の米軍機からは直近で2006年3月と8月、11年3月、16年7月にフレアの誤射があった。フレアは常時搭載している。アルミ製で、発射されると15〜20秒ほど高温で燃える。

 フレアを発射した機体からは、緊急着陸の際に滑走路のワイヤーに引っかけるフックが出ていた。

 嘉手納基地は北側の滑走路が工事のため閉鎖されており、南側の一本で運用している。この日はF15の緊急着陸が複数回あった。緊急着陸した機体で滑走路が閉鎖されている間、F15が普天間飛行場を使用するのも確認された。岩国基地のF35の飛来など、滑走路の使用が過密化している。

琉球新報
2019年1月16日 11:16
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-861847.html
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 11:56:20.60ID:1aEeDMX80
宮城海岸から約600メートル離れた沖合でサーフィンするのか???
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:04:29.11ID:kjJ+J1ri0
米軍もF15をまだ使ってたのか
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:05:10.62ID:mvhOXl760
低空飛行で攻撃された時の
訓練ではないの
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:05:24.97ID:5Ph9pncf0
ホーク、太陽弾だ!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:12:01.38ID:pdoPWpLP0
・・・っで、それがどうかしたスミカ?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:12:06.03ID:rHrpL9ao0
こんな所にも、瀬取り船
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:12:10.00ID:bTj2LQrI0
照明弾なら問題ないやろw
600mも離れてれば余裕余裕
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:15:03.47ID:tl6F1gFC0
北朝鮮の工作員を脅したんだろ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:16:01.63ID:cgjlOU2k0
韓国から火器レーダー照射されたときに対応する訓練だろうね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:17:30.18ID:2CO+Q0+M0
600m沖てそれ漂流中やろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:20:28.26ID:LZWO2EhQ0
訓練だから何言ってんの?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:20:56.13ID:LZWO2EhQ0
莫大な金だけもらって文句ばかり言う沖縄人は糞過ぎる
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:21:33.56ID:f2ARWgNC0
韓国軍の竹島大王艦からレーダー照射を受けたのでフレア放出して退避しました
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:24:00.69ID:MZlagfC70
ネットサーフィン
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:36:29.19ID:Sx8kuYz70
>>21
もちつけ。波打ち際でサーフィンしてたら600m先の戦闘機からの発射を見たんだろ。
だが問題はない。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:37:09.27ID:UtzboD9A0
夜のサーフィンは危ないぞ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:37:36.29ID:niZTitz80
琉球新報と沖縄タイムは在日米軍の熱烈なファン
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:38:30.34ID:dIB8SVNk0
>>2
反日売国奴による「辺野古が唯一の解決策」デマに騙されないためのまとめ

・辺野古が完成されても普天間は返還されません
 滑走路が短い辺野古では運用できない部隊が有り、別の移転先が必要だが未定
・辺野古沖には軟弱地盤が有り滑走路の建設が困難
 防衛省はこの問題の解決策を策定しておらず3月末までに決めるそうです
・軟弱地盤対策を含まない防衛省の埋め立て工事の見積もり費用は2,400億円
 軟弱地盤対策を含めた沖縄県の試算では防衛省の10倍の2兆5,000億円
・「最低でも県外」を潰したのは捏造文書で鳩山総理を騙した外務省です
 アメリカは県外移設を拒否しておりません(米で外交文書が公開済み)
 日本政府も県外移設が不可能な理由を示していません

・普天間が返還される確約無し ・埋め立て工事の計画が未完成 ・工事費が最大10倍になる可能性
普天間返還どころか辺野古完成の見通しも無いまま埋め立てを開始したのが反日政権の自民党と公明党です
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 12:46:22.45ID:sOzfkpd70
パヨク新聞 「なんとかミスリードされないかな…(´・ω・`)」
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 13:07:16.56ID:Gmsu2UT50
韓国には無礼な抗議するのにアメ公にはだんまりの安倍www情けないな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 13:18:56.62ID:EUK2zUYR0
琉球新報の反基地記事と韓国メディアの反日記事って、なんか似てるね
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 13:36:10.46ID:wJSgYDwG0
朝鮮半島が先か
南沙が先か
いよいよ始まるのね。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 14:08:34.17ID:rCL61OM20
なんか、地獄の黙示録ぽい。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 14:19:48.46ID:1aEeDMX80
600m沖でサーフィンするサーフィンパヨクです。

マジでスゲえええw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 15:00:23.93ID:EDVI4jYY0
>フレア(照明弾)
え??
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 16:27:02.17ID:ihyq8JVx0
>>1
琉球新報の報道「あるある」
以前は
米軍基地 →基地
自衛隊基地→基地
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 18:34:59.40ID:JLbSZ/h30
>>39
脅威と思えば、威嚇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況