X



【辺野古県民投票】「政治の都合で一票奪わないで」 県民投票の会・元山代表がハンガーストライキ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/16(水) 09:55:05.43ID:CrZoznqU9
 沖縄県内5市の首長が名護市辺野古の埋め立て賛否を問う県民投票の事務を実施しない、もしくは回答を保留していることを受け、「辺野古」県民投票の会の元山仁士郎代表(27)が15日午前8時から、宜野湾市役所前の広場で各首長に投票事務の実施を求める「ハンガーストライキ」を開始した。

 水だけを摂取しながら座り込み、各首長が県民投票への参加を表明するまで続ける。投票事務の実施を要請する請願書への署名も集める。

 同日午前、登庁する職員に「署名に応じてくれた10万人もの沖縄の人びとの思いを無にしないため、市長が参加表明するまで抗議の意を示すこととしました」などと記した紙を配り、市役所前でのハンガーストライキに理解を求めた。

 「投票権は民主主義の根幹であり、その生命線を奪うことは断じて許されない」などと書いた請願書は投票事務の実施が確定していない5市の首長宛て。

 署名は5市の住民に限らないで受け付ける。ストの様子は、今後インターネット上での動画中継も考えている。

 自身も宜野湾市民である元山代表は「県民みんなが一票を持ってるのに、なぜそれを政治の都合で奪えるのか。一市民として投票できないのは悔しい。県民みんなで投票がしたい」と主張。その上で「沖縄は基地問題などでハンガーストライキによって権利を獲得していった歴史がある。できることをやっていきたい」と語った。【琉球新報電子版】

琉球新報
2019年1月15日 11:46
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-861374.html

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201901/c9810c168666993de1816bf2e5ce3d88.jpg
投票事務の実施を求める請願書への署名を集める元山仁士郎代表=15日午前10時半ごろ、宜野湾市役所前
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/03(金) 08:21:26.33ID:AeqcalOr0
>>951
それは日本流ではない
大量殺人犯のいいわけだ
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 08:22:16.76ID:FokfUMfg0
日本流は勧善懲悪
水戸黄門などを見てもよく分かる
悪徳米軍に媚びる安倍一味は本当に日本人なのか?
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 08:26:19.69ID:lsK7lf4n0
ガンジーから脈々と受け継がれるハンガーストライキ
素晴らしい
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 08:48:26.32ID:Y2rjKfYX0
そういえば菅野ってレイプパヨまだ生きてる?
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/11(土) 14:09:44.77ID:SFPouoOo0
裏で政府を操る高齢悪徳政治家
それが安倍
一刻も早く辞任するべき
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/11(土) 15:06:51.21ID:sKwpsQxE0
ハンガーストライキんん?  ハンバーガーストライキの間違いじゃ?ハンバーガーをしこたま食って入院で自己主張。良いぞ!どんどんやれっ!
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/11(土) 16:07:09.87ID:6Pp/2e3x0
安倍麻生菅二階政権は、辺野古基地建設において
辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍菅二階政権は「主権の存する日本国民=辺野古住民」を【棄民】したのだ。


●岸田も辺野古住民の【棄民】を続けるのか
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/11(土) 16:37:35.92ID:odhSSbI10
沖縄叩きに必死な、低能ネトウヨが住んでいる所に米軍基地を移設したらいいだろ。
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/14(火) 12:25:37.17ID:RQDoMjMF0
>>961
同感
米軍のせいで沖縄の人々がどれだけ苦しんでいるか

米軍放出の下水道から高濃度の有機フッ素化合物 宜野湾市が調査
9/10(金) 20:48配信
処理水の放出に対し、日本政府や県、市は当日、中止を求めたが、米海兵隊は夕方
まで放出を続け、約6万4000リットルを流した。
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/16(木) 19:25:47.97ID:A5nRi4Kj0
平和を愛する沖縄の若者の活躍に拍手を贈ります
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 11:30:39.58ID:OQ6P9A4+0
「SEALDs」のどこが”平和を愛している”んだか
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/19(日) 20:07:24.77ID:7dLoOp010
飢えの苦しみを知らない安倍一味
馬の耳に念仏
人間の気持ちが分かる人が政治家をやらないとだめだわ
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/22(水) 22:52:12.50ID:Pw8Zlx160
安倍のような世襲老齢悪徳政治家が消え
元山さんのような若く新しいウチナーの息吹が政治を刷新することを
多くの国民が希望しています
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/25(土) 19:22:52.15ID:9LfzV2920
飢えの苦しみを知らない安倍一味
五輪でも食品廃棄の山
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/28(火) 19:16:59.10ID:cA43NGtb0
こういう若者の声を応援します
安倍のような高齢腐敗政治家ははやく辞任してください
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/01(金) 20:55:59.93ID:MkUFxRLI0
安倍は元山さんの爪の垢を煎じて飲め
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/04(月) 19:19:56.34ID:Wae0qq3W0
米軍傀儡政権安倍自民
米軍に殺された日本人の遺骨の混じった土で、
日本の財産である美しい珊瑚の海を埋め立てて米軍に献上
こんな馬鹿な話があるか
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/07(木) 08:28:07.90ID:CPnt5fcR0
安倍政権以降 アメリカ言いなり政治が加速している
辺野古の美しい海は取られるわ
首都圏上空で米軍低空飛行は日常茶飯事だわ
このままでは日本の土地は全部アメリカの自由になってしまう
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/10(日) 08:26:39.29ID:C+IRp7Fh0
安倍一味はいつまでアメリカの犬を続けるのですか?
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/10(日) 10:38:35.21ID:ieQAdn3S0
>>1

元山仁士郎は、もうとっくに餓死しているんだろうな?
もしまだ生きているようなら、こいつはパフォーマンスだけの偽者だ
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/10(日) 11:08:06.33ID:ieQAdn3S0
>>973

お前らが「平和惚け」から目覚めるまでだ
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/10(日) 15:43:17.58ID:hFjebU910
アメリカの犬こそ平和ボケ
アメリカが日本のために犠牲になるわけない
アフガニスタンの撤退、見殺しを見ても安倍信者はまだわからないのか
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/10(日) 15:51:06.52ID:YOCnLAC40
>>977
これからもっとテロや戦争が増えるのだから治安の強化は当然。
だいたい戦争の時も米軍が沖縄に上陸する前に殆どの住民を本土疎開させている。
犠牲になったのは志願して残った人とウソをついて居座った人。

台湾をスルーして沖縄に上陸されたのはなぜかよく考えよう。
上陸しやすいからだ。
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/10(日) 15:58:56.83ID:YOCnLAC40
 民族自治区のトップは書記なんですが住民の選挙で選ばれることはありません。
 中央委員会傘下組織の若造のうち性格の残忍な奴を特に選んで赴任します。
ニセのデモ隊に商店を襲わせたり本物のデモに手先を潜り込ませてリーダーにガソリンをかけ、火をつけたりすれば実績が認められて北京政府で幹部への出世が約束されます。
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/10(日) 17:07:29.33ID:ieQAdn3S0
>>977

だったら、「憲法第九条」を改正して、自主防衛できるように防衛力を増強するよう主張せんかい!
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/11(月) 08:17:06.34ID:RfX7Nrbh0
>>978
テロや紛争が増えるようなことをしているのは米軍だろうが
米軍に無差別に両親一族を皆殺しにされたイスラムの子どもたちが
復習のために命がけでテロをやっている実態に目を向けろ
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/16(土) 08:12:24.83ID:ISBTR0xA0
こういう若者の声を無視する悪徳高齢政治家安倍一味
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 08:25:04.29ID:V9YsgcNq0
ハンストと言う無意味な事をしても誰も同情しない。
寧ろ、大衆は冷酷に眺め死ぬと喜ぶだろう。
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 09:03:12.70ID:c8X5J5aL0
税金を使って高級料亭で満腹になっている安倍のような悪徳政治家に誰も同情しない
大衆は冷酷に眺め早く逮捕されると喜ぶよ
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 09:13:14.23ID:V9YsgcNq0
>>984
は?
逮捕されることはないだろ。
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/17(日) 09:53:17.39ID:D3rMXMv70
安倍や甘利や山口敬之などが逮捕されないのは司法などがまともに機能していない証拠
悪徳人間たちが早く逮捕されると国民は喜ぶよ
0995あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 22:16:55.10ID:uRSzWXGu0
あーあ、早く、沖縄が、チャイナに凌辱されねぇかなぁ、、、、、
ぬるいおつむの奴らが、痛い目に合う姿が早く見たいわ。
香港のありさまを見て、ウイグル、チベットの話を聞いてなお、これだものな、、、、
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 22:22:52.81ID:eS+Umx8w0
>>995
侵略もしていない第三国のことを心配するより
日本人をすでに大虐殺していまなお日本に侵略している米軍のことをどうにかしたら?
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/20(水) 22:28:54.42ID:eS+Umx8w0
安倍一味と米軍基地が消えて
1日も早く平和な沖縄が戻りますように!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1008日 12時間 33分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況