X



【日露首脳会談】政府関係者「ロシア側があそこまで怒っているとは予想していなかった」 安倍首相は関係修復からやり直すことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/16(水) 09:28:50.55ID:CrZoznqU9
ロシア側の怒り「予想外」 日ロ首脳会談に影響は?

大きな意見の違いがあるとロシア側は態度を硬くしているわけですが、来週からの安倍総理大臣とプーチン大統領との会談はどうなるのでしょうか。モスクワから報告です。

 (長谷川由宇記者報告)
 日本とロシアの外務省の幹部が安倍総理の訪ロについて詰めの調整を行っています。ただ、来週の首脳会談は極めて厳しい環境のなかで行われることになりそうです。14日の外相会談について、日本政府関係者は「正直、ロシア側があそこまで怒っているとは予想していなかった」としています。これで、安倍総理が関係修復からやり直すことになり、6月のG20でプーチン大統領が来日した際に大きな成果を発表しようというスケジュールへの影響は避けられない状況です。

 (Q.ロシア側がなぜ、ここまで強い態度に出ているのか?)
 プーチン政権が強気というよりは、むしろ北方領土の引き渡しに反対する世論の高まりを受け、強気に出ざるを得ない状況に追い込まれているということだと思います。平 和条約交渉が動き出した去年の年末からロシアでは非常に珍しいことですが、北方領土の引き渡しに反対するデモが頻発しています。安倍総理の訪問を控えた20日にもモスクワで大規模なデモが計画されています。プーチン政権は元々、「強いロシア」を訴えて求心力を得てきたので、外国との領土交渉に応じて「弱腰」とみられることは政権の存亡に関わる問題です。今後、日本側はプーチン大統領の決断力だけではなく、ロシア世論の動向を慎重に見極めるという非常に難しい交渉を迫られることになります。

テレ朝news
1/15(火) 17:24
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190115-00000039-ann-int
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:30:20.80ID:EUK2zUYR0
プーチン、習近平、金正恩、文在寅は、日本から見れば要らない子でしょ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:30:37.99ID:FsNiVpvj0
想定内。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:31:11.70ID:tOYZGnrJ0
また韓国系が
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:31:45.11ID:cv4xIznq0
だから政府関係者って誰よ、とw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:32:08.39ID:niZTitz80
ソースはテレ朝
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:32:21.88ID:TM5jT7YQ0
安倍ちゃん何したいのん?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:34:20.77ID:czvUZJOz0
ロシアは放置しとけばいい
経済協力する理由も乏しいだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:34:59.24ID:LnXd3iWr0
安倍の脳足りん楽観話のおかげで、交渉が振り出しどころか思いっきりマイナスに巻き戻ってんじゃん。

後から正体がばれて結果が悪い方向に向くのがアベノミクスと同じ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:35:33.26ID:LIRLjKX90
安倍とプーチンの会談→プーチンに配慮

国民への報告→選挙に配慮

プーチンと国民の言ってることが全く違うので双方が「はぁ?」と怒る

なんてこったい/(^安倍^)\どうしよ


なんだ?この子どものじみた状況は
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:36:10.47ID:RvzZ1Ztj0
>>8

全ての原発輸出で失敗 日立3000億の損失。

ロシア外交も失敗濃厚

慰安婦に10億円払って 完全に足元見られる。

外交は 余計なことしない方がいいよな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:38:00.50ID:qsHkot2o0
安倍政権の失敗がでかいほどスピンの為の
芸能スキャンダルも大きいのが必要になるね
タレントにとっても安倍晋三は有害だよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:38:17.12ID:b3V4P6W40
旧樺太のサハリンでも反対デモをロシア人たちがしていたね。
領土返還したらプーチンには辞めて貰うそうだ。
年金支給引き上げで支持率下がってるプーチンは絶対折れないだろうね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:38:44.42ID:enDr8Yyb0
プーチンだってロシア的には高齢の域にかかっているはず
後はどうなるか考えて見ることも必要
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:40:06.46ID:fOZDC8PQ0
おとなしくロシアが崩壊するのを待ってればよかったのに
まったくバカたれが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:43:10.46ID:goNnpmiM0
死ねよ糞売国奴国賊安倍
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:43:18.34ID:LZWO2EhQ0

0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:44:23.17ID:lRbr3UK80
>>10
作戦通り
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:46:06.17ID:AVRWdklv0
ロシヤが怒る筋合いはないだろ!!
泥棒に謝るのか?

平和条約の締結を望んでいないことは明らか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:46:11.28ID:TvlQgz3g0
だめだコリア
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:46:23.10ID:V6D9YsHW0
ロシアに対しても腰抜けでいけってか?w
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:46:34.82ID:LIRLjKX90
日露会談でロシア側に配慮した安倍
でも国民に本当のこと言えないから誤魔化す
それを聞いたロシア外相が「話が違う」と苦情
ロシアを怒らせたくない国民に言いたくもない
→河野外相「次の質問どうぞ」

ロシアと国民に違うことを伝えてるので双方から「はぁ???」と言われてしまう。まるで「子どもが親と先生に違うこと言って誤魔化そうとした行為」と同じ、これが日本の首相なのだから困る。

安倍を引きずり落とすには参院選で野党のねじれ国会でしょう、こんな恥をつづけさせるのは日本の為にもならない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:46:50.37ID:0nyK1wJN0
>>1
バカすぎだろ、そういう時は輪をかけて怒るんだよ
そんなんでビビったら思うつぼだろ、日本人は与し易いと思われるだけ
そんなだからいいように世界に扱われるんだ!凸(゚Д゚#)凸(゚Д゚#)凸(゚Д゚#)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:47:25.54ID:41kbnA7X0
>>1
外交の成果が無いのになんで外交の安倍って言うの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:47:32.34ID:h1yZcBP50
政府関係者「ロシア側があそこまで怒っているとは予想していなかった」

すごいな
どんだけ空気読めないバカの集まりなの?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:48:27.51ID:bMlnZhBH0
駆け引きだよ 強気に出るのも 弱気な態度をとってみせるのも次の一手への布石
と 考えるしかないね だって俺は当事者じゃないモン(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:49:53.49ID:MwhJbs1E0
不法占拠者が逆切れしてる状態w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:50:05.12ID:7NCKygrb0
これで「経済協力」って名目で日本人の血税が流出するのを防げるなら
交渉決裂も悪くないと思うがなぁ。

“プーチン皇帝”のご機嫌を取り結ぶためにはもっと貢がなくちゃ、と
ますます引き出されるような気もするけど。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:50:43.84ID:OQba8YzK0
誰でも予想出来たと思うが。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:51:03.72ID:ROmxRfuc0
日ソ共同宣言
破棄して
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:54:13.94ID:xV5rgxBz0
恫喝で利権ゆすり
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:55:10.95ID:LIRLjKX90
東西冷戦で西側についてた日本が、安倍のせいで中国ロシアと東側と強い関係を取ろうとしてるヤバさ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:55:42.29ID:xV5rgxBz0
>>8

キャバクラ外交
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 09:56:56.31ID:qsHkot2o0
外交が下手なんだよ安倍晋三は
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:01:09.78ID:ROmxRfuc0
何をやっても
日本人は安倍ちゃん支持だから
大丈夫
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:01:22.54ID:EhYG0G/E0
>>1
スレタイで💩クロ💩の記事だと判ったw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:03:19.41ID:/Q42t1t10
>>5
そうだね。
日本はあつくならないほうが良い。
値段がつり上がるだけ。
無くても構わないと言う姿勢で行け。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:03:43.94ID:y7IF3oD90
安倍ちゃんが北方領土のロシア人に日本国籍あげるよって言ったやつだね
住民が一気に乗り気な反応して日本帰属に傾いたからロシア政府が大慌てってな
交渉の遅滞云々より現状北方領土に住んでるロシア人は移住させられる可能性大だろうねw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:05:57.42ID:Z8GFcZTL0
予見出来る将来において、北方領土が戻る可能性は1ミリもない。
戦後、平和条約なしで今までなんとかやってきたのだから、急ぐ必要はない。
「北方四島は我が国固有の領土である」
と倦まず弛まず200年でも300年でも言い続けること。
薩長も関ケ原の恨みを二百何十年かけて晴らした。
あせらず、あわてず、あきらめず。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:06:58.30ID:xPJ2PVNC0
そもそも足元見られてんだから無理だって。もう北方領土いらねえと席を立てばええよ、この糞ロスケって
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:07:08.52ID:2lUrlxt60
ロシアの最大の敵は温暖化だ。エニセイ川、オビ川でロシアは分断されている。
ウラジオストックの人口50万人が毎年2%づつ減少だろ。北方4島などじきに無人島になりそう。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:07:41.74ID:UwIqw9Yg0
そもそも返す気が無いのに修復してどうすんのか
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:08:14.77ID:4sApSjxC0
ヘタレ安倍が何を考えてるんか知らんが、こんな国は相手にするだけ無駄。放っておけ。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:08:36.94ID:qsHkot2o0
>>43
安倍外交のおかげでその作戦もできなくなったよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:09:29.15ID:k+l0FUZA0
ロシアの男って平均寿命50代だろ。
男女格差もたしか世界一。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:09:40.11ID:qVGGoEtv0
「予想もしていなかった」
なんてことは言っちゃいけない
それが事実だとしても言ったら負け
交渉下手にもほどがある
言ったことにされてるなら全力で否定しないとダメ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:10:38.50ID:qsHkot2o0
ついに出た!!
「日本は、数十年にわたり 地震を偽装した地下核実験を繰り返している。」
ロシア国防省でイゴーリ・トカレフ大佐。メディアで爆弾発言 日本は核武装していると
いう事は 自衛隊内では常識

嘘か本当か、ホントかウソか
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:11:18.86ID:yPG9mutN0
>>1
「売国者である安倍」の支持者は売国者だよね?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:12:05.72ID:oYmhrLv10
怒ってる?
そんなの当然、ロシア国内政治へのポーズに決まってるじゃんw
人気低下ぎみのプーチン政権にとって、北方領土対応を謝れば政権崩壊が早まるからさ

どうせ日本の隣国は米もふくめ、すべて嘘つき
一番マシなのが米だし、世界最強軍事国家なので、うまく付き合うだけ
それ以外の隣国は台湾以外、ALLクソ まったく信用できない国
ALL、民主国じゃないし
よって、クソ国との外交には、「非日本人的な」ずる賢さを発揮しなきゃやってられない
今回も、2島返還もなにも決まらないだろうどうせ
現実的にも、2島完全返還で手を打ちたいところだが・・ムズいですよねえ、ムネオさん?w
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:14:29.54ID:s8paIkAl0
安倍はプーチンに手玉にとられてないか
表向きは仲良くして金を出させておいて、裏では日本は脅せばなんとでもなると思われている
あらゆる事態を想定して交渉に臨めよ、ボケ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:16:53.11ID:ROmxRfuc0
韓国は慰安婦も切れてる
何より北朝鮮は経済制裁に一番切れてる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:18:12.35ID:9vsUYGet0
サンフランシスコ条約を改正しろ。
千島列島は、日本のものだ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:19:52.20ID:jnOgrN7t0
いや怒っているのはこっちなんだが・・・
正直シナチョン露助は殺す以外に道はないと思う
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:21:59.81ID:VvvpLxDk0
これは安倍チョンGJだね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:22:03.92ID:EKNYaTa90
>>1
交渉なんか止めちまえ

・ロシア崩壊
・千島大津波

余裕で回収w
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:24:29.17ID:8SFyd+kn0
怒るも何も最初から一ミリも動いてないだけじゃん
アベが国内でやってない成果吹聴してるだけでよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:25:15.58ID:bOm2Oy9i0
テレ朝、最近反日扇動が露骨。

韓国海軍の照射事件、日産ゴーン事件、ロシア領土問題、これらすべてに日本側が悪いというような
印象をオブラートに包みながら報道して国民を反日雰囲気に扇動している。
まるで、反日外国メデイアが日本に進駐してきて日本国民を扇動しているかのようだ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:25:22.06ID:nMtu38Yd0
>>2
金正恩くんと文在寅ちゃんは今絶対に日本にとって必要な人でしょ。
日本が朝鮮半島との関りを最小限にできる平成最後のチャンス。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:25:53.60ID:NgNGkwuD0
関係修復なんかしなくていいよ
あんな僻地戻っても、ロシアと暴力団の利権まみれになるのは目に見えてる
魚は獲れるかも知れないけど、本格的に漁を始めればいつ獲れなくなるか分からんよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:26:55.87ID:T+B3Dt3y0
変に友好とかで騙そうとしないロシアさん
ストレートなマッチョさが好き
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:28:36.16ID:s8paIkAl0
>>56
逆恨みで迷惑でしかない、論外
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:30:54.48ID:bErJMvhb0
はぁ?
ロシア人の交渉のやり方はそんなもんだよ。最初に思い切り釣り上げる。
特に日本人相手には有効。日本人は強い態度に出られると直ぐ折れて,
折半どころか丸呑みするバカも多いから。しかもな,日本人の交渉って
一人じゃなくて多人数でやるんだよな。強気の代表がいても,必ず,弱
腰の折れやすいお人よしのバカとか,外面繕おうとするバカがが混ざっ
ているし,大抵,そいつが内部で働きかけて,足を引っ張るどころか,
代表を引き摺り降ろすとか,交渉団を分裂までさせてくれる。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:32:52.39ID:fEctD1V30
相手を怒らせるのも外交。それを否定してどーする。あ、テレ朝か。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:35:40.93ID:1XoaIv6p0
>>2
ロシアは、地政学上、
必ず中国の敵になるので、
必要。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:36:06.71ID:tvrNN15M0
怒ってるからって、日本が低姿勢になる必要ないからね。でもねえ、日本人って相手が怒ると弱いから、心配。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:36:56.01ID:Dw3u2QB40
むこうが戦争で獲得したものは肯定されるというゲームのルールなんだから、こちらもそれに従うだけ
次回獲って「ロシアは戦争の結果を受け入れよ」と言ってやればよい
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:37:45.25ID:TZHYiMUe0
イタリアからクルドを通してサンクトペテルブルグへ食料をまわしてる。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:25.18ID:MgJ+TdEp0
怒ってるのは日本ですが
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:38:55.25ID:Pq4/dE630
支持率が落ちてきてるプーチンに領土返還交渉もちかける安倍w
自分の身が危うくなるのに返すわけねえだろ。どこまで馬鹿なんだ安倍はwwww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:40:32.28ID:3dTxY9tD0
プーチン自身がずっと前から露骨に嫌そうだったのにここまで来ないと安倍には分からんのか
あり得ない外交音痴だわ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:41:53.80ID:VvvpLxDk0
会うたびに嫌われる不細工朝鮮耳迎え舌
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:43:11.57ID:BiSlICaK0
>6月のG20でプーチン大統領が来日した際に大きな成果を発表しようというスケジュール

バカの自己満足の成果とやらの為に売国されたらたまったもんじゃないんですが。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:45:04.53ID:HXGBgToX0
安倍は目先の手柄に有頂天になって外交を失敗する。
後藤さん殺害も安倍が口を滑らした結果だし、
北方領土もいかにも帰って来るかのように宣伝。
米朝韓では蚊帳の外。
韓国相手には上から目線で30日以内に回答せよとか
沖縄相手と同じように外交を進めようとする。
失敗と空回りを続ける安倍外交。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:46:27.64ID:Us0Wcdvb0
怒れば日本がびびって譲歩してくる
という作戦。
だから、のらりくらりとかわし、しかし決して譲らない。
まるでズブズブと沈む泥沼であるかのようにどこまでも決着させず、
敵対的行為を見せることはなくとも譲歩せず逆に日本が踏み込む。
露の台所は火の車。餌を与えず、ずるずると露が弱らせるように交渉
してもらいたい。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:50:52.42ID:VvvpLxDk0
>>83
交渉するだけで相手が弱るって
人間離れした顔面の気持ち悪さとかが無いと出来ない芸当だぞ
まあ安倍ちょんなら楽勝だが
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:53:48.16ID:1q8sgytK0
とにかく原発を一つでも多く増やしていくのが日本の国益
日本でも世界でもどこでもいい
それがロシアとの戦い方だ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 10:59:42.14ID:8xvK82BX0
日本的には急ぐ必要も譲歩する必要もないからな
のらりくらり交渉していけばええ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:00:04.95ID:8xvK82BX0
日本的には急ぐ必要も譲歩する必要もないからな
のらりくらり交渉していけばええ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:18.35ID:J5nj8rLY0
ロシア人は親日家が多いと聞いているんだが、ただし安倍は除くなんだな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:02:39.81ID:sOzfkpd70
安倍ちゃん唯一のせいかじゃん!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:06:27.42ID:DNfBXxeM0
ちと弱気すぎないか?
プーチンは「われわれにはこれまで助けてくれる人はいなかったし、今後もいない」と語っている
孤立無援で平和条約を欲しがっているのはロシアの方だと思うんだが
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:10:42.14ID:F1VPuyQ80
ゲリゾーがいつも通り都合のいい嘘ついてただけだろ
最初から進展も何も無いのに、手柄のように語ってたが、ロシア発言で嘘がバレただけの話
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:21:35.26ID:XRRwqUJR0
>>91
テレ朝信用してんの?wwwwww
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:28.67ID:kvbsEWdS0
プーチンもうすぐ死ぬからそれまで不用意にロシアに近づくな


って逸郎ちゃんが言うてたでw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:27:49.22ID:2lUrlxt60
国後島6千人、択捉島2千人、色丹島3千人 トータル1万7千人。ビザなし渡航はもう医者がいないだな。
年よりはどうしようもない。
サハリン州内といっても、完全に絶海の孤島だし。
ワシも冬の稚内港から利尻島行こうとしたが、船が5mぐらい上がったり下がったり、コワくて乗り移れなかった。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:04.77ID:2K0Wr2uv0
交渉の場では何も言わずに後からマスコミ使って印象操作

こんなカス相手にさせられて怒らないわけないだろ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:30:15.26ID:kvbsEWdS0
>>96
だからプーチンが死んだらロシア政府がガッタガタの最中に
日本はどさくさにまぎれて人道支援で堂々と4島へ入ればええというわけやね
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:31:05.18ID:6Y12bfPW0
怒ったところで国内経済がガタガタであることに違いはない
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:32:29.63ID:TAPG3FbR0
関係者とか、専門家とか、詳しい人とか、もういいからそういうのは
ジャーナリストって「ファクト」を追求するんだろ、印象操作とどこが違うんだ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:48:34.44ID:Af2yTBV20
そもそも平気で火事場泥棒を行い、それを正当化するクズ国家とまともな外交交渉が出来ると考えることが間違い
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:51:48.33ID:hFdpe1Li0
何もしないが一番いい
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:21.75ID:NU5ZENDM0
>>1
金を先に出したらこうなるのは当たり前やろ
安倍ちゃんは意図的な売国か何も考えてないガイジやで
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:54:49.51ID:v46LL52W0
高額の、下関での会食費は無駄金。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:09.04ID:bErJMvhb0
>>106
日本政府で北方四島住民は日本国籍付与と社会保障をするとか仄めかしたら
国後,択捉に移民が殺到したりしてな。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:56:42.55ID:GyNVRqeZ0
プーチンロシアの様な本物の危険な戦争屋となんで交流しようとするのかな?
平和ボケがついに脳味噌まで犯し始めたのかな?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 11:58:25.82ID:WrB7A9AS0
もういいよ、北方領土いらねーから
そんかわし平和条約も経済援助も無しな?
中国に金出して貰えよw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:01:26.38ID:qGXHqTSo0
>>1
ロシア流の揺さぶりでしよ。
こちらもせいぜい動揺したとふりしてのらりくらりしておけばいい。
あちらの経済が不調になった時こそ畳み掛けるべきだろう。ロシア流の交渉に情けなど不要。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:05:26.70ID:kT8jh0Ej0
>>82
アベは一人の人間すら救えない総理大臣。こんなものを賞賛して祭りあげるマスコミはどうかしてる。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:05:33.66ID:VvvpLxDk0
経済だったら不細工朝鮮人安倍晋三のせいで日本もやばい
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:36.95ID:zuW16H/M0
リークしている「日本政府関係者」とやらの処分を先にしてね
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:14:59.27ID:q7jKIM2e0
関係が悪化した状態で保持してくれていいですよ。
弾の飛び交う状態でなければ問題ナシ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:19:41.84ID:EGPIDvcj0
>>1
山口県にプーチンを呼んで「ウラジミール」(正しくはウラジーミル)と親しさを演出しようと呼びかけたのに「安倍内閣総理大臣閣下」と冷たく返され
かつ「温泉楽しんでってくださいね」とヘラヘラしたあげく「仕事で来てますから」と断られて、3000億円献上して北方領土を放棄した、その罪は万死に値する。

何もしなければまだ良かったものを、自分の時に解決すると自己肥大した万能感で突っ走りやがって。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:21:24.11ID:Lph2eZeR0
こりゃ平和条約結んで経済交流を深めその後に返還という迂遠な方法取るしかないやね。
数十年かかるが。
ウクライナ、クリミア、対西側でロシア世論が盛り上がってるのに今のタイミングは最悪でしょ!
安倍は前のめりになりすぎ。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:22:45.36ID:ybXbGYHf0
このヘタレ政府がロシアを増長させてるんだろうが
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:31.13ID:ybXbGYHf0
ロシアなんてのは力しか信用しない国
安倍がやっているのはまさにカモネギ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:16.43ID:F/Tl/Zej0
また左翼版の聞き流しの情報かよ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:19.17ID:abrKg6q+0
何か取られてからこじれるより良かったじゃん
どうせ戻ってこないんだから欲しいそぶりだけ見せて延々引き延ばせばいいんだよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:47.12ID:NgNGkwuD0
別にロシアなんか放っておいて構わんよ
G7、G20での外交は歴代総理ナンバーワンの成果だろう
背も高くて見栄えが良いし英語のコミュニケーションも出来るし、今までの総理とは大違いだ

北方領土なんか誰がやっても無理なんだから適当に啖呵切って追い返せばいい
ロシアは原油位でもの作りも出来ないし、そのうち無くなるよ
現状維持で十分
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:30:03.25ID:szW1quTu0
経済交流無しの兵糧攻めしてれば30年後は無人になる
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:32:59.34ID:TZHYiMUe0
現状、バカとクズしか居ない我が国に期待するのはやめてくれ。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:35:43.63ID:5FE0Yh6g0
>>1
南朝鮮を甘やかして来たツケだよ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:42:01.38ID:6xp2N0B/0
その怒っていると解釈している事がそもそもの間違い 奴らは泥棒なんだから
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:43:08.18ID:aUNiu0710
>>121
だね、こうなったらまた【 http://i.imgur.com/ZRcNmOL.gif 】やるしかないとおも
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:43:23.16ID:mIfV2VOO0
>>1
スケベ根性出すなや安倍


北方領土の解決は次回大戦までほっとけや!
(返せと言い続けることは大事)

第三次世界大戦ではアメリカ側vs中国側になるだろうからロシア(多分、中国側?)と戦って北方四島を取り返せばいいんだよ

その代わり敗けたら北海道を取られる覚悟もしなきゃだけどね(ゝω・´★)

敗けたら沖縄九州も中国に取られるだろうね

だから死に物狂いで国を守る気概を持たなきゃならないのに日本人はリベラル教育の賜物で弱くなったよね


また、敗戦国になるのかな?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:45.50ID:UoDz0Ur20
騙されるなよロシアに
これがロシアのハッタリ外交、恫喝外交だろ
強気に出たら日本はビビって下手に出ると思われてるからこうなる
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:47:58.47ID:MXkWsntF0
カッチカッチやで!
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:48:31.36ID:qHieP39K0
JAP弱えー 楽勝やんて交渉してたら
阿部ちゃんが反撃して不意をつかれて怒ったんだろ
いい牽制だ さすが阿部ちゃん
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:48:51.87ID:d07BGqj90
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
購読おすすめナンバー1書籍
Amazonで販売中
「抗クソ書」
被害者が加害者に言っておきたい文句18000
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MUDZF7G
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:49:13.33ID:1uDCP2XS0
ロシア領は、クリル列島+北海道だそうだ。
日露平和条約どころか、冷戦時代に戻った。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:50:52.74ID:el+90/oe0
周辺の漁民の目先の利益で
国民全体の利益を潰す必要はない
条約破りで侵攻してきた
あの国を信頼はできない
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 12:56:55.56ID:2hBlH6JU0
おそロシアに喧嘩を売り逆切れされ
人面獣心韓国にに喧嘩を売り逆切れされ
おフランスに喧嘩を売り逆切れされ

孤立無援で涙目のジャーーーーーーーープッwwwww
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:41.27ID:O7TSAscW0
そら日本はどんな相手でも強く出たら引っ込むからなwww
強気なのは国民向けだけwww

まあ、まずはロシア方面で楽観視して報告上げてきた外務省を全員更迭したからだな
代わりなんていくらでもいるだろ
顔が違うぐらいしか違いはないがw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:16:22.53ID:iJ36svoa0
>>1
最初から返還する気無いだろ

スキあらば北海道をクリミア半島のように
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:17:59.89ID:0gaC0JG30
北方領土はロシアが没落してから交渉をはじめるしかないよ。
奴らは国境とは軍事力の行使で決まるものと考えてんだし。
日本が先に没落しそうだが。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:22:45.57ID:rk/EENLN0
影武者に貢いでどうする
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:23:59.54ID:qKiRfiAn0
日本も怒っているところを見せてやれよ!

在日の首相の安倍チョンも
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:41:07.94ID:c+Ux12V90
人は記憶型と思考型に大別できる

天の時
地の利
人の和

ロシア本国から極東の島々までは1万km
よって地の利は絶えず日本に有ってロシアに微笑むことはない
だから日本は天の時が来るまで待ちながら人を育てればいい
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:41:37.48ID:c+Ux12V90
>>149 の続き
諸葛亮孔明は時を得ていなかったとよく言われる
孔明でさえ時に逆らえば大業を為すことが出来ないんだ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:18.82ID:VbsmR6ah0
一方的に不可侵条約破棄して火事場泥棒したんだから怒ってるのはこっちだ!
くらいの怒りを見せてやれよ。
即時返還しないなら平和条約も結ばないし、経済制裁するって言えばいいだけ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:42:45.60ID:c+Ux12V90
>>151 の続き
オホーツク海は冬になると凍る
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201802/201802070155_box_img1_A.jpg?1517989224
よってロシアは否応なしに冬は津軽海峡を使う
北方4島がロシア領と確定してしまうとロシアは北海道を取りたくなる
それが人の常だ
もしも日本が北方4島を割譲するようなことになれば大きな禍が日本に降り注ぐことになる
おそロシア〜
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 13:51:05.92ID:hw6uA72A0
おーい金用意しろ(安倍晋三)
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:10:04.86ID:Vhdj0REF0
>>141

外務省内だけでも先行二島vs一括四島という大枠での内部対立有るんだろ?
報道各社でも産經みたいに絶対四島とか譲らん処から朝日みたいに安倍政権disれば幸せな所迄バラバラだし。

ロシア側もそれ見越して適当に強気に出とけば日本側で意見まとまらん事位は先刻承知だしな。
袴田茂樹から鈴木宗男迄一堂に会して好き放題いわせりゃ少しはロシアって国を理解できるのかもねえ...
ぶっちゃけた話、ソ連邦崩壊〜エリツィン引退の頃までに金に飽かせて買い上げた方が確実だったかもなあ...
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:31:52.08ID:yW6EzUKC0
領土交渉の話が出るようになってから急に反対デモが頻発。
こんなのはプーチン政権が裏で仕込みでやってるに決まってる。
そして国内事情があるから強気に出ざるを得ないんだ理解してくれと嘯く。

これで騙されたらよっぽどお人よしだよ。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:47:38.93ID:jhC0ksE40
日ソ不可侵条約破りのロシアなんか信用出来るの?

どーせ日本のカネだけ出させて知らんぷりだろ?

ロシアなんかイラネーw
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:30.15ID:pKlX3biB0
外交は一元化が原則
野党がごちゃごちゃ言うのが筋違い
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:18:19.47ID:+m2lyxvu0
土地や領土に関してロシアは特に敏感だからな
予期せぬ反応と政府が見てるとしたらちょっと認識が甘すぎる
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:31.18ID:ROmxRfuc0
一気に日本消滅させたれ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:53.98ID:ROmxRfuc0
10分いらないだろ
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:53:00.53ID:Gl+VMrG80
むかしむかしから
北方領土はソ連・ロシアのもの
っていうのはロシアでは
定説になってるしな
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:26.61ID:5T22/Ad80
その関係者だって本気で言ってるわけじゃないんだろ?
もし本気で言ってるなら即座に交代させとけ……
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:01:31.50ID:dTNWIClk0
安倍の発言自体は何も問題ないがこれを聞いた一部のロシア人がネットで
「南クリルに移住すればいずれ日本国籍が取れる」
と返還に賛同する意見が思いの外多かったからロシア政府は焦ったのだろう

あと安倍があのような発言をした背景にはプーチンと1対1の密談があるわけだから
本来ならプーチンに不信の目が向けられてもおかしくないのだが
メディアも政府関係者もプーチン批判出来ないから安倍に怒りの矛先を向けてるだけ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:02.03ID:puyUV9HR0
テレ朝ということはちょっとね
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:01.93ID:oA0tMgPY0
そんなに怒ってるのに何でロシアは交渉続けちゃってるのよ

どこの記事かしらんがちょっと考えれば嘘がわかるようないい加減なこと書くのはもうやめれ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:21:07.33ID:89EYvp/D0
この政府関係者が誰か知らないけど、単純に常識がないだけじゃないのか
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:30:55.14ID:xB/hZywp0
安倍首相十八番の言葉遊びは、ロシア国民には通用しなかったか。
・・・てか、そんなの当たり前だ!
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:32.49ID:/u/kgXbN0
害務省
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:46.52ID:xB/hZywp0
ネトウヨのアクロバット擁護は、もはや擁護にすらなってない。
・・・てか、お前ら大真面目に日本をロシアに売る気か?
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:49.96ID:apqxZp4p0
諦めロン
憲法改正動議もできない時点で足元見られてるから
やっぱ自公じゃ金の話にしかならん

より右で経済では反移民反NHKの真次世代党を作るしかない
そこが共産程度の勢力になったら、9条抜本改正に核武装まで主張してロ中朝韓を牽制できる
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:33:39.30ID:uoyG51xt0
難癖つけて怒って見せるのも交渉の手段だろ。
委縮させて優位に立とうと言う話だろう。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:37:24.50ID:xB/hZywp0
>>156

>>26 は、当たらずとも遠からずだろ。
日本国民なら、何とかだませると思ったんじゃない?
でも、ロシアで報道されることを全く考慮してなかったとは、何て安倍はアホなんだ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:38:13.55ID:4bWCMzUw0
ロシアも韓国を見倣って、ゴールポストを動かすためにちゃぶ台返ししているのさ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:14.32ID:BcRNedFc0
今でも、外交の安倍と思ってるんだろうか?
国民もそう思ってるんだろうか?

馬鹿ばかりだわ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:42:01.97ID:0aA0UKkZ0
安倍の頭の悪さと育ちの良さが災いしたな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:53.53ID:xfg/1dbh0
もう切れば?あっちから寄って来るくらいでないと無理だよ。
竹島からやれよ。安倍。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:49:07.03ID:0aA0UKkZ0
中国になめられ韓国に負けて北朝鮮は進展なしロシアで下手打って
安倍ダメだわ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 16:53:15.38ID:uJMyDdbx0
チキン外務省も少しは喧嘩に目覚めたのか
まあいいことだよ ガンガンやれw
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:00:21.44ID:Sx8kuYz70
>>27
声が大きい方が勝ち
韓国のメンタリティですね
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:11:50.37ID:vp1Hwwh00
ロシアは国後を返す気なんかハナからないよ
関係がいいとか悪いとかメリハリつけながらダラダラ時間稼ぎして実効支配を強めていきたいだけ
また関係修復からやり直し?
そんなの向こうの筋書き通りやんけアホか!
とんだけ外務省無能なんだよ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:18:44.25ID:xB/hZywp0
でもお前ら、こうなることは十分予想できただろ? ネトウヨ
お坊ちゃんの安倍首相が、海千山千のプーチン大統領とまともに交渉できるわけないだろ?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:23.71ID:d07BGqj90
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
購読おすすめナンバー1書籍
Amazonで販売中
「抗クソ書」
被害者が加害者に言っておきたい文句18000
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MUDZF7G
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:24:51.39ID:nL0D6aVy0
チョ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜大馬鹿政府関係者だな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:25:01.31ID:xB/hZywp0
「プーチン大統領は安倍首相の大好物をテーブルに置いて、安倍首相が食べようとしたところ、さっと持ち去った。ただ持ち去るだけではなく、氷水をぶっかけて持ち去った」モスコフスキー・コムソモーレツ紙
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:14.09ID:xB/hZywp0
安倍首相がプーチン大統領のことを「ウラジーミル」と呼んだ時点で、勝負はもう決まっていた。
外交交渉に、友情や相手に対する経緯など不要。そんなの、付け入る隙に過ぎんわ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:23.13ID:WiKlYo270
長門会談
ウラジミWWル
シンゾwww
誰だよあの気味悪い
台本考えたやつ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:32:36.81ID:xB/hZywp0
>>192

枝野も志位も、最初からプーチン相手に勝負などしないだろうな。
自分と相手の実力差を見極めることができるだろうからな。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:29.86ID:yEfCOKBO0
>>1
この記事を読んでるとロシア政府側の怒りが「予想外」ではなくて、北方領後返還に反対するロシア世論の高まりが予想外なんだね。


「北方領土の引き渡しに反対する世論の高まりを受け、強気に出ざるを得ない状況に追い込まれている「強いロシア」を訴えて

求心力を得てきたプーチン政権」との交渉であって、「これで、安倍総理が関係修復からやり直すこと」では無いでしょ。


なんか記事の中で原因とその対処がちぐはぐに書かれている感じ。
0197安倍死ね
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:53.40ID:00wYQoQX0
志位、責任持って安倍晋三、麻生太郎を始末しろよ!!!!口先ばかりでなくな

不正ばっかり安倍チョン三wwwwwwwwwwwwwww

ほっしゃん 安倍晋三死ね
市原     安倍晋三死ね
ローラ    安倍晋三死ね

安倍ってマルハン会長 韓 昌祐に紺綬褒章与えたんだろwwwwwwwwww

もろチョンかすやんけwwwwwwwwwww
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:36:33.57ID:RJzBDuPr0
平和条約は本当に必要なの?
領土は、実用上はいらないでしょ。
悲願なのはわかるけど。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:42:48.75ID:+uJBSWOF0
>>198
それな・・返ってきたとして、そこにはロシア人によるロシア文化の世界があるわけで
移住する日本人もどれだけいるのやら・・
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:52:17.09ID:T5NYrNbZ0
完全にバカにされているんだよ。
日本じゃなく安倍が。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:21.52ID:xB/hZywp0
安倍首相は、チャーチルだのドゴールだのおだてられてるうちに、本気でそう思い込んでしまったのかね。
悪いけど安倍首相は、近衛文麿の劣化版だ。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 18:02:42.20ID:yt36965X0
近衛は経済立て直したやん
日本がとにもかくにも戦争準備できたのはそのおかげなんだぜ

安倍は日本経済ガッタガタにしていっただけだ
そのせいで世界景気変調しつつある今年半年後の景気は悲惨なものがあるぞ
安倍は結局のところ金融緩和しかしてないんだからな
まったく安倍の6年間は無駄だった

近衛と安倍は全然違う
近衛はまだ評価する点があるが、安倍には全く評価できるところがない

安倍はクソバカで愚か者(選挙のための政局遊びしかしてない)
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 18:24:25.21ID:yt36965X0
近衛は景気悪化、財政悪化の局面で綱を任されたが、見事に解決してみせた

近衛は1回も増税しなかった(麻生でさえ近衛の回顧録を読んでそのくだりを言ってるよ
近衛は増税しないでも景気悪化を食い止めて自然増収で財政立ち直ったとね)
それで財政も好転して、結果的には軍備拡張することができたわけだ

安倍のくそたれは増税しまくって景気の腰を折っただけで、評価される安保にしても
借金で軍備拡張してるだけ。全然違う
当然としてあれだけ家計負荷高めりゃさらに景気悪化するわな

安倍は野党のときはあれだけ「増税して景気がよくなるわけがない、カンノミクスなんか経済の教科書の基本にももとる」と
国会でさえ批判したのに、自分が同じことやってるんだからなw
しかも気が付いてないという愚かさw

近衛は外交はともかく、経済では評価できた
安倍は何も評価するところがない
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 20:06:43.65ID:uFnJOpMo0
まったく信用できない敵国に譲歩するなんてもってのほか
放置して次の大戦で樺太まで取り返せばよい
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 20:56:29.18ID:omTUPJxe0
不可侵破るまで日本固有の領土だったことのエビデンス取れるやん ロシアの条約を破る国家としても広報できるし一石二鳥!なぜやらない?
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 21:10:27.49ID:IeZF/p570
ま、しばらくほっときゃいいよ
北方領土も300年スパンくらいで返還狙えばええわ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:34.00ID:tL7k28jD0
不可侵条約破ったことで攻めろ

ヤルタ会談で米英が承認したんだから日本が言えるわけねーだろwww
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 21:15:52.74ID:XHr1tpGJ0
>>2
安倍が要らない
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:06.78ID:WeV/mIw90
プーチンからもう離れろ!
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 02:28:17.32ID:SVCjSYxI0
北方領土を「ロシアが合法的に獲得した」と認めたとしよう。
この場合、「平和条約」など結んで何の意味があるのか?

ロシアが北方領土を「合法的に」獲得した過程とは、
日露不可侵条約を一方的に破って侵攻して奪ったものだ。

ということは、平和条約を結んだところで、
平和条約を一方的に破って侵攻して奪えば、「合法的」だ。

「平和条約」のような紙くずなど無意味だ。
北海道に最高のMDシステムを配備し、ロシア侵攻用の機甲師団を配備し、核武装をすること、
それが実質的には、最も有効な「平和条約」だ。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 02:51:20.65ID:fiOLf+fj0
>>1
日本共産党・社民党・赤旗(旧ソ連・コミンテルン)
此奴らに銃を持たせて
北方領土へ突撃させるべき
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 03:55:06.05ID:reUNXjYD0
ロシアに何の秘策も無しに交渉したってこと
馬鹿じゃねえの?もう下がってくれ!
マジでもう何もすんな、安倍死ね
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 04:49:58.28ID:pQsYERFN0
>>1
安倍必殺の土下座外交、バラマキ外交の成果が
これですかwww
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 05:01:35.30ID:RHsOPs+L0
>>1
中国、ロシア、安全保障常任理事国なのに
周辺国に敵意を露にしているんですよね。
しかも日本のネットまで使って・・・・
国際社会に訴えて、資格を剥奪するしか。
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 05:02:19.96ID:RHsOPs+L0
ロックオン、って安易に呼ばないで
https://ncode.syosetu.com/n2432bk/25/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 05:03:17.98ID:RHsOPs+L0
中国海軍レーダー照射事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/中国海軍レーダー照射事件
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/17(木) 05:46:44.47ID:8LHeDz0K0
これが安倍チョン様のニダ笑い害交の成果だ・・。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 15:33:28.94ID:8i9/QQYo0
怒ってる、じゃなくて、いよいよ総崩れの日本に向かって、周辺国が積極的に領土をよこせとまずは口頭で平和的(笑)に交渉しはじめたんだよ。
終わりの始まり。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/18(金) 17:45:43.38ID:fXdixLVB0
韓国とレーダー騒動バカ合戦でポイント稼ぐしかない安倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況