X



【共産・志位氏】「参院選、本気の共闘実現で大変動を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/01/15(火) 21:07:53.06ID:E3H9xg4K9
 共産党の志位和夫委員長は15日、12年ぶりの開催となる党全国都道府県・地区委員長会議で、夏の参院選について「野党にとってチャンスだ。全国32の1人区で本気の共闘が実現すれば(与野党の)力関係の大変動を起こすことが可能だ」と強調した。改選数1の1人区での野党統一候補の擁立を主導する考えを示した。

 志位氏は今年の参院選と統一地方選について「日本の命運がかかった一大政治戦。安倍政権の暴走を許せば取り返しのつかない災いをもたらす」と指摘。参院選については「共産党の躍進で安倍政権を退陣に追い込み、野党連合政権に向けた第一歩を踏み出す選挙にしよう」と呼び掛けた。

 共産は統一地方選と参院選が重なる「亥(い)年選挙」に合わせて同会議を開いており、今回は党本部に500人超の地方組織幹部を集めた。

朝日新聞
2019年1月15日19時47分
https://www.asahi.com/articles/ASM1H51Q6M1HUTFK013.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:10:04.57ID:IYYYGN2V0
維新が邪魔をする
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:10:43.54ID:A9oRmiwG0
>>1
新潮「『徴用工』の賃金は共産党に流れていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/
朝鮮総連・金賛汀 著『最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払賃金等…共産党再建資金としても使用』 ネット「志位…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543408512/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:12:25.77ID:8Ggj1mye0
真正気違い爺志位和夫はよ死ね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:14:38.83ID:JJ2xM3Y70
「安倍政権の暴走を許さない」ための「本気の共闘」であるならば、
共産党を消滅させて野党の票を集約させるべきだね。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:19:40.28ID:yHntPqP20
オール野党w
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:20:50.76ID:KnciqpGG0
クズの王様
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:22:57.78ID:gVmlPPpM0
しかし前の選挙は共産と立憲のみでも足したら総票じゃ自民と大して変わらなかったらしいな
あれだけ民主が分裂でやらかした時でそれなんだから
なんだかんだで現実味はあるんだよな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:31:25.89ID:ZeHh1A250
500人から1万円集めて500万円の収入か・・・・。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:34:20.97ID:qqzaMB420
ガン無視されて可愛そうw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:36:15.96ID:csE+j9kX0
海の向こうの不良どもと仲良くしている政党に誰が入れるんですか?
不良どもをぼろかすに言えない理由も明確に述べろよ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:42:01.22ID:rfkPl1Ii0
チャンスの意味がわからん
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:42:32.88ID:EGVdCbEf0
みずぽ 「いちかばちかね♪ うふふ」
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:42:57.14ID:ON2W5yR/0
切実な呼びかけなんだろうけど
特定野党共闘において共産はいつも貧乏くじ引かされてる

貧乏くじ引かされてもしょうがないけど、その代り他の野党に託してるのに、酷い状況やからな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:56:17.58ID:8FPgBMJX0
共産党の活動は本当に既成政党の批判を貫徹している意味では尊敬に値するし、
日本では唯一の野党ではないかという意見にも首肯したい。
で、あとはどう日本を持っていきたいのか、その辺が知りたいわけで。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 22:04:20.91ID:AKT6hsUX0
>野党統一候補の擁立を主導する

支持率3%以下で、党首が選挙もなく20年も居座っている政党が言ってもねえ。
他の野党は、こんなのに「主導」されるのかしら。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 23:51:06.72ID:JSbSNNrL0
募集工の賃金を企業から脅し取った総連から分け前をもらったンだろう。
金を返せよ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 00:23:54.70ID:mOAt5Hb70
>>19
ある意味共産党はネトウヨ的な政党だからな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 00:26:47.83ID:5UNdPVnN0
>>1
勝てそうな吉良よし子以外全員降りろw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 02:10:59.73ID:4WGJnk8F0
立憲ですらついて行かない共産
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 02:15:45.77ID:rBZVO7UK0
解党するぐらいの覚悟がなけりゃただの金儲けとしか思われないよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 02:30:30.27ID:9yJvTVCF0
>>1
志位が居る内は無理じゃね?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 02:30:48.45ID:WtEb7Pi50
>>1
今までは本気じゃなかったの?
志位「明日から本気出す!」なの?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 02:56:21.33ID:EjtjfNJ80
野党連合なんてやったところで何も決められらず日本を停滞させるだけだろ
過半数をとった民主党ですら無能の寄せ集めにすぎなかったのに
まあ北朝鮮様のためになるなら何でもいいんだろうけどさ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 03:17:34.41ID:ewSZYUWi0
朝鮮人のレーザー照射で沈黙するどころか、わっしょいパーティーしてた党だからね
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 03:36:52.08ID:yt36965X0
>>2
維新はもう与党扱いなので違うw

タマキンだよw 今回の野党協議を邪魔するのはなw
前回衆院選の前貼にあたるのがタマキンw 

タマキンが野党結集を邪魔すれば安倍ニンマリ
(論功行賞でタマキンの自民党入りだってありうるでw)
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 03:41:29.24ID:yt36965X0
まぁありえないが、万一野党が全1人区を一本化してきたら
本気で安倍自民はヤバイ

衆院選ならともかく、政権選択じゃない参院選だし
それでなくても改正入管法(移民法)、水道民営化、消費税再増税の逆風3点セットだぜ
今回、安倍は保守層も敵にまわしちゃってる 大逆風だよ

批判票を野党に投じるのも抵抗少ないだけに、自民大惨敗だってありうる
(安倍なら勝てると思わないほうがいい。それで結党以来の歴史的大惨敗喫したのが都議選だったんだぜ
 つか自民は慢心しすぎで得票率がどんどん落ちてるんだわw その分野党に行ってるんだが、野党が分裂してたから助かっただけ)

・・・まぁ野党一本化できれば、という仮定だけどなww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 03:42:45.24ID:zmEC3RHD0
だから共産党が邪魔してんだよ馬鹿か
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 04:05:17.92ID:L1oXljHg0
政局とボイコットしか無い奴ら
政策が無い
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 04:13:04.56ID:sOzfkpd70
真っ赤な指導で共闘でアルニダ!!!

いやでごわんす!
0035憂国の記者垢版2019/01/16(水) 06:04:51.87ID:GhNka9V20
共産党は本当、偉いよ。素晴らしい

俺は一部政権を任せていいと思ってる。

かつてのイメージとはずいぶん変わった。全国組織も持っているし。

じゃあ何が足りないかといえば、積極的な野党再編への取り組みだね

共産党の持っている票を使って、一つにまとめ上げるんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 06:32:48.11ID:euS77GNC0
安部ガーしてるのに、支那朝鮮には話し合いでって、その路線なんでしょ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 07:15:07.04ID:OcuGI49d0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり状態)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して 
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本侵攻を計画(反日洗脳された韓国国民も大賛成)
もちろんウラですべてを操っているのは北朝鮮
韓国の大統領(文在寅)は北朝鮮の使いっ走り 
 
「自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
すでに北朝鮮から密入国している工作員も破壊活動する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両国と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく日本侵攻を続け
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を急速に拡大し
韓国支配が完了した地域では、日本人が【大虐殺】される
 
北朝鮮によって韓国と日本が吸収され、【統一朝鮮】となる
日本と韓国の全資産を強奪した統一朝鮮(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国(しかも核保有)へと変身し
人口2億の大国・統一朝鮮の成立が、世界に向けて宣言される
 
自衛隊は統一朝鮮軍の支配下に入り、在日米軍は撤収する
大虐殺を免れた旧日本人は【最底辺朝鮮人】として奴隷化する
   
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
上記のシナリオは、明日にでも現実化するかもしれない
 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 19:24:21.24ID:3wvoDqeg0
>志位氏は今年の参院選と統一地方選について「日本の命運がかかった一大政治戦。
(中略)
野党連合政権に向けた第一歩を踏み出す選挙にしよう」と呼び掛けた。


「野合政権」の間違いではありませんか?
1990年代初頭
東欧・ソ連の共産党政権は崩壊しました。
世界の市民は共産党を「失格政党」と評価しています。
現存する共産党が与党の国の
中共、北朝鮮は
「言論表現の自由が最高のパラダイス」と評価する市民は
世界に存在しません。
共産党の志位和夫委員長は
世界の常識に合わせるならば
常識人ならば
1991年当時のソビエト共産党の解体宣言をしたゴルバチョフ大統領に習って
「日本共産党解体宣言」をすべきではありませんか?
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列政党・マスコミ一同は
日本共産党と他の野党との「野合」を推進していますが
愚かなことではありませんか?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 21:50:57.92ID:6RZcDhIh0
野党・立憲、共産、社民、自由に期待
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/18(金) 19:42:58.15ID:LJ9GaqGN0
アヘ↑
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 23:46:58.02ID:WoNhJeXRO
>>1
共産党河内長野市議の娘で民青大阪府副委員長の宮本奈生さん、共産党河南地区でアルバイトをしていた大倉ゆいさんなど
民青と共産党の関係者が、数々の嘘をつきながらカンパ集めをし、約束も一切守らず反故にし、何の事情説明もせず沈黙したまま逃げているのはなぜでしょうか。
実質騙し取られたお金は、共産党大阪府委員会から川添前民青府委員長ら2名が私の自宅まで返金しに来られましたが、事情説明や明確な謝罪はありませんでした。
さらに、私と民青との間に誤解があったなどの嘘を重ねておられますが、どのような誤解があったのか一言も答えることすらできませんでした。
この件に関して共産党河南地区委員長の武富義己は、被害者である私達夫婦にデマ中傷を浴びせ人格攻撃を行いました。共産党組織の責任者が事実無根の誹謗中傷に走ることにいかなる正当性があるのでしょうか。

上記以外にも度重なる言行不一致や虚言と約束の一方的な反故が民青と共産党関係者から繰り返しなされています。私が何度か抗議しましたが改善されませんでした。

なぜこのようなことが起きるのか、私には全く理解できません。日本共産党は【事実に基づく事情説明】と、【市民道徳並びに社会道義に則る対応】をしてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況