X



韓国世論調査、韓国人の半数近くが「韓国政府は日本に対してもっと強く対応すべき」 ネット「お望み通り断交で」「双方環境が整ったな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2019/01/14(月) 21:23:09.30ID:/GS4jd5T9
https://snjpn.net/archives/90588

半数近く「強い対応」要求=対日姿勢で韓国世論調査

▼記事によると…

・韓国の調査機関リアルメーターは14日、徴用工訴訟やレーダー照射問題をめぐる韓国政府の対日姿勢に関する世論調査で、「もっと強く対応すべきだ」と回答した割合が45.6%に達したと発表した。また、「適切に対応している」と回答したのは37.6%で、「自制すべきだ」と答えたのは12.5%にとどまった。

・リアルメーター関係者
「予想より冷静な結果が出た」

・年齢層別では「強く対応すべきだ」と回答した割合は、
60代が52.4%でトップ。
20代が46.7%
40代が43.5%
50代が42.3%

2019年01月14日18時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011400530

▼ネット上のコメント

・最終的には国交断絶を望んでいるということか。通常ならそれはないとするが、相手国民がそう思っているなら、それこそ仕方がないのかもしれない。

・よく韓流好きな人が韓国を擁護したいがために、「一般の韓国人はそこまで反日ではないよ」というけど、この世論調査の結果はどうみるのかな?韓国国内で、対日強硬世論が強まっているということでしょ?

・お望み通り断交でお願い致します。

・反日教育の成果が出ているようですね。韓国人は、どの面下げて日本に来るのでしょうか。よくも日本で就職するなどと言えますね。

・近年稀に見ぬ国交断絶に向けて良い流れにんばってきたな!!

・やったぜ断交しよう

・双方環境が整ったな
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:25:38.63ID:DV8iH5Rk0
断交を望んでるんだね、ヨシ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:25:57.05ID:wrmCTgbf0
国交断交、竹島奪還!韓国滅亡!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:26:14.67ID:ssg5PTE40
OK
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:27:07.87ID:wMCLaD090
45.6%?

低すぎる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:27:58.39ID:ssg5PTE40
日帝とやらの残した資産
目障りでしょ、破壊ください。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:28:11.00ID:o556mQji0
>>1

ウソつきと交渉する意味ねーだろよ、安倍ちゃん

韓国を切り捨て、経済制裁しろよ。 国民はそれを望んでる。

文大統領が韓国を崩壊させようとしてるんだから

日本もその勢いに乗り、韓国経済をつぶすのだよw 日本とってそのほうがメリットありすぎw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:29:38.95ID:wurbZiqE0
>>1
断交の前に日本政府は制裁をするように
断交は後でよい、先ずは制裁

どうせ安倍以外に総理大臣を出来る奴はいないから、
石破、枝野、論外
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:29:46.54ID:3b/P7eHZ0
韓国はけがわらしい国です。
断交しかありません。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:30:40.52ID:MqfNtJxu0
官房長官
「『報道によれば』に答えることは政府としてはしていません。
 どうぞ、報道に問い合わせをして欲しいと思う」

NHK広報局
「番組内での政治家の発言について、
 NHKとしてお答えする立場にない。
 また、他社の報道についてはコメントしない」

すなわち、事実関係のはっきりしない
間違っていようがいまいがお構い無し。
どうしてこんなの観ているのか教えて
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:32:22.36ID:IGXKxJKk0
>>1
韓国の大ウソ大本営発表と反日マスゴミに騙され続ける哀れな情弱半島人。

いい加減自国の嘘に気づけよ。
可哀想だが反日洗脳が解けるまで
朝鮮人に幸せは来ない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:34:39.03ID:LwUmRg560
韓国国民と日本国民のそれぞれ大多数が同じ考えだ。

静かに実質断交しよう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:39:54.18ID:o556mQji0
>>13

まったく朝鮮人を理解してないね。 彼ら(韓国人)のネット書き込み見ても

韓国政府のウソは分かってる。 韓国人が韓国政府を信用していない。

韓国国民はウソでも真実でも関係ないんだよ。 外交テクで日本を屈服させ、謝罪させろといってるだけw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:39.03ID:dTfkHSGM0
韓国が日本企業を差押えしたら日本は制裁で韓国デフォルトで終了、そのタイムリミットがもうすぐ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:42:56.93ID:ueWm8ALl0
>もっと強く対応すべきだ
なんかおかしくないか?
強くも何も全て韓国側からの挑発なんだが
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:00.37ID:J80UsCeW0
韓国がしているのは国家間の条約を無意味にして国際秩序を破壊する行為
日本の抗議を受け入れないなら制裁するしかない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:43.98ID:jNly1bp90
ザイニチが帰国できるんだね!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:44:19.39ID:VUNKSCDg0
韓国は日本への旅行留学と就職は親日罪で逮捕でもすればいいのでは?
日本へ出国禁止にすればよい

韓国人には、真実なんて価値もないものでしょう
ただ日本を叩いて金を引っ張ればいいだけ
日本人はいい加減に学びましょう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:02.76ID:MPmEOAq10
全部韓国側の落ち度でしかないけどな
日本の対応は至極全うだぞ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 21:55:49.33ID:QRiRwj4M0
だって何やっても痛みが伴わないからね
過去数十年間続けてきた反日行為で韓国が打撃を受けたり
韓国民の生活に支障がでたりしたことがないからね

日本の譲歩で不問になって問題自体が無かったことになったし
日本の協力で生活も経済も豊かになった
韓国にとっていいことだらけ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 22:01:26.91ID:qaJmWuO40
もう,いいだろう.とにかく,関わるのはやめて.
相手が正気を失っている間は何をやっても無駄だと思う.
明治初めに征韓論が出てきたのも似たような状況だったと思えるようになってきた.
ビザ復活,経済取引停止,‥等,冷静に距離を置くことを真剣に考えるべき.
他国をここまで侮辱してそのままですむと思わせないほうがよい.
断わっておくが,私は右翼ではない.左翼でもないが.
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 22:03:57.24ID:cIJc4ZSi0
断交して、在日糞韓国・朝鮮人を叩き出せ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 22:04:48.09ID:VeyoAeTN0
強盗 「おい 金をだせ」

韓国 「おい 11億円の株券をだせ」
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 22:05:52.23ID:bLS/tBmf0
断交で 和解だな www
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 22:07:22.21ID:c7n2W3BX0
情報操作されて北に吸収されて悲惨な未来が待ってるとか少しは考えないのかな?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 22:15:28.52ID:dN6aER490
韓国から逃げ出したいです
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 22:34:56.32ID:1y3LAHxB0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/
.
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 23:06:03.89ID:kcdjJKqB0
https://japanese.joins.com/article/076/249076.html

韓国のマスコミでも日本と同じことを考えるところが出て来たかあ

これは非常にプラスなことではないのかあ

もっと韓国民の世論を盛り上げてほしいものだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/14(月) 23:16:18.96ID:H9PtzK4e0
これでひよったらムンムンもアベさんも監獄行きだから徹底的にやれ。

安倍さん、悠長に構えてたら誅殺されるかも。美しい国だと信じてます
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 00:01:27.09ID:WgKNx1MM0
受け継がれている我が家の家訓

朝鮮人とは絶対に関わるな
どんなに仲良く接していても最後は必ず裏切る

ありがとうご先祖様
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 01:17:07.10ID:XZbm4mCx0
100年ほど一切の交流を停止して
お互いに相手がいないものとして対応すれば良い。
後は延長すればよいだけだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 01:44:34.15ID:9RvDGxBd0
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮となる
日本と韓国の資産を接収した統一朝鮮(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国へと一気に上昇し
【統一朝鮮の成立】が世界に向けて高らかに宣言される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 
0039下総国諜報員
垢版 |
2019/01/15(火) 01:53:18.32ID:cI9lMcNG0
日本はいくら叩かれても断交しようとしないのが現実。
有権者の関心は薄く、票にならない。
始めから日本には戦う態勢が整ってない。
武器を用意してるだけでは戦えない。
政治家やマスコミにこれだけ朝鮮勢力が浸透している状態で、本当に勝ちきれるのか考えた方がいい。
日本は明らかに分が悪いよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 02:00:37.87ID:XZbm4mCx0
戦わなくても良い。
ただ相手がいないものとして関わらなければよい。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 02:03:39.00ID:aTpH+9H10
とりあえず、テロが怖いので、韓国人を日本に入れて欲しくない。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 02:10:01.46ID:S3cl6CN/0
世界は間もなく韓国から全てをひきあげるだろう。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 02:29:54.30ID:S3cl6CN/0
日本は竹島泥棒を逮捕しないん?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 02:33:25.79ID:txvhfBMg0
半数いってないのが笑える、内心ドキドキしてる?もう手遅れだけどね、文を処刑しても覆水盆にかえらずだよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 02:35:50.58ID:S8BFJ1ip0
自民外交部会、韓国人の入国規制案検討へ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547372281/l50

【自民】長尾敬・内閣政務官「韓国に渡航した場合、日本人が何をされるかわからない。渡航を控えるなど出来る事はある筈」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547356080/l50

「もはや日韓関係はもうゲームオーバーだね」(自民党中堅)との声も上がり、 韓国とは理性的な交渉は不可能だとする怒りの声が爆発。
具体的な制裁措置を韓国側に取るべきだとの声が相次ぐ形となった。
「我々は品格のある国として、相手を尊重して「遺憾」という言葉を使ってきた。
全体として遺憾!遺憾!だけではなくて、抗議ということで外交上の言葉遣いとして格上げしてほしい。
残念ながら隣国は国際法を守らない国だと明確に日本政府には言っていただきたい」
「対抗措置をしっかり検討すべきだ。解決するまで日本の大使は戻ってきてもらえばいい。韓国は特別だから配慮しなきゃと言って、 今までさんざん煮え湯を飲まされてきた。絶対引かないということをやらないと
歴史認識の問題についてもリセットボタンを押す時がきた(出席議員A)」
「韓国は超えてはいけない一線を大きく超えたと思う。韓国から日本への人的渡航の制限をやっても良いではないか。ビザなし渡航の制限や、就労ビザの制限なども考えるべき。
また、会合では出席者から、日本企業の韓国からの撤退などを検討すべきだとの声もあがった。
合同会議の終了後に松下外交部会長は記者団に対して党として具体的な検討に入ることを明らかにした。
「根底にあるのは、日本政府に対する韓国側の甘えもあるし、それを許してきてしまった、これまでの日本政府及び我々日本人の問題もある。
そろそろ戦後74年たつわけですから、もう日本と韓国は真剣に今後についてどういう関係を築いていくかを考えるべき時に来たのではないか。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 02:50:13.04ID:ZtukXfAj0
誰か催眠術でムンに日本と断行する!と言わしてくれ、マジで
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 02:58:34.24ID:0ndcHNoG0
この結果見てもネトウヨがーーって言ってる人達は反日なんだろうな
日本より韓国大好き
死ねばいいのに
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 04:08:06.05ID:mywqU+wR0
嘘で塗り固めた教育の賜物だな。

助けない
教えない
関わらない
これに限る!

2012の天皇陛下への侮辱は絶対許さん。滅べバカち〇ん民族!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 06:14:31.74ID:16EMPQ0y0
日本は戦犯でずーと敗戦国として生きていくことになってるから、しょうがないかも。
日本に生まれたら敗戦国として運命付けられるのいやだね。
いつになったら戦後おわるんだろ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/15(火) 10:10:59.56ID:Y3QeOWcq0
親日政権に変わったら、悪いのは、反日の文在寅政権だって、

言い訳して、また経済で日本に頼ろうとするのが、南朝鮮国ニダ〜
いつのまにか、又、同じ事を、親日政権は反日政権にならニダ〜^_^
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/16(水) 07:22:37.71ID:UwlChxZq0
>>1
まさにこれ

●米軍による韓国兵の扱いマニュアル
1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況