X



【安田純平】帰国してから、警察にも何度か事情を聞かれた。「被害届を出して下さい」と勧められ、迷っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/14(月) 17:50:14.58ID:rc0qcV2r9
帰国してから、安田さんは警察にも何度か事情を聞かれた。「被害届を出して下さい」と勧められ、迷っている、という。

「戦争の最前線で撃たれても、被害届は出しませんよね。同じように、紛争地で拘束されたことを『被害』と言っていいものか……。
現地の人もたくさん殺されたり誘拐されたりして、だから大勢の難民が流出している。そういう現場では、人びとは武装しなきゃならないし、
外部の知らない人が入ってくれば、とりあえずスパイ容疑で捕まえるのが当たり前になっています」

 そこへ、自ら出向いた自分を「被害者」と位置づけることに、安田さんはためらいを隠さない。

 また、自分を拘束した者を「テロリスト」と呼ぶこともしない。

 イラクでもシリアでも、反米や反政府の活動をしているわけではない一般人が、「テロリスト」として拘束され、激しい拷問を受けるなどしたことで、
反米・反政府の活動家になっていった人たちがたくさんいる、と安田さんは指摘する。

「相手がテロリストであれば殺してもしょうがない、とされている状況が、悪循環を生み出している。日本で凶悪事件が起きても、よほどの証拠がなければ、
警察も捕まえられない。裁判で、証拠を出し、反論も充分させて初めて有罪となる。犯人として処罰するまでには、たくさんの手続きが必要。ところが、
『テロリスト』と権力者から言われた人たちは、そういう適正な手続きなしに殺される。つまり、『テロリスト』と言うのは、
『この人には人権がありません』『この人は人間じゃありません』と言っているに等しい。そう考えると、私が使っていい言葉ではないと思う」 https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20190114-00111132/



参考
【生きて帰ってこれたからもう良いかな?】 安田純平さん「被害届提出するか迷う」・・ためらいへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547451692/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 17:51:57.57ID:oIw5kYpe0
おまえのこと忘れてたわw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 17:52:32.95ID:XF/GkaA+0
誰だ?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 17:53:41.14ID:0ehHflKw0
>>1
そりゃまあ、被害届出せば詐欺罪が成立するから躊躇うよねw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 17:54:22.23ID:8eu9u7Qi0
旅券法違反は?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 17:54:30.56ID:IQLAD2270
>>1
テロリストを野放しにするのが糞パヨクジャーナリスト()のお仕事なの?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 17:54:57.50ID:TeuO9A160
そりゃ至れり尽くせりのもてなししてくれた相手だものな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 17:59:48.71ID:I5w634OK0
>>1

狂言誘拐?、がバレたら困るものな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:00:52.79ID:gz5S9KVo0
王国つーのはそういうものだろ?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:00:57.62ID:EwDwUsfu0
そういや、居たね。
次は何処に塚まりに行くのかな?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:01:03.46ID:ybgS+xCq0
K札「被害届を出して下さい」
K札「本当に被害者なのか捜査したいんでね。ニッコリ」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:02:04.28ID:yWgoYNrT0
出して見そらせ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:02:13.28ID:0c6vYVo+0
>>1
なにしれーっと話すり替えてんの?
こいつと直接話をして完膚無きまでに論破してやりたいわ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:03:46.43ID:vIpKVQ240
このバカは何も知らない

少なくともハーグ陸戦条約締約国では、軍事作戦に従事するものを「交戦者資格」で定めている

例えば軍民の区別をつけるための軍服の着用義務もその一つ

これを満たさないものをゲリラ、テロリストとしているわけで、誰かが気まぐれに認定しいるのではない
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:03:57.81ID:auhhSXwD0
忘れるのが早い 身代金生活のひと?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:04:31.48ID:bivriRZH0
プロ人質がバレると困る韓国人ウマル
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:06:15.19ID:MOK5Fs6E0
>>1
誰?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:06:48.87ID:Qkp3Avgo0
>>帰国してから、安田さんは警察にも何度か事情を聞かれた。「被害届を出して下さい」と勧められ、迷っている、という。

何故か不可能なはずの韓国のパスポート使って渡航してたりとかやばい方法でシリア行ってるから調査なんかされたくないんだろうね。

彼の記者会見見た限り前部分は軟禁されてたっぽい雰囲気だが、後ろ部分は鏡に映らなかったせいか健康そのものなんだよね。自分でセッティングした感がすごかった。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:08:43.78ID:edMyo6ES0
仲間は売れない!
仲間は売れないんだよ!!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:09:00.13ID:BRMJOdiR0
身代金詐欺疑惑
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:12:16.99ID:t7n4Eb3a0
警察はもう分かってるなこれ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:12:33.93ID:Jjmwc9X80
どうして帰って来ちゃったんだろうな?
一生ってか永遠に向こうで暮らせよ?
日本人に迷惑かけたっていう気持ちは微塵も無いのかよ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:13:25.57ID:ngsSyf4I0
>>1
ニダールでゴザールニダ
安田劇団はまだ捕まらんのか
とっとと日本から出てけよな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:17:29.89ID:QfU6HplG0
手記の出版に向け人気がためですか?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:19:03.24ID:myzqE72u0
三桁いたという他の人質について国際社会に情報提供するのがジャーナリストとしての義務だと思うが、果たしたのか
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:22:11.88ID:FChFvrkc0
公演で稼ごうとしてるのが凄いな
反省してないわw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:25:15.25ID:iy9KuRTo0
>>14
韓国人だから知ってるはずもない
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:26:30.82ID:Y+EKUxo/0
まぁ、被害届なんて出したらコイツは仲間だったとバラされるから出せないよねぇwww
普通の常識を持っていれば、生還できたら被害届を出すのに躊躇するはずが無いのに。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:28:35.79ID:KJIkvFtG0
>>15
どうでもいい人
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:29:38.83ID:ZX25PR0s0
>>26
そうだまだ大勢の人質がいたんだった!

ここは被害届を出して人質の国籍国と連携を図らないと()
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:29:49.83ID:iY+ar/Qu0
普通なら「被害届けは出すけども、警察が何も出来る訳ねえだろ…」っていう話になりそうなものだが、あんまり調べて欲しくないんだろうか。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:31:38.75ID:ubgfEaeq0
グルじゃないなら出すべきでしょ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:32:50.30ID:ksHoIZNj0
「私の名前はウマルです。韓国人です」
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:38:40.30ID:ZOTFCPiT0
ただのチョン劇が詐欺で捕まるニダ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:40:45.53ID:9Fl2aOnX0
狂言誘拐で被害届だしたら
出したやつが罰せられてしまうだろw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:40:59.02ID:Xvg20Hld0
ウマルさんは日本じゃなくて、韓国に帰るべきだろ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:46:21.45ID:QC011Wx80
なんで「最後のチャンス」が何回もあったのか率直に聞きたい。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:46:47.09ID:+nF6yYDo0
もう許した

よって被害届は出さない!
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:51:18.55ID:fq78jA2z0
平成最後のツカマリスト
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:52:43.60ID:JFv3CH/r0
ちょっとパスポート見せろよ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 18:53:58.87ID:ZaIuKY5P0
・1日2食デザート付
・6時間テレビ見れる
・ゲームやれる
・ネットで自分のフェイスブック確認出来る
・カードで買い物出来る
これで訴えれるなら帝国ホテルのロイヤルスィートでも訴えれる
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:01:31.39ID:Qf/8mdVN0
すっかり忘れてたけど、また拘束された?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:02:49.72ID:ki7IDLJS0
なら
捕まって
助けてくださいなんて言うな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:12:00.56ID:iSE+jZPy0
迷惑かけてばっかりだな安田純平は。

こいつの馬鹿な行動のせいで税金何十億が使われた
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:13:02.70ID:tAU3lBC20
戦争だからテロリストと呼ぶのは間違いなら、戦時売春婦を性奴隷というのも間違いだわな;
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:13:08.34ID:PslfqYxi0
「助けて下さい。」の言葉は、被害者だろう。日本に助けを求めたら、ISを加害者として被害届を出す。極々常識的な話しです。前線で死亡云々は理解出来ない。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:13:48.26ID:2gBVEyZ/0
>>49
もう生きてることが迷惑ってレベルだな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:14:31.17ID:9qTUgYLS0
被害届出したら2000パーセント叩かれるわ
やめとけやめとけ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:15:00.81ID:Hp7qUdLl0
何日も一緒にいると人質が犯人と仲良くなって、警察に反抗したりすることがあるらしい
被害届を出さないっていうのはそういう流れになってるんだろう
元々が反政府主義的な人の場合は特にひどそうだ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:17:29.84ID:37dJIaRF0
>>11
国家権力によるいやがらせニダ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:17:37.92ID:BkLBh4uQ0
確か被害届をだしたら詐欺罪が追加される可能性あるんだったな。
嘘じゃないのならなぜ迷う必要性があるんだろうなぁw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:24:07.70ID:bto83YwH0
被害届は出したほうが良いし彼の経験は共有されるべきだ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:25:36.68ID:XaZUEh1p0
太って帰ってくる人質とか初めてみたよ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:26:09.27ID:pXs+gJc90
テロリストの方が被害届出したいだろうに
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:36:47.58ID:BMoKhpH70
何年も自分を拘束した人間を庇うのかよ
拘束されてなかったんじゃねーの?w
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:46:00.25ID:0Rx1QKxD0
そら捜査されたらまずいわな、バレちゃうし
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:46:42.36ID:6VOF2gMM0
この人なんで韓国に帰らないの?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:49:34.93ID:zg+iKlU60
いつまでも自分のことしか考えられないやつだなあ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:50:01.99ID:NnzQFtUO0
いやあの。助けてくださいって言ってなかったっけ?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:52:14.68ID:XXimEBKN0
この人呆れるくらい口下手だよね
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:55:51.18ID:y7jWCvTM0
助けてくれって言ったのに???
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 19:56:49.34ID:y7jWCvTM0
劇団ウマワリ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:02:29.26ID:RtnXsCp80
安田の取り分が、まだ入金無い と見た
入金確認後、態度を決めるのが プロ市民
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:02:37.35ID:Zk2mYq6Q0
ありもしない被害届けを出す=詐欺死

はやくしろウマル
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:04:07.31ID:y7jWCvTM0
極められてタップして相手が放したら、勝ったという奴いるよな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:05:43.12ID:PHs0X7Tu0
まだ祖国に帰って無かったのかよ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:15:19.03ID:+nF6yYDo0
で、健康診断の結果はどうだったの?
筋肉は落ちて骨密度がスカスカになってないとおかしい
普通に食べて普通に運動してたことになる
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:21:37.18ID:2Dy1ESWB0
安田自体ははいい人らしいぞ
しかしそれがゆえに悪意ある左翼活動家に
うまいこと抱き込まれちゃうんだとさ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:35:09.72ID:IMd+wTkL0
>>78
詳しそうだね
で、日本人なの?韓国人なの?本名何ていうか知らない?
どうやって日本から出ていったの?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:36:12.87ID:exDkvhIV0
マスコミ不信の被害者だな
只の骨のある左寄りジャーナリストなのに、マスコミ界隈が低レベルで腐ってるから、同列に並べられる
著作を読んで正々堂々と論戦をすれば、敵ながら天晴となるかもよ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:43:48.98ID:IMd+wTkL0
>>80
骨がある?
自己責任と言っておきながらイザとなったら助けてって言ってたのに?
で、どうやって日本から出ていったの?
遵法精神もない人間を擁護してメリットが有る職業の方ですか?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:49:51.28ID:l4iqPi5i0
,
これだけ、世界中を、さわがせて置きながら

被害届を出さない方が、どうかしてるだろう

日本の税金を使って、救出された事を忘れたのか
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 20:50:46.27ID:l4iqPi5i0
,
これだけ、世界中を、さわがせて置きながら

被害届を出さない方が、どうかしてるだろう

日本の税金を使って、救出された事を忘れたのか
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:00:54.77ID:XXimEBKN0
>>79
真に受けるなよ…
いい人なわけないだろ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:01:09.28ID:xJKf/DOo0
事件そのものがあったかどうか分からんのだから、

そりゃ出せんわなぁ「被害届」WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:09:07.79ID:ukDp0rVr0
帰国?!
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:13:26.10ID:PFxFa1mO0
中東で5回も拘束されて無傷で生還するなんて凄い!
で、映画化まだ〜・・・・・絶対見ないけどw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:13:30.60ID:oG6C4dsJ0
詐欺の共犯で捕まるから?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:13:35.72ID:zBth7D7s0
 
  <*`∀´> 偉大なる大韓民国さまニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍が韓国に来て土下座で謝罪すれば、許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:21:36.20ID:hoa+0CjG0
>>1
神様、こういうやつがのさばっているので
世の中、住みにくいのでこのバカに天罰を
与えてください。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:23:11.67ID:hoa+0CjG0
>>82
しかし、何の被害があったの?
どこの法律に触れているの?
良く分からないんだな。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:27:41.19ID:dOS11vFf0
>>1
警察もこんなとぼけたこと言ってないで
早く故国に帰れって言ってやれよウマルに!
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:30:55.85ID:28G7aRdR0
なんだ まだ生きてたのか?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 21:46:42.68ID:cvEzGTzi0
>>89
ワロタ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 23:15:24.35ID:ZvkjFmZJ0
身代金払ったか払わなかったかは、安田氏自身の話しも推測じゃん。。。

払ったかもしれないし払わなかったかもしれない。外務省と官邸しか知り得ない。

少なくとも当事者なんだから、身代金については払われた可能性を加味して発言したほうがいいだろ。。。

こういう所が批判受ける理由なんだよ。。。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 01:09:06.86ID:MXc/tOfu0
>>1
被害届出したら自分が逮捕されるんだろw
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 06:40:39.73ID:Ci0aLN5u0
>>1
なすびのモノマネの人だよね?まだ日本人のフリしてんの?www
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 06:57:06.17ID:eVPVaEBI0
当然、パスポートは没収されてるんだろうね?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 07:27:22.26ID:Omr62Ccf0
何回捕まったんだ?それで成果の方は?
ニュースでも捕まった報道しかしてないぞ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 08:18:27.73ID:dHOOSeYu0
いつまたおかしな行動するんだろ
日本人からとにかく金欲しいんだろうね
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 08:26:59.41ID:0H0AJzyT0
嘘ついてマスゴミに持ち上げられる快感を味わったからなあ
中毒でまた同じことやるだろ
擁護どころか称賛したバカは絶対に責任とらないんだよな
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 08:31:48.24ID:8kTzX2JM0
現地の人間は遭遇したのだから保護する必要があるが、自分から行った人間は保護する必要ない
安田さんが嫌がるのは当然、放置すべき案件だったわ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 10:25:21.01ID:Y3QeOWcq0
嘘バッカリ、戦争被害でも被害届けは出せるよニダ〜^_^
日本人国内でもな〜^_^
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 10:27:05.86ID:OI8YbX8J0
のりピー「そういう事件のことって、なんで根掘り葉掘り言わなきゃならないのかなって思うんですけど!」
あとは介護の仕事しますって言えば、みんな許してくれるから。
よしっ、それで行こうっ!
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 14:53:13.08ID:xNA5p1Hm0
ハッキリと「訴えないって犯人グループと約束したんです!」って言えばいいのにwww
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 15:35:09.84ID:V31hTWs90
>>1
「テロリスト」じゃないなら、なんで日本に「身代金」払わせようとしたんだよ。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 18:47:22.85ID:04ncDIHt0
> また、自分を拘束した者を「テロリスト」と呼ぶこともしない。


ナカーマ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 19:52:00.04ID:Urh7PjSu0
みんなに迷惑かけたというが・・・
身代金支払われたという噂もあるが事実かな?
:支払われたとしたら国民の血税からではないよな?
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 21:05:38.16ID:8Ggj1mye0
なぜ迷う? あ!
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 13:43:34.28ID:CpL7j3I00
>>1
■安田純平

・2003年?月…イラク軍、警察、武装勢力に何度も拘束される
・2004年04月…安田氏と一緒に拘束された「渡辺修孝」氏は、日本が払った帰国費用の支払いを拒否
・2004年04月…渡辺修孝氏が、武装勢力の要求(自衛隊撤退)を飲まなかった日本政府を告訴
・2004年04月…安田氏が外国人特派員協会で会見「なぜバッシング?」
・2004年08月…安田「フィフィは典型的なアラブ人らしくて参考になる」
・2015年04月…安田「自己責任だから口や手を出すな」
・2015年06月…安田「シリアから退避しろと言ってくる日本は世界でもまれにみるチキン国家」
・2015年06月…安田「取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか」
・2015年06月…アル=ヌスラ戦線に拘束(外務省は否定)
・2015年12月…国境なき記者団「シリアの武装勢力に拘束」→「確認不足だった」と撤回
・2016年05月…安田「助けてください。これが最後のチャンスです」画像公開
・2016年06月…なぜか政治団体「憲法9条を壊すな!実行委員会」が日本政府に身代金支払いを求める集会
・2018年07月…安田「私の名前はウマルです。韓国人です。助けてください」
・2018年10月…開放→安田「日本政府に助けられたと思われるのは避けたかった」
・2018年10月…HTS(旧ヌスラ戦線)「安田純平の拘束に関わってないし、テレビで知った」
・2018年11月…安田氏が会見「あきらめたら試合終了」
・2018年11月…安田氏が「シリア拘束安田純平の40か月」という書籍を発売
・2018年11月…公安が安田氏の捜査へ
・2019年01月…安田「「自己責任」と言う人は「奴隷になれ」と一緒」
・2019年01月…安田「警察に被害届を出せと言われて迷っている」
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 13:44:52.16ID:CpL7j3I00
>>121
・なぜ何度も拉致されているのに危険地帯に行くのか
・なぜ毎回無事に解放されるのか
・なぜ身代金を払ってもらっている政府を批判し続けるのか

・なぜ危険地帯で案内人を待たず、知らない人に付いて行ったのか
・なぜ「助けてください」の救出メッセージが1行だけ赤ペンで強調されているのか
・なぜ犯人が読めない日本語表記での救出メッセージが許されたのか
・なぜ数年間身代金払われていない人質(安田)が、殴られてる他の人質と違ってVIP扱いなのか
・テレビ、ゲーム、ネット環境もあってスイーツも食べれる人質生活の費用はどこから出ていたのか
・なぜ「韓国人のウマルです」なのか

・なぜ解放されてすぐ政権批判なのか
・なぜ拉致した犯人側を批判しないのか
・なぜ狭い空間にずっと閉じ込められていたのに普通に歩けるのか
・なぜ拉致中の画像でも綺麗に爪がカットされているのか
・なぜ前髪や髭は無造作なのに、後ろ髪は綺麗にカットされているのか
・なぜ痩せていないのか
・なぜ元気一杯なのか
・なぜスラムダンクなのか
・なぜすぐ本を出せるのか
・なぜ「自己責任」と言い出したのが自分じゃなくなってるのか
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 14:34:03.85ID:qvs91nEJ0
こいつ自分で数百人の外国人が捕まっていたという設定もう忘れたのかな
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 01:10:18.81ID:lT5u66/40
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況