X



五木ひろしが国民民主党・伊藤俊輔の為に格安ディナーショー 有権者への利益供与の疑い 五木「これ、一切あの、外に洩らさないように…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/12(土) 21:16:55.38ID:IOBXV4Db9
https://anonymous-post.mobi/archives/2799

 諸説あるものの、日本のディナーショーの第1号は五木ひろし(70)とされている。開催は1978年、“よこはま”ではなく東京プリンスホテル。そんな経緯もあって“ミスターディナーショー”とも呼ばれる五木だが、耳を疑うような一言を発していた。

 2018年12月2日。五木の姿は、町田駅そばの「ホテルラポール千寿閣」のステージにあった。古希を迎え、秋の叙勲で旭日小綬章も受章。紅白歌合戦への48回連続出場が無事、決定したこともあってか、

「私のディナーショーは、日本で一番料金が高いと言われております。これはほとんどボランティアでございます、みなさんの料金は」

 と、軽妙な語り口。ゴキゲンである。そして、

「私のディナーショーは、5万1500円です。それを、たった1万5千円で観れたということです。ボランティア価格です。これも、伊藤俊輔さんの当選を祝っての……」

 ここで違和感を覚えた、と一人の観客が振り返る。

 会場に掲げられた看板やポスターには、

〈五木ひろしクリスマスディナーショー〉

 と大きく記されている。が、ポスター下部にはこの地を地盤とする伊藤俊輔議員の顔と国民民主党のロゴ。ディナーショー自体は議員の後援会主催となっているし、会場の扉に議員一人のポスターも貼られていた。

「五木さんは冗談めかして語っていたけどね。だって、それだけ安くショーをやっているなら、有権者への利益供与じゃないですか」

 小渕優子議員が騒がれた観劇会と、構図が似ている。彼女の場合、観劇会は後援会の主催だった。

■外に洩らさないように

「五木さんは、『よこはま・たそがれ』や紅白で披露する予定の新曲『VIVA・LA・VIDA!〜生きてるっていいね!〜』など、13曲も歌いました。ふつうのショー並みでしょ。やっぱり選挙違反じゃないの」

 そんなヒソヒソ声が聞こえたか、五木は客席に向け、

「えー、プライベートでやっておりますので、撮影はご遠慮くださいとご案内しなければなりません。(中略)これ、一切あの、外に洩らさないようにしてください。これはプライベートのディナーでございます」

 ここで、捨て置けない一言が出る。

「伊藤俊輔さんのためにディナーショーやったよということが外に洩れますと、私、実は自民党なものですから……。(中略)色々、問題が出てきたりしますから。私も一応、有名人の一人なもんですから、なにかと、ネットですぐに炎上したりしますんで、くれぐれも自分たちだけのための……」

 くだけた口調ながら、問題が出ることを警戒していたのだ。その理由や伊藤議員との関係について、五木の所属事務所に訊くと、

「弊社といたしましては回答を致しかねます」

 と頑なである。伊藤議員の事務所も、こう語るのみ。

「公職選挙法に違反をするものでないと承知しております」

 この日のことは、五木も伊藤議員もHPやSNSに載せていない。

国会議員ディナーショーが選挙違反になる「五木ひろし」の一言
週刊新潮 2019年1月3・10日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01120556/?all=1

管理人
ネットの反応
名無し
ぼったくりディナーショーを安くできたのは議員さんのおかげってか
名無し
あのー人は言って言ってしまった♪

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:18:47.12ID:pyblPH2c0
>>1
犯罪者を逮捕しろ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:22:12.51ID:pkkP0QxU0
まず、5万1500円が適正かどうかだな。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:22:26.39ID:ASTn7IcR0
あ〜拙いな買収票だよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:23:08.77ID:gZdibeeu0
>>1
人に厳しく自分に甘い野党の典型!!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:23:57.75ID:Ft/wflYE0
五木ひろしが勝手にやってるのなら逃げ道あったが
後援会主催だと問題だろ
小渕にとどめ刺す為にも伊藤は議員辞職して国民民主は解党して
金庫の金を国庫に返納しろ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:26:12.90ID:KB1cdmGy0
さあマスゴミはスルーしきれるかね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:27:37.38ID:oO3aSuRk0
これ、自民党なら大問題になってる奴だな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:30:32.95ID:IXjNndxP0
>>8
自民党で問題になった奴

ちなみに今回はスルーされるよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:31:34.99ID:hGDjNmtT0
朝鮮人の集会
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:33:51.62ID:jO0Jnjrj0
つるっぱげだよね
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:37:36.01ID:eKk7i5vN0
これって、違反になるの?

ディナーショーで「伊藤」をよろしくって言わない限りはセーフでは?

解答を希望してます
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:38:20.51ID:/IaZp8zh0
まーホテル情報とか調べるだけで詰みだろうしなぁ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:39:23.98ID:/8Ua0H0y0
五木ひろしへのギャラ次第だろ
安いギャラで依頼したなら別に利益供与にはならん
選挙前でもないし、チャリティーショーと一緒だわ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:42:26.84ID:shOiH+Y60
五木ひろし”などと如何にも日本人みたいな名前名乗ってるがコイツ在日南鮮人だよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:46:22.92ID:Ft/wflYE0
>伊藤議員の事務所も、こう語るのみ。
>「公職選挙法に違反をするものでないと承知しております」
なのに小渕の時は違法行為だと騒ぎ立てたのかよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:48:14.80ID:CgdD2SGR0
というか何故このスレはN+で立てちゃいけないの???
確たる証拠があるのに政治+でしか立たないっておかしくね?

これ自民党だったら大問題だぞ?
0021顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2019/01/12(土) 21:48:29.10ID:A4V/iYvb0
本当はこれだけの価値だけど、この議員に頼まれてこれだけ安くやってますって言ってるわけだから、普通にアウトでしょ
つか五木ひろしは自民党員なの?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:48:36.00ID:51t3LAIM0
>>19
法律上は問題なくても道義上の問題がある。
小渕恵三を急死に追いやったNTTドコモ未公開株事件も法律上の問題は文字通り何一つなかった。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:48:48.66ID:WGkLM3mZ0
>>1
タマキンとイツキン
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:52:04.50ID:Ft/wflYE0
>>22
ならこの件も道義的に問題だよね
しかも自分達は問題だと騒いだのに同様の事をやってるんだからもっと悪質
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:53:16.37ID:STVvm9710
確か五木ひろしの本名は李数夫ですよね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:53:36.94ID:oUBaUCUY0
これで今後は紅白には呼ばれないな。レーダーの件で大嘘ついて日本を貶めようとしている韓国に、何の批判もしない売国民民主党のお仲間だとは、がっかりだ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:54:34.54ID:51t3LAIM0
>>24
野党の仕事は政権交代。
道義なんて守る必要はない。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:56:57.27ID:Ft/wflYE0
>>27
人としての道を外れている事を認めるのねw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 21:59:03.01ID:O0KAb0WZ0
いいな〜これも議員特権かな〜
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:04:40.72ID:C2PBnegR0
出るわ 出るわ・・・・・・・・・・・・
昔、ある有名な代議士の後援会主催で牧村美枝子?ショーを
無理矢理動員されて見に行ったことがあったなぁ。
その先生、後程に金塗れで逮捕され政治生命断たれたなぁ・・
政党の親分は、**用兵とかいってたな。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:07:23.07ID:/45j4R9t0
ロリコンなんだってな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:07:28.09ID:Ft/wflYE0
五木ひろしも森進一が鳥越の応援で歌詞ワンフレーズ口ずさんだのテレビで流れて
利益供与じゃないかと騒がれたの知ってるんだろうから下手な事して晩節汚すなよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:09:21.97ID:/45j4R9t0
総理のおにぎりの件で訴えた連中は
今回は騒がんの?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:09:46.05ID:t/t0X0Lv0
>>18昔から ぶら○と
聞いたのだが
50歩100歩
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:11:42.46ID:alr6K5Vn0
>>1
あのー人は言って言ってしまった♪

いいね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:12:54.53ID:em5liNbc0
マスゴミちゃんと追及しろよ。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:15:14.41ID:liw6CYGj0
ありゃりゃ、で、超極左安倍政権倒閣ワイドショー取り上げるの?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:21:47.07ID:30jDmix+0
五木ひろしは思ったよりも良い人なんだな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:25:48.18ID:Nz8+QjBW0
脱税の証拠をつかんだら税務署に通報
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:27:55.86ID:vig3pHHF0
犯罪者 五木
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:28:50.99ID:xfoiPIcq0
そうよTRY ME
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:29:17.04ID:LwyVl81f0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 22:29:35.77ID:ehUhn4h00
ちょっとボケ入ってそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況