X



【元レバノン大使】「竹田会長起訴は司法当局の背後にある安倍政権へのメッセージ。贈賄していたなら五輪は吹っ飛び安倍政権は総辞職」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★垢版2019/01/12(土) 16:55:06.19ID:WKfB64bP9
フランス司法当局による竹田JOC会長贈賄容疑捜査の衝撃

ゴーン事件が新たな展開を見せた。

 仏紙ルモンドなどが、竹田JOC会長を東京五輪招致の際の贈賄容疑で捜査していると報道したからだ。

 政府関係者はゴーン事件とは無関係だ、単なる偶然だ、などと冷静を装っているが、明らかにゴーン事件に対する日本の司法当局への圧力だ。

 司法当局の背後にある安倍政権に対するメッセージだ。

 いよいよ日本はゴーン事件で窮地に立たされることになる。

 竹田会長の贈賄容疑捜査報道の衝撃は二つある。

 ひとつは、贈賄そのものの有無だ。

 竹田会長が贈賄していたなら、それは日本政府が贈賄していた事になる。

 その場合はもちろん東京五輪は吹っ飛び、安倍政権は総辞職せざるを得ない。

 しかし、この問題は、すでに2年前にコンサルタント契約に基づいた正当な対価として政治決着している。

 そもそも、オリンピックの招致が買収されることは周知の事実だ。

 そんなことを認めてしまえば、オリンピック自体が成り立たなくなる。

 だから、竹田会長に関する贈賄容疑は政治的に成り立たない。

 それを知っていながら、今になってフランス司法当局が捜査を続けていると突然報道されたということは、明らかにゴーン事件に対する仏側の報復的脅しなのである。

 ただでさえ、日本の捜査の人権軽視について外国の批判が高まり始めた時だ。

 いよいよ検察は追い込まれる事になる。

 そこで問題になるのが、安倍政権とゴーン事件のかかわりである。

 安倍政権がゴーン逮捕を指揮し、積極的に動いたということは、さすがにあり得ないだろう。

 もしそんなことをしていたら、それがばれた時点で安倍政権は即、終わりだ。

 問題は、安倍政権が今回の検察の一連の捜査について、事前通報を受け、それを明示的、あるいは黙示的に、承認していたかどうかだ。

 そして、これまでの日本の政権と検察の関係から考えれれば、検察が政府に一切連絡せずに独断で行ったとは考えられない。

 ましてや、今の、安倍・菅政権の下では、検察・警察・司法は完全に安倍政権の顔色をうかがって動いている。

 もし今度のゴーン事件に安倍政権が、たとえ暗黙的にせよ、関与していることがわかれば、その時こそ安倍政権は国際批判の矢面に立たされる事になる。

 そして、その背後に米国の影がちらつけば、国際問題にまで発展する。

 いよいよ検察は追い込まれて来たということだ。

 その深刻さを、きょうの朝日新聞が見事に認めている。

 つまり、検察から情報をもらってスクープ報道し、以来、一貫してゴーンを悪者にして検察寄りの記事ばかり書いてきた朝日が、きょう1月12日の一面トップで、検察捜査の独善性を批判し始めたのだ。

 この朝日の手のひら返しの裏切りこそ、ゴーン事件が世界から批判の目で見られ始めたことへの危機感の表れなのだ。

 しかし、検察はいまさらゴーン追及の手を緩めるわけにはいかない。

 そんなことをすれば安倍政権からやめろと指示があったことを認める事になる。

 検察は進むも地獄、退くも地獄だ。

 そして、それはとりもなおさずゴーン事件で安倍政権が置かれている苦境でもある。

 折からあらゆる外交の行き詰まりが表面化してきた。

 それに加えてゴーン事件だ。

 待ったなしに外交の安倍の真価が問われている(了)


天木直人
2019年01月12日 14:32
https://blogos.com/article/350701/
0953あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 10:09:48.26ID:GoO2g+pq0
(*・ω・)
0954あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/10(土) 10:16:20.04ID:GoO2g+pq0
(*・ω・)
0956あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/11(日) 20:46:34.51ID:iEJSLQTm0
そろそろ五輪は吹っ飛びそうですけどね
0957あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 12:24:10.99ID:lrFyaSlu0
アンダーコントールと言って誘致しておいて
開催直前に海に汚染水放出だものね

安倍の大嘘に世界も呆れている
0958あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/13(火) 12:24:06.12ID:HHadvQJY0
安倍が嘘つきであることは世界が知っています
0959あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/14(水) 08:39:58.48ID:Y+nJZc6k0
これで五輪強行したら、日本国民に対するテロ行為だよね
0960あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 08:17:24.04ID:UqvVN+/20
東京タワーを医療従事者に対する感謝と五輪出場選手への応援のためにライトアップだって
これ考えた人、狂っているんじゃないか
医療従事者の多くは五輪中止を求めている
0961あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/16(金) 08:23:19.05ID:C+HG5gfp0
日米会談を利用して五輪中止を表明するのでは?
なんで日本はアメリカにばかり気を遣っているのか
0963あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/18(日) 08:31:01.09ID:t1EKFQSG0
五輪中止をいつまでも決断できない自民党
安倍一味は本当にだめだな
0964あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/18(日) 20:32:02.02ID:BSD3YuqL0
自民党のGoToなどの拙策で感染爆発しているので
五輪も自然消滅でしょう

目先の利益を追い求めて全体の利益を失った例
0965あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/19(月) 12:28:22.69ID:4Sogu0Tu0
一刻も早い五輪中止表明が日本のためになるのに
0966あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 08:30:56.26ID:ru4gjSF20
ついに各知事も政府に反抗し始めましたね

山梨・長崎幸太郎知事「五輪やっている場合ではない」
4/20(火) 6:00配信
0967あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 21:55:04.88ID:mzImzyh80
安倍を早く逮捕しろ
完全に仮病じゃないか

安倍前首相、自民党憲法改正推進本部最高顧問に就任
4/20(火) 18:00配信
0968あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 19:33:43.40ID:Ix3x4DI/0
>>967
安倍はもっとやるべきことがあるだろう
国民に大嘘をついたことをしっかり説明しろ
0969あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 17:09:40.61ID:dBXkWAdJ0
>>1
>五輪は吹っ飛び安倍政権は総辞職

安倍は失脚済み
五輪は吹っ飛ぶでしょうね
まもなくすべて実現
0970あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/23(金) 19:14:38.00ID:7t8sM+E60
五輪優先で日本を苦しめる安倍一味
0971あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 14:31:25.86ID:RsLV7KH/0
国民の命より五輪利権が大切な安倍一味
0972あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/25(日) 12:34:31.99ID:Cf7c5K/b0
仮病と思われる安倍が虎視眈々と難病が治ったように演じているが
安倍はまず刑務所にくべき
0973あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/26(月) 12:40:18.57ID:4TWtSwUK0
1日も早いオリンピック中止の決断が日本の復興につながる
0975あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/28(水) 06:59:20.78ID:R7osbqij0
黒塗られた五輪は開催する資格なし
0976あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 08:33:48.87ID:WovfuAsi0
>>1
こんな状況で五輪なんて論外
空港で感染者を洗い出せ
これじゃ水際作戦なんて完全にザルだ

【独自】空港検疫コロナ陽性で「行動歴インド」入国者急増!二重変異株が抗原検査すり抜け日本で蔓延か
4/26(月) 14:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/205a801b7380e873bd9ac31d95da08125bafdf2f
危ぶまれるのは、判明した陽性者以外に検査で「陰性」となっても実は感染している人が
相当数入国している可能性があること。空港検疫では入国者の待機時間短縮のため、
15〜30分で結果が出る「抗原検査」を採用しているからだ。
0977あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/30(金) 08:38:37.72ID:tqX4NJ2k0
五輪強行?
吹っ飛べ自民党
0978あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 09:30:28.16ID:IfPd68es0
国民の批判を受けて安倍は吹っ飛んだけれど
五輪はまだ無理やり開催しようとしている

日本国民の命のほうが大切だ 早く中止させよう
0979あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 20:25:50.95ID:zo/Zh2pK0
安倍政権は本当に金に汚かったね

こんな五輪は中止になって当然
0980あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 20:32:26.71ID:zo/Zh2pK0
早く吹っ飛べ 安倍一味
0981あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/01(土) 20:46:38.15ID:zo/Zh2pK0
大金で招致した五輪のせいで 大金を失った安倍一味

これを税金で補填するのだから極悪としか言いようがない
0982あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/02(日) 19:36:04.70ID:KkgTgzQL0
まもなく完全に五輪が吹っ飛びそうです
それまでにこのスレが完走しそうですが
0983あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 15:20:23.37ID:4DlHcOff0
自民悪質!
0984あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/03(月) 18:40:36.04ID:BGbjFuFO0
自民党に殺されてるのにその自民党を支持する馬鹿がたくさんいる絶望の国ニッポン。
あるいは支持率改ざんか。
週明けはまたスガ自民の言いなりになってマスコミが世論調査を自民党に有利なように改ざんか。
0985あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/04(火) 19:33:04.83ID:QOF+rhHI0
984さんの言うとおり
0986あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/05(水) 19:32:28.17ID:AkoE+jZz0
自民議員いわく
今多くの国民が五輪開催に反対していても
いざ開催してしまえば感動で忘れてしまうと

日本国民 自民党になめられているわ
0987あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/06(木) 08:33:41.19ID:9/Q8EF3T0
吹っ飛べ安倍一味 吹っ飛べ五輪

国民の命をなんだと思っている
0988あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/07(金) 12:12:06.29ID:UtPa/z240
安倍一味への批判が高まっているね
0989あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/08(土) 14:30:24.67ID:00bSAEJD0
一日も早く吹っ飛べ 五輪への執着

安倍一味は国民の命をなんだと思っている
0990あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/09(日) 15:44:01.67ID:VTOzYQvl0
竹田家は日本のボッタクリ男爵か

竹田恒泰氏が五輪開催を支持するオンライン署名活動開始! 父は贈収賄疑惑で辞任のJOC前会長 [クロ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620521253/l50
0991あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/11(火) 08:25:36.39ID:lEpwXHVT0
会長の竹田って以前女性を交通事故で死なせたのに逮捕もされず服役もしなかったんだよね
本当に悪質だわ
0993あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/14(金) 08:28:02.41ID:uUDRofu20
2度めの五輪吹っ飛びまで秒読み段階だね
0994あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/15(土) 08:35:53.52ID:jWNd4eRv0
無能安倍政権
はじめから中止や2年延長や12年後に繰越の選択肢をとるべきだったのに
0995あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/16(日) 19:17:49.11ID:tC4YKnew0
2年間ありがとう
このスレが終了する頃に、五輪も中止になりそうだね

安倍一味の悪質さがよく分かるスレでした
0996あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/17(月) 21:52:43.18ID:SGTcCiYZ0
>>1
あなたの予言通り
安倍政権は吹っ飛びました
五輪もまもなく吹っ飛ぶでしょう

これを2年以上前から予想していたなんて素晴らしい
0997あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 08:24:14.57ID:wpBG+bQR0
その前に1億5千万の件で前首相は逮捕されるかもね
0998あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 12:09:32.90ID:GSU3EIOs0
>>1
本当に素晴らしい予言でした
安倍は国民から批判されてついに失脚しました
2年余りありがとう
0999あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/21(金) 12:09:03.10ID:RXDFOdNB0
このスレが終了までに五輪中止を表明しない悪徳政権
このスレが終了しても、政府の五輪に対する姿勢は後代まで批判され続けることでしょう
1000あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/22(土) 19:22:36.12ID:lDTQueFt0
>>1
表彰状

あなたは2年4ヶ月も前に
安倍政権が吹っ飛び、五輪が吹っ飛ぶことを予言してきました。

そのとおり安倍政権は国民の批判を受けて吹っ飛びました。
五輪は一度吹っ飛びましたが、延期して国民を殺してでも強行開催しようとする悪徳集団がいます。
ここに賢明な五輪中止の判断を促し、これ以上国民が殺されないように全力を尽くすことを
日本人の一人として誓います。

2021年5月22日
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 861日 2時間 27分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況