X



共産党・山下芳生「フィリピンは市民革命で憲法改正。その結果、米軍基地が撤去された」 ネット「そして南沙諸島を奪われて中国の基地に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/11(金) 18:07:00.40ID:fTiQ6Tc+9
https://snjpn.net/archives/89903

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/yamasitayosiki2.jpg

山下芳生議員のツイート

フィリピンは1986年の市民革命によって新しい憲法を持ちました。

そこには、外国軍隊は条約がなければ駐留できないこと、核兵器の持ち込みはできないことが明記されています。

その結果、広大な米軍基地が撤去されることとなりました。

▼ネット上のコメント

・そして、南沙諸島を奪われて中国の基地になりました。

・国会議員なら、もう少し勉強された方が貴党の党員のためにもなると思います。

・いろいろつっこまれているけど、皆忘れているのは米軍フィリピン撤退の実際の理由は新憲法制定ではなく1991年のピナトゥボ山噴火による米軍基地崩壊だったこと

・条約なしで駐留する外国の軍隊は、占領軍と呼ばれます。したがって、どこの国であろうと、外国の軍隊は、条約がなければ駐留できません。

・身の丈を知る事ですね。自国で守れるので有れば、それもありでしょうが🤷例えば日本は自衛隊だけで国を守れますか?

・米軍が撤退した後の事も言わなければいけませんよね

・お願いですから現役議員が都合の良いとこだけつまんで一般人を操作しようとしないで下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 18:09:13.75ID:e8tFDOF00
俺の 南沙織 がどうしたって!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 18:11:06.98ID:VVFYtcXv0
結論、米軍と改憲は必要
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 18:15:29.67ID:TrqWkk000
共産党が革命を企ている証拠
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 18:26:28.04ID:C1IZXlHS0
>>1
マジで沖縄県民の未来だよ。
米軍がいなくなると、沖縄は対馬や京都以上に中国人や
朝鮮人が住み着いて、やがて日本人は追い出されるよ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 18:44:08.39ID:cWf69uVT0
バカ共産党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 18:49:06.83ID:5toWmhHq0
米軍を追い出したことをフィリピン人も悔やんでいるよ。
何言ってるのかね このアカは。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 19:02:26.84ID:+u32PfTP0
>>1
市民革命や市民勢力を装って最後は共産党が実権を握るというユダヤグローバル志向のユダヤ人の発想のままでんね
共産党も金融グローバルもキリスト教と同じようにユダヤ教由来ですから少数の金融グループでアメリカ政治経済を牛耳るという感覚はあまりにユダヤ的だよね
現在はそれが嫌われてるのです
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 19:06:00.98ID:+u32PfTP0
>>8
アメリカはトランプの反グローバルで中国は金融似非グローバルの下請けそのもの出しね
フリィピン人が自力で努力するしかないね・・・・
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 19:15:19.75ID:+u32PfTP0
>>8
何か最近はフィリピンに続いて韓国がそうなりそうだね・・・・・独裁中国なんてアメリカ以上に冷酷で酷いの解らないのかね?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 19:37:07.29ID:7XkecS/M0
日本も中国に侵略されればいいと言いたいの?(´・ω・`)
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 01:44:53.96ID:km5+SA8h0
米軍がいない国

フィリピン 人口1億1000万
台湾 人口2300万
モンゴル 人口200万

これらの国は、十分やってけいてるよね。
モンゴルなんて、中国からは外蒙古と呼ばれていて、
人が疎らで広大な領域があるけど、
中国軍が侵攻する事はないし。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 01:52:34.04ID:pyblPH2c0
>>1
左翼がバカなのは当然の帰結
なぜなら、バカが左翼になるからだ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 01:56:42.09ID:X8/uDdxj0
ドゥテルテ大統領
麻薬に関わった者は皆殺しだ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 01:57:43.20ID:X8/uDdxj0
赤い奴は皆殺しだ。
ドゥテルテ大統領
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 02:01:38.93ID:+cLblTPU0
>>1
名目GDP世界第3位の国と第39位の国を同列に語っちゃうんだwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 02:15:28.22ID:dL7Qkcgz0
選挙に出るたびに落選してる共産党候補者って
普段、何やって食ってるの?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 02:31:27.02ID:VEE+LzAI0
>>1
 ユダヤ教由来のキリスト教や金融グローバル資本主義や共産主義は国や国境を持たない流浪のユダヤ人の希望的な発想なのです
すなわちユダヤグローバル志向は国や国境を持った民族や集団には極めて異質で合わないのです
グローバル志向は抑圧された民や欲望に狂った民や綺麗事に立脚した妄想に近いのです
グローバル化に普遍性がない事は国を持ったイスラエルのユダヤ人は周りをイスラムに囲まれ巨大な壁を構築するほど徹底した反グローバルです
トランプさんのメキシコ国境の壁はイスラエルの真似をしたのです
現実的でないグローバル志向は混乱を招くだけなのです
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 08:33:23.78ID:exNjXEsA0
>>2

年、なんぼや?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 11:03:34.92ID:VEE+LzAI0
>>1
国を持たない流浪の民ではなく国と国境を持った日本では、世界の労働者の為・途上移民労働者の為・・・ではなく和の精神の血族的な日本の労働者のための政党でなければ求められません
真のグローバルはトランプさんの言う同じ価値観を共有してる国と国との2国間での運命共同体連合しか成り立たないと思います
共産党から似非グローバルを抜き取るとナチスのような独裁的な極右勢力に転化すると思いますです
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 11:19:25.64ID:VEE+LzAI0
世界が国境破壊・民族破壊・文化破壊の金融似非グローバル化(金が全ての金融資本主義)の跋扈により経済空洞化や雇用崩壊・侵略移民跋扈の混乱を招きました
グローバル政党であるサヨク・リベラル・似非保守は国民の支持を失い無党派化しています・・・・
そこに国境・民族・文化・国民生活擁護の反グローバルと極右勢力が欧米中心に大きく伸長してきてるのです
サヨクとウヨクの対立はそのままグローバルVS反グローバルの対立に転化したのです
無党派化した支持者(有権者)は明確な国境擁護のウヨクを選ぶのです
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 11:33:43.63ID:VEE+LzAI0
>>1
中国の覇権横暴はロシア由来の核兵器とロケット技術に似非グローバル化でかすめ取った張りぼて経済に過ぎません
すなわち大東亜共栄圏の中国版に過ぎないのです・・・それも中華思想の独裁政権です
とてもアメリカの代わりなど務まりません・・・アジアに戦争や混乱を招くだけです
核を持たないフリィピンは国の維持に米国か中国を選択するしかないのです
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 11:10:03.96ID:wZgpk5Kj0
仮に日本から米軍がいなくなるとしても
その分、日本の軍事力を強化するか
中国に(実質的)侵略されるか2者択一になるだけじゃないの?(´・ω・`)
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 11:24:02.54ID:8BF+swcE0
フランス革命、ロシア革命、イラン革命、アラブの春
市民革命ってろくな結末迎えていないのに、何故コイツラは憧れるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況