X



【北海道知事選】立憲民主の逢坂氏が不出馬表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/01/11(金) 09:44:15.26ID:dlr5kATB9
 立憲民主党の逢坂誠二衆院議員(59)=北海道8区=は10日、4月7日投開票の道知事選に出馬しない考えを同党道連の佐々木隆博代表に伝えた。その後、函館市で記者会見を開き、「天変地異が起きない限り、(不出馬の)気持ちは変わることはない」と正式表明した。道連は連合北海道などと近く会合を開き、候補者擁立作業を急ぐ。

 佐々木氏らは昨年4月以来、逢坂氏の知名度の高さなどに期待し、再三出馬を要請したが、逢坂氏は毎回固辞。逢坂氏は会見で「(今回の)意思表示でピリオドを打つ」と強調した。

 逢坂氏は不出馬の理由について、「国政に専念したい。立憲民主党は一昨年の衆院選で立ち上がって間もなく、党での役割を投げ出すのは無責任だ」と説明。道連に対し、知事選に出馬した場合に補欠選挙となる8区の後継候補の対応が不十分だったと指摘した。

 佐々木氏は10日、「道民の期待や仲間の思いを伝えてきたが、考えを変えることができず大変残念。次の候補者を早急に選びたい」と札幌市で記者団に述べた。立憲、国民民主党道連、連合北海道、北海道農民政治力会議の4者協議を近く開く方針で、候補として元経済産業相の鉢呂吉雄参院議員(70)らを検討している。【山田泰雄、日下部元美】

毎日新聞
2019年1月10日 16時48分
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190110/k00/00m/010/154000c
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 09:47:55.23ID:UiwCGu7I0
8区の公認候補も未定、道義も自民党が過半数、連合、道連は
あまりに無責任 呆れる
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 09:48:20.59ID:wgla4rAm0
不出馬、不出馬って何回言わせてるの、笑
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 09:49:56.43ID:GQ5cXC7e0
自民側は誰が出るの?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 09:57:25.20ID:JHHQicb10
>>4
たぶん橋本聖子と言われている
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 09:58:03.09ID:w4TWPu690
>>1
逆に考えるんだ
天変地異が北海道に起きることを知ってるからあえてこういう発言をしたと
つまり近未来北海道は…
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 09:59:07.62ID:Tkhl76wR0
天変地異がおきたら 野党の正体を説明するで
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:02:33.98ID:XWVWFT5d0
逢坂 「だって寒いじゃん?」
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:08:16.70ID:t1GGndMa0
保守系当選して
ニセコ始め全道各地の土地買占める支那追い出せ!

議会の左系議員追い出せ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:09:15.43ID:wA/Ic+Z40
橋本聖子氏の当確決定
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:14:06.69ID:aGRYaOf60
> 候補として元経済産業相の鉢呂吉雄参院議員(70)らを検討している。

福島視察の後、マスコミ記者に防災服の袖をすりつけるしぐさをして
「放射能をうつしてやるぞ」と言った人ね。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:14:45.33ID:xctPEzq/0
反日韓国議員と一緒に破壊活動を続ける立憲民主に誰が投票するか。
逢坂は出たくても当選できないと読んでいるから絶対に出ない。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:20:20.42ID:tBOPLK+O0
そりゃあ、ニセコ町出身の左派の逢坂氏がニセコの土地が中国人に買い荒らされている現状の中で
知事の立場で関わりたくないのが本音だろう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:21:05.57ID:oBkXQcl+0
橋本聖子が立候補したら勝てんだろうしな。
落選経験もあるし、
負けたら無職なのに、
リスク犯して立候補しないだろ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:27:31.83ID:ZA6sw11f0
犯罪者議員集団
朝鮮ヤクザのお仲間集団
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:30:13.68ID:cpqnCZYY0
>>1
逢坂は通常国会や安倍が辞任した後の
モリカケ究明委員会の主要なメンバーだから
国会には絶対必要
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:30:26.38ID:vgrm2vTn0
>>6
ああ北海道の出身だったね
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:35:23.30ID:whzSf6mA0
現職不出馬、自民も候補決定ができていないという、
左派陣営に取っては願ってもないチャンスなのに、
こういうチャンスを生かせないのが左派の左派
たるゆえんなのかもなぁ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:36:13.25ID:CU9uBteB0
落ちたら
ただの人
が嫌だからだろ。
野盗の国会議員でテレビ出て
文句たれてるのが一番美味しい仕事なの身に染みて分かってんだろうな
(笑)
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:37:45.74ID:whzSf6mA0
>>18
モリカケはもともと安倍ヤメロのために野党が取り上げてきた
ネタなので、あんなどうでもいいこと、安倍が辞めたらいくら
ポンコツ野党だって、もうやる気なんかないだろ(笑)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:43:21.88ID:xctPEzq/0
>>20
国会のモリカケを追求しすぎたのが仇となったな。
完全に化けの皮がはがれた。
10年ほど前の民主党時代にはまだ聞く耳をもった有権者も多かった
と思うが、今はもり無理。
反日の片棒担いて国家転覆を目論む人だわ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:44:46.98ID:0vyf3+tF0
お伊勢参りでも行って来たら
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:50:22.46ID:Pt5r7al+0
国政の場で偉そうにしたいのだろう
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:54:33.03ID:C2PKLOcl0
逢坂・・・・誰なの

立憲民主党はその他大勢の人ばかり
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 10:56:33.52ID:5ZPrmCyS0
負けるレースにはでません。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:03:34.79ID:I7rgr0+f0
こいつの国会での振る舞いは野党の支持率を下げる要素だから国政に専念して欲しい
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:05:17.61ID:DrsrAAfn0
いまだに有力候補いないのに降りるのか?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:11:23.03ID:xtu3kLth0
>>34
まあ、自民側は、橋本聖子か鈴木夕張市長か、あるいは
道産子の国交省北海道局長かでもめているだけで、その
どれかに決まることは確実なので。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:12:45.49ID:xtu3kLth0
逢坂自身は出馬しないと散々言っていたのに、逢坂に
こだわって他の候補者を擁立できない左派陣営の負け。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:13:44.49ID:ZL0LXgeH0
赤い大地の北海道 さてどうする
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:17:11.31ID:E9joSSyB0
いよいよ鳩山さんの出番か
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:22:36.92ID:QGAx35vX0
負けるの分ってんのに
出る馬鹿はおらんわな。
しかも衆議院議員を辞めて、俺の生活どうしてくれんだよ。
と、いうことだな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:24:35.14ID:mc3vQSWeO
辻元の陰に隠れるしかない能無し
ニセコ含む北海道の土地を中国に売り渡した奴
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:34:07.98ID:r8oMbFGA0
>>23
要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:35:07.89ID:r8oMbFGA0
>>26

要 は 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:37:53.83ID:FxkkveJz
>>22
枝野は逢坂並みの役立たずってことか?(笑)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 11:49:31.63ID:k9MEiMvy0
地方公務員の手当はすごい、これは自治労を支援する政党のお陰である。
しかし今、政権は公務員と大企業の人間のみを国民と考えています。
固定資産税なんかその地方公務員が都合の良い計算方法で算出されています。
彼らが今一番恐れているのが消費税の税収が減ることです。消費税は公務員の給与を上げるために存在しているからです。
世界恐慌や戦争でどうせ地獄に落ちますので、公務員が腹立たしい人は消費税の不払い物を買わないこと、極力生活に必要なもの以外は
これが公務員に対する一版効果的な抗議でデモではなくて誰でもすぐに実行できます。国民と言われている人々の多くが変われば公務員の
差別的優遇は是正されて消費税増税もなくなります。公務員にムカつく人は黙って物を買わないことです。
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。彼らにはこの税金は持ち家手当で還元されています。

激務の国家公務員を見た者は誰もいない 『地方公務員は円高で喜び、有給休暇で海外へクルーズ船は彼らで満席。満杯です」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1331046572/ 普通の人は毎日仕事に追われ、帰宅後、テレビをみながら第三のビール。習慣化した毎日。TVばかりみていると前頭前野が衰退。思考力喪失。日本相対的貧困率世界4位。自殺者数先進7ヶ国世界1位。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 12:26:41.06ID:SP18vIh40
卑怯者の能無しキチガイ糞ジジイだからなwwww落ちて無職になるのがしこたま怖いんだろwww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 12:47:21.26ID:CrRXZUn10
             ノ´⌒ヽ,,    
         γ⌒´     ヽ,       
        // ""⌒⌒\  彡   国民が叫ぶ声が聞こえる
        i /   \  / ヽ )   
        !゙   (- )` ´( -)i/  鳩山COME BACKと……   
    。   |    (__人_)  | フッ  
       ヽ ̄ ̄ ̄ヽー'  /フ  
        〉     (⌒ノヽ 〉   
   o    |  |    \ `ノ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 16:41:45.02ID:cWf69uVT0
逃げましたww
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 17:09:09.37ID:BEdor0es0
30年後は高木美帆が北海道知事になっているだろう。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 05:27:43.66ID:W8UStHzB0
河野外相にボコボコに論破された、無能議員。
高橋はるみは道庁職員に絶大の不人気。
野党系の県知事は絶対不可。
玉城デニ−で沖縄の大失敗を、北海道で焼き直しでは困る。
女性知事は過去7人いるが、もういらない。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 05:29:49.30ID:51t3LAIM0
北海道知事になると実務をしなきゃならんし
気軽にテレビに出てる暇なくなるからねえ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/12(土) 05:56:18.88ID:TrbqDs1M0
そりゃ出ても惨敗だしな・・・

負けると踏むと逃げて捨て台詞のように後ろからキャンキャン吼えるのが立憲民主議員の特徴
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/13(日) 04:36:35.69ID:PtNuNpxg0
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/13(日) 15:36:30.04ID:EdbMXJwh0
レーダー照射や徴用工、完全黙秘。日本の政治家ではありません。帰化議員と組んで日本を、貶める為の
立憲民主党です。日本の政治家であれば、自民党より先に韓国を糾弾すべきです。国に関わる問題が生じた時
日本人として共に戦うべきなのに、都合が悪くなれば,だんまり、情けない政党です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況