X



【森友】籠池夫妻が語る拘置所のお正月 カルロス・ゴーン氏はこうやって年を越した ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 20:22:42.26ID:qNUoZ9Il9
 異例づくしの展開のすえ再々逮捕となり、1月11日までの勾留が決まった前日産自動車会長のカルロス・ゴーン氏。2019年の正月も東京拘置所で迎えた。いったいどのような年末年始を送っているのだろうか? 昨年、大阪拘置所で年を越した籠池泰典、諄子ご夫妻に聞いてみた。

■年越し蕎麦はなし。元旦は琴の音で始まる

「年末は29日からお菓子が出ました。おやつの時間に持ってきてくれるんじゃなくて、お昼ご飯と一緒に渡してくれるんです」(泰典氏)。

 拘置所で付けていたノートを見せてもらうと29日熊本オークラ製菓の「いろいろキャンディ」、30日長崎天恵製菓の「ちょっとの幸福どら焼き」、31日尼崎市・高岡食品工業の「メロウキッスチョコレート」と記されている。

「年越し蕎麦はないんです。何日か前に申し込んだカップ麺をいただきます」(諄子氏)。

「ふだんは9時に消灯なんだけど、大晦日だけはラジオで『紅白歌合戦』を聞くことができるの。でも起きていてはダメ。布団の中で横になっていないといけない。紅白が終わると『ゆく年くる年』。年が明けて新年になった瞬間に『ブツッ』と放送が途切れて静寂になった。あれは呆然としたよ。情緒もなにもあったもんじゃない(笑)」(泰典氏)

 ここちよし ガラスふきする 獄の中

 泰典さんの大晦日の句である。

 新年は起床のチャイムの後、宮城道雄「春の海」のお琴の音が流れてくるという。民放の正月番組みたいだ。紙の箱に入ったおせち料理も届けられたという。泰典氏のノートを見せてもらうと「海老、さわら、紅白かまぼこ、カボチャの煮物、京なます、きんとん、黒豆、伊達巻、照肉団子、サツマイモ甘露煮、しいたけ旨煮 栗の甘露煮、昆布巻き、青梅シロップ煮 レンコン煮物 にんじん煮物 数の子の醤油漬け 絹さや」とある。なかなか豪勢なように思えるのだが……。

「ちゃうちゃう、冷凍でどれも美味しくないし、信じられへんくらいちっちゃいねん。毎年、お鍋いっぱいのおせち料理を作ってたから、かえってわびしい気持ちになりました」(諄子氏)

「でも三が日は白米を食べられるのがうれしかったな。155日ぶりの銀しゃりはたまらなかったよ」(泰典氏)

 29日から看守の数が少なくなったという。

「普段見かけない顔の方や若い方がローテーションで回っている感じです。お休みの間は弁護士さんとの接見もないし、差し入れも届かない。かえって淋しいもんでした。日本人なら紅白やおせち料理で癒やされる部分もあるでしょうけれども、ゴーンさんは外国の方で、日本語も理解されませんから、寂寥感はひとしおだと思います。お正月から取り調べがあるとの報道もありますが、それもまた辛いでしょうね」(泰典氏)

 元日の 壁にあたりし 夕日かな

 ひとりぼっちのお正月はこう詠んだ。

■なぜゴーン氏にユニクロのフリースを差し入れたのか?

差し入れはもともと諄子さんの発案だという。

「とにかく拘置所は寒いんです。差し入れてもらったユニクロのフリースを着て、靴下をはき手袋をはめ、やはり支援者の方から頂戴した厚手の毛布をかぶってなんとか眠ることができるレベル。ゴーンさんは大丈夫かなと思うといてもたったもいられなくなりました」

「ゴーンさんに差し入れしたことが朝日新聞で報道されるとデビ夫人から電話をもらい、『あなた何やってるの。ゴーンさんは多くの従業員のクビを切りながら、自分自身は贅沢三昧の悪い人なのよ。ダメじゃない』と怒られました。敬愛するデビ夫人ですけど、この時ばかりは反論させてもらったんです。『ゴーンさんがいい人か悪い人かは私はわかりません。でも拘置所は本当に寒いんです。少しでも暖かく過ごしてもらいたいという気持ちだけで入れたんです』と。デビ夫人もわかって下さったと思ってます」(諄子氏)

 泰典さんは日本の前近代的な刑事司法のあり方に抗議し、同じ境遇下に置かれたことのある者としての連帯の意思表示も込めていたと語る。

続きはWebで

赤澤竜也 | 作家 編集者
1/1(火) 11:24
https://news.yahoo.co.jp/byline/akazawatatsuya/20190101-00109828/

スレ◆1が立った日時 1/8 19:09

前スレ
【森友】籠池夫妻が語る拘置所のお正月 カルロス・ゴーン氏はこうやって年を越した ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547049701/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:03.75ID:rH6zuN530
要 は 主 犯 籠 池

揺 る ぎ な き 事 実 と し て

森 友 加 計 の 主 犯 は 籠 池

逮 捕

死 刑

殺 処 分
0003【アッキード/森友】☆2251
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:07.15ID:JZt2oI660
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:23.22ID:rH6zuN530
アベガー
 アベガー
  アベガー
   アベガー
    アベガー
     アベガー
      アベガー
       アベガー
        アベガー
         アベガー
          アベガー
           アベガー
            アベガー
             アベガー
              アベガー
               アベガー
                アベガー
                 アベガー
                  アベガー
                   アベガー
                    アベガー
                     アベガー
                      アベガー
                       アベガー
                        アベガー
                         アベガー
                          アベガー
                           アベガー
                            アベガー
                           アベガー
                          アベガー
                         アベガー
                        アベガー
                       アベガー
                      アベガー
                     アベガー
                    アベガー
                   アベガー
                  アベガー
                 アベガー
                アベガー
               アベガー
              アベガー
             アベガー
            アベガー
           アベガー
          アベガー
         アベガー
        アベガー
       アベガー
      アベガー
     アベガー
    アベガー
   アベガー
  アベガー
 アベガー
アベガー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:42.31ID:AZCqAKYq0
■野党合同ヒアリング アーカイヴ(臨時国会閉会以降)

▽幼児教育無償化 野党合同ヒアリング 2018/12/28
https://www.pscp.tv/w/1vAxRyzXgbNJl

▽外国人労働者 野党合同ヒアリング 2018/12/26
https://www.pscp.tv/w/1djGXOXeQqOKZ

▽森友 野党合同ヒアリング 2018/12/25
https://www.pscp.tv/w/1OdJrRwVjdvJX

▽外国人労働者 野党合同ヒアリング 2018/12/25 第一部
https://www.pscp.tv/w/1MnGnNzkVvVGO

▽外国人労働者 野党合同ヒアリング 2018/12/25 第二部
情報求ム

▽辺野古米軍基地建設問題 野党合同ヒアリング 2018/12/25
https://www.pscp.tv/w/1lDxLMepXnRKm

▽幼児教育無償化 野党合同ヒアリング 2018/12/21
https://www.pscp.tv/w/1DXxyaZwlkExM

▽外国人労働者 野党合同ヒアリング 2018/12/19
情報求ム

▽森友 野党合同ヒアリング 2018/12/18
https://www.pscp.tv/w/1YqKDylXlRvGV
https://www.pscp.tv/w/1mnxeOwVEjRGX

▽外国人労働者 野党合同ヒアリング 2018/12/13
https://www.pscp.tv/w/1RDxlqpmbWgKL

▽森友 野党合同ヒアリング 2018/12/10
https://www.pscp.tv/w/1rmxPQVvdnjKN
0006【アッキード/森友】■2251
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:56.51ID:/RjEemtf0
新スレ乙!安倍は辞めろ!民民滅びろ!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:58.94ID:rH6zuN530
ぱよっちょん?ぱよ?ぱよよよ?ぱよ?
ぱよぱよち〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:24:05.24ID:AZCqAKYq0
■前川喜平氏 講演会 予定(把握分・2019年1月9日更新)

▽2019年1月14日(月・祝)東京都千代田区
https://www.jichiroren.jp/news/「第18回学校図書館・公共図書館の充実を求めるつ/
案内チラシ(PDF)
https://www.jichiroren.jp/download/25991/

▽2019年1月15日(火)神奈川県相模原市
https://www.facebook.com/events/330486777554120/

▽2019年1月19日(土)岡山県岡山市
http://www.fukutake.or.jp/ec/keijiban/201811-22.html

▽2019年1月22日(火)埼玉県春日部市
http://www.city.kasukabe.lg.jp/shisetsu-annai/category_search/kyouiku/bunkakaikan/bunkakaikan.files/moyooshimono201901.pdf
https://pbs.twimg.com/media/DwI7_wNVAAE0gb5.jpg:large

▽2019年1月27日(日)宮城県美里町
http://www.misato-hall.jp/cn_event/pg251.html

▽2019年1月31日(木)神奈川県横浜市
https://www.kannaihall.jp/detals/000905.php

▽2019年2月1日(金)神奈川県海老名市
http://www.labornetjp.org/EventItem/1545712961608matuzawa

▽2019年2月2日(土)山口県防府市
https://www.c-able.ne.jp/~aspi-111/ticket.pdf
前川喜平さん講演会in防府「前川喜平さん大いに語る〜これからの教育、これからの日本〜」
【開催日時】2019年2月2日(土)開場13:30/開演14:00
【会場】デザインプラザHOFUイベントホール(収容人数500人)防府市八王子2丁目8番9号
【入場料】全席自由500円(高校生以下無料)
【チケット】防府市・アスピラート、山口市・赤れんがでお求めください。
【お問い合わせ】電話番号 省略
【主催】前川喜平講演会実行委員会

▽2019年2月8日(金)岡山県岡山市
https://www.facebook.com/events/369297556965707/

▽2019年2月15日(金)東京都北区
http://www.labornetjp.org/EventItem/1545114047880matuzawa

▽2019年2月19日(火)埼玉県新座市
https://shiminmedia.com/event/49766

▽2019年3月30日(土)広島県三原市
http://9-hiroshima.org/news.html
チケット情報
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventCd=1861013

▽2019年5月16日(木)東京都千代田区
http://mizuhoto.org/wp/wp-content/uploads/2018/12/181210-2-Miz63-web.pdf
6P みずほ塾

▽2019年6月8日(土)茨城県牛久市
http://www.9jo-ushiku.org/
http://www.city.ushiku.lg.jp/page/page002109.html
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:25:08.84ID:AZCqAKYq0
▽今だから語りたい!森友問題の「真実」
http://www.toyonaka-hall.jp/event/event-10758/

対談@:相澤冬樹さん(元NHK記者、現大阪日日新聞論説委員)VS 木村真(豊中市議)
対談A:近畿財務局元職員 VS 山本いっとく(前豊中市議)

日 時:2019年2月2日(土)19:00〜(開場18:30)
会 場:アクア文化ホール(大阪府豊中市)
参加費:500円 他

▽東京新聞・望月記者講演会「もり・かけ問題をメディアはどう報じたか?」(加計学園問題を考える会主催 第4弾)
https://shiminmedia.com/event/48100

日時: 2019/01/26 - 13:30
参加費: 資料代800円・予約不要
場所: 岡山市立市民文化ホール(岡山市中区小橋町1−1−30)
イベント概要: 菅官房長官が最も恐れるジャーナリスト、望月記者による岡山講演。
題材は、森友・加計問題です。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:25:25.24ID:AZCqAKYq0
■山本太郎議員のドキュメンタリー映画「Beyond the Waves」上映会 予定

▽ビヨンド・ザ・ウェイブス自主上映連絡会‏ @BTWscreenings
https://twitter.com/BTWscreenings/status/1069915981634506753
日本国内の上映場所が一目でわかる地図を作りました。
地図上のピン(紫=上映済み 黄=上映前)をクリックすると詳細が出ます。
詳細発表前の場所もあります。
今後ピンは増えていきます。

▽Beyond the Waves: (Taro Yamamoto, a Japanese rebel) - Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=QGe9nujMjXI

▽ビヨンド・ザ・ウェイブス自主上映連絡会
・Twitter
https://twitter.com/btwscreenings
・Facebook
https://ja-jp.facebook.com/btw.tokyo/
・HP
https://btw.tokyo/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:25:48.84ID:cOt2GhJq0
>>1
>>3
迅速なスレ立て乙です!

韓国で日韓問題の質問が出ないことに違和感とか言ってたけど
安倍がロシア外務次官に怒られた事報道しない方が違和感>NHK
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:27:49.63ID:/lWvZnkY0
【祝】YouTubeネトウヨ動画、60万動画BAN達成! [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547022129/

【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547116878/

【外交の安倍】安倍首相、ルワンダの水道整備に32億円支援 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546976017/

【恐慌へ】 日本人の景気見通しが大幅に悪化 理由は多すぎて一言では言い表せない 【日銀アンケート】 [252835186]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547023484/

【あけおめ会見】安倍首相「頂いた消費税を全て国民の皆様にお返しする」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546775688/

【消費者マインド】家計の物価観は横ばい圏、景気見通しが悪化=日銀アンケート【景況感が悪化傾向】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1547015665/

日本の株式、海外投資家に5兆円以上売られるも日銀が全て消化 [533895477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547022325/

南青山に10年住む主婦「ここに児相いる?南青山に住む人は努力して来た人達。元々の街の雰囲気とかありますよね。わかります?」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547050534/

【宮城】自動車税、国保滞納197万円滞納 ”給料差し押さえは違法”と提訴 年金月4千円とパート代8万円で長男と生活★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547004033/

【祝】YouTubeネトウヨ動画、60万動画BAN達成! [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547022129/

【安倍政権の責任】GPIF、2018年10〜12月の年金積立金運用 過去最悪の14兆円超損失か★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546875790/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【宮城】自動車税、国保滞納197万円滞納 ”給料差し押さえは違法”と提訴 年金月4千円とパート代8万円で長男と生活★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547097047/

南青山に10年住む主婦「ここに児相いる?南青山に住む人は努力して来た人達。元々の街の雰囲気とかありますよね。わかります?」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547050534/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:07.88ID:m9SgyN+P0
>>1

オツくろー
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:11.83ID:HIbnI8Y/0
>>1
クロさんありがとう!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:22.85ID:g6zIGvHp0
韓国 李首相

「最近、日本の指導者らが
国内政治的な目的で
自国民の反韓感情を刺激し、
利用しようとしているとの見方が韓国にある。
この事実を日本の指導者に知ってほしい」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:28:38.11ID:m9SgyN+P0
>>3

ハタおつ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:29:52.56ID:SnVCvKLj0
>>4
あんたが一番アベガー言うてるがな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:31:13.31ID:HIbnI8Y/0
望月衣塑子さんがリツイート

佐藤 章
@bSM2TC2coIKWrlM

今朝の朝日新聞に米法哲学者と米国際法学者のインタビュー。
「憲法9条は独立で存在しているわけではない。歴史的背景と思想的系譜があり不戦条約以降の平和に関する世界の法体系の重要部分を構成している。
9条改正は予期できない影響を国内外に及ぼす可能性がある」との趣旨。
安倍には一生わかるまい

https://mobile.twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1083178269766123520
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:32:35.97ID:SnVCvKLj0
>>5
自公与党+維新に比べて野党議員て本当にまじめ、よく仕事をしてくれる
自公与党+維新は税金ドロボウこいつらに使われた税金返してほしいわ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:33:17.12ID:DfepWq4T0
籠池バカ夫婦。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:19.23ID:jXAdskcs0
勤労統計データの改変専用ソフトが既に存在するなら、選挙結果の改変ソフトがあってもおかしくない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:19.32ID:t3BdnKoX0
【籠池夫人が安倍昭恵に送ったメール抜粋】

2017/2/18
お返事頂けなく、大変ショックです。
2/21以降の最短認可をよろしく、よろしくお願い申し上げます。
メールを下さい。
お願い致します。

2017/2/19
昭恵さんかた早めに最短認可を頂かないと大変なピンチに陥ります。
どうか最短認可を下さい。

2017/2/21
最後の妥協案です

昭恵さんの未来の為にも応じて頂きたく切にご提案させて頂きます。
『100万円の寄付金』は忘れて頂いて構いません。
なんとか譲歩して『小学校の開設』で誓い直して頂けないでしょうか?
瑞穂の国記念小学院の完成。これで絶縁をお約束いたします。
もし、この切なる妥協案も拒絶なさるという事でしうたら、私ども夫婦は死を選びます。
『私と昭恵さんはもはや一蓮托生となってしまった。運命共同体となってしまった。
もう後戻りはできない!』と、ことあるごとに固く誓い合い、そのつど私に支払える
限界の誓いのお金を渡してまいりました。
号泣し、土居下し、命乞いもしました。
そして、この最後の妥協案を聞いてもなお継続の誓いをお断りになるのでしたら、
私はそれをあまりにも残酷な裏切りと受け取らせていただき、私ども夫婦の命と
引き換えに、自殺する前に、全国マスコミ宛、全政界(海外含む)宛、そして
全国民宛に、昭恵さんと私の国民をだまし続けた4年間の【真実】を洗いざらい
遺書として配り、夫婦で自害し全国民に死んでお詫びしようと思います。
私たち夫婦はもはや自殺の覚悟を決めました。人一人の命は重い事とかんがえます。
万が一、この最後の妥協案をも突き放し誓いを裏切るとおっしゃるのでしたら
昭恵さんにも道連れになって頂く他ありません。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:25.91ID:FuMya2yt0
これだけデカい金が動いていれば政治屋が絡んでいそうだが
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:34:36.95ID:SnVCvKLj0
>>10
いいなあ、大阪
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:01.08ID:rH6zuN530
>>20
反安倍という病気を治すためのワクチン
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:27.55ID:xr+6qfe+0
>>23
ほんとな
安倍
麻生
スガ
山口(公明)
の死刑は当然として

他の自民公明議員は全財産を凍結して没収
余生は月10万のナマポだけで暮らせといいたい
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:53.18ID:rH6zuN530
『反安倍』という病 - 拝啓、アベノセイダーズの皆様
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:36:18.16ID:rH6zuN530
>>31
ナマポ民がなんか妄想してる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:36:20.96ID:VX42zPUs0
>>21
>ただ「消費動向指数」は、特に重要な統計として位置づけられる「基幹統計」には該当せず、総務省は、来年度予算案や政府のほかの統計への影響はないとしています。

何か微妙な弁解してるな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:36:37.03ID:fUdTl+Ik0
● 抗議・デモ予定
01/19(土) 14:00〜  【衆議院第2議員会館前】安倍改/憲NO!辺野古/新基地建設は断念を!安倍政権退陣!1・19国会議員会館前行動(総がかり実行委)
01/20(日) 14:30〜  【新宿中央公園水の広場】#AbeOut0120 通常国会開会前 安倍政権への怒りを可視化するデモ行進(市民有志)
05/03(金) 11:00〜  【有明防災公園】2019 平和といのちと人権を!5・3憲法集会 −許すな!安倍改憲発議−

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:36:53.08ID:SnVCvKLj0
>>12
この人だれ
聞いたこと無い
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:27.63ID:HIbnI8Y/0
>>33
あの安倍を支持する方が知的レベルがヤバイぞww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:38:55.96ID:rH6zuN530
>>42
高卒偏差値27がなんか言ってる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:31.81ID:zjrf3Fy/0
久しぶりに末期症状だけど再度と勢いと質が来ることは無いだろうな。
もう飽きた。完全に珍静化したモリカケ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:55.59ID:SnVCvKLj0
>>13
それでわざわざNHKの記者が質問したんだよね
こんなこと問題にしない方が正常、他に大事なことがもっとある
日本は韓国の記者に苦笑されてんじゃないの
恥ずかしい、韓国でも安倍ポチまるだし
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:41:05.61ID:m9SgyN+P0
>>38

安倍晋三の犬ですと開き直る犬HKw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:41:18.47ID:YHDMFDTZ0
【ゴーン】米紙社説「不思議の国のゴーン」=「ますます奇妙」と論評
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547083496/

9日付の米紙ウォール・ストリート・ジャーナルは社説で、日産自動車前会長カルロス・ゴーン容疑者が
東京地裁に出廷し、無罪を主張したことを受け、国際ビジネス史上、最大級の事件は「ますます奇妙」な
展開をたどっていると論評した。主人公の少女が不可思議な出来事に次々と遭遇する児童小説「不思議の
国のアリス」になぞらえ、「不思議の国のゴーン」のようだとやゆした。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011000245

「不思議の国のゴーン」
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:10.75ID:5P73IZYd0
>>1
映画のままだなw羊羹じゃないのか。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:16.24ID:5f9WulIS0
>>44
バラマキ方が不足したんだろ。

どこの利権屋の突き上げだ。



三菱重工か
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:42:29.79ID:+t4bx2v50
アベとその一味は卑怯/卑劣な汚い性格な者だらけだけど
ここに来るアベサポも全く同じだな家族も醜い性格なんだろうね
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:39.85ID:A6CZjs5x0
>>27
なんなんこれ?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:48.52ID:zjrf3Fy/0
NHKは安倍首相を批判する立場にありません。
NHKは安倍首相が語ることは常に
真実であるとする独自の倫理観をもって適正に判断しています。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:53.17ID:5P73IZYd0
もう口ぃんなかが甘ァぐてなぁww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:43:54.47ID:5f9WulIS0
>>49
劣等人種の白人が出る幕じゃねえ

そんなことより
アメリカの白人消滅でも心配していろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:06.58ID:PkC1wwEa0
>久しぶりに末期症状だけど再度と勢いと質が来ることは無いだろうな。
>もう飽きた。完全に珍静化したモリカケ。

ワロタwwwレス数稼がないとならないからって手抜きw
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:23.11ID:KbeEu7MV0
全国の皆さんへ

いよいよ始まります 第2251回全国高等朝鮮人工作員選手権大会

開幕です 

さあ、どの工作員が、ヒットを飛ばすことができるでしょうか?!

凡打のコメが多い中、手に汗握る白熱した試合が見られるか?!

クリーンヒット成るか?

選手構成

1.クロ★→カレー丼と共に必ずスレ立てを担当 足が速い
2.はたぬこ→すかさず猫と日の丸の絵を担当 技術派
3.主犯→無表情でバットを荒々しく振り回す 冷徹なふり
4.保守を割れ→理知的なプレー 落ち着いたボールさばき ゲッツーが得意
5.おらおら→威勢よくバットを振る 空振りしてもめげない
6.文語体→理知的だが考えすぎる 慎重派
7.カメムシしね→人の言うことは聞かないやんちゃもの 監督がてこずる
8.コピペ小沢→要領よく練習をこなす 体力を使わないプレー
9.アベガー→変化球が好き ピッチャーでもある

10.アへ→チームの健康を担うドクターなりすまし

以上チーム名、外界を気にしない浦島太郎にあやかり、

『ウラシマーズ』

今後ともよろしく
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:32.35ID:HIbnI8Y/0
>>32
安倍も菅もクソすぎ
国民を平然と騙す嘘つきは牢屋へ行け!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:44:35.53ID:YHDMFDTZ0
【悲報】ゴーン、拘置所が寒すぎて風邪を引く 高熱を出して取り調べ中止
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547093684/

カルロス・ゴーン容疑者(64)=金融商品取引法違反で起訴=が9日夜から高熱を出し、
10日に予定されていた東京地検特捜部の取り調べや弁護人の接見に応じられなくなった。

獄中死させる気 なのか
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:46:53.63ID:5f9WulIS0
>>62
おまえ
反日だろ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:02.59ID:zjrf3Fy/0
>>65
ぜいたく病だな。
普通の日本人ならそれくらいで
風邪などひかない。むしろ風の子へっちゃら子さ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:40.67ID:5f9WulIS0
>>65
かぜくらいで死ぬかあほ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:48:22.37ID:MTqq1n9J0
この件の主犯は維新の松井やろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:48:26.12ID:HIbnI8Y/0
>>38
まああのサンゴ移した発言を放送したのはG Jだろう。
収録したがカットしたとかだったらそっちの方がヤバイ。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:48:30.10ID:VX42zPUs0
>>54
安倍のアドリブが国内をザワつかせるのは日本でよくあること
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:48:50.75ID:fi/oiiit0
ゴーン氏はヒゲが濃いから大変だぞ

カミソリは風呂でしかかしてもらえん

しかも風呂時間が短いwwwwwww

ヒゲ剃る時間がなくあせってカミソリ負けして血ふきだしてると思われwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:14.05ID:m9SgyN+P0
>>54

生放送でなくて事前収録だったと思われ
なら台本通りだろうな

安倍晋三一味の人材不足が露呈w
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:26.65ID:KbeEu7MV0
>>66
私は、日本の味方 アメリカ人のエドガーです

既に自己紹介は済みました
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:26.07ID:5f9WulIS0
>>72
>ヒゲ剃る時間がなくあせってカミソリ負けして血ふきだしてると思われwww

山田く〜ん

座布団3枚差し上げてw

着眼点が秀逸だw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:36.06ID:HIbnI8Y/0
>>65
また海外メディアが騒ぎそうだ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:58.29ID:g6zIGvHp0
不正選挙してるね!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:51:01.74ID:m9SgyN+P0
>>65

代用監獄だな
中世ジャパン
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:52:28.27ID:k1SstqRH0
ゴーンと膿三、お取替えいたすべし
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:52:34.03ID:VX42zPUs0
>>71
訂正
国内だけじゃなく海外でもだった
0082あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2019/01/10(木) 20:52:43.05ID:WVzWP+bK0
韓国・李首相「日本の指導者が反韓感情を利用している」
1/10(木) 16:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000055-asahi-pol

韓国の李洛淵(イナギョン)首相は10日、国政懸案点検調整会議で日韓関係に触れ、
「最近、日本の指導者らが国内政治的な目的で自国民の反韓感情を刺激し、
利用しようとしているとの見方が韓国にある。
この事実を日本の指導者に知ってほしい」と語った。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:52:44.05ID:YUh28fvY0
今日の発狂IDコロコロカメムシ

ID:rH6zuN530(パクリ発狂馬鹿)
ID:zjrf3Fy/0
ID:iHSM2J820
ID:p5pYYdNf0
ID:DfepWq4T0
ID:1BhcxNuF0 ←あさま山荘っていつの時代だよジジイ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:53:44.25ID:SnVCvKLj0
>>43

あの安倍を支持できる知性を疑う

詐欺師を敬う宗教?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:55:00.84ID:KbeEu7MV0
おい、9番ピッチャーの「アベガー」、ボールを投げろよ

プレー開始だ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:55:46.95ID:ukLAJLyY0
>>67

普通の日本人とやらの正体

954あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 18:54:13.69ID:PbOHOLMc0
3000円の特上を自慢した底辺と指摘した途端、逃亡でちゅか?w

962あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 18:58:26.14ID:3QS84CYI0
954
底辺と話すと貧乏腐さが移るやん
お前らは金髪のねーちゃんとか呼んで
ドム・ペリグノンとか飲んで
新年のカウントダウンとかしたことないだろ。←←←アホ

979 ID:PbOHOLMc0
975  デマサポは日本人じゃないから日本語苦手なのねw

981ID:3QS84CYI0
979
私は日本が大好きな普通の日本人ですよ←←←ポイント

987 ID:PbOHOLMc0
981  と、日本が憎くて仕方がないから朝敵安倍晋三を必死で応援するデマサポw

991あなたの1票は無駄になりました2017/12/31(日) 19:09:25.62ID:3QS84CYI0
987
今上総理に不敬を働く日王の方が身の程知らず。←←←!
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:56:26.39ID:zjrf3Fy/0
>>74
エドガー兄さん!僕だよベンだよ
弟のベン・ケイシーだよ。
兄さんの神智学の予言だと日本は
悪魔に支配されてるといっていたね。
確かに日本の小銭1円玉から500円玉まで全部足すと666円になるね。
晋三は獣の化身なんだね?!
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:02.94ID:5YoH4VgP0
安倍周辺が反菅感情を利用しているのはけしからんが、
そういうスタイルは韓国のほうがオリジナルという感じはあるんだよなあ。お前が言うな的な。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:58:47.32ID:5YoH4VgP0
>>90 は、>>82についてで、

×反菅感情
〇反韓感情
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:58:53.92ID:zjrf3Fy/0
>>89
キャッチャー イン ザ ライ
嘘つきを捕まえて
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:27.33ID:VX42zPUs0
正直韓国の話はどうでもいいしウザい
韓国より日本がまし安倍さん頑張ってるという流れになる
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 21:01:06.78ID:RACaPYSY0
     _ -‐ァ         ┌─┐        __        
   <三ニニL.         |● l        _j‐-.三>        安
   {:::rj  !        ├─┘      `ト、::::::j          倍
  _ノ==-く    三晋晋晋晋晋ミ     ,>ーヘ、       晋
 / {    _,.> 晋三 晋晋晋晋三    r=, ̄ ̄ヽ、 ..即   三
L-!     | (|  晋晋   三晋晋晋   | |    ハ  刻  は
丁 |    Lニ|. I晋 ◆/)||(\◆晋  . /、_j  i   L.|  逮  
| ,ハ____l l 丶,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ  !`7′ !  |「 |  捕  
| | {:::::::::::::::ト, l  I│  . ││´  .│I  ノ ハ―-―.{l ! 
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j   |  ノ(__)ヽ  .| rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ | 
` !:::::i:::::::i|   `I   │  I   .I  〉′l:::::::::i::::::| L! 
  |:::::i:::::::::!     i   ├l|!|!┤  //  |  |:::::::::!:::::|  
  l::::::〉:::::/     \ |ェェェェ| ,ノ/  | !::::::::!:::::!  
  |:::/:::::/         {    ` ヌ.___ノ   !:::::::i:::::|  
  |/:::::/        |i   「`´        |:::::::i:::::|  
  /:::::〈_        ヽヽ l         |:::::::l:::::|
  `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト- ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                  `'ー′         └‐┘  d⌒) ./| _ノ  __ノ
                         安晋元年(1日で終了)
                           制作:犬HK
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:20.34ID:5YoH4VgP0
正直韓国の話はどうでもいいしウザい ← そのとおり! ネトウヨにいえよ

韓国より日本がまし安倍さん頑張ってるという流れになる ← え?ww
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 21:02:26.43ID:cOt2GhJq0
>>90
誤りは認めて成長すればいいんじゃないの?

それが出来ない安倍政権は、韓国以下に成り下がっちゃったね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:06.45ID:zjrf3Fy/0
NGT48山口真帆さん、公演で土下座謝罪 

レイプされた被害者の方が秋元ブランドを傷つけたと
土下座しないといけないとてつもない日本。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:15.25ID:SnVCvKLj0
>>62
チョン一のコメントって
>全国の皆さんへ
のフレーズをよく使うよな
マニュアルでもあるんか
こわw

一体誰に向かって話してるのやら
壁打ちか
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:17.94ID:YHDMFDTZ0
総務省「消費動向指数」でもデータ誤り 公表見送り修正
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190110/k10011773981000.html
2019年1月10日 20時18分

厚生労働省で不適切な統計調査が明らかになる中、総務省の「消費動向指数」でもデータの一部に誤り
があったことが分かり、総務省では11日予定していた公表を見送るとともに、指数の修正作業を行う
ことになりました。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:25.84ID:arWUe0As0
世界の流行語 Me too

わたしも安倍に怒っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況