X



【総務省】消費動向指数に誤り=昨年11月分の公表延期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:31.66ID:qNUoZ9Il9
 総務省は10日、毎月の家計調査報告と同時に公表している「消費動向指数」の作成に用いるデータの一部に誤りがあることが判明し、11日に予定していた2018年11月分の公表を延期すると発表した。
 同指数は、消費の動向を捉えるため、同省が公表している参考指標。
 同省によると、調査の委託業者からデータのミスについて報告があった。具体的には、昨年4月の年度切り替えに合わせた世帯主年齢の更新で誤りがあったという。これを受け同省は、昨年4月分から同11月分の指数について再演算する。(2019/01/10-19:00)

時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011001088&;g=eco
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:19.11ID:8AhnzMJt0


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 【アベノミクス】改ざんがばれたので  急遽  厚労省の責任転嫁!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

GDP・・・も改ざん
景気動向・・も改ざん

あーはははははは
あーははははは
あーはははは
あーははは
あーはは
あーはー!
          ★★賃金は 毎月勤労統計で 改ざんし
          ★★雇用者数は 労働統計で改ざんし・・・・・・・・・・・つまり GDPの個人消費はすべて 嘘だった!





の計画的犯罪。        さすが・・・・・・・・・・・・アベノミクス。

----------------------
。。。≪証拠記事≫。。。
----------------------

1、・・・2年前


GDP算出方法が変更→まさかの600兆円目標が達成!?
2016/09/15 -
昨日15日に内閣府がGDPの算出方法を改定し、
それにより基準年となる2011年の名目GDPが19.8兆円増となる模様です。

2、・・・半年前


厚労省、統計発表見直しへ 賃金上昇率過大「補整はせず」|【西日本新聞】
2018/09/29 -
厚生労働省の毎月勤労統計調査で賃金上昇率が高めに出ている問題で、
厚労省は28日、同統計に関する情報提供の在り方を見直す方針を明らかにした。1月に統計の作成手法を変更した影響で数値が
高めに出ていることや、公式統計値
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:30.91ID:sVtxO/jJ0
総務省も印象操作が上手くなってきたな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:48.52ID:zqKhiJc20
>>1の「消費」ってパケだけだろ?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 19:22:41.78ID:zqKhiJc20
>>1
IDコロコロ〜コピペ貼り付け早すぎw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:08.28ID:mda/HVIg0
2019年から外国人の為の国になるので、納税する日本人はアホ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 19:44:21.91ID:8AhnzMJt0

アベノミクス大成功って

ずっと
報道、記事にしてきた

NHK
日本経済新聞社

これ
すべて
嘘、デタラメ、国民騙すペテンだった! ということ

これ
結論。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:05:40.78ID:2bbvHDHd0
巷の生活状態を見てみれば、ゆとりある生活が出来ているとは
とても思えない、20%貧困家庭と言う状態が豊かな国でしょうか
やはり景気は全然良くなっていなかったんですね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:32.34ID:2bbvHDHd0
国家公務員によるデーター捏造は犯罪だろう。
重大な犯罪なので降格処分を行うべきだろう。
最近の国家公務員のデーター捏造は
公務員の倫理観の欠如の表れです。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:54.83ID:QNNy6FHx0
悪すぎたので作り直しでしょうかね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 22:20:01.52ID:yAAgQZqc0
悪すぎるデーターを作りなおして悪いデーターにするのかなwwwww
流石に良いデーターにはできないだろう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:35.42ID:ABeO2E+w0
海外では「日本の官公庁が発表する統計数字は信用できるのか?」と
報道されてるぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:52.33ID:uZrV34C80
どうせ捏造データだってみんな思ってるから、テキトーでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況