X



信濃毎日新聞「徴用工訴訟、過去の条約も時の流れで評価が変わる。日本はICJ提訴せず対話しろ」 ネット「バカかよこの新聞」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/09(水) 21:18:52.23ID:c94rmfNP9
https://anonymous-post.mobi/archives/2678

日韓摩擦 冷静な対話で沈静化を

日韓関係の悪化が止まらない。海上自衛隊機へのレーダー照射問題に加えて、元徴用工訴訟の判決を巡る確執も先鋭化してきた。

日本と韓国は北朝鮮の核問題をはじめ、地域の安定に協力し合わなければならない間柄にある。
重要性を踏まえ、問題を冷静に処理して沈静化させるよう両政府に求める。

安倍晋三首相は先日、徴用工問題で対抗措置の検討に着手したことを明らかにした。国際司法裁判所(ICJ)への提訴を視野に入れているとみられる。

新日鉄住金に賠償を命じた昨年10月の最高裁判決に基づき、同社が韓国内で持つ資産の差し押さえを訴訟の原告代理人が申請、裁判所に認められた。
実際に執行されれば問題が一層こじれるのは避けられない。

安倍首相は「国際法に基づき毅然(きぜん)とした対応を取る」と述べている。
植民地支配に絡む韓国人の個人請求権問題について、「完全かつ最終的に解決された」と確認した1965年の日韓請求権協定を念頭に置いた発言である。

過去に結んだ取り決めも、時の経過とともに改めての評価にさらされることは珍しくない。徴用工はそうした問題の一つだ。

差し押さえにICJ提訴で対抗すれば、問題の解決はますます遠のく。元徴用工を救済するために、両政府は対話によって打開策を探るべきだ。

続きはリンク先で

https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20190109/KT190108ETI090006000.php

管理人
ネットの反応
名無し
支那の毎日新聞じゃないですかーやだーw
名無し
この新聞の料金滞納して、時の流れだからって有耶無耶にしたらどうなんの?
名無し
過去に結んだお約束事を守れないんなら取引する価値は無い相手なんだよなぁ
名無し
条約を口約束かなんかだと思ってんのか?
名無し
じゃあ憲法も時代に合わせて変えていかないとね
名無し
元自称徴用工を救いたいんだったら、信濃新聞がいくらだして良いんやで
俺は詐欺師になんぞビタ一文払う必要はないという考えだが
名無し
よっしゃ爺様の代からの新聞代返せよ
つまんねーから無効だ
名無し
>過去に結んだ取り決めも、時の経過とともに改めての評価にさらされることは珍しくない。

そういうのは双方が合意して評価を変えるもんだろ
バカかよこの新聞
名無し
馬鹿じゃねーの?
こんな新聞に金出す馬鹿いるの?
名無し
東京新聞もキチガイ記事出してたけど、流石地方新聞は朝日や毎日でさえ超えられないラインをやすやすと超えてくるなw
名無し
控えめに言って頭おかしい
その主張は両者の間で価値観や思考の共有がなされる場合というのが大前提
結果と過程を逆転させるなよ

(略)
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 00:41:15.90ID:19059zJp0
なら新聞なんて読んでる奴は今時
存在するわけないなww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 00:48:41.05ID:WFnnlzq+0
今の時代、新聞なんか読んでるのは馬鹿か赤ぐらいのもんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 00:52:04.77ID:+wSvKlVX0
NHKの御巣鷹山にジャンボが落ちた時のドラマは力作だったね
支那の毎日の経営陣の基地外っぷりが恐ろしくなるほどによく表現されていた

未だに支那の毎日は佐藤浩一みたいな一線の記者を泣かせてるんだな
普通の感覚なら恥ずかしくて>>1みたいな記事は書けないよね
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 00:53:28.42ID:s6Zr0ohz0
長野県民です。
お付き合いもあるので、信毎とってますが、
中身があれなのはわかってますので、
社説は読みません。
つうか、紙面の上半分はほぼスルーして、
下半分のベタ記事と広告しか読んでないな。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 00:58:26.92ID:1OE4gTvq0
言論の自由を保証するなら、それに対する責任を取らせる仕組みが必要だな
新聞の言いっ放しはなんとかしないといかん
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:00:57.77ID:Y5KO8Bhq0
>>75
重工業が倒れても関連スポンサーに居てもらえるわけじゃないんだけど
この新聞社は困らないのかしら
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:03:10.58ID:P+PZQDbS0
私のストレス解消法


頭狂新聞勧誘の購読申し込みのハガキが、郵便受けに入っていたので、
「偏向報道されたの俺だ 死ね頭狂新聞!」と書いて投函したよ。
料金受取人払いだったから、頭狂新聞は、60円くらい払って罵倒を受け取るわけだwwwww
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:06:06.73ID:9Qw+LVgK0
そうだな、相手方のある条約でさえ評価変わるのだから、埃かぶった訳解らん一国の憲法なんかも、とっとと変えるべきな。
さすがアベシンパの信濃毎日言う事が違うな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:07:36.95ID:s6Zr0ohz0
>>79

何いいこと思いついてるんですか。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:21:21.47ID:gJTp2/pm0
毎日はぶれないw
変態新聞だからなw
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:23:59.93ID:nQWV0tE50
>>22
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺の戦犯民族www
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:25:05.71ID:7DtkNUgB0
韓国を消してやれ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:32:15.42ID:Esbwb9160
条約が時の流れで変わるんだったら
陸奥宗光や小村寿太郎はなんであんな苦労したんだか
っていうか井伊直弼は殺されずに江戸幕府はずっと続いてたわい
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:37:41.56ID:ZBO8Xv9r0
       ∧         ∧         
        / ヽ        ./ ヽ      
     /   `、     /  `、       約束を守らない国
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ    
    /                ヽ    正義のカケラもない国
   /       \   /    .ヽ  
   ヽ   //  \___/  // /       =韓国
    ヽ        \/     /   
                      
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:52:07.97ID:UtgK8bTn0
> 過去の条約も時の流れで評価が変わる。

ハァ? こんなヨタ記事誰が書いたんだよ
評価とか関係ないものですけど?
法が評価対象になるんですか?
新聞に擬態したタダのアジビラやな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:55:14.32ID:PTfzgLDM0
あのさ、
新聞代払わなくていいの?とか言ってるけど、
地域の新聞屋さんが困るだけで本体はノーダメージだろ。
新聞読んでないバカは黙ってろよ。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 01:56:55.31ID:GUaN52ya0
 


>条約も時の流れで評価が変わる。

正気か?
文責は誰だ?
論説員?

名前を晒せよ
名前を晒せよ
名前を晒せよ
名前を晒せよ
名前を晒せよ
名前を晒せよ
名前を晒せよ
名前を晒せよ


 
0092■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2019/01/10(木) 02:05:22.17ID:hjGp43iB0
 


  正しいことを正しいと言える人間が居ない、バカチョン新聞
  正しいことを正しいと言える人間が居ない、バカチョン新聞
  正しいことを正しいと言える人間が居ない、バカチョン新聞


  ● 正しい事が正しいとされない社会に、新聞社は要らない。


 
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 02:09:02.77ID:j/mf4KCo0
サンフランシスコ講和条約も無効。
東京裁判も無効。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 02:20:10.05ID:HVxALaPf0
>>1
何でとっくに賠償終わった件を救済する必要があるんですか?
それは韓国国内の問題ですよね
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 02:30:29.48ID:7DtkNUgB0
左翼がいない、売国ばかり、
9条が危険なことになったのに、どうして怒らない?
9条があるから日本は撃てないと遊びでレーダー照射なら
9条は終わりだ。9条が日本人の命を危機に晒した。
本来の左翼と言う人達は、右翼より韓国に対して怒らないといけない。
それがまったく見えない。おかしいと思わないのか?左翼と売国は違う。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 02:44:06.96ID:qE2281Os0
だから長野県人はバカって言われんだよ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 02:50:59.43ID:1daVeowl0
>過去の条約も時の流れで評価が変わる
ならば下関条約も評価が変わるから朝鮮半島は中国の自治州に戻そう
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 02:52:39.89ID:0x7yaZhs0
杉尾ひでーやが選ばれる訳だ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 03:17:54.18ID:SSm96LN10
長野ディスってるアホいっぱいいるけど別に長野に限った話じゃねーぞ
お前ら馬鹿だから知らんだろうけど地方紙含め新聞ってやつは基本反政府左翼思考なんだよ
元々学生運動やって民間企業に入れなかった優秀な学生が新聞やマスメディアに大量に流れていった
そーゆうことなの
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 03:33:20.12ID:7DtkNUgB0
マスゴミから朝鮮人を消さないといけないよ。入り込み過ぎだ。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 03:37:08.41ID:5XROB9Bb0
過去のものは認識が変わるそれは分かる
法律も時代によって変わるもんだ
でもね、協議しないでいきなり条約違反の判決出したんだから
相手さんは協議するつもりないって無法者ってことなのよ
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 03:51:23.90ID:+orJL3+h0
チョンの悪行を、一貫して擁護してきた珍聞は、
滅びる時がやってきたんだろ。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 03:59:16.85ID:4jOOwoTh0
信毎はダメだよ。
長期留守にするから新聞配達を止めて欲しいと依頼して帰ってきたら玄関に溢れた新聞山積みになっていたから苦情いってもスミマセン。
もちろん新聞代は満額請求でした。
他にも古紙回収しますと言っていたのに2か月でなかった話になった。希望があればチラシは無しで配達というのも初めの1か月だけでした。
約束守らないから解約したけれど、作っている側もこんな考え方だったとは…。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 05:34:10.60ID:M5GLPtzt0
嫌韓半日ポヨクの悪影響がなく
日韓両政府協議と三権分立尊重、
妥当な流れに落ち着いたことに
安堵しています。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 06:03:08.51ID:rWGJgO6P0
韓国側に一方的に非があるのに
喧嘩両成敗にされているw
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 06:17:48.18ID:0x7yaZhs0
どっちもどっちの論調の時は、、、w
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 07:05:20.00ID:rRWqJYyZ0
>>63
脳内コミンテルンの指示で書いてるんだよ。日本国体を破壊せよという、32年テーゼを言ったコミンテルンという化石はまだ極左とパヨクのなかでは生きてるんだよw
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 10:20:06.22ID:S06a8c6b0
> 地域の安定に協力し合わなければならない間柄にある


んな訳ねぇだろ。
そんな事考えてるのは
お前ら馬鹿パヨクだけ。
(笑)
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 10:32:26.48ID:x9xTcklc0
偏差値しか取れない政治家にケンカは無理
現代教育に口論して勝てなんて項目は無いからな
従って点を取ればかり
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 10:41:05.33ID:0GFKj5x80
>>89
ノーダメージじゃねえだろ
本体に上納金払えなくなるし
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 10:43:35.53ID:0GFKj5x80
>>99
学生運動やってたのは既にリタイアか死んでる年齢になってきてるぞ
それに優秀なのはな

学生運動をやっていたとしても「上手く隠して」良い所に就職していった

優秀だから
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 10:44:21.92ID:0GFKj5x80
アホなのが学生運動丸出しで就職はじかれただけ〜
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 11:03:44.72ID:Opp0p2GK0
富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。

菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。

倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。

玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。

黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。

太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。098
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 13:16:00.36ID:AuOsfrcw0
かの国際ジャーナリスト、安田純平氏を採用したほどの
新聞社ですからね。

この新聞を幼少より熱心に読んでいると、青木理のような人物ができ、

また、杉尾氏を当選させるような有権者ができあがるのです。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 14:37:28.26ID:gRrsBOUy0
 
<#`Д´> たっ、立場をわきまえるニダ! 
 ウリは常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
チョッパリは常に加害者で、謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリは戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王が今すぐに訪韓して土下座するニダ!
 
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 21:35:20.70ID:uT83Ubrv0
売国紙
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 18:30:06.83ID:cWf69uVT0
気違いジャーナリスト新聞毎日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況