X



【元徴用工訴訟】新日鉄住金の差し押さえ効力発生 対象資産の売買や譲渡が不可に 同社の韓国資産
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/01/09(水) 20:28:29.70ID:AGWThCMY9
新日鉄住金の差し押さえ効力発生
同社の韓国資産、元徴用工訴訟

 韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟を巡り、賠償金支払いを拒む同社の韓国内にある資産の差し押さえ措置の効力が9日、発生した。新日鉄住金は対象資産の売買や譲渡ができなくなった。日本外務省や韓国南東部の大邱地裁浦項支部が確認した。

 訴訟を巡っては、原告代理人が昨年12月31日に、同社が韓国鉄鋼大手ポスコと韓国で設立した合弁会社「PNR」の株式の差し押さえを地裁支部に申請。同支部は今月3日に認める決定を出した。PNRが9日に決定内容を確認し、差し押さえの効力が生じた。

共同通信
2019/1/9 19:37
https://this.kiji.is/455682242598765665
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:30:08.53ID:lhngq1hP0
これジャップへのお年玉なw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:30:54.06ID:NkfcI0040
関税引き上げてや・・トランプ流でいこうや!
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:31:14.91ID:l2kR7QKu0
これでも日本政府は遺憾を言うだけw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:32:42.24ID:C93JhtTQ0
まともな国ならこの時点で制裁発動してる
でも日本の政治家は通名で特亜人から個人献金を受けているから
韓国に配慮する方向にもってく
本当、恥ずかしいったらありゃしない
0007”管理”人室長垢版2019/01/09(水) 20:33:06.00ID:KvsE087F0
日本人の親切心を 利用して、国ぐるみで
口裏を合わせて歴史までも捏造し、告げ口外交を行い
言葉巧みに タカリに来る卑しき半島人。
  http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:35:38.96ID:TDIAWxpx0
日本の民間企業の脱出が始まるね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:36:45.61ID:RzA7GHY00
すこしトランプを見習えよ。日本政府の無能ぶりだけが目立つ!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:37:23.59ID:vBCeSMv40
この際日本企業は、こんなリスクのある国から撤退するべきですね。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:37:23.22ID:OGYqOn3s0
流石にこれは遺憾だけじゃ済まんだろ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:41:02.31ID:EGXF54sy0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違いwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:41:10.63ID:FbRzBOUl0
  韓国          日本

徴用工勝訴 ------ 対応を検討
差押申し立て ----- 対応を検討
差押決定 -------- 対応を検討
競売日時確定 ---- 対応を検討
競売実施 -------- 対応を検討
売却 ------------ 対応を検討
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:44:50.35ID:ncBd9bBi0
>>14

日韓スワップ--- 戦略的放置
韓国のTPP参加--- 戦略的放置
日韓漁業協定--- 戦略的放置
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:45:18.62ID:4De5Rsnj0
>>3
おまえの玉切り落とされても日本の警察は助けない
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:49:12.76ID:zuq5x5vj0
手も足もでず、対抗手段のとれない腰抜けアベ痔民党。
 
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:49:26.65ID:wRYzXjMG0
この凍結によって発生する損害は韓国政府に請求すりゃええんかね?
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 20:57:56.14ID:mZMKADUv0
政府にはあまり期待しないことだ
威勢が良かった河野も温くなってきたし、安倍は結局何もできない
経団連もゼニゲバ爺の巣窟だから壊滅的打撃を受けるまで
動かないだろう
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:02:21.05ID:62jbLxuS0
これで韓国からの投資引き上げが加速するな。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:02:53.75ID:ODHC8rm80
新日鐵住金を守るな。
海外へ進出して稼ぐだけ稼いで、税金は日本に納めていない。
こういう企業が危機を迎えた時に日本の税金で助けるな。

カントリーリスクを国が保証するなら、
企業は、安い人件費を求めて海外へ脱出する。
守るために税金を払うのはオカシイ。

絶対守っちゃいかん。
コイツラこそ、政治を無視して経済だけで中韓を潤してきた犯人。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:03:00.72ID:0WVR1Bul0
新日鉄住金は犯罪企業
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:03:45.47ID:w9nfFZzT0
売国マスコミ朝日や毎日NHK経団連日韓議連、売国野党が
大切な燐国とかキャンペーンとかで
日本に譲歩させそう
真の敵はチョンコを甘やかしたコイツら
チョンコタレントなんかにウツツぬかしてる
国民も悪い
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:03:46.16ID:03Dqs5CP0
日本企業が撤退するとは思えんね
経済合理性を突き詰めれば儲けが賠償額を上回る限り企業は投資するだろう
経団連の売国っぷりを甘く見るべきではない
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:07:03.46ID:ODHC8rm80
金儲けのために、明確な敵国である韓国へ進出してる企業を助けるな
海外へ出ていった企業を助けたら、企業はドンドン海外へでていくんだぞ。
韓国で儲かった金は韓国に納税して、日本に納税してないんだぞ。


中国韓国へ好きなだけ出ていって、
・儲かった時は外国で納税
・損した時は日本が補填するのか?

日本人じゃなくて、外国人が働いてる企業を、なぜ日本が守るんだよ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:10:04.44ID:g7SfnCrA0
ゴキブリ朝鮮人を半島に追い返す対抗策が一番効くよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:14:38.90ID:Xrjf1hXp0
アメリカが何かしてくれると思ってる限り
永遠に子供のまま

プーチンはそういうのを見透かしてるから
日本にナメた態度を取るし
中国も強気で領土問題を攻めてくる

ネトウヨは韓国をバカにしているようだが
その韓国すらにも
日本単独で強気で出られないようでは
北朝鮮はもっと狡猾だし

永遠に子供のまま
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:15:50.93ID:0a6r18a80
それでも商売続ける方が得だからね。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:16:47.07ID:ZNgDmRHT0
>>1
嬉しそうだな。
クロ★ちょんだかクソ★ちょん。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 21:29:26.44ID:YkxfCtdw0
>>1
朝鮮引き上げマダァ?(・∀・ )っ/凵 チンチン
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 22:27:47.85ID:caH5QnwK0
リスクわかってて韓国に進出したのだから国は助けるな。
逆に儲かるのにリスク避けて勇気ある撤退した企業に対して申し訳がつかない。

韓国に対する制裁はどうぞ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 23:23:47.86ID:MyeMhQDY0
いいから断交に集中しろ!
逃げるのが先。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 02:28:17.77ID:o2CpLeDb0
朝鮮半島に関わるとこうなる
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 04:08:37.84ID:gRrsBOUy0
韓国に対して毅然たる制裁を粛々と実行せよ
 1)いわゆる「徴用工」問題をICJ提訴
 2)駐韓大使の無期限引き揚げ
 3)戦略物資の輸出禁止
 4)韓国のTPPへの参加を絶対に阻止
 5)在日韓国人の財産没収と国外追放
制裁がナマヌルければ参院選は与党が大敗北する
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 05:37:35.38ID:M5GLPtzt0
嫌韓半日ポヨクの悪影響がなく
日韓両政府協議と三権分立尊重、
妥当な流れに落ち着いたことに
安堵しています。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/10(木) 16:55:02.04ID:JF9upjT50
日韓友好の為には新日鉄には我慢してもらうしかない
日本が植民地にした、お隣の国の、途上国なんだから
日本が大人で寛大な対応をして先進国としての慈悲を見せてあげなくちゃ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/13(日) 20:05:25.89ID:ZB7aWSkC0
朗報 【元徴用工訴訟】新日鉄住金の差し押さえ効力発生 対象資産の売買や譲渡が不可に 同社の韓国資産
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/15(火) 22:47:50.66ID:xKDqMnV50
アヘ一味『いかんです』

 で終わり。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/18(金) 19:27:20.58ID:LJ9GaqGN0
アヘ↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況