【安倍政権】トルコ原発撤退へ 原発輸出戦略すべて白紙 国内外ともに受注案件ゼロに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 10:52:08.89ID:N6wUEyWh0
日本の事故を見て原発をなくすことを決めたドイツは立派な国だ
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 08:24:03.93ID:1ssr6x9g0
原発事故を起こしたのにいまだに増設しようとしている日本が狂っているだけ
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/22(火) 19:26:33.67ID:zGKYBp7O0
日本の原発政策は世界からあきれられているよ
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/23(水) 20:19:08.34ID:GqSR6f/v0
過去に大問題を起こした老朽原発と老朽政治家の再稼働に強く反対します
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 12:36:12.24ID:Fj0WpeOG0
高浜3号機 44年経過しているのに再稼働とは
安倍一味は本当に反省がないな
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 20:30:17.06ID:OkXIVWvd0
台湾新幹線も台湾から拒否された
安倍外交とは何だっだのか
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 08:19:21.29ID:4Hna2kwI0
トルコは大運河建設
もう日本の危うい援助は不要です
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/29(火) 12:28:09.79ID:xnAv9G/P0
時代遅れの原発で日本は衰退するばかり
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/30(水) 19:56:22.32ID:GIvok2F+0
トルコ行進曲

日本後進国
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/02(金) 08:22:33.69ID:n/Aoi0xB0
安倍自民で日本の地位は下がる一方だった
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/03(土) 12:34:21.08ID:eMD8FJ5c0
友好国だったトルコにも台湾国にもあきられている日本
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/04(日) 19:34:17.29ID:6XyNsO600
アベノミクスでどんどん日本の地位が下がっている
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/06(火) 08:16:01.80ID:Xk6f8EKB0
「原発のゴミ、処分するところない」 小泉元首相が講演
2021年7月5日 9時15分
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/07(水) 08:27:08.54ID:jcI6wFSn0
熱海も土の廃棄で住民死亡
放射性物質の産廃でも誰かを殺すつもりか
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/08(木) 12:38:20.69ID:Cmtp5T3b0
原発 五輪誘致 
アベノミクス 蓋を開ければ全部失敗
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 19:25:27.01ID:DzUuEv5l0
日本の原発事故を見て原発全廃を決定したドイツ政府が羨ましい
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/09(金) 20:01:24.91ID:x35wg7zZ0
一時は70%超える支持率があった安倍晋三、ドイツ国民との民度差が凄まじい。
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/11(日) 08:34:00.76ID:RhDxO1yB0
「復興五輪の意義、見いだせない」福島も無観客、現地しらけムード
7/10(土) 20:31配信
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/12(月) 21:14:33.37ID:cJzUPM/Q0
30年発電コスト、太陽光が最安 原発は上昇、再エネに追い風
7/12(月) 19:36配信
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/14(水) 08:34:10.21ID:XN9Q+D860
アベノミクス 外交の安倍とは何だったのか
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/15(木) 12:52:19.08ID:I+XMC4ir0
トルコだけ日本の五輪開催に賛成が多数らしい
開催すれば疫病蔓延は自明なのに、賛成の理由はわかるよね
友好国トルコの五輪権利を汚い金の力で奪ったのが安倍らだったからだ
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/16(金) 20:36:18.08ID:87O78LV30
トルコのクーデター未遂事件
2016年7月15日から16日にかけて起きたエルドアン政権打倒を目指す軍の一部による反乱

あれからちょうど5年
賢明なトルコの人々は日本の原発を買うような無駄遣いはしなかった
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/17(土) 19:40:05.09ID:kfyguYaZ0
日本製品の輸出で大儲けと幻想したアベノミクス
全部失敗だよね
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/19(月) 16:10:01.56ID:7KTXOp5j0
アベノミクスで半導体事業もめちゃくちゃ
もう少し頭の良い人を総理大臣にしないと日本が終了していますよ
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/21(水) 08:39:05.07ID:w8xvOA7X0
多くの国が福島周辺の食べ物が嫌だと言って
自己防衛の食事をとっているらしいね
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/22(木) 14:31:54.59ID:Pn6IivJU0
アンダーコントロール
コンパクトな五輪で経費はかからない

安倍って世界にどれだけおおうそをついてきたのだろう
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/24(土) 10:05:20.40ID:PXCNKMAT0
トルコは今回五輪を招致できなくて
内心ホッとしているのでは
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/25(日) 12:53:20.04ID:JXe8E2ux0
トルコは五輪も原発も撤退した
撤退しなかった日本が馬鹿だった
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/27(火) 08:27:08.26ID:nVLOyxJ50
福島原発台風+地震
前途多難をトルコは知っている
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/28(水) 19:26:20.96ID:0TxyNLY60
立憲民主は責任をとって辞職する議員が多いが
自民党はこういう失敗の責任を全然取らない
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/07/30(金) 19:42:23.45ID:dHvGlj0g0
安倍もスガも全然責任を取らない
子供に悪い影響を与える
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/01(日) 09:13:27.30ID:KWCDyO/z0
トルコは再び日本を追い越しそうだ
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/02(月) 21:05:14.73ID:5muQZ7nm0
日本の国際的地位は下がる一方
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/03(火) 21:27:51.48ID:/RL+c4sg0
五輪が終了したら汚染水放出ですか
ひどい政権
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/06(金) 09:30:47.73ID:NM1D/jaV0
アベノミクスひどいや
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/09(月) 11:08:38.63ID:eMUEr43N0
九州から放射能の被害を案じます
0920あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/12(木) 21:36:57.34ID:5sYuashf0
長崎であれほど放射能に苦しめられたのに
佐賀で原発を再稼働する悪徳自民党
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/14(土) 14:12:52.61ID:VovCGGCw0
アベノミクスとは税金泥棒のことである
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/16(月) 21:12:07.33ID:BE9/aPE30
旧態依然とした政策にばかり囚われているから
アベノミクスで日本は衰退した
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/19(木) 12:23:48.31ID:QCYlFT0P0
原発輸出 高速鉄道輸出 石炭火力輸出 全部失敗

アベノミクスで日本の輸出産業もガタガタだね
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/21(土) 15:54:10.20ID:+Y5M28Mq0
安倍外交とは何だったのか
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/23(月) 15:48:00.67ID:ZSOPAmm60
アベノミクスは口ばかりで本当にだめだったね
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/25(水) 21:47:58.57ID:E1abEVZi0
アベノミクスを振り返ると
ダメダメ政策だったことがよく分かる
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/28(土) 08:51:17.84ID:Dyeaiyca0
トルコもアベノミクスにNO!をつきつけた
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/28(土) 08:51:17.94ID:Dyeaiyca0
トルコもアベノミクスにNO!をつきつけた
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/08/30(月) 12:35:35.66ID:3JQ0AIPw0
原発輸出 実績なし
誰が大事故起こした国の原発を買うのか
少し考えればわかるのに
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/01(水) 20:56:07.96ID:3/rIOOR90
外交センスのない安倍だった
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/03(金) 15:50:18.17ID:uTpvRJLq0
安倍が支配する自民政権である限り、日本製品の海外輸出は期待できない
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/06(月) 19:27:27.45ID:IioLRoBB0
安倍の外交ってどれも口先ばかりだったね
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/09(木) 12:23:03.56ID:3JHlEFbC0
河野「脱原発 でも再稼働します」

国民「だめだこりゃ」
0934あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/12(日) 12:33:24.80ID:VYRCpfr60
安倍自民のせいで日本は衰退するばかり
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/15(水) 08:16:15.42ID:sx6aS/B/0
大事故を起こした日本の原発が海外に売れると考えている時点で
安倍の商才の稚拙さがよく分かる
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:52.20ID:GtdnZXyN0
福島第一原発の汚染水浄化設備 排気フィルターほぼすべて損傷確認
9/10(金) 12:26配信
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/20(月) 12:28:14.24ID:hGG7HNG20
アベノミクスの実績もゼロ
むしろマイナス
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/23(木) 09:26:33.78ID:h+Jii5f90
原発 五輪 辺野古

失敗がわかっているのにやめる決断ができず大赤字
安倍一味は利権で大儲け、この借金は国民に負担させる悪徳さ
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/26(日) 09:30:25.43ID:9zv4Jx9Y0
原発だけでなく 石炭火力 新幹線 リニア

安倍が熱心だった日本製輸出品はすべて頓挫
現在も採用を継続する国は一つもない
何が外交の安倍だ
アベノミクス輸出 全部失敗じゃないか
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/09/29(水) 08:25:12.58ID:MYh5jBQY0
アベノミクスとアベノマスクで
多くの日本人が生活困窮に陥っている
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/01(金) 21:12:17.23ID:MkUFxRLI0
アベノミクスってその後ほとんど失敗している
全然報道されないけれど

急展開、台湾新幹線「国際入札」打ち切りの裏側
日本の価格は高すぎて、欧州・中国製を導入?
2021/01/23 5:30
https://toyokeizai.net/articles/-/406785
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/04(月) 08:30:23.17ID:DWRcvBUS0
アベノミクスは重罪
どれだけ日本を破壊したか
刑罰が必要なぐらい
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/06(水) 19:29:14.16ID:U5rDLsr+0
萩生田が原発担当大臣だなんて日本は終わっている
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/09(土) 17:54:49.28ID:+g0jwMOi0
安倍外交の成果

北方領土返還 ゼロ
拉致被害者帰還 ゼロ
原発輸出 ゼロ
新幹線輸出 結局ゼロ
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/12(火) 20:36:41.10ID:WccDQdQv0
無節操な金融緩和
アベノミクスのツケで円安になっている
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/15(金) 20:26:51.64ID:QCwxxxCB0
物価高騰で生活が苦しくなるばかりのアベノミクス
しなくてもよい原発再稼働のために安全対策に莫大な費用をかけ、電気代も急騰させた安倍政権
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/18(月) 12:18:20.07ID:mbmrNeUO0
アベノミクスで国民の生活は困窮しています
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/21(木) 19:33:24.90ID:WHTl58LL0
こういう政権に都合の悪い大事件がほとんど報道されない異常な日本
普通の国ならトップニュースだ

車内から見つかった5人の遺体の身元判明 県外に住む女子中学生など 新潟県湯沢町
10/20(水) 19:47配信
新潟県湯沢町で10月19日、車の中から男女5人の遺体が発見されました。
警察はこの5人について、いずれも県外に住む10代から30代の男女と明らかに
しました。10代の女性は中学生です。
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/24(日) 16:28:29.95ID:lASgV48q0
アベノミクスに殺される
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/27(水) 08:33:20.45ID:ihtoZwpT0
祝 950
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/10/30(土) 10:15:25.02ID:cEsIWXaE0
こういうアベノミクスの失敗が全然報道されない
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/02(火) 08:38:27.49ID:fLBtrxY60
福島を今も苦しめている危険な欠陥原発が
海外でバカ売れすると思っているアベノミクス
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/05(金) 08:25:30.54ID:2eRFp/g00
トルコも安倍から金を引き出しただけ
安倍は血税を無駄にしただけ
悪夢の安倍外交
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/07(日) 22:35:13.52ID:fpsmuHzl0
数値や統計が正しければ
日本は無謀な戦争は起こさなかったし疫病下で五輪も開催できなかったはず
0955あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/10(水) 12:18:49.25ID:r7QJ1h020
アベノミクスってほとんど失敗じゃないか
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/12(金) 16:31:05.15ID:2HpiW5ki0
さすが化石賞を贈られる国だね
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/15(月) 12:39:26.15ID:ZGeiT4xK0
いまだに故郷に帰れない福島県民がたくさんいるのに
日本政府はこんな不良品が世界に売れると思っているのか
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/17(水) 19:36:51.68ID:TbEySG6S0
アベノミクスに化石賞がおくられたようなものだね
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:54.98ID:oSbGNqJ40
毎日新聞だろう
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/17(水) 20:09:36.01ID:oRmIjWjz0
ここにきて疑惑で逃げ回って辞めた悪徳右翼詐欺師安倍晋三をマレーシアに派遣?10兆円以上を使って原発売込み他税金の無駄使いして、北方領土返還、北朝鮮問題と何のレガシーのない阿保晋三はマレーシア派遣は税金の無駄使い。
0961あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/19(金) 19:29:57.24ID:U++a9jwI0
>>960
マレーシアに派遣して何をするのかね
税金の無駄遣い
そのままマレーシアに留め置いてほしい
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/21(日) 20:12:26.08ID:ODyOsl0o0
二酸化炭素よりはるかに地球環境に悪い放射性物質
0963あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/24(水) 12:24:10.37ID:GJ34xl1r0
原発輸出ゼロ 新幹線輸出ゼロ
巨額の税金を使った外遊 アベノミクスとは何だったのか
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/27(土) 12:54:48.40ID:7y1rnDN/0
平野啓一郎
@hiranok
11月25日
「限定的な再稼働容認」って、自公政権と何が違うんでしょうか。
/ 小川氏、泉氏は限定的な原発再稼働を容認 他候補は否定 立憲代表選(朝日新聞デジタル)
0965あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/27(土) 21:58:09.46ID:fOpWlFHS0
人気取りのためにカビの生えたイデ論争の分断工作で
成長戦略なき無駄に10年も過ぎてしまった。
ミクスの歴史に残る大失敗はこれからじわじわ来ることを
覚悟しなくてはいけない。
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/11/30(火) 08:18:24.52ID:xtnAeeou0
>>965
すでにアベノミクスの失敗が国民生活を苦しめ始めている
物価高騰、負担増で庶民は泣きそうだよ
0967あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 08:28:44.01ID:BqCkvxXK0
白石草
@hamemen
12月1日
怖い。→「燃料棒に微小な穴などが発生し放射性物質が漏れ出している可能性」
玄海原発3号機 ヨウ素濃度が上昇 外部に放射能の影響は出ず | 毎日新聞
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/06(月) 08:27:57.32ID:YOTmvutG0
アベノミクスってほとんど失敗しているよね
0969あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/09(木) 08:32:24.82ID:a92XR11w0
報道されないことがさらに怖い

玄海原発3号機 ヨウ素濃度が上昇
2021/11/30 22:30
九州電力は30日、玄海原発3号機(佐賀県玄海町)で、原子炉格納容器内の1次冷却水の
放射性ヨウ素濃度が通常より上昇したと発表した。燃料棒に微小な穴などが発生し
放射性物質が漏れ出している可能性もあるとして、週3回の検査を毎日1回にして
監視を強化する。
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/12(日) 10:16:03.81ID:nW6F1cOg0
アベノミクスって日本の人々が汗水たらして開発した技術を
アメリカに無料で献上する方式か

リニア新幹線の技術をアメリカに無償提供 日米首脳会談で表明へ
2014年04月13日
4月24日に予定されている日米首脳会談において、日本の超伝導リニア新幹線の
アメリカへの技術導入で合意することで、日米両政府が最終調整に入ったことが12日、
わかった。
0971あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/15(水) 08:29:44.26ID:d8HtPUjp0
アメリカと財界言いなりのアベノミクスが
庶民を困窮させ日本経済を低迷させている現状
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/18(土) 10:49:47.47ID:Th8VIQEu0
アベノミクスだめですね
0973あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/20(月) 11:19:30.00ID:tiPqCnjc0
安倍一味を逮捕すべき
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/23(木) 12:27:15.36ID:zgML4epU0
汚染水の垂れ流し
日本の漁師からだけでなく世界から批判されているね
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/26(日) 13:22:53.72ID:ieRVV3ll0
アベノミクスの海外輸出って満足に成功したものがあるのか?
新幹線に原発 全部失敗じゃないか
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/28(火) 20:14:01.39ID:AA6NtUEE0
北方領土も拉致被害者も実績ゼロ
それなのにいまだに外野からキャンキャン吠えているみっともない安倍
0977あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/31(金) 10:17:32.96ID:jyif2urP0
原発輸出ゼロ
新幹線輸出ゼロ
北方領土返還ゼロ
拉致被害者返還ゼロ

何が外交の安倍だ
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/02(日) 19:30:07.35ID:rFTbr7DI0
まさに国に損害を与える害交
0979あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/04(火) 12:46:49.27ID:Po/6337h0
説明をしない
責任を取らない
これが安倍政権以降の自民党の特徴
以前のほうがマシだった
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/06(木) 17:57:57.65ID:B/pQFd4+0
祝 スレ3年
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/09(日) 11:17:22.29ID:a5dU7cZc0
安倍外交ほとんど失敗
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/11(火) 15:45:09.80ID:D1wIABxO0
安倍外交の成果なんてほぼない
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/14(金) 08:31:40.20ID:ldzLK/Ov0
アベノミクスの結果 ご覧のように日本の景気は最悪の状態です
アベノミクスの毒は時間差で効いています
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/17(月) 19:31:58.17ID:KzHAwC2e0
トンガの噴火による高潮を見ても
原発は日本には不向きだとわかる
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/01/22(土) 10:21:53.36ID:19PhcMSG0
3年間ありがとう
アベノミクスと安倍外交
いかにひどいかよく分かるスレでした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況