X



【台湾問題】中国・習近平「独立勢力に対し、武力行使も辞さない」 台湾やアメリカを牽制 ネット「こんな国が日本のすぐ近くにある…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2019/01/03(木) 13:50:31.01ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/88128

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/syuukinpei.png
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/sai.png

中国「武力行使も辞さない」 台湾やアメリカを牽制

▼記事によると…

・中国の習近平国家主席が台湾問題について演説し、「武力行使も辞さない」と対中攻勢を強めるアメリカなどを牽制(けんせい)しました。

中国・習近平国家主席:「武力使用の放棄は承諾できない。あらゆる必要な措置を取る。選択肢を保留する」

習主席は平和的な方法での統一が最良だとしたうえで、外部の干渉や台湾の独立勢力に対しては「武力行使も辞さない」と強硬な姿勢を示しました。独立志向の強い蔡英文政権やアメリカのトランプ政権を牽制した形です。これを受け、台湾の蔡総統は「大多数の台湾の民意は一国二制度に反対している。軍事力で圧力を掛けるやり方を取るべきでない」などと中国を批判しました。

2019/01/02 23:32
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000144393.html

▼ネット上のコメント

・21世紀の現代で堂々と武力併合に言及する国

・こんな国が日本のすぐ近くにあるというのが現実なんだよ。

・隣国がいまだに武力で他国の民衆を脅している。これが21世紀の現実よ。

・台湾がウイグル自治区の二の舞になる可能性が無いとは言えません。こんな事は許されるべきではありません。台湾は台湾です。。。

・中国が民主化するのを絶対に認められないんだよ共産党はな

・えっ武力行使?いまどきそんなこと明言しちゃうの?

・ホントに台湾って独立してるもんだと思ってたわ。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 13:51:34.09ID:CmZ79ujx0
やっぱり台湾は独立しないとな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 13:53:24.16ID:TZAiz9dj0
台湾に核兵器を搬入すりゃいいよ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 13:54:51.91ID:pjQjUqGc0
全世界に潜む朝鮮人をフィリピンへ送り 一括管理する
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 13:56:24.55ID:IB3dPO3+0
おれは偉いんだ、偉いんだ、とにかく偉いんだ。
そう言っていないと、たちまち粛清(爆殺・銃殺・薬殺とか)されて
しまうんだろう。命がけですね。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 13:58:09.67ID:/sD73S+/0
台湾総統:「受けて立つ かかってこんかい!」
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 13:59:10.63ID:TdAxhe8Q0
9条信者が崇める中華思想、シナの工作員とモロバレだね
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:01:23.11ID:5HvoLusT0
>>1
習近平は毛沢東を崇拝しているのだよな。
その崇拝している毛沢東は一度は台湾独立を認めたのだけどな。
このあたりは毛沢東のマネをしてもらいたいものだ。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:02:37.41ID:H+vg7mhQ0
●アメリカから見たら、ジャップ・安倍晋三の動きは「バリバリ狡猾な黄色いサル」の動きにみえていることを理解しているのか?

中国のターゲットになるのが、「平和ボケ」「お人好し」「善良すぎる」日本です。日本には、「主体的な意志」が欠如している。
相手が「嫌いだ!」というと、「まあまあ、仲良くしましょう!」となだめる。
相手が「好きだ!」といえば、「私も好きです!」と応じる。アメリカに追いつめられた中国が、ちゃっかり日本に接近してきた。
日本の政治家は、「背景」「裏で起こっていること」を知らないので、大歓迎してしまう。
別に、中国との関係をわざわざ悪化させる必要はありませんが、常に、「同盟国アメリカの方が中国より大事」ということを、「アメリカがわかるように」しておく必要がある。
日本はかつて、愚かにもナチスドイツを同盟国に選び、破滅しました。今回も、「米中戦争勃発と同時に中国に接近する」という、非常に愚かな動きをしています。
日本の政治家は、なにも考えず、ただ「中国が関係改善を望んできたから」と思っていることでしょう。
しかし、アメリカから見たら、「バリバリ狡猾な動き」にみえることを理解しておく必要があります。
安倍総理、2次大戦時の教訓を活かし、同じ過ちを繰り返さないよう、お願いします。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:03:55.68ID:D58/0x0r0
これってチャンコロぶっ殺しまくってもいいって事だよね^^
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:10:16.69ID:IfTe3thy0
これでサヨクは日本の憲法改正が急務でないとか言うのだからスパイ丸バレ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:12:22.57ID:O0MJ0zEz0
ああ、完全に日本巻き込まれるな・・・
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:21:09.47ID:Pck7UhRm0
台湾がもし中共に取られたら、
日本の防衛費をあと6兆円以上は増やさないとならない
中東からの石油輸送ラインを是が非でも確保せねばならない
もしくは、全面的に米のシェールオイルに依存するかw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:23:56.85ID:3fvH6oX+0
普天間を台湾へと言うのなら理解できる。
台湾の人々が拒否するのなら辺野古しかない。
また南朝鮮が基地外過ぎて、対馬ラインが危険となってる。
北九州を防衛しろと、こっちを考えろと言うのなら理解する。
だが朝鮮と中国、脅威が違う、レベルが違う。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:30:35.24ID:8y5ruAmg0
独立勢力って中国大陸側だよね?
台湾勢力は元々中国だったんだから
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:31:01.03ID:CB/cqVN20
9条信者さぁ…
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 14:39:16.89ID:y8Z0kOV50
米大統領補佐官ジョン.ボルトンが、普天間米軍基地を台湾に移せ!とかの報道聞いたが
そうなれば沖縄にとって一挙両得だろう。台湾もその提案否定はしないだろう。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 15:50:36.03ID:dZhCbPyP0
>>1
侵略国家・中国は世界の悪
滅ぼすしかない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 18:28:34.67ID:lyynG0C+0
イカサマ共産主義の気違い
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/04(金) 22:31:22.58ID:IYg3QALS0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!          
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1543689123/            
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/05(土) 05:01:19.49ID:XUem4fte0
日本国憲法9条を中華人民共和国にも
早く制定しないと、中華民国や沖縄が
侵略されてしまいます。
急がねばなりません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況