X



【東京医大入試】国会議員が「依頼」 上位を超え補欠合格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/12/30(日) 12:31:52.48ID:CAP_USER9
 東京医科大の不正入試問題をめぐり、29日に公表された第三者委員会の最終報告書は、寄付金、国会議員が絡んだ疑惑なども新たに指摘した。構造的な女子差別については歴代3人の学長の責任を認定し、大学側のガバナンスを批判した。

「もし入学を許されましたら大学のために寄付は3千万円は用意するつもりでおります」

 報告書によると、臼井正彦前理事長あてに特定の受験生への配慮を求める手紙には、こうした言葉があった。受験生の名前の隣に「1000」「2000」「2500」などと書かれた、臼井前理事長のメモも確認された。

 手紙やメモは、文部科学省の私大支援事業を巡る汚職事件の証拠として東京地検が保管しており、大学側がコピーして第三者委に提供した。また、第三者委は東京医科大の関係者などから聞きとりを進めた結果、特定の受験生についての依頼を受け、仲介した人物は「合格後、受験生の保護者から謝礼として金を受け取ったことがある」と述べたという。贈賄罪で在宅起訴された臼井前理事長と鈴木衛前学長へのヒアリングはできていないが、第三者委は優遇された受験生と寄付金の間には「何らかの関連性があった可能性がある」と結論づけた。

 報告書は、政治家との関連も指摘した。臼井前理事長が保管するリストには国会議員ら政治家に関する記載があり、このリストに登場する国会議員あてにファクスを送り、「入試の依頼をした」と語る関係者もいたという。また、2013年度の看護学科入試では、臼井前理事長が、特定の受験生を合格させるよう指示しており、学内の人に「(別の)国会議員からの依頼があった」と話していたという。この受験生は上位者を超えて補欠合格していた。

 第三者委は個別の受験生の優遇のほか、性別や浪人回数による得点調整の結果、6年間で計178人が不正に不合格になっていた可能性があると指摘している。こうした仕組みは06年度から、当時の伊東洋学長の指示で始まったと判断した。伊東氏は「指示していない」と否定したが、当時の職員は第三者委に「男子を増やす案をいくつか考えろと(伊東)学長に言われた。現役・浪人とあわせての話だった」と証言。その後、学務課が二つの案を作成し、学長が導入を決めたという。

 伊東氏の後任の臼井前理事長、…

朝日新聞
2018年12月29日21時6分
https://www.asahi.com/articles/ASLDY6GBDLDYUTIL01P.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:33:02.71ID:LUKzlWUA0
 
不正合格者を今すぐ退学させりゃいい

何一つ問題ない
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:41:18.01ID:s3NX8P8s0
立憲民主党だっけ?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:44:15.64ID:8/g4eq190
内部告発情報買うで
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:44:43.90ID:e9emngoc0
野党議員が絡んでいるので
メディアは全力で報道「しない」自由を行使します
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:46:12.24ID:qxTqQGEm0
口利き議員は誰だ?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:46:43.99ID:l81JZtiH0
公僕のクセに不誠実という
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:46:58.19ID:GfvjpNsg0
>>6
問題が発覚した当初
いきなり立憲民主党の議員の名前が出来ててて
なんか怪しいなと思ってたら案の定って感じ
自民党議員を守るための目くらましだったんだ
ほんとよくやるよw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:47:37.70ID:z73pdN5O0
これを貼れと言われた気がする

http://kojitaniguchi.com
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:47:56.43ID:GRnn3gUX0
自民党議員の息子が入ってたよな?wwwwwwwwwwwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:49:10.68ID:RDxkr/sY0
朝日さんが名前も所属も出さない国会議員ですか(苦笑
そも医師国家試験には関わりない話ですしねぇ
ただ単に学校のレベルを自ら落とす行為ですし、これで落とされた人間にしてもここに入って医師国家試験合格できるの?って聞きたくなるし
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:49:16.69ID:SLPAAKuN0
毛無しだろ
野党にそんな権力ある分けねえだろ
0016禿の人は叫ぶ垢版2018/12/30(日) 12:50:04.96ID:2Vd7b7Eq0
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | おまえ禿チョンだな!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   おまえ禿チョンだな!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  おまえ禿チョンだな!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < おまえ禿チョンだな!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)おまえ禿チョンだな!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / 
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 12:56:11.85ID:GRnn3gUX0
野党の口利きで文科省が動いて補助金がだす訳ないわなwwwwwwwwww
ヤトウガーはリークは与党サイドで目くらましだなwwwwwwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:00:03.41ID:2v1nJOCM0
>>1
朝日新聞は立憲民主党の衆院議員の不正疑惑を徹底的に隠す

東京医科大、国会議員通じ相談か
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/258836
宇宙航空研究開発機構(JAXA)の業務を巡る収賄容疑で逮捕された
文部科学省の前国際統括官川端和明容疑者(57)のあっせんで実現したとされる宇宙飛行士の講演について、
東京医科大側が立憲民主党の衆院議員を通じて元コンサルタント会社役員谷口浩司容疑者(47)=贈賄の疑いで再逮捕=に
相談を持ち掛けていたとみられることが13日、関係者への取材で分かった。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:03:27.10ID:pzfS6Pl70
すげーなー リッケンペルトナーズw

こんな過疎スレでも自民に罪なすりつけることには全力w
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:11:36.83ID:GRnn3gUX0
>>18
だからさあw 野党議員の口利きで大学への見返り何? 野党じゃ大学に
補助金をだすように文科省に圧カをかけられないじゃんw 贈収賄、あっせん
利得罪が成立しにくいwwwwwwwwwwwwwwwww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:15:19.98ID:PvkXx4o30
寄付金なり授業料の全額自己負担なりすればす
加点してもいいと思おうけど。

その分優秀な人に奨学金で補填すればいいだけ。

隠して利権や圧力で合格させるのは間違い、
文部省の補助金の獲得で合格させるのは収賄だよね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:18:06.93ID:LI+YWdlr0
>>9
本当にそうなら蓮舫とか発狂して吠えまくってるわwwww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:23:12.46ID:jTEEkFK50
年末にHPにこっそり発表して逃げ切る気マンマンだな、この不正大学w
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:28:46.21ID:RDxkr/sY0
>>21
”前理事臼井前理事長が、特定の受験生を合格させるよう指示しており”なんだから”大学への見返り”ではなく前理事長や前学長への見返りという話でそ
だからこそ”贈賄罪で在宅起訴された臼井前理事長と鈴木衛前学長”なんだしさ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:30:56.10ID:2v1nJOCM0
>>1
朝日新聞は立憲民主党の吉田統彦・衆院議員を隠し続ける

文科省汚職で最も注目された「ブローカー妻」の猛反論
http://www.medical-confidential.com/2018/10/21/post-8297/
最初にやり玉≠ノ上がったのは、2人の国会議員、国民民主党の羽田雄一郎・参院議員(51歳)と立憲民主党の吉田統彦・衆院議員(43歳)だ。
サイトでは、谷口氏が羽田氏の政策顧問を務めていたこと、文科省の佐野前局長と東京医科大の臼井正彦・前理事長を紹介したのは吉田氏であるといった内容が詳細に綴られている。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:40:03.32ID:2v1nJOCM0
>>1
疑惑追及から逃げる立憲民主党代表・枝野幸男

知見がない立憲民主党
https://www.sankei.com/politics/news/180907/plt1809070002-n1.html
 局長級幹部が逮捕・起訴された文部科学省の一連の汚職事件に絡み、「霞が関ブローカー」と呼ばれた渦中の元コンサルタント会社役員との交際を認めた立憲民主党の吉田統彦(つねひこ)衆院議員について、
同党が奇妙な沈黙を続けている。例えば9月3日の枝野幸男代表の記者会見では、こんなむなしいやりとりがあった。

 記者「吉田さんのことは耳にしているか」

 枝野氏「お答えするような知見は持っていない」

 記者「社会部、司法記者会が動いている。それでも何もやらないのか」

 枝野氏「コメントできる知見は持っていない」

 記者「党所属議員についてのことだが」

 枝野氏「知見がないので知見がないと言っている。知見があるないは、どういう立場だろうが関係ない」

 記者「政党の代表としての責務として聞きたい」

 枝野氏「それにお答えする知見がない」
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:41:21.67ID:lVGHUD5g0
リッケンだけじゃなくって 民民のほうでもいなかったっけ?


旧民進系だろ これの元凶は
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:58:42.90ID:Brk7Ju270
現 国民民主党 羽田雄一郎・参院議員
現 立憲民主党 吉田統彦・衆院議員
現 国民民主党 羽田雄一郎・参院議員
現 立憲民主党 吉田統彦・衆院議員
現 国民民主党 羽田雄一郎・参院議員
現 立憲民主党 吉田統彦・衆院議員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:59:08.56ID:Brk7Ju270
現 国民民主党 羽田雄一郎・参院議員
現 立憲民主党 吉田統彦・衆院議員
現 国民民主党 羽田雄一郎・参院議員
現 立憲民主党 吉田統彦・衆院議員
現 国民民主党 羽田雄一郎・参院議員
現 立憲民主党 吉田統彦・衆院議員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 13:59:21.10ID:Brk7Ju270
現 国民民主党 羽田雄一郎・参院議員
現 立憲民主党 吉田統彦・衆院議員
現 国民民主党 羽田雄一郎・参院議員
現 立憲民主党 吉田統彦・衆院議員
現 国民民主党 羽田雄一郎・参院議員
現 立憲民主党 吉田統彦・衆院議員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 14:09:17.55ID:sRKWTrbH0
朝日が国会議員って書いてる場合は100%野党議員の事w
こういう小賢しい工作ばっかしてるから信頼がガンガン落ちるんだよ糞新聞
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 14:24:58.46ID:KTSpp6di0
>>33
NHKも国会議員だよ
「“国会議員が口利きの可能性” 東京医科大の不正入試」 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181230/k10011763651000.html

こういう裏口関係は、与党のほうが強いよな。
野党議員に怪しいのがいてもおかしくないけど、
与党議員が真っ白ってことはないと思う。

内部調査で名前はすでに挙がってるはずだから、
事実関係が明らかになれば報道されるだろう。
たぶん、一人じゃなく複数いる。

つか、安倍サポがこのネタに
まったく食いついてこないのはなぜだ?ww
立憲の吉田だけの疑いなら、もっと騒ぐだろ?
辻本デマスレのときみたいに
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 18:06:32.59ID:d0vlXM+W0
学生の名前も曝そうよ、そうしなきゃ馬鹿親はなんら反省しないから
恥かいてはじめて馬鹿親は議員の秘書に頼まなくなるから
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 19:44:27.31ID:2Vd7b7Eq0
自民の議員の名前はわからないの
それともでっちあげ?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 22:47:35.19ID:Gi1nlJ/j0
裏口は議員だの官僚だのの子息も絡んでるからだろうがあからさまに追及が及び腰だな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/30(日) 23:25:17.32ID:oX1Zqxrj0
吉田センセーの、あの写真は、 
ゆすり目的だったんじゃないでしょぅかねぇ。^^ 

吉田センセーが酔いつぶれたスキを突いて、 
わざとマタを広げさせて、撮影された感じでしたもんねぇ。^^ 


詳しくはこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52281912.html ;


ていうか、あの【 谷口浩司 】という人はですね、 
妻を名乗る人物の告発サイトによると、 

【 中井ハマグリ 】の元秘書で、 

中井ハマグリは、民主党政権の頃に、 
「民主党目を守る会」という議員連盟を作って、 
医者から寄付を集めようとしていたみたいなんですよ。 

参加した議員のほとんどは畑違いの人たちで、 
中井さんと親しかった小沢系の議員がほとんどで、 
この中で、唯一、眼科医なのが、吉田センセーで、 
事務局長をされていたようですね。 

そして、谷口は現在、羽田雄一郎の政策顧問であって、 
この人も、皆さんよくご存知の通りで、 
小沢一郎に担がれて離党した羽田孜センセーの息子さんで、 
やはり小沢系の人です。 

そして、谷口の嫁を名乗る人物の立ち位置を考えると、 
羽田センセーがいま所属している国民民主党は、 
人気がガタ落ちで、立民との合併を模索している状況です。 

ですから、この人たちがしていることは、 
とても納得の行くことばかりなんですね。 


産経新聞も指摘していたように、 
民主党政権の最初の頃、 
小沢一郎は幹事長をしていて、 
小沢は、自民党を支援している業界団体を 
引きはがそうとしていたようです。 

この「目を守る会」の設立時期はというと、 
陸山会事件で小沢が幹事長を辞任した後で、 
幹事長は、枝野さんに代わっていたんですが、 
このあたりの路線は、 
手下どもがそのまま引き継いだものと見られます。 

国民民主党は、立憲民主党と合併したがっているわけですから、 
いま、立憲民主党をたたくのは、連中の思うツボですよ。  
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 08:27:41.70ID:mBKrDcXP0
ネトサポどうすんのこれ


http://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/news_20181231-118-OYTPT50135 

合格「赤枝前議員が依頼」…東京医大職員説明 本人は関与否定

2018年12月31日5時0分
 東京医科大(東京)の不正入試問題で、医学部看護学科の一般入試で特定の受験生を合格させるよう前理事長に依頼した国会議員について、同大職員が、同大出身の産婦人科医で自民党前衆院議員の赤枝恒雄氏(74)だと説明していることが大学関係者の話でわ…
0042憂国の記者垢版2018/12/31(月) 08:42:39.41ID:lJ+ciPwu0
アカツネか

楽しみだな来年が
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 17:40:26.10ID:rbJMOcVr0
>>1
東京医大の裏口入学「黒幕」は野党議員か 有本香「左派メディアは無関心」 ネット「本当にマスコミ腐りきってんな」「報道しない自由」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532852413/
文科省汚職 東京医大は立憲民主党議員を通じ相談していたことが判明 ネット「報道しない自由発動」「マスゴミはほんと腐りきってるな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534162141/
【渡部篤】東京医科大学と文科省の不祥事、立憲民主党 吉田つねひこ議員の黒い関係が噂されているが、報道ステーションは一切報じない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535065480/
上念司「息子を東京医科大に裏口入学させた佐野太は前川喜平の直系。しかも前川喜平が天下り斡旋で処分されてた時期にやってた…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868953/
【渡部篤】裏口入学も、接待疑惑も、黒幕は、立憲民主党の吉田つねひこ議員という噂…。左派メディアは野党の不祥事は一切報道しない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533805627/
立憲民主の蓮舫が裏口入学汚職事件に「犯人は他にもいるのでは」と追及 → 実は立憲民主の吉田統彦が黒幕との情報 → 蓮舫にブーメラン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532839473/
裏口入学事件で、野党議員2人が「霞が関ブローカー」との関係を認めました ネット「羽田、吉田を国会へ。党首様は辞任だよな」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532695516/
裏口入学の真犯人は立憲民主党の吉田統彦議員か、逮捕された役員の妻を名乗る人物が暴露 ネット「このままメディアは無視するのか?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532596720/
「政治家の疑惑」が大好きな左派新聞やテレビが、裏口入学に無関心なワケ 関与が噂される政治家らが野党所属だからか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532768170/
【文科省汚職】前文科省局長が頼った「臼井枠」  裏口入学キーマンは東医大・臼井前理事長
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531319629/
【反安倍無罪】マスコミが羽田雄一郎や吉田統彦が裏口入学に関与してたことを報じないのは、野党とグルとなり安倍政権を潰したいから
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534550948/
裏口入学、立憲民主党議員が関与しているという情報が出た途端に報道されなくなってしまう… ネット「マスゴミ」「屑中の屑」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532952263/
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/04(金) 15:24:18.53ID:32yNqDzE0
自民党が犯人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況