X



【レーダー照射】NHKが印象操作 ネット「韓国側の言い分どおり、自衛隊の哨戒機が危険な異常接近をしたと印象付ける画像」「反日NHK」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/12/28(金) 18:13:28.81ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2278

岩屋防衛相 韓国軍のレーダー照射問題 “午後に映像公開”

2018年12月28日 12時58分

自衛隊の哨戒機が韓国軍の艦艇から射撃管制用レーダーの照射を受けた問題で、韓国側が照射の事実を否定する中、岩屋防衛大臣は閣議のあとの記者会見で、「事実を裏付ける具体的な証拠を有している」と述べ、哨戒機が当時、撮影した映像を午後に公開する方針を明らかにしました。

※続きはソースで


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181228/k10011762261000.html

名無し
NHKマジでクソ
名無し
まじで?
名無し
本気で無くなれNHK
名無し
P-1めっちゃでかくない?
名無し
そりゃあ印象操作ですから
名無し
P-1デケェ!
名無し
さすがNHK
日本側からも危険な異常接近をしたと印象付ける画像だね
名無し
NHKの印象操作
よく見ると上下の画像は貼り合わせだよ
反日NHK悪意ある画像作成するなよ
名無し
公共放送とはいったいw
名無し
テレビのニュースで見たときスゲー低空と一瞬思った
でもギア出してるし、組み合わせ画像と気付く人は少ないかも
名無し
クレジット入りの画像をこういう風に使うってものすごく悪質だよねこれ

名無し
これ普通に変だろ P-1の他にも飛ばしてたのか
名無し
低空飛行してると見間違えるように、してるだけです
名無し
悪意しか感じられない
しかもやっつけ合成に見えるし、大きさの尺図おかしいし
名無し
韓国が日本の哨戒機が接近したため行ったって言い訳してるのをフォローしただけ
名無し
紹介のやり方に悪意を感じる
ちょうど韓国が主張したような映像になってるぞ

韓国軍艦に日本の哨戒機が近づき威嚇した

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:14:12.26ID:dqE+swEW0
人道行為の強烈な妨害である
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:14:29.83ID:63TLl/zf0
受信料
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:16:45.32ID:TUEhN1s40
印象操作の切り貼り
もう報道として終わってるわ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:20:00.26ID:c56dokgB0
公開したな。
CODでゲーム化したらいいわ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:20:58.54ID:nzDepanP0
とりあえず漁船は目の届く位置に浮かんでたわけで普通のレーダー探知でも必要ないよね。
戦闘用レーダーって消耗品らしいじゃん。通常のレーダーとは耐久度が違うと聞いてる。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:23:57.68ID:vxD2qMXF0
こんなのに受信料払うマヌケって・・・・・?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:26:37.09ID:rJtum7wP0
紅白にtwice出場させるな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:27:01.16ID:JaFTofhO0
最近のNHKニュースは民放のワイドショーと一緒
気持ち悪くて視てられない
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:27:36.04ID:pj5etxz70
NHKも必死なんだよ。紅白に反日チョンコを出すから韓国を擁護するしかないんだよ。大晦日のNHKホール前は街宣車でいっぱいだろ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:30:29.34ID:VajEKpPK0
NHKは平和や共存に偏りすぎ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:33:12.73ID:33yMHTSj0
<#`Д´> たっ、立場をわきまえるニダ! 
   ウリは常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
チョッパリは常に加害者で、謝罪する立場ニダ!
   さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
チョッパリは立場をわきまえるニダ!    
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:35:00.44ID:mQIcyJJx0
>>1
>※続きはソースで

要点くらいは>>1できちんと明示しろよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:38:26.66ID:mQIcyJJx0
>>9
これ放映した責任者は全員懲戒免職にしろよ
このようなインチキ合成写真を放映するNHKに公共性はない
受信料を支払うのは憲法違反
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:38:55.12ID:vxD2qMXF0
>>12
街宣車とかでなく、
普通に明治神宮に初詣行く方々も行くかもね。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:42:26.17ID:6708+vuG0
少なくとも俺はNHKエンタープライズに就職したゴリゴリ反日の在日女を知ってる。外人に日本のブルセラとか必死で伝えてたクソ女。

ちなそいつは日大。ちな氷河期世代。ぜってー在日ネットワークだろ、と今でも思ってる。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:42:35.08ID:gcVnf8gA0
【悲報】日本、レーダー照射映像を公開するが韓国NAVER民に「あれ?これ日本が先に低空威嚇飛行してない?」と一瞬で見抜かれるwww



1q2w
結局、レーダーに追尾されたという証拠は一つも提示してない。低空脅威飛行しながら、レーダーにヒットして大げさに震えるだけの動画である。
ナビゲーションレーダーなのに狙われたと勘違いしたという予測が正しいだろう。
 共感719 非共感72

afen
次からは発砲してください
 共感376 非共感26

dgsw
映像見たら日本側が低空を飛び超接近してきているだけ
 共感192 非共感10

duaw
(笑)動画ソースを見て。この映像では、レーダーのデータを公開していないから広開土王がレーダー放射したという証拠はありません。
代わりに3分58秒見れば哨戒機が近接低空飛行している。ふふふ、日本の子供たちよ。待っていた。
 共感143 非共感21
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:55:11.76ID:N8rCFVQ70
ほんとチョンが大好きなんだね〜
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 19:04:51.17ID:bqgGywGW0
>>1
自衛隊は自撮り用のドローンを飛ばしていたんだよね??
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 19:13:08.23ID:9MepDvbX0
NHKはスクランブル放送にして視聴者から料金徴収するシステムに変える事
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 19:14:31.98ID:prAcIqXJ0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 19:17:11.05ID:zp1fU7M/0
話題から関連のありそうな画像を参考として並べたというのが素直な受け止め方だと思うが,
それにしても何らかの意図を持っていたと勘繰られても仕方がない下手な画像ですね.ニュ
ースに使うのであればもう少し頭と神経を使って貰いたいものです.下手をすると国際関係
を余計にこじらせてしまうことになりそう.
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 20:07:09.75ID:Yz6hXBOX0
徳島は戦後最悪の反日政治家仙谷を出した県
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 20:32:06.49ID:u/qGGtTy0
>>1
うーん、まあそうとる人もいるかもな
って画像だ。
俺はべつにそうは思わないけど。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 20:34:20.56ID:u/qGGtTy0
>>21
こいつらは海が荒れてたという話は
忘れてしまったのか?
あの映像の海のどこが荒れてたんだ?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 20:59:12.98ID:wd3Xmmvo0
哨戒機が異常接近したから仕方なくレーダー発射したんだろ?
えレーダー発射していないと?
それなら接近有無なんて争点にならないだろ

今の争点はレーダー発射の有無なんだから接近は関係ない
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 22:10:19.99ID:K1CKnkXT0
NHKは朝鮮人が仕切っているのか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 02:10:58.61ID:Rqhky+K/0
鬼のクビでもとったようにチンケなネトウヨ
心の狭い幼稚陰湿、
早く追っ払わないとアメリカとともに日本オダブツ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 08:13:07.33ID:rFzbamWn0
NHKにも在チョンが跋扈してるんかい(怒!

死ね!なんでもN酷いHコリアK
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 08:30:10.77ID:SXZL2+He0
>>1
韓国艦船から見ても自衛隊の航空機が
はっきり見えるくらい、接近していた。
NHKの見方を否定することもできない。

日頃の外交関係のぎくしゃく感に伴って
不用意に近づく任務が与えられてたのかも。
お互いにコミュニケーションが大切だと
思い知らされる事案だったのではないかな。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 10:55:52.31ID:UFlv/qKC0
>>39
いやだからさ、コラにしてももうちょっとマシなもん作れんわけ
哨戒機の方どう見ても飛行場の離着陸時の映像だろ
なんで洋上でギアダウンするんだよw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 14:49:00.75ID:qiSOisTo0
>>40
どうぞ提供元のNHKへ視聴者さまからのご意見をお聞かせください
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 00:33:57.84ID:NhuOcWJG0
>>1
朝日やTBSと変わらんな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 11:11:34.66ID:dncqkG910
やっぱり韓国目線なnhk
こういう所もnhkに受信料払いたくない理由
>>20
うわーやっぱりそうなんだろうな
そういう連中が日本の悪口とか言ったり記事にしてるんだろうな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 11:49:20.62ID:DSvYN4EW0
>>1

こういう誤解を招きかねない「合成写真」を平気で掲載するから、「NHK」や「共同通信」は半分フェイクニュース扱いされるんだよ

●日本のマスコミ・フェイクニュース・ランキング
凶悪=「朝日新聞」「毎日新聞」「東京新聞」
要注意=「NHK」「共同通信」

*「日刊ゲンダイ」はマスコミというより「プロパガンダ・ペーパー」で別格
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 11:53:49.76ID:DSvYN4EW0
>>38

お前は工作員か大馬鹿かの、どちらかだな
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 22:25:19.86ID:TBQC8nr00
NHKのタイヤ出てんじゃんねつ造してんじゃねーよksという指摘を踏まえて共同通信はもっと上手くやった
https://i.imgur.com/Q2Zavh2.jpg
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 22:37:39.92ID:2Re596qq0
   官民一体 ホラフキン民族  
     ,へ           
   \/  ヽ    (  ) 한국인은 모두 거짓말 쟁이입니다
    _/*+*`、    ( ) 
  <_______フ    )  
    <*`∀´>     〜   All Koreans are liars !
     /゙゙゙lll`y─┛
    ノ. ノノ |   NHK too!
.    `〜rrrrー′
.      |_i|_(_
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 22:58:53.89ID:80E5pYcG0
【レーダー照射】 「オウンゴール」になった日本の映像公開…日本国内でも「哨戒機の方が間違っていた」★2[12/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1546256349/

【レーダー照射】「『神風』を連想させる行為。韓国駆逐艦の乗組員に脅威を与えるのに十分」哨戒機の低空飛行批判。韓国紙★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546248888/
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 02:39:07.25ID:pQIzJ+zh0
総務省の職員がNHKに買収されてるからやりたい放題だと聞いた。
NHKの自衛隊叩きは人間と思えない。
職員はマジでクズだと思う。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/05(土) 15:54:14.77ID:lIWIDM0X0
ホス
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/05(土) 17:58:55.45ID:uM1NLiL60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況