X



【ファーウェイ包囲網】英国防相「中国のスパイ活動に利用される恐れ」 ネット「日本やEUも同調するだろうから事実上世界から排除となる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/12/28(金) 18:08:03.98ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2271

【ロンドン時事】英国のウィリアムソン国防相は、中国の通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)による英国の次世代通信規格「5G」通信網への参入に対して「重大で、非常に強い懸念を抱いている」との認識を示した。27日付の英紙タイムズが報じた。英国でも同社を次世代通信網の整備から排除する動きにつながる可能性がある。

同紙によると、国防相はファーウェイの次世代通信網への参入を容認すれば、中国のスパイ活動に利用される恐れがあると懸念。サイバーセキュリティーを全面的に見直す必要性を訴えたという。

(2018/12/28-07:32)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122800202&;g=int

管理人
ネットの反応
名無し
Xiaomiは?
名無し
ルーターでやらかしてるから無いと考えるのは危険
OS側だからddとかopen入れれば回避だけどスマホじゃそういう訳にいかんやろ
名無し
チャイナリスクにやっと気づいたか
名無し
そらそうよ
ファーウェイってのは、中国共産党と人民解放軍の電化製品部門だからな
名無し
アメリカ以外も言ってるとなると、暴走ってわけでもないか
終わったなファーウェイ
名無し
米国、英国、英連邦は確定だろう
米国は年明け早々に大統領令で排除となる
日本やEUも同調するだろうから事実上世界から排除となる
名無し
そりゃそうよ、 スマホにしても、中継機や基地局機器もファームウェアの更新の為など本社と通信するアル って書いてあるみたいじゃん
で、中国では、中国政府が通信を傍受、利用、制限、停止することができる、と法律で認められている
たとえ国外との通信であろうと暗号化されていようが中国政府は堂々と覗き見が出来る、
名無し
何かあれば簡単に人質をとる国だぞ
そんな国の通信インフラなんておことわり
あとGPSもな
名無し
欧米はアメリカを中心に本気で中国ぶん殴ると決めたみたいだな
名無し
こりゃあ華為が許されるには欧米企業に身売りして工場もそっちに移転するしかねえなw
名無し
それでもファーウェイを買う馬鹿はあとをたたない
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:12:47.70ID:vxD2qMXF0
未だにファーウェイ端末なんて持ってるのは、
スパイって事で良いよな?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:55:37.20ID:U4N3Z2N00
ファーウェイ持ってる奴は吊るし首にしよう
金も知能もない情弱を殺処分できるし一石二鳥
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:56:36.51ID:mQIcyJJx0
>>2
LINE使用者もな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/28(金) 18:57:45.54ID:U4N3Z2N00
まず最初に吊るすのはファーウェイ持ってるお前からだよ情弱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況