X



【レーダー照射】韓国軍の説明に日本防衛省が反論 「射撃管制用レーダーは広範囲の捜索に適するものではない」 ネット「真っ当な反論」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/12/22(土) 15:09:50.26ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2073

韓国軍によるレーダー照射 韓国側説明に防衛省が反論
2018年12月22日 12時41分

海上自衛隊の航空機が韓国軍の艦艇から射撃管制用レーダーの照射を受けた問題で、防衛省は、自衛隊機を狙ったものではないとする韓国側の説明に反論する声明を発表し、改めて非常に危険な行為だとして再発防止を求めました。

20日、石川県の能登半島沖の日本海で、海上自衛隊のP1哨戒機が韓国軍の駆逐艦から射撃管制用レーダーの照射を受けていたことが明らかになり、韓国側は「遭難した北朝鮮船舶の捜索中にレーダーを使用したが、自衛隊機を追跡する目的で運用した事実はない」と説明しています。

これについて、防衛省は22日午前、韓国側の説明に反論する声明を発表しました。それによりますと、「射撃管制用レーダーは攻撃実施前に精密な方位などを測定するために使用するもので、広範囲の捜索に適するものではない」と指摘しています。

さらに、「レーダーの照射は不測の事態を招きかねない危険な行為であり、仮に船舶を捜索するためであっても周囲に位置する船舶や航空機との関係において非常に危険な行為だ。国際的な基準でも、控えるべきとされている」などとして、改めてこのような事案が発生したことは極めて遺憾だとしています。

政府は、こうした内容を韓国政府に伝え再発防止を強く求めました。

西村官房副長官「ありえないこと」
西村官房副長官は視察先の大阪市内で記者団に対して、「あってはならないことが起きてしまった。ありえないことだと思う。非常に遺憾なことで、韓国政府に強く抗議しているところだ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181222/k10011757021000.html

韓国の駆逐艦が海上自衛隊の哨戒機に射撃管制用のレーダーを照射した問題で、防衛省は「遭難した船を捜索していた」とする韓国側の説明に否定的な見方を示しました。

この問題は20日、石川県の能登半島沖で海上自衛隊の哨戒機が韓国海軍の駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けたものです。

韓国の海軍関係者は、「遭難した北朝鮮籍の船の捜索のため艦艇の全てのレーダーを作動させたところ、その範囲内に哨戒機がいるのを把握した」と説明しています。

この韓国側の説明について防衛省は22日、「火器管制レーダーは広範囲の捜索に適するものではなく、遭難船舶を捜索するためには水上捜索レーダーを使用するのが適当だ」と、否定的な見方を示しました。

そのうえで、「不測の事態を招きかねない危険な行為である」と指摘し、再発の防止を求めるとしています。

TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3556144.html

※関連記事

【レーダー照射】韓国軍「遭難船舶の位置を確認するためにレーダーを稼働しただけ。日本の哨戒機を狙ったものではない」〜ネット「射撃用レーダーの必要性ないだろw」「対空射撃用レーダーで水上船舶が見つかんのかよw」「そんな言い訳は文系にも通用せんわwww」

管理人
ネットの反応
名無し
確実に知られたくない何かを隠す為にやったんだろうな。
一番考えられるのは北の貨物船との瀬取りだが。
名無し
韓国に言い繕わせといて一つずつウソを暴いていく手法かw
名無し
対空ミサイル用に追尾レーダーの照準したのに海上の船舶探索だったとか、言い訳にもんらんわw
謝罪して艦長をクビにするなら、謝罪として了承してもいいが まったく子供ダマシの言い訳。 反省のカケラもない。
防衛省も韓国を敵国という考えを持たんとダメだよ。 平和ボケすぎるw
名無し
真っ当な反論です
名無し
当たりまえ体操
名無し
そらそやw
名無し
こんな事をわざわざ言わないといけない防衛省がかわいそう
名無し
これがぐうの音も出ないほどの正論ってやつか

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 15:10:56.78ID:gRRQyQak0
◆朝鮮人のソフトバンク、ヤフー=孫正義は中国共産党のスパイである。LINEは韓国のスパイである。断言する。
中国企業を世界が排除へ。中国アリババと組むpaypayは大丈夫か?
https://www.mag2.com/p/news/379411 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 15:18:43.80ID:m3HEpdIw0
そう、チョンにはこの対応で良いんだよ。
黙っている事が最悪の判断なわけで、黙っている事を良い事に
チョンはある事無い事どんどん嘘を被せて、自分を正当化してしまう文化がある。
チョンには必ず言い返せない程に反論し、証拠を提示して論破すること。
これが絶対に重要なの。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 15:30:26.59ID:axZzPN1R0
恩を仇で返し、息をするように嘘を吐くチョン。

無法者「チョンの日常」
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E) 放火
フ     /ヽ ヽ_/
                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
通り魔、殺人・・    レイプ・・・       泥棒・・・

   ∧_∧     成り済まし
  <=( ´∀`) < 悪いことして捕まったら
  (つ   つ     日本人のふりをすればいい
  | | |
  〈_フ__フ

   ∬    反日無罪
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、 反日なら何をしても構わないニダ!
      ///  ./_/::::::/  世の中万事、日本が悪いニダ!
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

   ∬    振り込め詐欺、恐喝
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、 騙されるほうが悪いニダ!
      ///  ./_/::::::/  カネ、もっと出すニダ! 
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 国際法、国際条約?知らないニダ!
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|    
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 15:40:10.90ID:B8Eaworo0
* ポッキュー!落ち着いて冷静になれ
       |韓| 度を越しているチョッパリは
      ___| もっと心のゆとりを持ってニダ!
    /ペッチョン \
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /   オイ、変なのがいるぞ
  ノ       ⌒⌒  \. / _ノ   ヽ\
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ 
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★韓国レーダー照射は北の瀬取り船を庇ったのか?
頻発する中ロなどの挑発行為など

★新装備 新編成てんこ盛り 防衛大綱2018発表

★緊張続くウクライナとロシア 米軍の牽制も加わる
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 15:46:31.18ID:4Vt6C/5w0
年末年始韓国に旅行行く人いるのかなあ?ピストルつきつけられのでは?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 15:53:55.40ID:4bg5+HzZ0
韓国のレーダーは不良品でやぶにらみ・・・斜視なんだって
大砲だってなんだって平壌狙って東京にタマ飛んでくるぞ
おそらく鯨でも見つけてたんだろ、暇だから。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 16:08:21.60ID:DUi3iN6f0
>>1
韓国相手に正論だけじゃ駄目
ちゃんと痛い目に合わせて体で分からせないと駄目
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 17:43:04.91ID:GRufsO120
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>                /つ
 ⊂二    二つ              / /
    |  |_      ∧_      / /
     |__  \    <ヽ`∀´>   ∧_∧
        ヽ |    ||     <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーつ  /  /⌒ヽ`yつ,
     (__/   ( 0__ノ ̄   /_/   \_丿
.
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/22(土) 17:44:00.15ID:GRufsO120
..
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ。
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、今後も日本をに対しあらゆる攻撃をしてくるだろう
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/25(火) 05:17:06.09ID:J931Wx290
至極論理的な反論、韓国のような感情的な反論とは違う。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 20:36:06.85ID:NInTQ4Q90
age
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 19:07:44.47ID:0iAGcnGH0
age
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 09:51:19.72ID:r917b4AV0
>>1
こういう知識すら韓国にはないということだろう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/06(日) 10:07:47.60ID:jW12vqSI0
>>1
かの国に正論は通用しませんよ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/08(火) 07:35:07.16ID:lUFFCyyH0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況