X



高市早苗・元総務相「中国製部品が、72時間おきに中の情報を中国に送信してたことはわかっている」 ネット「野田聖子との格の違い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/12/20(木) 18:08:37.30ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1940

ちぢれ麺@chidiremen11

☆予見
(3/8配信)高市早苗「格安スマホの一部で使ってる1個、中国製部品が72時間おきに中の情報を中国に送信してた」

高市氏はファーウェイとZTEってわかってたんだな。

☆予見
(3/8配信)高市早苗「格安スマホの一部で使ってる1個、中国製部品が72時間おきに中の情報を中国に送信してた」

高市氏はファーウェイとZTEってわかってたんだな。 pic.twitter.com/S6f8afE18j

— ちぢれ麺 (@chidiremen11) 2018年12月20日

管理人
ネットの反応
名無し
恋するカレン@natsuRose009
野田聖子との格の違い。
名無し
[email protected]
72時間………
そういえば
3日に一度、暗証番号入力し直さないといけない。
そのタイミングかしらん?
やっぱり台湾製に買い替えよ
名無し
サライ@ryu_tsukue
一番知りたいのは個人ユーザーにどれだけ影響があるのかということだが。スマホにクレジット情報とか暗証番号とか重要なデータは入れていないので大丈夫かと思うが、そうでもないのかな。影響あるとしたらHUAWEIの端末全滅だな。
名無し
[email protected]
前の親中派の総務大臣野田聖子は、中国と5Gで提携しようと言っていたな。
名無し
[email protected]
こういう話を聞くと野田聖子氏は総務相時代に、なにをしていたのか不思議でなりません。
名無し
WGIPワクチン@amzero0
こっそりと政府の公用電話を「中華製」に交換する作戦を進行中だったかも?(笑)
名無し
shichisyou [email protected]
シメジというアプリが中国の百度に自動送信されていたというのを思い出した。
名無し
tasyumi [email protected]
同じ元総務相でも高市早苗議員と野田聖子とは雲泥の差がありますね。
名無し
さとみ@satomin_mk2sr
おい馬鹿やめろ
台場の埋め立て地の放送局みたいに、高市さんが訴えられたらどうするんだw
つか、何故「余計なもの」報道の件で、フジだけが的にされたのか未だによくわからんのだがwww

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:11:05.61ID:zuoxU/Lh0
余計なものはあったw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:15:34.11ID:r6RwEeLj0
マジで確証出来たの?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:16:12.72ID:TuH+XaQJ0
高市総務大臣のころはNHKに抑えが効いていた
つぎは総理で
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:17:50.36ID:mcUwUroc0
>>2
SA〜〜Y Ye〜〜s♪
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:18:09.47ID:Zz2m56O60
余計なもので72時間おきに俺のエロ情報
流出するんか恥ずかしいじゃねえか
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:21:31.68ID:ByTaVDhc0
>>1
本当かよ、サンケイも告訴されるようだぜ。
高市も告訴されるだろうな。
噂だけで、どこの新聞も報道してないよな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:23:17.54ID:tLpDPTE70
 
うるせえよ年初来安値政権が

死ねよ
 
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:24:45.24ID:uFIS4MZe0
 
中国人民解放軍がEUハッキングか
https://www.sankei.com/world/news/181219/wor1812190022-n1.html
(抜粋)
 欧州連合(EU)の外交関連の通信ネットワークがハッキングされていた疑いが18日浮上した。
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)がサイバー・セキュリティー会社の分析結果として報じた。
外交に関わる多くの電報が流出した可能性があり、中国の人民解放軍が用いてきた手口に類似している
とも伝えた。

(中略)

 セキュリティー会社の責任者はハッキングについて「中国政府と関係があるのは間違いない」と同紙に
強調。一方、EU側は電報の流出について「懸命に調査している」とした。 
 
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:30:10.83ID:jDoM8y7q0
野田聖子の無能が際立つ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:36:49.78ID:gAizeqiM0
どの部品か沢山ありすぎて隠ぺいする事も出来ないから
一応訴えてみてどの部品がバレたのか特定しようとしているのか?w
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:37:27.15ID:1CKzNl010
でもパフォログとかじゃない
データ量とかで絞っていかないのか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:39:14.70ID:r2Ddnni50
高市さん、NHKの各委員会のCDを中国へ渡すのを止めてくれないか!
だれがどんな意見を言ったかも中国へそのまま伝わってしまう。
中国は当たり前のように全国会議員の住所も抑えてる!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:39:23.35ID:VIxepAXR0
多分、盗聴はしてないとかいうのは「盗聴は」してないが通信先とかそういうのは取ってるんだろ
というかファーウエイとかのシステムだとあっちの勝手で止めたり、混乱させたりできるから問題なんだろ、こないだのソフバンに混乱みたいなのが起こせる
0015憂国の記者垢版2018/12/20(木) 18:39:33.34ID:F75oje/D0
高市早苗も訴訟に追加されるわけか。
これ

しつこいと思うよファーウェイは
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:40:09.66ID:4wdET7I00
>>8
どうしたの?救急車呼ぼうか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:52:56.51ID:uaRjBXZU0
不特定多数の人の情報を入手しているという事は、恐らくは
中国はそれ専用の検索エンジンを開発していると思うね
調べたい項目入力したら、出るわ出るわ状態だろう(´・ω・`)
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 18:52:58.86ID:q2M9/36e0
これって機器のIPパケットを監視していたら簡単に証明できることだから
証拠を開示したらみんな信用する。
証拠が開示されないから、アメリカのデマや言いがかりだと言われているわけで。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 19:22:19.52ID:S4jPZZvW0
だったら放置するな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 19:30:03.67ID:ltWhgYpw0
ソフトバンクのZTE製みまもりケータイが、72時間毎にみまもり報告してたのですね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 19:39:23.19ID:xridH3MM0
夫が元ヤクザの政治屋がいるそうだが
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 19:40:20.52ID:vhTY9cwj0
>>1
スレのタイトルでやたらと激安スマフォを勧めてるヤツいたよな?
『激安スマフォ買わないヤツはアホ』とか

中国からのスパイだったか
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 19:49:06.76ID:JedFkTEF0
いくら端末にスパイ情報を送らせようとしても
端末が日本の隅々まで行き渡らなければ意味が無い。
だから、格安でユーザーに今の端末の乗り換えを誘ってたくらい
馬鹿でも分る。ソフト何とかの孫とか言うのが密入国者の在日成り済ましって知ってるだろ。
CM見れば糞って分るし在チョンには通話料優遇だし。ついでにヤフーもな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 21:03:06.98ID:2lLtLsjx0
高市早苗の「ボラ顔」女 どうやって調べてるんだよ。おいボラ女。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 22:07:21.57ID:++gA3acO0
>>1
これはファーウェイの端末ウンヌンではなしに、
高市の関係者の中にスパイが紛れ込んでいるのではないかな?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 22:15:07.89ID:e2CQjw7v0
静岡新聞の屋山太郎さんのコラムに、この情報はアメリカから来たんじゃなくて日本が見つけてアメリカに流したと書いてあった
実際の所どうなんだろうね?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 22:44:04.35ID:4ZIoRncL0
>>7
あくしろよ🤣
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 22:44:29.90ID:4ZIoRncL0
>>22
当たり前やん
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 22:52:05.00ID:KbIldUpi0
例えばHuaweiのスマホだけに導入されているアプリが72時間おきに送信するというのなら理解できる。
なぜハードの部品なんだ?w
Androidのkernel、デバイスドライバ、アプリを超越してハード部品にそんなことができるのかね?w
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 23:34:49.28ID:XnE7g5VB0
>>13
GPS誘導でミサイル飛んでくるぞ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 23:35:16.08ID:48iq+e5V0
特亜ww
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 00:18:11.16ID:2nxm3U8V0
>>32
発振器が無きゃ電波送れないから。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 00:21:24.47ID:u+eD/Wb00
ちなみにデータ通信料金はオマエらもちな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 00:33:24.08ID:JcQQSXid0
【中国】情報工作活動に法的根拠を与える「国家情報法」を施行 国内外の組織、個人対象か[6/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498651595/
> 中国で28日、国家の安全強化のため、国内外の「情報工作活動」に法的根拠を与える「国家情報法」が施行された。

> 国家主権の維持や領土保全などのため、国内外の組織や個人などを対象に情報収集を強める狙いとみられる。
> 習近平指導部は反スパイ法やインターネット安全法などを次々に制定し、「法治」の名の下で統制を強めている。

中国 国家情報法(2017年6月制定・施行)
http://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_10404463_po_02720209.pdf?contentNo=1
>いかなる組織及び個人も、法に基づき国の情報活動に協力し、
>国の情報活動に関する秘密を守る義務を有し、
>国は、情報活動に協力した組織及び個人を保護する(第7条)。



【中国】世界中の情報が北京に漏洩?中国で始まる”インターネット安全法”の怖さ[12/05]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480943839/

【中国】言論規制を強化する「インターネット安全法」施行 国際社会、統制強化に懸念[06/01]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496319473/


【アメリカ】中国政府の新規制を批判、外国企業にソースコード開示・バックドア設置など要求 [15/02/16]
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1424068066/

【国際】「バッグドア」組み込みを義務付け…中国「反テロ対策法案」にオバマ大統領は猛反発、このままでは日本企業はやられ放題に?
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426135322/
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 00:49:20.34ID:2nxm3U8V0
……あのさ、とりあえず、
スマホはエーテルを媒介にしてとか、「気」を送ってるわけじゃないんだよ。
(人間の意識が物理的基盤としての脳に依存しているように、)
電波は物理現象の横波だから、ICチップの情報処理、つまりデータを構成するプログラムを
物理的振幅に変えるための物理的装置が絶対に必要なの。
それが発振器。

発振器が無かったらどんな種類の電波も送れないから、
プログラムとしてはどこのIPに送るにせよ、
スマホとして成立するためには発振器はかならず組み込まれているよね。
それがスマホなら。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 00:57:25.12ID:2nxm3U8V0
……。
世の中には通信データを電気信号とか光信号とかじゃなくて、
幽霊や魂のようなものだと思っている人がいるのか。
個人的にすごく衝撃的だ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 01:04:31.46ID:Zq/0tmy+0
次の"姫"はこいつかなw
ご乱心〜
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 01:07:10.77ID:nixEOVEv0
>>32
アホっぽいなお前
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 01:34:27.71ID:ROgFM6RS0
パヨクってほんとに馬鹿なんだな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 03:02:09.17ID:eaMlUFAj0
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 08:23:11.44ID:jdNEVMWq0
アメリカが動いたからやむを得ずみたいに日本も動いたけど、わかってて国内流通させてたのか。あいかわらず自民は国民無視だな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 11:04:30.31ID:HlF6tCWG0
>>13
NHKはネットで中国語配信するって言ってるからな
国会中継もそのまま中国語で放送する

何が狙いなんだろうNHK

中共に日本の国会を監視させて
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 11:12:40.86ID:HlF6tCWG0
>>7 >>18

■Androidスマホの中国製ファームウェアにバックドア、中国サーバーに情報を送信
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1030232.html
> 米国防高等研究計画局(DARPA)から分離したセキュリティ解析ツール提供会社、米Kryptowireは15日(現地時間)、Shanghai ADUPS Technologyが開発したファームウェアを採用した中国製スマートフォンにバックドアが仕組まれていると発表した。 
> このADUPS製ファームウェアを採用したスマートフォンは、ユーザーの位置情報やユーザーの通話履歴、連絡先情報、および入力したテキストメッセージなどを収集し、72時間おきに、中国にあるサーバーに送信していたという。
> ADUPSのファームウェアはこのほかにもHuaweiやZTEといったメーカーが採用


■怪しすぎる Huaweiスマホ個人情報「データ利用に関する同意」
https://sumahoinfo.com/huawei-smartphone-privacy-policy-comparison-with-asus-and-sony
> 当社およびその関連会社/ライセンサが、ユーザーの端末からデータを収集・利用することに同意するものとします
> (技術情報、連絡先情報、SMS/音声メッセージなどを含みますが、これらに限定されるものではありません)
> ユーザーの端末から収集された全てのデータは、ユーザーの居住国以外の国で処理されたり、ユーザーの居住国以外の国で当社およびその関連会社/ライセンサに転送される場合があります。

> これは、ユーザーが当社製品およびサービスを利用している国以外の他の管轄地からデータの転送またはアクセスが可能であることを意味します
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 11:13:54.36ID:HlF6tCWG0
>>7 >>18

https://www.epochtimes.jp/2018/08/35292.html
> 中国のAndroid携帯「Vivo NEX」のユーザーは、SNSアプリ「QQ」や旅行予約アプリ「Ctrip」などを開くたびに、携帯の内蔵カメラがユーザーの許可なく自動的に起動するとソーシャルサイトで報告した。

> 他のユーザーは、検索大手・百度アプリの音声入力では、カメラ起動と音声録音機能が作動することを指摘
> 百度側は、無断で音声とカメラが起動することについて、ノイズを収集して音声認識を学習し最適化する「フロントドア(正面玄関)」だと弁明している。

> 日本でも、個人がネット通販で購入した中国メーカーの監視カメラから「外国語が聞こえる」「勝手に人を追いかけるような動作をしている」と不審な動きがあるとの訴えが報道された。


■勝手にカメラ・マイク起動、ファーウェイ信者のブサイク顔を盗撮・盗聴  中国公安の天網顔認証データに登録 Baiduにも送信                                    

> 当社およびその関連会社/ライセンサが、ユーザーの端末からデータを収集・利用することに同意するものとします
> (技術情報、連絡先情報、SMS/音声メッセージなどを含みますが、これらに限定されるものではありません)

Baidu、キーロガーで情報抜く
http://imgur.com/J18187N.jpg
http://imgur.com/jit6q8W.jpg
送信しない設定でも勝手に送信、中国製は設定無意味
http://imgur.com/vWGUsZJ.jpg
パスワードやクレジットカードの番号も抜く    →PayPayで不正使用
http://imgur.com/SmVsOWl.jpg

・原発や軍事用に使われている中国製シリコンチップにサイバー攻撃可能な未知のバックドアが発見される (2012/5/28) 
・中国から輸入したアイロンに無線LAN経由でスパム攻撃をするチップが発見される (2013/10/29)
/
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 11:55:20.51ID:3lO+1qEC0
>>7
”本当かよ、サンケイも告訴されるようだぜ。
高市も告訴されるだろうな。 ”

変な動作をする現物のスマホを持っているんだろ。
ファーウェイかZTEか知らないが告訴はしないだろうね。
法廷でそれが実証されたらそれこそ日本でも損害賠償の集団訴訟の嵐が起きることだろうよ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 13:31:08.30ID:Q0J4iGmQ0
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ 
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども                
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 02:35:42.20ID:yyXihJ8U0
とりあえずセキュリティ担当大臣やってw
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 08:18:59.50ID:j/VnYBdV0
サイコパスの自民議員が言っても説得力に欠ける
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/27(木) 19:48:56.13ID:tb3Ro+fr0
age
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 05:23:32.04ID:DD0/SJht0
ていうか接続確認やってるだけのはずなのに、毎秒大量のデータ通信してる中国製ルーターはスパイやってるようにしか思えん。
どこかと通信してるぞ。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 06:10:40.90ID:Y8aBLfbe0
中にも米にも漏れてるだろうけど
漏れるんだったら中より米の方がマシ

俺の周りはバカばっかりで携帯どおしが通信してるみたいに思ってる奴らがいっぱいいるけど、こないだのソフトバンクの通信障害みたいなのを故意的に起こせるからな、
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/31(月) 00:13:09.37ID:NhuOcWJG0
age
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/02(水) 14:52:44.60ID:bNR0F8BK0
age
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/05(土) 11:58:44.20ID:8HqsU7qy0
age
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/07(月) 17:56:33.30ID:yBAF2Pru0
age
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/08(火) 21:36:45.25ID:t4upaHUy0
age
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 19:03:30.45ID:iJEGhFMD0
age
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/13(日) 21:07:49.12ID:a8j/10dJ0
age
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 07:28:14.50ID:TR4WjNry0
age
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 09:02:56.46ID:8hO54qPL0
age
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 08:49:29.35ID:gIQzIl070
age
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/19(土) 11:44:56.45ID:yg9FCjrE0
桜田大臣ってホントにパソコン使用したことないのかよ
ウソだな
毎日エロ動画見てるくせに
パソコン触ったことないなんてよく言うよ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 21:50:44.98ID:GT/bZpi70
age
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 00:19:25.36ID:lrgz48wa0
age
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 17:52:40.18ID:NBLhszbj0
googelだってGPS情報を72時間ごとに送ってるんだぜ
だからどこに住んでるか、どこで働いているか、どこで買い物してるかまるわかりなんだぜ

ただ名前は関連づけてないらしい
アマゾンと連携したらどうなるんだろうな?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/25(金) 01:37:54.37ID:zl1xiR6e0
age
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/27(日) 16:09:08.38ID:kFvTXivv0
age
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 12:46:57.43ID:WPSZWEFG0
上げ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/30(水) 23:19:58.46ID:PQ5Fy8QE0
上げ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 01:04:58.01ID:kf4T+yGY0
age
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 10:23:27.58ID:kW4mtTgl0
age
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 01:45:59.78ID:8d5RulMi0
age
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 23:31:20.74ID:Oxog7gX10
アゲ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 06:13:58.96ID:/pEQSLPH0
age
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/09(土) 09:16:47.91ID:amWOFQ8G0
>>22
いたよね
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/11(月) 16:17:29.08ID:IkFX1/t/0
上げ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 19:22:13.38ID:05Jpo5q90
age
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/15(金) 06:49:06.61ID:GyQ4cXJ30
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況