X



「徴用」めぐる問題  1000人余が韓国政府を提訴 ソウル中央地方裁判所に訴状を提出 ネット「壮大なブーメランだなw」「楽しみ〜w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/20(木) 18:07:26.65ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1935

https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2018/12/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-112.jpg?w=798&;ssl=1

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で、強制的に働かされたと主張する韓国人やその遺族ら1000人余りが、韓国政府を相手取り、補償を求める訴えをソウルで起こしました。「徴用」をめぐっては、日本企業に賠償を命じる判決が韓国で確定しましたが、今回の訴訟の原告側は、韓国政府が補償すべきだという立場です。

訴えを起こしたのは、太平洋戦争中、「徴用」によって日本の企業で強制的に働かされたと主張する韓国人や遺族らおよそ1100人です。

原告側は、「徴用」をめぐる問題では、日韓国交正常化の際に日本政府から資金を受け取った韓国政府が補償すべきだという立場で、1人当たり1億ウォン(日本円にしておよそ1000万円)の補償を支払うよう韓国政府に求めて、20日、ソウル中央地方裁判所に訴状を提出しました。

原告側は、こうした訴えをすでに3件起こしているということです。

「徴用」をめぐっては、日本政府が、1965年の日韓国交正常化に伴う請求権・経済協力協定で3億ドルの無償資金協力などを行い、請求権の問題は「完全かつ最終的に解決された」としています。

ただ、当時、韓国政府は、「徴用」されたという人にはほとんど補償せず、日本からの資金を高速道路や製鉄所の建設などに充てて、急速な経済発展につなげました。

その後、韓国政府は、改めて、「徴用」されたという人らの一部に慰労金や医療費を支払うなどしてきましたが、20日の訴えを起こした原告側は、これまでの対応は不十分だったと主張しています。

「徴用」をめぐっては、韓国の最高裁判所で日本企業に賠償を命じる判決が相次いで確定し、日本政府が韓国政府に対して適切な対応をとるよう求めています。

2018年12月20日 11時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181220/k10011753841000.html

管理人
ネットの反応
名無し
おお、本当に出したのか! 壮大なブーメランだなwwww
名無し
うちの爺さんは満足に援助も貰えず死んだって言ってガンガン訴えてやれ
今がチャンスだぞ
名無し
これは応援するw
名無し
楽しみ〜w
名無し
これ日本の介入なしに収拾つくの?
名無し
そんなもん知ったこっちゃないではないか
名無し
介入する道理も理屈も何もないんだが
名無し
一体何が始まるんです?
名無し
韓国の大法院が日本に請求しろといって振り出しに戻る、だな
名無し
徴用でもない、たんなる出稼ぎ労働者だからね。
出稼ぎまたは、現地金貸しへ借金返済の為の出稼ぎ労働。
まずここ騙されんなよ。
名無し
これは予想外
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:08:20.18ID:r6RwEeLj0
人間が居たんだね南朝鮮でも
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:08:38.37ID:cmllONcW0
いや日本政府にも当然責任があるんだから
韓日共同で基金を設立し賠償ということになる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:10:27.00ID:8TmfA5zh0
文政権は日本より嫌われたかw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:17:58.59ID:0wxPGeus0
>>2
加害者が被害者面する糞ジャップは

黙れ!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:21:34.52ID:nr9vq+eR0
糞食い乞食の腐れゴミクズチョンカスどもにはお似合いの展開やねwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:23:53.35ID:tLpDPTE70
 
年初来安値安倍移民政権

死ね
 
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:24:27.21ID:tLpDPTE70
 
年初来安値安倍移民政権

死ね
 
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:26:23.98ID:IhMZ9sj70
元から韓国の内政問題
放置して然り
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:30:14.83ID:YLk+7JFu0
韓国の国内問題だし放置でok
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:35:35.30ID:bW/D0HiU0
資金を渡したと言うのはチョッパリの嘘である
従って訴えは棄却する、ユキチが欲しければイルボンにむしゃぶりついて毟るように
韓国大法院
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:39:30.11ID:kPZ0vxnS0
文も提訴される前に、「国内で処理します」とか声明を出せば、
外国からも国内からも評価が上がったのにな。
もう遅い。最悪のながれになった。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:41:02.68ID:jDoM8y7q0
>>1
そもそも徴用された連中に未払い給与なんてあるのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:46:34.74ID:4wdET7I00
>>13
莫大にあったことにして韓国政府と大揉めさせてこっちは高みの見物がメシウマ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:55:07.78ID:uaRjBXZU0
全然楽しみじゃないのだが
また韓国の裁判所で今度は何万人だ?強制労働と認定されるかもしれんのだぞ?
絶対に、日本に向かってくるよ、そうなったら
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:58:58.21ID:uaRjBXZU0
強制労働と認定されれば、今度こそ正々堂々、請求権の枠外の問題だと
言ってくるに決まっている、詰将棋だよこれは
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 20:38:55.62ID:94qOSaJe0
日本人同士で助け合うのはいいけど
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
を混ぜるのはやめとき!
 必ず後から難癖つけてきて
謝罪と賠償を要求するよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 11:03:05.97ID:LrCGLxLc0
そうそう全部韓国政府が悪いんよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 13:31:22.63ID:Q0J4iGmQ0
>>205-215

関係ないがソフトバンクの売り上げもかなり怪しい
店舗を居抜ですませるし現にだーれも客がいない
ドコモやAuとは大違いだ
その孫が株式界を牛耳って脱税やら詐欺寄付なんやらやっても調査すらしないしな
逆にドコモの不手際だと騒いだくらいだ
在日による売り上げのねつぞうによって株式上場までこぎつけたらあとは表面だけ整えとけば株が金を吸収するからな
くそのようなテレビコマーシャルなんて不必要だが連中には重大な意味がある
虚業を実業たらしめる魔法だよ
いったい在日以外の誰がくそ朝鮮企業の携帯なんぞに長年毎月一万も収めたいかね?
その在日なんて人口比率で言うと一パーセントだよ?
クズ朝鮮どもの社会汚染はかなり進んでいるようだねえ
警察もそうだろうよ
でもこの件に関しちゃ被爆者たちの怨念や呪いを受けても文句は言えないと思うよもろもろそうした協力者も同じ罪だよ
国を穢しちゃいけない
武士は食わねど高楊枝だ
安月給で悪人に顎で使われる神経は知れないねえ 
警察なんてやめちまって内部告発すりゃイイだろ屑ども                
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 03:26:57.41ID:sZxr16yH0
>>1
スルーしたら、それはそれで面白いことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況