X



元徴用工ら韓国政府を相手に集団訴訟を計画 「韓国政府に補償責任がある」 ネット「共産党にも請求してやれば?」「仲間割れ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/12/18(火) 21:12:43.55ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1827

https://i1.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2018/12/%E3%83%A0%E3%83%B3-1.jpg?w=726&;ssl=1



元徴用工ら集団訴訟を計画 韓国政府を相手に

戦時中に日本企業に徴用されたとする韓国人とその遺族が、韓国政府を相手取った補償金支払いを求める訴訟を計画していることが分かった。

弁護団が20日にソウルで記者会見する。

1965年の日韓請求権協定で日本政府から3億ドルの無償支援を受け取った韓国政府に補償責任があるとして、1人当たり1億ウォン(約1千万円)を求める原告団を構成するとしている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39094660Y8A211C1FF2000/

管理人
ネットの反応
名無し
まぁ、こうなるよね
名無し
韓国政府は日本から受け取った金はもう時効が過ぎたと言うんだろ
名無し
こうあるべきだけど
共産党のあのアホはなぜそれを言わない?
名無し
きたきたw 2重取り、3重取りw
名無し
なるほど。河野が韓国に優しくなったのはこのせいか
韓国が責任追いますって文約束したんだな
名無し
日本企業相手だと払え
韓国政府が相手だと義務は無いって言う判決になるよ。
名無し
自称元徴用工の皆さん、日本共産党はその金をネコババしてますよwww

※関連記事

【週刊新潮】企業から一括で支払れた徴用工の賃金、日本共産党が横取りしていた 現在の価値に換算すれば数十億円〜ネット「日本のマスコミと韓国のマスコミがタッグを組んで総スルーの準備に入りました!www」

名無し
ムンムンどうすんだろwww
名無し
ヤレヤレ、漸く正しい方向へ行ったか・・・
名無し
共産党にも請求してやれば?
名無し
あれ?仲間割れ?
名無し
ムンは認めているからなw
確実に取れるところから取る方針w
名無し
韓国政府「判決を尊重する」www
もう逃げられないw
名無し
これどういう判決だしても、韓国の立場は矛盾だらけになるよねー。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:18:00.48ID:mxhLdI1P0
こいつら親日罪で逮捕されりゃ面白いのに。
とにかく擦り寄るなよ。気持ち悪いww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:18:56.20ID:mxhLdI1P0
✖ きずいた
〇 きづいた
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:22:02.06ID:eheptzs50
 どうせヤラセ、最高司法で棄却か敗訴で韓国政府の意向確定。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:22:32.96ID:VyFAblsw0
>>1
新潮「『徴用工』の賃金は共産党に流れていた」 上念司「日本共産党は韓国の労働者の遺族に賠償せよ」 ネット「マスコミは安定のスルー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543668901/
朝鮮総連・金賛汀 著『最大の財源になったのは帰還していく強制労働者の未払賃金等…共産党再建資金としても使用』 ネット「志位…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543408512/
0007総本家 子烏紋次郎垢版2018/12/18(火) 21:23:50.95ID:7ko2Vh740
>>1
1000ウォンの間違いだろ ぼり過ぎだぜ(笑)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:24:06.48ID:zTBA71FN0
志位君、どうすんの。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:24:33.15ID:WaPjcwet0
両取り狙いかw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:25:25.89ID:pQwghjmU0
弁護団大丈夫か?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:26:28.31ID:vmKL6q+I0
そもそもあの国の弁護士って意味あるの?
法律が機能してないやんけ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:27:47.16ID:CtLgX+kb0
 
日本のお荷物ネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:28:41.55ID:aPrh9HXB0
裁判官の忖度www

どうすんのよwww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:33:30.33ID:VyFAblsw0
>>1
  ∧__∧                          
  (    )                        
  (,つと,. )                        
  | | |                          
  (_(_)          ┏     ∧__∧
                    ミ <    >
                 ヒョイ!   τ(u  ヽo
                         u⌒´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                   グルッ      グルッ
                     = = =
                //           丶丶
   ?           ./ /              丶丶
  ∧__∧          ! l               . ! l
  ( ´・ω・)         ! l                ! l   グルッ
  (,つと,. )         丶丶               ノ ノ
  | | |           丶丶   ∧__∧ アイゴ! / /
  (_(_)               <# ___ _;> .   ノ ノ
                ┗   =   =   =  =  -
                   _ , ' ' (u~~~~)
                       し⌒J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:34:27.64ID:7VRdF5uS0
まともな鮮人もいるんだなぁ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:35:59.03ID:jNOGeb8+0
24日はどうなるんでしょうね。w
差押えしてほしいな。w
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:36:11.72ID:bD4FCqkP0
裁判所は世論の動きをキョロキョロ見ながら判決出すね
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:37:24.73ID:gPFndIIm0
打開策あるぞ
テョン用工判決を乱造した最高裁判事と
集団訴訟したテョン用工を
大統領権限で獄に繋ぐ

2ヶ月前に時間を戻す
今よりマシだろw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:40:05.49ID:AJFiohF80
気づかれちゃったね間抜け腐れ反日基地外ムンムンw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:49:32.88ID:bc9WIq810
日本からは植民地政策の慰謝料を
韓国政府からは日韓基本条約締結時の分け前を
つまり二重取りですね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:50:49.03ID:bc9WIq810
>>17
前回の判決と今回は全く関係ないですから
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:52:46.01ID:2Pc+VX2j0
>>13
楽しそうだなお前
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:53:05.35ID:EOtvoywa0
韓国政府は、日本から受け取った謝罪・賠償(という性質がある)金を
韓国国民にはヒタ隠しにして、まるで政府資金のように使った。
例えば日韓条約のことさえ、韓国の国民にはヒタ隠し。
とにかく隠す、隠す、隠すんだ。すごいよ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:54:54.93ID:Oac1XHtk0
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 22:05:29.99ID:mpK71EIC0
とうとうバレたニダw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 22:07:53.11ID:EOtvoywa0
例えばソメイヨシノと済州島の王桜の件。

近頃ようやく、生態の違い・DNA 鑑定結果を受け入れて、
ソメイヨシノと済州島の大桜は別品種だと認めるようになったらしい。
しかし旧説をしきりに唱えるヤツは、絶えないだろうね。
情報弱者には困ります。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 22:22:58.76ID:/+XgFinu0
>>4
ネタにマジレスかこわるい
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 22:28:49.98ID:hZpc9osx0
>>1
まあ、反北ポジションの韓国人もいるから、そっちの連中が提訴したのかなあ?
日米を刺激して、結果、北朝鮮に飲み込まれることになったら、2級国民、奴隷になるしかないもんな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 22:33:05.63ID:jvKv6CgP0
文ちゃんのシナリオ

・忖度派の裁判官に全取っかえ
・裁判を引き伸ばし
・すべて敗訴とし、「司法の判断を尊重しまーす」

・並行して、原告団と、その他の「他人が得するのが妬ましい」国民との対立を煽り、
 訴訟活動を押さえ込む

・先に出た数例の判決くらいなら、日本は払ってくれるだろう

めでたしめでたし
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 22:36:02.70ID:ZX21djDe0
自称徴用工
「日本共産党も金を受け取っていたニカ?
 だったらやはり日本共産党も謝罪と賠償を。」

共産党・志位「ち、違う。我々共通の敵である日本政府に謝罪と賠償をさせるんだ!」
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 22:42:49.92ID:xED4PxMP0
そもそも、慰安婦問題や徴用工の記録も知らずに大騒ぎしているんだよ。
韓国人は自国の歴史に疑問を持てよ。
現在の文政権の行う「積弊清算」は過去史の蒸し返しだけど、どちらにしても矛盾が在る。
基本的な歴史認識が曖昧で、感情により過剰被害者意識だけが増幅している様に思えるぞ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 23:01:16.71ID:B20/XLyl0
共産党の独裁者、志位委員長「徴用工の個人請求権は消滅していない」
韓国人「韓国政府がちゃんと払えよな」
志位「・・・・」

と言うことでいいのかなwww
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 23:58:55.18ID:4HQDcOnB0
>>16
強制労働なんてさせられてないし
不払い賃金もないし
戦後、30万円かそこらの補償金は受け取り済みなんだろう?
まともじゃなくね?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 00:57:36.90ID:16XPCpeh0
日本共産党も使ってしまったのですか?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 01:10:50.74ID:Z195tfZy0
これさぁ、チーム・ガースーのカウンター第一弾じゃねーかな?
日本じゃなくて、韓国内から文を狙い撃つ

この事で韓国は日本への対抗措置は撃てない
奇策だけど会心の一撃
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 01:13:11.19ID:8qZ6ai+i0
これ扱う裁判官は貧乏クジ引いたな
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 01:37:55.27ID:MRWu/vu00
在日は何してるの?
請求権あるんだから、韓国政府と共産党を相手にに早く提訴しろよ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 01:40:54.04ID:XBs9OLVJ0
>ネット「共産党にも請求してやれば?」「仲間割れ?」

まーたアホウヨがデマサポの手のひらで踊らされてるw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 01:41:26.74ID:MRWu/vu00
福童とか言う奴も朝鮮戦争の慰安婦とか言ってるんだから、はやく韓国政府に
提訴しろよ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 04:50:13.66ID:psMi773c0
全 部 韓国政府が悪いんよ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 05:07:19.75ID:QQxzJs4g0
無責任なネットの声のひとつとして投稿させてもらうなら……。

こういう日本にとって有利なこと言う連中は親日派だから
24日の強制執行の前にしっかり取り締まるべきだな。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 05:08:21.72ID:ocApkBqW0
お?どーしたんかな?
今更感満載だけど、焦ってんのか?
ま、いちおカウントダウンだけはしとくよ(笑)


さらばー 朝鮮ー
滅びーゆくのはー
人間ーもどーきー 朝ー鮮ー人ー

南朝鮮滅亡まで【あと5日】


ああ、どんな事象になるか待ち遠しい
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 13:19:17.10ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 16:01:47.76ID:c0guHAlg0
ノムヒョンのとき払ったとかいう話じゃなかったっけ?
またオカワリしてるのか?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/19(水) 16:04:04.48ID:JgaY2EBL0
【痛いNews】名物工作屋が禁断の踏み絵を踏む

>しばき隊を徹底批判出来るかな
>エセ保守ジジイw

187 :名無しさん@1周年[]:2018/12/19(水) 13:08:56.90 ID:CG/lvRrk0
>>156
ねじれ国会支持だと言ってるだろw
日本の政治家なんて守銭奴の売国奴しかいねーよ
韓国嫌いなのに安倍なんか支持出来る人間の方が理解不能だよw
344 :名無しさん@1周年[]:2018/12/19(水) 13:25:31.92 ID:CG/lvRrk0
>>318
そっちはお前らがいつも頑張って叩いてるから俺が改めていう事なんか無いよ
別にアイツらの活動に賛同する気も無いし好きなだけ叩いてやってくれw
俺は安倍ちゃんの真の姿を披露するだけで精一杯だよw

571 :名無しさん@1周年[]:2018/12/19(水) 13:52:52.77 ID:CG/lvRrk0
>>560
しばき隊はさっさと死ねよ!


こんなもんでいいっスカ?
www
627 :名無しさん@1周年[]:2018/12/19(水) 14:04:29.18 ID:CG/lvRrk0
>>595
野間とドブエと辛淑玉はクソ!

いつまでこのしょうもないやりとり続けんの?w
朝鮮カルトの安倍移民党の工作員よ
レスが付いたら給料10円アップか?w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181219/Q0cvbHZScmsw.html?p=1
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/20(木) 01:28:08.28ID:94qOSaJe0
 
  【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 の男女ペアが電車に乗り
女が痴漢された役 男が目撃者役になり
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
 
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
 
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/23(日) 03:18:03.67ID:PdVGfI2V0
>>1
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況