X



反戦反原発市民団体が「『プロ市民』人権賞」を創設 ネット「孔子平和賞みたいなもんだなw」「反日活動家」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/12/18(火) 18:02:50.76ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1798

社会問題に取り組む市民運動を表彰しようと、九州で活動する市民団体関係者が「『プロ市民』人権賞」を創設した。
「プロ市民」という言葉は、市民運動を批判する文脈でしばしば使われる。だが、主催者はあえて賞の名前に冠することを決め、初めての表彰式を15日に福岡市内で開いた。

受賞したのは、反戦や反原発を訴え、街頭活動などを続ける「草の根の会」(大分県中津市)。
反権力・反公害の立場から執筆活動を続けた故・松下竜一さんの遺志を継いでいる。
代表の梶原得三郎さん(81)は「賞に励まされて弾みがつけば、また誰かを励ます力になる」と話した。
表彰式では賞金10万円と副賞のオリジナルTシャツが贈られ、ダンスやコントも披露された。

「プロ市民」という言葉は1990年代、佐賀県鹿島市長だった桑原允彦(まさひこ)氏が「地域の問題に主体的に取り組む自覚や責任感を持つ人」という意味で使い始めたとされる。
だが2000年代に入り、「一般市民を装う営利目的の活動家」といった趣旨のネットスラングとして使われ始めた。

賞の名前を付けたのは、主催団体メンバーでイラストレーターのいのうえしんぢさん(48)。
「揶揄(やゆ)する意味で使われる言葉を逆手に取りたかった」と言う。賞の名称に対して、市民運動家から「なぜ、そんな名前にしたんだ」といった批判もあったが、「それでも『猫だまし』のように振り返る人がいたら大正解。
草の根的に活動する人を『プロ市民』とあえて呼ぶことで、概念が元通りになれば」。そんな願いを込めたという。(合田純奈)
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDK540SLDKTIPE02G.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181217004734_comm.jpg

管理人
ネットの反応
名無し
気にしてたんだ。プロ市民のプロはちがうプロだぞwww
名無し
x 一般市民を装う営利目的の活動家
o 反日活動家
名無し
レーニンも前衛党は職業活動家で結成しろと言ってるわけで
そういう意味で共産党あたりの活動家を「プロ市民」と言う概念は全く間違ってないw
名無し
解りやすくなったな
名無し
>社会問題に取り組む市民運動を表彰しようと、
コイツらが社会問題だね
名無し
写真見る限り、逆手に取る余地もないまんまイメージ通りのおっさんだが
名無し
孔子平和賞みたいなもんだなwww
名無し
開き直り
名無し
来年からは金正恩平和賞になるから楽しみにしとけよ
名無し
これでプロ市民がわかるようになるのか
名無し
>>『プロ市民』人権賞

これ完全に皮肉だろ
名無し
虚構新聞かと思ったらw
名無し
あちゃー、これじぁ褒め言葉になっちゃうから今後はプロ市民って言えなくなるなー
これは一本取られたわー
ってなるかボケ
名無し
パヨクをパワー系左翼とかパーフェクト左翼に塗り替えようとした過去があったよね
名無し
よく訓練されたプロ市民
名無し
この先は認定プロ市民と無認可プロ市民を区別するようになるんだな
0002あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 18:06:21.28ID:P6auew3J0
まーた、
パヨクズ&パヨシナチョンが
自らの馬鹿さ加減を
自ら世間に広めてるの?

お可哀想に。。。Ω\ζ°)チーン
0003あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 18:07:15.70ID:kbg3DeP70
大晦日に「輝く日本プロ市民大賞」として全国放送されるまで成長することを期待する。
0004あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 18:13:28.58ID:6q3kdXV60
プロ市民てことは 
金をもらって活動しているのに無給のボランティアを装ってるということだから

詐欺師
0005あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 18:26:52.45ID:z374ohhq0
マスコミジャーナリストが俺らは市民の代表だ!なんて言い出したから
一般市民が、なにそれ?プロ市民の代表だろってなったんだよな
0006あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 20:15:50.16ID:EhaL3QM/0
>>1
マスゴミが大々的に取り上げるんだろw
0007あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 21:26:19.10ID:aZsVGMvm0
プロ市民って左翼団体から金もらって、平日にデモやる人間の屑の総称だろww
0008あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 21:39:00.64ID:jbq7jtwx0
>反戦反原発市民団体が「『プロ市民』人権賞」を創設

あいまいな表現なので分かりやすくいたしますね。

中共の奴隷市民団体が「『プロ市民』人権賞」を創設
0009あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 22:05:51.71ID:Oac1XHtk0
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定
0010あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 22:11:34.48ID:Y48Hl1L40
>>1
百田尚樹「慰安婦・靖国参拝非難・南京大虐殺などは全部日本側の反日団体発」 ネット「日本に巣食う特亜系在日の仕業」「日本人擬きが…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542187260/
大高未貴「慰安婦も所謂徴用工も北朝鮮シナリオ。そこに反日日本人が連携してる…」 ネット「反日日本人組織の元締めが朝日か」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542704333/
小野寺まさる氏『本気でこの様な主張をし、日本を転覆させたがっている第三国好きな反日左翼が本当に居るのです…』
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535867220/
和田政宗「フランスは極右から極左まであるけど、みんな集会に行くと国旗を振って国歌を歌う。日本の場合は愛国と反日みたいに…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525770194/
0011あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 03:30:39.57ID:KRVKiEee0
>>1
俺らも「プロ市民大賞」やりたいけど
候補者選定が大変だな
「プロ市民ナントカ賞」にして沢山あげればいいのか
0012あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 03:51:55.76ID:aWstKZ5D0
受賞資格は、反逆破壊行為が著しい上、世界平和に1ミリも寄与しない者。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 03:55:09.07ID:NfiWk2mD0
           /三三三三三三三三三三\ 
          /三三三三ヾ巛VV///三三ニ ∧
           :i|ニ三三三ニ    ```ヾ三三三三∧    
            :|!三三三三"       ` <三三ミ!  
         // ヾニ彡"           ヾ三三〉  
         | Y ミ"                 |三/  
         { ノ   、{  ..,,_   }      /ニ/     オラア!
            _)     ⌒ヾ、 ""'ミシ i/_,,,,,_ ノ!ヲ
       イ| {      -─`''=≦⌒<_⌒'''"/"
    __/:三| l:{  i    __,... ノ   } ミ=ァ'''.' 。 
zz=ニ三/三ニ| ∨ :| |  ト、 └、   jト、   ノ ゚ +。.
: 三三/三三|   ∨| |  | ヾ、、_ ̄" ノ) .:'__    。゚
三三/三ニニ∧  ∨.ヽ  ヾ、. 二ア" /|三≧z:、  ゚+
三三\/三∧  / ̄ヽ     )//〉三三三=z:、
三三/三ニニ:∧  '.   |、 __彡"イ /三三三三三iz:、
: 三∧三三三三!  |  \  /  //三三三三三ニ三ニハ
三三∧三三三ニ| V    Y    レ三三三三三三ニ三ニ|
0014あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 05:26:12.26ID:psMi773c0
プロ共産主義
0016あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 12:46:46.95ID:ea6DT3yB0
>>1
わかりやすくていいじゃないかww
この態度は好きだぜww
0017あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 13:36:58.83ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況