X



【ホワイトハウス請願】「みんなで沖縄をまもろう!」 ローラがインスタで呼びかけた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 13:22:11.78ID:CAP_USER9
タレントのローラさんが12月18日、自身のインスタグラムのストーリーに「みんなで沖縄をまもろう!」と投稿した。

「たくさんの人のサインが必要なんだ」と呼びかけたのは、ホワイトハウスに向けた「辺野古の埋め立て中止」を求める嘆願書への署名だ。

■辺野古の埋め立てとは

沖縄県宜野湾市にある米軍・普天間基地の移設先とされる辺野古をめぐっては、政府と、埋め立て工事に反対する沖縄県の間で対立が続いている。

10月の県知事選では、辺野古への移設に反対を掲げた玉城デニー知事が当選。その是非を問う「県民投票」が開催されることになった。しかし、政府は12月14日に沖合の埋め立て工事を始めた。

今回の嘆願書では、来年2月24日の県民投票実施まで埋め立ての停止を求めるとともに、県知事選の結果を踏まえた判断をするよう、トランプ大統領に求めている。

1ヶ月で10万筆が集まれば、アメリカ政府がその内容を検討し、60日以内に何からの返答をする仕組み。

署名は12月7日から始まり、18日午前11時半の段階ですでに9万5千筆が集まっている。

■ローラさん「ホワイトハウスに届けよう」

ローラさんのフォロワーは520万人。国内では渡辺直美さんに次ぐ人数で、影響力は大きい。自身のストーリーでは、以下のように呼びかけた。

「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから、ホワイトハウスにこの声を届けよう」

嘆願書をめぐっては、沖縄出身のタレント・りゅうちぇるさん(フォロワー120万人)も自身のストーリーに地元紙の署名に関する記事を紹介していた。

署名は13歳以上であれば居住地や国籍を問わず誰でもできる。サイトで名前とメールアドレスを入力し、受け取ったメールのURLをクリックするだけだ。1月7日まで。

サイトはこちら。
https://petitions.whitehouse.gov/petition/stop-landfill-henoko-oura-bay-until-referendum-can-be-held-okinawa

BuzzFeed News
2018/12/18 2:50:41 GMT
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/rola-henoko
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:24:49.96ID:Z5p9uRXY0
外国人による内政干渉
バカ女はバングラに帰れ!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:26:01.71ID:HPomx+aV0
>>1
金貰ったわけね
ローラはいつだったか忘れたけど沖縄基地の問題に「近くで戦争になったら怖いからあったほうがいいと思う」
って言ってたんだぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:27:04.06ID:Zarm2hkr0
ん〜ワカンナイ(๑ゝڡ◕๑)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:27:23.56ID:cRNszIwI0
ゆるキャラグランプリと同じシステム・・・
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:27:53.84ID:S8p/G1Lq0
この人たちっていつの間にか基地反対じゃなくて埋め立て反対の自然保護団体になったんだね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:28:26.24ID:YD/oV7HX0
普段米軍反対とかほざいてる奴らが
神様仏様米国様聞いておくんなましってか
腐れ外道が
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:29:07.37ID:y1eNIEMb0
日本の国益を害するような外国人は国外退去処分にしろ。しっかりせーや法務省。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:29:20.23ID:175YQbat0
うーんとね、OK!
ってローラに言われてもね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:30:10.92ID:/GRtkPnq0
親父が不正受給した国民健康保険は返したのか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:30:41.22ID:B5udCLdr0
さすがにこれは...
バングラに帰れ白人気取りの馬鹿女
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:30:42.70ID:3FpVN4kU0
キミは、ナゼに・・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:30:55.49ID:175YQbat0
だいたい、ローラって国籍どこよ?
親が犯罪者だろ?
なんだかなあ

フィフィとかも外人だし、人の国の事はほっとけよwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:31:56.01ID:B2udZ5Eh0
すごい数だね。これをもっと日本のために使ってくれたらいいのに。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:32:13.95ID:4DHTyc6f0
那覇空港の埋め立ては止めんの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:07.13ID:H0t1WRql0
芸能人が政治に首を突っ込んで得することは何もない。
例え、それが正論であろうが無かろうが。
そんなことも分からないお馬鹿さんだったの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:28.96ID:P077Lc1i0
バカ丸出しで何やってんだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:34:45.73ID:dw7aachp0
シナとヤンキーの代理戦争 うざすぎ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:35:33.53ID:TEqLQRoW0
誰かが犠牲にならなければ、この闇は明るみにならなかったから良かったのじゃないかと思います
APAMAN株式会社の株主重視の謝罪文は笑えますね
屋内でガス抜きは英雄です a
除菌サービスは原価数千円くらいなもので
言われるがままに金を払う客が馬鹿だと社員は笑ってますよ 浪速建設 岸本晃
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:35:56.66ID:fy9DinON0
辺野古やめて、尖閣諸島と竹島に基地を
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:37:49.64ID:eLKe1/Ck0
バカ芸能人は、政治を語るな。
しかも日本人じゃないくせに
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:38:04.15ID:hZpc9osx0
>>1
沖縄県全体で、どれだけの埋め立て工事が行われているかを知らずに、
左翼の宣伝に乗っかってしまって、あとから、窘められるんだろうな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:38:24.10ID:ryTrgPS70
つか東京の半分は埋め立て地なんだけど
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:39:25.56ID:mu2G27Yl0
米政府「日本政府に言えよ」、でチョン。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:41:26.72ID:nYSJtFKF0
この際、沖縄は米国との共同統治にしたらいいんじゃないかw?
日本政府もアメリカもWINWINだろうw
without パヨク
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:41:34.05ID:UyOD+YH90
普天間の賃借料が入らなくなると
昼間からパチンコして暮らせなくなるヤツが
出てくるから反対してるとか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:44:41.21ID:SiUxf+Pi0
エースコックやライオンが広告に使ってるけど
こんなの放置してたら不買運動が起きる
個人株主だから本当に辞めて欲しい
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:45:30.50ID:jID76lQB0
ローラが好きになったわ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:48:18.15ID:8bOL71Xv0
沖縄を守るなら、支那が手出しできないほど沖縄の軍事力を高めないと。
 
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:32.76ID:43mHiQ/80
こういう奴って那覇空港スルーだから工作員って分かりやすいよね
本当に自然守りたいならまず那覇空港止めるのが当然だし
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:36.45ID:PUmzcA0o0
ネトウヨがローラを在日認定するのかw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:50:46.27ID:HEPP/lM70
矢口や中川翔子と同じカテゴリに感じてきた
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:51:10.59ID:gLXNNpPm0
ローラ目を覚ませ
鍵穴に接着剤を流し込むやつらには騙されるな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:53:43.09ID:zT387FOH0
まあトランプが把握してるかどうかは知らんが
正直今の時代の展開力ならば
沖縄に海兵隊などを置かなくていいというのは米軍自身が一番知ってるし
むしろ仮想敵の長距離火力能力を考えたら、
被害リスクの高いところからむしろ引きたがってる空気すらあるからねえ

それを必死で引き止めてるのが日本政府って構図だよね
実際、米軍は辺野古移設にも普天間問題にも正直どうでもいいって空気だし
だから日本政府が辺野古だけじゃなく普天間からも引いてくれって真剣に要請したら
特に米軍は渡りに船だってさっさと引き上げるよね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:55:01.27ID:o9dOTZ+N0
>>25

中華系スポンサーの札束に頬をひっぱたかれただけ。

”中国が『沖縄独立運動』へ資金を出している事実が判明!”
https://www.youtube.com/watch?v=g6Q67XXqcJM
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:02.93ID:d0efFR7C0
中国からは守らなくて良いので?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:28.66ID:2KXLMb+H0
あーあ、やっちゃったな
干されてからようやく最近CMで見る様になったのに
さようなら
また5年後くらいに会いましょう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:09.81ID:j1B/aFtm0
>>8
>この人たちっていつの間にか基地反対じゃなくて埋め立て反対の自然保護団体になったんだね

ところが那覇空港の埋め立てには全く反対しない。
沖縄土人は二枚舌。
さすが土人。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:34.40ID:GGLRnQR80
コリアンのパシリなんでしょ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:53.30ID:Zg/gibol0
辺野古移転は日本がいいだしたことなので見当はずれ
フィリピンに移転してくれと言うなら意味はあるかもしれない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:59.80ID:j1B/aFtm0
>>1
翁長雄志が尖閣列島について語ったのを聞いた日本人は沖縄土人を含め一人もいない。

沖縄土人(沖縄本島土人)は、先島とか関心ゼロ。
土人は差別が大好きで宮古の住民なんかを差別する。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:00:16.68ID:QzZIhbGv0
沖縄は守るけど日本は守らなくてもいいって判断なの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:11.35ID:jID76lQB0
【義士】俺たちのりゅうちぇる、辺野古基地建設反対を表明!ラサール石井ら著名人も次々と賛同中!!
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545106332/

署名を呼び掛けるメッセージを再投稿(リツイート)したり、自身が署名したことを報告したりしている著名人は、県出身のタレント、りゅうちぇるさん、ロック・バンド、アジアン・カンフー・ジェネレーションのボーカル、後藤正文さん(Gotch)、
Base Ball Bearの小出祐介さん、ミュージシャンの七尾旅人さん、ソウル・フラワー・ユニオン、音楽評論家の湯川れい子さん、タレントのラサール石井さん、東ちづるさん、うじきつよしさん、
映画監督の塚本晋也さん、想田和弘さん、作家の平野啓一郎さん、盛田隆二さん、哲学研究者の内田樹さん、映画評論家の町山智浩さん、ジャーナリストの清水潔さん、津田大介さん、
お笑いコンビ、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さんら。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-850230.html
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:18.21ID:8bOL71Xv0
まあ、今度空母化する「出雲」の母港を沖縄にすれば、普天間も屁の子も廃止できるだろ。
空母、空母を守る護衛艦、潜水艦も一式沖縄を母港にする。
港の拡張工事が必要だが、屁の子を土砂で埋めるよりマシだろ。

「日本国は日本人が守るべき。」
いつまでもダメリカの植民地状態であり続けるのか?
日本も地位協定も見直し、日米安保から対等な日米関係に変わらないといけない。

ローラは、「空母いずもの沖縄誘致運動」をすべきだ。
そのうえで「屁の子工事不要」と言うならよいが、サヨクのような「軍靴の音が〜」 という主張なら、支那の利益にしかならない。
 
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:03.93ID:ryTrgPS70
ネトウヨの味方がどんどんいなくなる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:02:35.73ID:Zdv3xvpv0
またまた知名度しか無いゲーノージンが跋扈しているなw
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:03:18.70ID:Zdv3xvpv0

0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:04:30.94ID:ryTrgPS70
>>51

何も持たないネトウヨよりは
はるかに偉いよ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:06:24.42ID:IlqWSEHe0
ローラには失望したわ
この人も道路に座り込むジジババと同じ政治信条なんだろうか
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:34.76ID:OYyCKvKR0
ローラ〜♪西城秀樹逝っちゃった
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:14:58.82ID:gBMcJpwY0
>>4
だよね
ローラと家族が完全に買収されてるな
親が親だから別に驚かない
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:07.83ID:QlEfo8Hc0
関西生コンが後の建設時の交渉条件を高騰させる為(?)重機、ダンプを持ち込んで反対運動に加担してるけど、その同流と考えて良いのかな?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:15:47.52ID:Ot3EUHAW0
仕事が無くなったんだなーという感想しかない
0062顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2018/12/18(火) 14:17:28.89ID:y1ZeN2gn0
ローラ以外にもりゅうちぇる、アジカンのメガネチビ、平野啓一郎も署名とか流れて来たけど、クソの見本市じゃねえか(・ω・`)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:14.47ID:LzTAzEZo0
ローラのフォロワーって政治的な立場でフォローしてんじゃないよね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:19.18ID:aYKFDSRA0
ローラって老けたらバングラディッシュ要素が濃くなってきたな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:20:13.87ID:gBMcJpwY0
>>62
日本のメディアは基本が反日売国奴ですからね
ここまで中共や朝鮮に乗っ取られてるとは日本の政治家は何やってんの
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:21:00.25ID:aYKFDSRA0
これ署名したらアメリカ入国禁止になるんじゃね?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:23:12.15ID:UyOD+YH90
最近CMでしかお目にかかれないなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:27:20.68ID:cd+bWoUE0
中国の埋め立てには判定してないんだな。こんなのアメリカが納得するわけ無いだろ犯罪者の混血。

※67
今だとガチで政治思想に関してはありえる。本当に本格的に色んな所に影響出てるって聞くからな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:05.85ID:aYKFDSRA0
もしかしたらアイスバケツチャレンジみたいなノリ?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:30:31.23ID:aYKFDSRA0
>>72
中国の、それな!

活動家とみなされたら、終わりだよな
実際サイパン入国できなかったヤツいたらしいなwww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:31:19.18ID:+r0t785k0
今は沖縄は左翼のおもちゃになり果てた
もっとしっかりした考え持たないと中国の
好き勝手にもてあそばれる
沖縄が今の平和を享受できてるの日本の防衛力と
沖縄に駐留してるアメリカ軍のお陰

理想と現実は子供じゃないんだから受け入れないと
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:32:52.18ID:KvHtNoS20
もともとバカ女でうれた人?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:35:33.29ID:WDMW/jN70
今の署名数は99,415
もうすぐかな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:35:50.20ID:HKExRVDX0
効いてるなぁ
自民の工作員がフル稼働w
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:37:04.38ID:HKExRVDX0
>>67
ならねーよ
無知野郎w
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:37:23.85ID:jVbOIFRx0
この犯罪者の娘は珊瑚密漁には当然怒ったんだろうな?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:37:27.55ID:5A+mf08B0
空母艦隊配備すると1兆円かかるから
沖縄に基地おいて5000億払ってる方が
安上がりなんだよ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:41:50.15ID:r4Nej4/30
村本は干されたけどローラは平気と踏んだんかのお〜
最近のローラ痛々しくて見てられんからとっとと結婚でもして引退してくれんかのお
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:42:51.56ID:CWzSb8Z40
安倍や米国になんでも忖度はネトウヨくらいということよ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:43:07.51ID:2R4J34vQ0
バングラ土人の犯罪分子の娘は日本の事はほっといてくれ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:44:36.67ID:y1tyUKp10
おバカたれんと
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:46:07.16ID:Y2r7zE4W0
>>28
名案だね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:47:19.72ID:VCtUGDiQ0
すげーなw
外人タレントが日本の安保に介入するのかよw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:04.96ID:fEtLYKeQ0
辺野古移設反対 埋立反対
普天間固定化希望!
わざわざ観光資源潰してどうする…
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:53:26.16ID:SP+vPszQ0
似た者親子で日本に迷惑かけてるんだねw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:54:28.26ID:ruqQV2k+0
那覇空港にも反対すべきだよね
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:54:35.64ID:mf/WNNd20
ありゃま、ローラまで首を突っ込んじゃったか。
たぶん、難しいこと理解しないまま、誰かにいい加減な事を吹き込まれたんやろうなぁ。
が、首を突っ込んじゃった以上、後戻りはできんで?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:01.69ID:9KFDNM660
あのね〜ローラね〜ホワイトハウスに伝えなきゃだと思うの〜

って堂々と入ろうとして撃たれてくれ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:06.96ID:9KFDNM660
あのね〜ローラね〜ホワイトハウスに伝えなきゃだと思うの〜

って堂々と入ろうとして撃たれてくれ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:04:22.56ID:Yd+S6ZjJ0
>>1
とうやらこれに参加してるクズたちは国という概念を壊したいようだ
立場を考えれば日本人が日本にいながら直接ホワイトハウス嘆願とか狂ってるとしかいえんな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:06:52.91ID:hFITQm/W0
親が犯罪者
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:07:58.40ID:2Kzws3yS0
在日米軍基地を排除して戦地にしたいパヨクの謎
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:08:12.07ID:s2m+7srm0
お金で懐柔されたから
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:08:41.72ID:PJRloqi+0
>>43
沖縄人じゃないのがいっぱい混じってるからね。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:11:11.04ID:t6tniNNO0
>>1
馬鹿www

低能過ぎるwww


人気商売の芸能人が政治的発言や行動なんてね

外国では芸能人がそういう発言や行動をするのはそれぞれの国の国民性や歴史によるものだってのにwww

日本は日本

芸能人がそれをやりだしたら不本意な踏み絵を踏まなければいけなくなることが多くなるで


関わらないのが一番、平穏で芸能活動が出来るのにさ

落ち目が耳障りのいい綺麗事をほざいて仲間、ファンを釣ろうとする我がのことしか考えないような奴らやんwww
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:11:32.40ID:PPUrIT1M0
普天間の危険さはそのままでいいの?
近くに小学校あって子供たちが危険にさらされてるのに
それがあるから移転するんでしょ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:12:56.32ID:M/PLJgXM0
汚ならしい父ちゃんは国際指名手配犯だったんだよね
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:13:26.43ID:G8ENRRHd0
沖縄を守るために、基地反対派バカチョンを殲滅しろニダ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:13:30.95ID:JWugnArj0
>>1
チベットやウイグルの人達の臓器も大事だよ?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:10.16ID:UszOBuU50
で、こんな風に応援されてる奴らは、重機の鍵穴に接着剤入れたり、給油タンクに穴開けたりしてるよw

つまり、「犯罪者を応援するローラ」って訳だ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:14:46.34ID:GhiUfgV80
中止してどうするの?
普天間基地はあのままで良いのかい?それとも米軍に撤退してもらうのか?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:16:05.39ID:mEAqGYll0
沖縄は埋め立て地だらけ。なぜ米軍の埋め立てだけ怒るのか、とアメリカは思うのでは?那覇空港も埋め立てしてるし
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:17:11.74ID:WkFu2pUG0
いや、日本の内政問題だろ……
ホワイトハウスも素で困ると思うが。

ちと発想が馬鹿すぎる。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:22:19.47ID:/YpP/V2M0
代替案もないくせに反対ばかりじゃ何も変わらない。
ただ反対するだけなら子供だってできるわ。
鳩山由紀夫に腹案でも聞いてこい。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:22:50.25ID:P077Lc1i0
沖縄を守るって何から何を守るんだ?
沖縄って誰のもの?
なんでアメリカにお願いするの?



まずここから答えてみろよバカ
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:27:42.77ID:hFITQm/W0
メディアに洗脳されすぎ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:28:32.82ID:ygFbZomM0
10万超えwww
ネトウヨざまぁwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:28:54.35ID:ygFbZomM0
>>115
安倍から守る
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:29:00.71ID:175YQbat0
ローラは金髪に染めてるからまだ見られる顔で
黒髪にもどしたら
ナマステって言いたくなる顔だぞ?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:29:55.16ID:6UpbteBr0
土砂の埋め立てを中止して普天間が安全になるんなら
そうしたら?w
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:43.85ID:Tjg5N1yC0
このローランドゴリラは何を言ってるんだ?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:31:23.15ID:8GUvZ0Nw0
ちなみに、関空は漁礁になってる
進入禁止&漁禁止なので、お魚パラダイス
凄いデカイ魚が泳いでいる

辺野古もお魚パラダイスになると思うが?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:32:10.88ID:Vpk8COu10
ローラって黒髪なんだな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:34:33.76ID:175YQbat0
>>125
ローラの自己プロデュース能力は
スゴイ
ブスなのに可愛く見せる
喋り方、タメ語
全部わざとでしょ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:15.53ID:8GUvZ0Nw0
中国にも武装解除を迫るなら
本当に戦争を回避したいのだなと思う

中国の基地って、すごく増えているのだが?
https://i.imgur.com/ivxdN0t.jpg
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:41.88ID:ygFbZomM0
>>124
ワロタ
埋め立て前の関空はサンゴ礁だったのかよww

今サンゴ礁の辺野古を埋め立てたら、確実に魚は減るだろ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:35:48.47ID:ucMP4Gdc0
>>112
たしかに。

> 今回の嘆願書では、来年2月24日の県民投票実施まで埋め立ての停止を求めるとともに、県知事選の結果を踏まえた判断をするよう、トランプ大統領に求めている。

工事は日本政府が行っているのにアメリカ政府に言ってどうするのかと。
トランプがシンゾーに宜しくと言うような案件。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:36:02.54ID:175YQbat0
そのうち、ローラはアグネスの立ち位置になると思ってる
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:37:43.88ID:8GUvZ0Nw0
>>128 関空は増えているが?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:40:36.39ID:ygFbZomM0
>>132
関空を作った場所は珊瑚礁だったんかw
どこまで馬鹿なんだこいつ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:41:46.50ID:9WiEVfiZ0
>>1

>「みんなで沖縄をまもろう!」
そうそう
沖縄を守るために辺野古を埋め立てるんだからね
インド人にはわからないかな?
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:05.44ID:ygFbZomM0
>>131
米軍はダイオキシンで汚しまくってるが?


 沖縄県内にある米軍用地の返還に伴い、汚染物質の処分や建物の撤去などのために日本政府が負担した原状回復費が計約129億円に上ることが、防衛省沖縄防衛局への取材で判明した。
 今後さらに膨らむ可能性がある。日米地位協定では米軍が返還地を原状回復する責任を負わないため、環境対策をはじめとする地位協定の改定を求める声が上がっている。


 返還地の原状回復にかかった費用について沖縄防衛局に取材し、記録が残る2003年度以降、今年8月までの土壌調査と原状回復作業の一覧表が開示された。
 一覧表と同局の説明によると、米軍が使用した19施設の返還地で汚染の有無を調べる土壌調査を実施。
 ダイオキシン類やアスベストを含む廃棄物の処分、不発弾などの金属物の探査、米軍が使っていたゴルフ場の施設解体などの名目で費用を支出していた。

続きはソース
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1216/mai_181216_6752151178.html
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:46.56ID:8GUvZ0Nw0
>>133 漁礁になると言っているのだが〜?

 関空は環境にも優しい空港なのです。まず護岸に工夫がしてあります。
普通直立に切り立った形をしていますが、関空ではなだらかな斜面が海底まで続いています。
こうすることで日光の当たる部分が多くなり、たくさん海草が繁殖できるようになっています。
さらに漁礁という穴の空いた魚の隠れ家を設置しました。
漁礁があると魚が天敵から隠れることができるので安全なのです。
こうして関空付近は、ボラやカサゴ、マダコなどの生息する豊かな漁場となったのです。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:42:57.93ID:ygFbZomM0
>>135
辺野古が海兵隊の基地だとまだわかってないバカ
海兵隊は日本を守るためにいるのではない
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:43:40.15ID:ygFbZomM0
>>137
作る前との比較の話なのだから、
それは参考にならない

バカだから理解できないんだね
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:45:07.09ID:8GUvZ0Nw0
>>138 笑 
中国が攻め込めない
そこがポイントね
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:38.60ID:4NKfVvxO0
乳首が黒いからや
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:46:41.20ID:ygFbZomM0
>>140
沖縄にいる米軍が海兵隊だけだと思ってるバカ
広大な嘉手納があることを知らんのやな

海兵隊なんてゴミやで
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:47:10.79ID:8GUvZ0Nw0
>>139
関空では大規模な漁礁の設置と
禁猟区になったことで
関空を作る前より魚が増えたと言っているが〜
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:48:06.48ID:8GUvZ0Nw0
>>143
中国が攻め込めない
これがポイント
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:49:09.91ID:zOiCVU0w0
>>132
立ち禁釣り禁漁禁になるから最終的には
今より生き物パラダイスになるかもなw

>>133
そもそも他のサンゴは壊しまくってんだからダブスタでアウト

まぁ民主共産や特亜叩きスレはスルーのガチ工作員である
ウヨ連呼は当然解っててやってるんだろうが
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:50:15.41ID:ygFbZomM0
>>145
なんの反論にもなってないぞバカ

大規模な空軍基地があるから、辺野古の新基地はいらない
そして、海兵隊は防衛部隊ではない

沖縄米軍についても、軍の運用についても何もわかってないバカ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:51:29.87ID:ygFbZomM0
>>146
辺野古を破壊していい理由になってないぞ馬鹿
不要な破壊であることがわかってない

馬鹿だから理解できてないみたいだけど
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:51:58.74ID:8GUvZ0Nw0
中国大使館にも請願書を提出したらいいんじゃね?
中国の武装が減れば、辺野古も不要でしょ?
https://i.imgur.com/ivxdN0t.jpg
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:53:06.57ID:8GUvZ0Nw0
>>148
沖縄空港も埋め立てなのだが?
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:53:50.43ID:8GUvZ0Nw0
>>147
アメリカ兵には手がだせないじゃん、中国は
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:56:47.61ID:8GUvZ0Nw0
>>147
中国大使館にも
「中国の軍事基地はいらない」と請願すれば〜?

作りすぎだろコレ
https://i.imgur.com/ivxdN0t.jpg
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:59:08.39ID:ygFbZomM0
>>151
嘉手納も知らないバカ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 15:59:33.41ID:ygFbZomM0
>>153
え?
中国の軍事基地が日本にあるの?
なんでそんなに馬鹿なの?
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:00:35.25ID:ygFbZomM0
>>154
普天間単純返還でええやんけ
全部グアムに移設しろ

そもそも、辺野古を作れば普天間が返還されるとは決まってない
稲田朋美がそう言ってるからな
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:01:14.61ID:ygFbZomM0
ジャップ政府が沖縄にしてきた口約束
・15年間の時限的措置だよ。作ってもすぐ撤去するよ
・沖合に作るよ
・ヘリポートだけだよ
・滑走路は1本だけだよ

全部嘘だったからな

実際には、
・港まで作って恒久化
・沿岸陸続き
・V字型の日本の滑走路
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:03:04.46ID:mf/WNNd20
>>138
あたり前の話ですな。
日本にいる米軍は別に日本を守るために日本に張り付いてる訳やないで?
現にベトナム戦争の時とか日本から出陣して行ったしな。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:04:11.64ID:ygFbZomM0
>>161
なら海兵隊が沖縄にいる必要ないな
グアムでええやんけ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:04.14ID:zOiCVU0w0
>>148
不要な破壊って他にいくらでもあるんだから
それこそ反論になってないわな

>不要な破壊
しかも、つまり君も必要ならサンゴ壊していい派だとゲロっちゃった

>まぁ民主共産や特亜叩きスレはスルーのガチ工作員である
ウヨ連呼は当然解っててやってるんだろうが

ガッツリ証拠が残っちゃってるから反論出来んよねw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:05:41.58ID:AzSvnK+T0
辺野古の土砂投入は日本政府がやってるので、アメリカ政府は関係ないと思うぞ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:06:40.25ID:ygFbZomM0
>>163
ゲロるも何も、珊瑚礁絶対主義者なんかどこにいるんだよ

バカがよくやるストローマン論法やな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:06:51.54ID:z9HGumCG0
芸能界でうだつが上がらなくなるとやり始めるよね
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:06:59.21ID:8GUvZ0Nw0
>>1
中国にも請願すればいいじゃん
あと、北朝鮮にも
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:08:39.70ID:8GUvZ0Nw0
>>165
そうそう、パヨクは反論しやすいように
相手の意見を編集するんだよね〜

パヨはストローマンの詭弁が常套手段
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:27.97ID:ygFbZomM0
>>169
ttp://i.imgur.com/Zo54Orq.jpg

オバマはグアム撤退でOKといっている
辺野古に執着しているのは、安倍と外務省

(オバマスピーチ2015/04/29 該当部分)
Our new guidelines complement our effort to realign U.S. forces across the region, including
on Okinawa, in order to lessen the impact of our bases on local communities. And I reaffirmed
our commitment to move forward with the relocation of Marines from Okinawa to Guam.
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2015/04/28/remarks-president-obama-and-prime-minister-abe-japan-joint-press-confere

2015年5月9日 11:25 辺野古移設は「唯一の解決策」と防衛相
中谷防衛相は翁長沖縄県知事との会談で、米軍普天間飛行場の辺野古移設を「唯一の解決策」などと述べた。
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=114832
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:44.96ID:z9HGumCG0
沖縄はさっさと独立宣言しろや
3000億円もの振興費がもったいない
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:11:24.39ID:378stxIZ0

0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:11:55.25ID:8GUvZ0Nw0
>>171
むしろ、最近のアメリカは
台湾へのアメリカ軍駐屯を画策しているw
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:12:36.80ID:1DThTpt60
美しい沖縄の海を守る??
沖縄には島々を結ぶ長大な橋がいっぱいあるよ。環境破壊と膨大な税金の無駄遣いだ。
これに比べれば、キャンプシュワブ沖合の埋め立ての方が環境破壊ははるかに少ない。
それより、普天間基地の危険性はどうするの。住民の安全を守るためには移転は不可欠。
マスコミは正しい報道をすべきである。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:12:38.44ID:IT3XyPZG0
アメリカ「日米合意ってご存知?」
こうなると予想
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:16:26.07ID:8GUvZ0Nw0
パヨのデモ活動が原因で
ジュゴンが寄り付かなくなったらしいじゃん
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:17:21.49ID:zOiCVU0w0
>>165
>ゲロるも何も、珊瑚礁絶対主義者なんかどこにいるんだよ
普通にいますけど?
民主的に必要とされた沖縄サンゴ礁の1%未満の破壊さえダメという君ももちろんそのお仲間さw

>不要な破壊って他にいくらでもあるんだから
>それこそ反論になってないわな

反論出来ずw まぁダブスタ突っ込まれたら死ぬしかないw

流石にジャップ連呼にこれ以上は人生の無駄だし
終わりね
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:18:31.82ID:ygFbZomM0
>>177
で、中国軍の基地が日本のどこにあんの?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:19:20.16ID:ygFbZomM0
>>179
ストローマン論法しかできないバカ
なら、そのサンゴ絶対主義者にだけ言ってろよバカ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:19:42.54ID:da1iCMT70
バングラデシュの合いの子が何勘違いしてんだよ
こいつCMで見るたびに不快になるわ
だんだん男みたいな顔になって来てる
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:21:09.48ID:iq0qOcLf0
普天間の小学校が危ないから辺野古に移すんだろ
普天間も辺野古も反対なら
米軍基地そのものをトランプに反対しろよ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:21:54.59ID:bCtrW2Ju0
こいつもキムチ面に落ちたか・・
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:22:48.24ID:OFaWNaNz0
外人ばかりで盛り上がってるニダなw
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:25:15.76ID:g5vqf0BB0
ホワイトハウスに言うより、中国政府に文句を言った方が早いだろ笑笑
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:27:20.98ID:ygFbZomM0
>>182
いきなり差別かよ
ジャップらしいな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:27:58.93ID:MIFeffq40
>>180

何言ってるの?
原因取り除かないと問題解決しない。
中国の軍拡批判10やって基地縮小問題も5位でやらんと話聞いてくれないぞ。

日本政府としては、アメリカへ沖縄の重要性落としてもらいたくないって意味もある。
グァムまで防衛線下げられたら困るからな。
こんなめんどくさい事までして残す意味有るからやってるわけで、あの民主党ですら
辺野古移転で決定したからな。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:41.33ID:3v04V+oz0
お前は親父の世話だけやっとけ多い日安心女
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:28:49.43ID:8GUvZ0Nw0
中国政府にも請願すれば?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:30:03.98ID:8GUvZ0Nw0
本物の平和運動家なら
アメリカ、日本、中国に請願書を出すだろ〜ね
(気が利くなら、上下朝鮮にも)
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:30:46.72ID:hKDhms0M0
誰に吹き込まれたんだろう
多分自分のやってることの意味を全く理解していない
芸能人はバカなんだから政治には口出さん方がええで
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:31:19.39ID:ygFbZomM0
>>189
なんでそんなに馬鹿なの?
中国政府に、アメリカのような、著名で政府が対応する制度があるの?

馬鹿なんだから死んでろ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:35:12.40ID:NZ275p740
CMスポンサーに電凸
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:13.42ID:13dlceqN0
>>171
オバマみたいな親中媚韓の馬鹿が言った事しか頼るもんがねえのかよw
あいつがなにかひとつでも世界平和に貢献したのかよw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:39:45.75ID:P6auew3J0
薄っぺらいよローラ。


・・・
あぁ、アカ卑別働隊のバカフィード記事だた。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:41:57.65ID:ygFbZomM0
>>198
脳みそスカスカの老害ネトウヨがなんか言ってるな
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:08.45ID:8UVSy4jx0
埋め立て嫌ならシナ畜なんとかしとけ
馬鹿の願望で国防が疎かになるなんて本末転倒
今の日本があるからこういうバカ喚いても処罰されない。って根本が解ってない
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:44:21.68ID:OqX+TfOR0
ホワイトハウス請願ってまだやってたのか
前政権がやってることかと思った
ってこれって日本人が使うもんじゃないよな
アメリカ国民の為のもん
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:45:12.90ID:B20/XLyl0
辺野古の埋め立てより、那覇空港の埋め立ての方が規模がでかいのは内緒ニダ
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:45:37.24ID:xEWTLME70
これって最終的なゴールってアメリカを動かして基地移転止めて署名した奴らは政府より力あるんやぞ?ってのを言いたいまでがデフォ?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:46:55.25ID:8UVSy4jx0
>>171
残念、今はトランプが米国大統領なんだ。
何より国同士の友好関係が固定なんてこともないからねえ
まあそれ言い出したら米帝と日本も同じだが
日本の場合、万一配下になる羽目になるならシナ畜よりは米帝のがマシって思ってる方が多いからねえ
誰だってチベットみたいに土人に支配される。なんて御免だもの
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:47:27.36ID:QCVRGKfm0
世界の海は広いのに、辺野古の海しか守ろうとしない人たちってね
南沙諸島のサンゴ礁はどうでもいいのですか?
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:49:43.43ID:pJCJAZ040
美しい海を守るというなら那覇空港の拡張工事をやめるべきじゃね。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:51:14.50ID:aREFQR+K0
>>1
ローラは署名してなさそうだね
ローラの本名ってなんなんだろう
佐藤えりは日本での通名だよね

プラスチックの使い捨てコップもストローも使い捨てカラコンも毛染めも服も鞄もローラは何一つ我慢しないけど日本のこと悪く言うのだけ頑張ってるね
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:55:55.45ID:AV+fNtYt0
バングラダッシュ💨して帰れ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 16:57:45.01ID:oxgXMx9F0
ローラが原因か。
たひーね。
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:33.71ID:hJYMQLhP0
何で血迷ったんだ 内政干渉の扇動じゃね 毅然と国外追放の厳罰にしなきゃ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:09:03.88ID:5RYk3fj70
>>1
詐欺師の外国人は、家族ごと追放してくれ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:09:41.77ID:gVfkD3x60
そうだ、みんな沖縄守ろう!米軍は沖縄から出て行け
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:09:57.89ID:zQcmA22J0
大支持
がんばれー
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:11:00.35ID:KyGgTsu70
芸能人って仕事が少なくなるとマイノリティ案件か反原発はじめるな

で、反対したから干されたっていうw
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:16:11.95ID:0MBi2FGU0
内政干渉すなっ!

犯罪者親父とインドに帰れっ!
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:16:14.13ID:ygFbZomM0
>>213
バーカ
1坪地主は土地の権利関係を複雑にするためにやるんだぞ
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:16:39.94ID:t4a6DbEL0
こいつそもそも日本国籍持ってんのかよ
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:16:46.79ID:myWsvuAU0
まあ芸能人はちょっとビビらせればすぐなびくのばっかだから簡単に政治活動に巻き込めるんだよな
芸能界自体ヤクザが仕切ってるようなもんだし
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:17:12.52ID:wOKp3+k70
>>3

お前がは日本の代表か?

デマサポは消えな!

日本人の俺は埋め立てに反対です
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:18:07.46ID:0MBi2FGU0
青森の世界一の原子力サイクル施設をどうにかしろ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:18:41.08ID:ygFbZomM0
>>218
ジジィネトウヨはりゅうちぇるとか知らないもんな


 米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設工事を止めようと、ホワイトハウスの請願サイトで行われているインターネット署名は、多くの著名人が署名への協力をツイッター(短文投稿サイト)などで呼び掛け、急速に賛同の輪が広がっている。

 署名を呼び掛けるメッセージを再投稿(リツイート)したり、自身が署名したことを報告したりしている著名人は、県出身のタレント、りゅうちぇるさん、ロック・バンド、アジアン・カンフー・ジェネレーションのボーカル、後藤正文さん(Gotch)、
Base Ball Bearの小出祐介さん、ミュージシャンの七尾旅人さん、ソウル・フラワー・ユニオン、音楽評論家の湯川れい子さん、タレントのラサール石井さん、東ちづるさん、うじきつよしさん、
映画監督の塚本晋也さん、想田和弘さん、作家の平野啓一郎さん、盛田隆二さん、哲学研究者の内田樹さん、映画評論家の町山智浩さん、ジャーナリストの清水潔さん、津田大介さん、
お笑いコンビ、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さんら。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-850230.html
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:18:48.88ID:fYYohyoX0
安保は無視ですか?
中共に金もらったの?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:19:07.65ID:wOKp3+k70
>>222

あほ?

この署名は国籍、居住地関係ないし、デマサポだって参加出来るw
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:19:16.97ID:ygFbZomM0
>>223
安倍べったりの松本人志とかな
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:20:02.12ID:P6auew3J0
最近はCMぐらいでしか見なくなったローラが、
番組(特にテロ赤とチョンBS)に引っ張りだこになるまでが台本。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:21:18.01ID:t4a6DbEL0
>>228
出来るからなんなの?
国籍の有無は?
署名の話なんかしてないんだけど
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:21:36.32ID:cHezrpMa0
 それ(請願)で本当に辺野古移設が止められるんだったら、2013年にトニー・マラーノ氏(通称・テキサス親父)が
慰安婦像撤去を求めて10万筆を集めた時に、慰安婦像は撤去されとると思うんだよね。
 https://www.sankei.com/world/news/131216/wor1312160002-n1.html

パヨさんって素朴なんだねぇ(苦笑)
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:25:48.21ID:Bg5m5GOx0
>>221
1坪地主だけじゃなくて
1年間の地代が数百万円で主な収入だから移設反対みたいなのもおるんやろ?
そういうやつは反対派の中で割合としてはどれぐらいなんだ?
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:26:07.33ID:MJdvjuBD0
>ローラがインスタで呼びかけた理由
沖縄県民だけで10万人分の署名を集めたらなかなかのインパクトになるだろうけど、
なぜ沖縄県でなく520万人のフォロワーがいるインスタグラムでやったんだろうねえ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:27:07.67ID:9I9VZ/Xt0
【安倍昭恵夫人】実は辺野古反対派 「海を守りたい」思いはどこへ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545105285/

<本心を言うと辺野古の飛行場も海の上には作らないでほしい。私は昔から海を守りたくて、
それで東北の防潮堤建築にも反対しているんです>

昭恵の署名キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:27:26.25ID:ygFbZomM0
>>233
著名が10万筆を超えたら、何らかのコメントや対応するというルールだからな。
慰安婦像撤去みたいな、正当性の無い馬鹿な要求は通らずにコメントだけになるだけ
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:29:06.33ID:P6auew3J0
ID:9I9VZ/Xt0


アッキード・モリカケスレ民(笑)

アホやね。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:29:59.61ID:+z/BZvrQ0
署名した沖縄の防衛力を削ぎ、戦争を呼び込む工作集団です。
りゅうちぇる、ロック・バンド、アジアン・カンフー・ジェネレーションの後藤正文
Base Ball Bear小出祐介、ミュージシャン七尾旅人、ソウル・フラワー・ユニオン、
音楽評論家の湯川れい子、
タレントのラサール石井、東ちづる、うじきつよし、
映画監督の塚本晋也、想田和弘、作家の平野啓一郎、盛田隆二、
哲学研究者の内田樹、映画評論家の町山智浩、
ジャーナリスト清水潔、津田大介、
お笑い、ウーマンラッシュアワーの村本大輔
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:30:05.45ID:37UYAIXK0
おわっ(ry
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:31:10.64ID:ygFbZomM0
>>242
ネトウヨは無知で馬鹿だから
沖縄海兵隊は沖縄防衛部隊じゃないことも知らんのやな
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:32:56.37ID:VzPvudGb0
まだ成田闘争を続けてるのか
もういい加減に真実を知るべきだろう
いい歳してみっともない
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:33:45.91ID:KyGgTsu70
>>226
お前チョンみたいだねとかよく言われるでしょ?

なんでそこで仕事激減って記事書かれてる奴の名前だしてくんのw
そこは安室とかせめて藤田ニコルとか担ぎ出せよw

お前が出した有名人で売れてるのって誰よ?
津田大介?ウーマンラッシュアワーの村本大輔?映画評論家の町山智浩?
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:22.65ID:+z/BZvrQ0
だから辺野古に普天間の海兵隊を移すんだよ。
普天間が日本の為に使えるようになり経済的効果が出るんだよ。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:35:41.43ID:ygFbZomM0
>>248
やっぱりりゅうちぇるを知らなくてワロタ
ジジィ自重しろ
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:36:15.81ID:ygFbZomM0
>>249
稲田朋美が「普天間還らない」言ってたぞ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:37:21.67ID:ktFycu+w0
ローラやっちまったな
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:38:05.56ID:KyGgTsu70
やっぱりID真っ赤で必死なID:ygFbZomM0はチョンさんだったなw

わざわざ藤田ニコルって書いてやってんのに繋がりすらしらないなんて
てかお前50位だろ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:42:33.80ID:FjYCKJF70
バングラデシュに帰れ害人
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:44:28.35ID:Xc9eDBPC0
【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50

ロ ー ラ り ゅ う ち ぇ る が 反 ア ベ 表 明 ! ど う す る 無 関 心 層 ?
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:54:47.22ID:9dLElizH0
>>1
中共・人民解放軍から沖縄をまもろう

https://mdpr.jp/news/detail/1211240
>幼少の頃に両親が離婚。実父の再婚相手となった中国人の継母に育てられるなど、国際色豊かな家庭で育った。

中共につくか、アメリカにつくかだけ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:54:55.94ID:rOpob5g60
>>255
責任を取らない河原乞食より責任を取る安倍を選ぶべきだろjk民主主義を何だと思ってるんだ?ww
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:57:38.67ID:ygFbZomM0
>>257
安倍が責任をとったことなんてないやろ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:00:42.34ID:CctaSGga0
ローラ、愛してるよ!! ネトサポなんかに負けんなよ!
ここで非難してるやつは 金もらって御用聞きしている卑劣な書き込み連中
だから、気にスンナ。一人で何十人も多数を装っては金もらって世論誘導している
連中だからな(笑)
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:01:11.74ID:lM4b5osc0
そうだそうだ、一日でも早く普天間基地を廃止する為に
早急に辺野古の工事を 
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:08:28.29ID:er+xEEGv0
ローラはホントに愛国者だな
占領地を必死こいて拝んで、アメリカ様守って下さい!って哀願してる
自称保守だの言ってる従米の玉無しと比べて
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:15:58.10ID:rOpob5g60
>>258
取らせることはできるなww
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:37:29.15ID:QCVRGKfm0
>>261
中国はEEZを大昔の大陸棚論ってやつを使って日本から引っ剥がそうとしている
それをやられると沖縄のすぐ北側にある沖縄トラフまでが中国のEEZとなってしまう
で、尖閣は沖縄トラフより北にあるため、中国の大陸棚論にとって物凄い邪魔物なんだよな
だから奴らは尖閣諸島を分捕ってEEZを拡大するつもりだ
そこの海には油田も漁場も沖縄県民の財産が眠っている。売国奴共は辺野古を邪魔して何がしたいんだ?
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:33.44ID:D4Vxz54V0
>>264
もし普天間基地が沖縄県外に移設されたら日本の国防に具体的にどういった影響出る?
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:40.94ID:QCVRGKfm0
>>265
お前ら狙っているのは米軍撤退だろ。それが実現したらすぐにチャンコロが尖閣占領する
そして沖縄トラフにEEZの境界を設定する
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:50:43.57ID:5jXIp5+00
 
   【童話的正義】
 
世の中の対立は「善と悪の対決」だという世界観がある
 文明国では、主に幼い子供たちが持つ世界観である
 
ふつうは大人になると、世の中の対立が「善と善の対決」
 つまり、自分の善(正義)と相手の善(正義)の対決だと気付き
両方の善(正義)を比較対照して、妥協点を探り始める
 
しかし大人になっても「善と悪の対決」という世界観を固守し
 自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だとする
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混乱させている
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
 自分たちの善(正義 justice)を頑固に信じ、主張している
 
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
 常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
 宗教的確信となっており、話し合いで解決する可能性は乏しい
 
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
 子供の「しつけ」と一緒である
 
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:52:26.01ID:er+xEEGv0
>>264
はあ?w
沖縄の米軍基地は既に中国大陸からの地対地ミサイルの飽和攻撃晒される位置にあって
純軍事的に後方基地としての価値は失ってる訳で
日中戦争になる直前に、沖縄の米軍は後方のグアムやオーストラリアに下がるのが既定方針なんだが?w
つかwEEZだのを守るのは、日本政府の力で行わないとダメなものだろうが?
アメリカ様が日本を守って下さる!wって
そうやって占領地を拝んでる、オメー等玉無しの平和ボケより、ローラの方が愛国者だし、保守だろう?w
アメリカ様がEEZまで守って下さる!ってw他国の軍隊は、他国の権益は守らんぞw
なに考えてるの?平和ボケ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:52:31.57ID:D4Vxz54V0
>>266
自民党の党是は外国人に頼らない国防軍の創設ですか?

>>267
ドゥテルテ「外国の軍隊が駐留するのはおかしい」

結局答えられないから話そらすのに必死w
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:54:15.68ID:jbq7jtwx0
ローラさんは正気ですか?
沖縄から米軍がいなくなれば
中国共産党人民解放軍が乱入します。
そして
沖縄の市民は虐殺されます。
ローラさんの沖縄の知人およびその家族一同も虐殺されます。
そして沖縄は
中共の領土にされてしまいます。
要するに
沖縄の市民は
チベット自治区のチベット人、新疆ウイグル自治区のウイグル人と
同じようなことになります。
ローラさんはいい歳をした大人ではありませんか?
冷静沈着にお考えになってはいかがですか?
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:54:56.51ID:er+xEEGv0
>>265
沖縄からの海兵隊や空軍の撤退は既定方針なんだよ
原因は、中国大陸からの地対地ミサイルの脅威が増大して
開戦劈頭で撃破される事が確実になって来たから
従って、辺野古に基地を移したとしても、軍事的に全く無意味な物だし
有事には、もぬけの空なってる
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:26.38ID:b2xIoG4+0
>署名は13歳以上であれば居住地や国籍を問わず誰でもできる。

フォロワー数とか動画再生数と同じか
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:51.64ID:QCVRGKfm0
>>269
今の時代に本格的な侵略戦争仕掛けたら中国が世界市場から閉め出される
しかし南沙諸島の小競り合い程度ならなんとかなると中国は考えるわけだ
で、中国は沖縄トラフ以北の海に手を出そうと色々やっているけど沖縄の米軍が邪魔なんだよな
ボケているのはアンタの方だね
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:58:57.18ID:D4Vxz54V0
>>273
もし普天間基地が沖縄県外に移設されたら日本の国防に具体的にどういった影響出る? (2回目)
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:10.24ID:Otna8JC10
>>1
日本語の敬語すら使えず、日本文化をただ破壊しているだけの雑種
父親が犯罪者
おまけに反日パヨク活動

なんなの、この屑?

そもそも、こいつの国籍はどこなんだ?
公表すらしていないけど
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:36.52ID:QCVRGKfm0
>>276
沖縄から米軍全部追い出すつもりなのはあんたらが公言している事実でしょ
何故普天間撤退で全てが終わると言い張る?
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:01:41.05ID:er+xEEGv0
沖縄の米軍基地群が、アジアのキーストーンだった時代なんて
遠に過ぎ去ってるのが分からん連中が、必死こいて沖縄の米軍基地を擁護して、拝んで
アメリカ様!守ってくだせー!!って哀願してる
そんな連中が、自称保守だの愛国者だの言ってるんだからw情けない限り
他国の軍隊が自国領土並みに守ってくれると錯覚してる
属国根性丸出しの玉無しの平和ボケ
沖縄が不落の拠点だったのは、地対地ミサイルが発達する前の古い話なんだよw
いつまで冷戦期の思考を引きずって、沖縄の米軍基地を拝むのかね?w
無知って、ホントに人を道化師に変えるよなw
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:04:24.57ID:D4Vxz54V0
>>278
全米軍撤退なんで言ってないけど?
もし普天間基地が沖縄県外に移設されたら日本の国防に具体的にどういった影響出る? (3回目)

次のレスで答えなければお前の答えはこちらで決める
制限時間は5分
質問以外の答えは全て却下
よーいスタート
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:06:49.10ID:er+xEEGv0
>>275
はあ?w
その米軍が沖縄の基地群の評価を下げてる現実を見ないでなに言ってるんだ?w
高価な戦闘機や海兵隊をさ、安価な地対地ミサイルの餌食になる沖縄の基地群に有事に展開する訳ねーだろw
抑止だけなら、沖縄の米軍基地群を返還させて、米軍と共同使用で良いだろ?w
属国根性の平和ボケな玉無しは、どうして意味もない辺野古の基地を擁護してアメリカマンセーしてるのかね?w
それで、てめーら保守だの愛国者だの言うのかね?w
全然保守でも無いし、ローラの方が立派だと思うが?w
有事には、開戦劈頭で地対地ミサイルの飽和攻撃で撃破されるのが確実な
辺野古だの普天間だの嘉手納だの
米軍にとっては価値がないんだよw既に
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:50.51ID:QCVRGKfm0
>>280
海兵隊基地固有の問題というなら、辺野古移転で部品の落下も騒音問題も全て片付くが
パヨク共は米兵の駐屯自体を問題としていて米軍撤退を目指しているのは明白だよね
チンコがついているのは海兵隊だけじゃないよ。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:09:22.48ID:FGBE+ler0
那覇空港の埋め立てに抗議しないのは何故?
沖縄の海を守らないのは何故?
アッチは良くてコッチはダメなの?
なんで?
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:10:09.33ID:jbq7jtwx0
ローラさんは正気ですか?
沖縄から米軍がいなくなれば
中国共産党人民解放軍=中共の恐怖の「暴力装置」が乱入します。
そして
沖縄の市民はその恐怖の「暴力装置」によって虐殺されます。
ローラさんの沖縄の知人およびその家族一同も虐殺されます。
そして沖縄は
中共の領土にされてしまいます。
要するに
沖縄の市民は
チベット自治区のチベット人、新疆ウイグル自治区のウイグル人と
同じようなことになります。
ローラさんはいい歳をした大人ではありませんか?
冷静沈着にお考えになってはいかがですか?
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:10:15.96ID:D4Vxz54V0
>>282
やっぱり答えられない〜
全米軍撤退?
外国軍に頼らない国防軍の創設を党是にしてる自民党が一番パヨクじゃんwww
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:10:27.37ID:DPf7sy1L0
埋め立て禁止にすると今後の沖縄の発展に不利益だと思うんだがな
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:13:52.85ID:BG2ATYQg0
バングラのボンクラ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:10.44ID:er+xEEGv0
>>280
純軍事的に見て、沖縄から海兵隊を移すとすれば
日本国内で適地は無い
何故ならば、中国大陸からの中短距離地対地ミサイルの射程に収まってる所は
後方基地として不適だから
これから、韓国が中国側に付いて中国軍を韓国領に引き入れた場合
日本全土が後方基地としての価値を失うので、日本本土への移駐は無いだろう

従って、日本本土への海兵隊移設や台湾移転なんて、軍事的に論外
沖縄から海兵隊が移転するとすれば、グアムやオーストラリアになるだろう
実際に、グアムへの海兵隊の後退は既に行われつつ有る

沖縄の海兵隊撤退の影響については、日本より台湾が影響が高い
台湾を一応の独立国家として保証してるのは、沖縄の海兵隊や空軍だから
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:16.92ID:QCVRGKfm0
>>286
それじゃ辺野古限定の撤退だけで君らは何を得られるの?
普天間固定化されて運動を続けられるってことぐらいしか思い当たらんがw
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:55.89ID:D4Vxz54V0
>>288
辺野古限定?
誰が言ってるの?
翁長前知事も辺野古以外の基地については言ってないぞ?
だいたい防衛部隊でもない海兵隊が日本の防衛の要になるわけねーだろバカウヨ
沖縄にいる自衛隊は無視か?
そんなに自衛隊って弱いのか?
お前こそ日本を貶めている反日じゃん
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:18:01.58ID:QCVRGKfm0
>>290
米軍基地を攻撃したら中国が終わるってことを理解しような
だから米軍をミサイルじゃなくて日本のパヨクを使って除去しようってのがアイツラの策略だ
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:19:44.29ID:er+xEEGv0
>>283
純軍事的に、沖縄の米軍基地は後方基地として価値が無くなってるって分かってくれたかね?w
安価な地対地ミサイルで飽和攻撃されてさ、F35やF15にオスプレイが撃破されるなんて間抜けを米軍がするとでも?w
有事にもぬけの空なることが確実な辺野古だの普天間だの嘉手納だのを必死こいて擁護してさw
アンタラw馬鹿じゃないの?ww
他国の軍隊である米軍は、沖縄の防衛を行う義理なんて無い
軍事的に当然のように、撃破される事を避ける為にグアムやオーストラリアに下がるだろう
それならば、日本に沖縄の米軍基地を変換させて自衛隊が守れるようにすべきではないのかね?w
アンタラみたいにw役に立たない米軍基地を必死こいて拝んで、他国の軍隊に守ってくれと愛玩するくらいならねw
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:00.66ID:D4Vxz54V0
>>291
質問に質問で返すのは、都合が悪いからですねw
辺野古限定じゃなくていいよ
もう少し深く言えば在沖海兵隊はいなくてもいい
東アジア最強空軍嘉手納だけでも十分おつりくるレベル
沖縄は米戦略原潜寄港もできる
自衛隊もいるんだから防衛力として海兵隊いなくても問題無い
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:17.65ID:yH4KcKjV0
埋め立てに反対なら沖縄の空港にも言えよ
 
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:44.92ID:er+xEEGv0
>>293
平和ボケがw
自衛隊いらねーだろwテメーの話がホントだったらw
平和ボケな無防備マンかよw
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:23:04.93ID:QCVRGKfm0
>>294
中国がアメリカに戦争を仕掛けるってシナリオは妄想としか言えないな
奴らの狙いは海洋進出であり、そのじゃまになっているのは沖縄で、沖縄の米軍基地なんだよ
米軍基地をミサイル攻撃したら全面戦争は避けられない
だからあんたらを使って中国は米軍を沖縄から引っ剥がそうと策略してるんだよ
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:23:10.46ID:9WiEVfiZ0
>名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから

おお
そうなんだ
インド人もびっくり
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:24:29.65ID:er+xEEGv0
米軍が居るから中国軍が攻撃してこないw
攻撃したら終わりwって言うバカ居るけど
それなら、自衛隊いらねーだろw
なんの為に存在するのかね?w自衛隊は
つかw米軍を然も自軍みたいに勘違いして語るバカって、一体何なのかね?w
他国の軍隊は『自軍』では無いのだが?w
その勘違いが戦後日本の平和ボケの象徴だろうよw
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:09.18ID:D4Vxz54V0
>>296
だから君らって誰よ?
共産党?
自分共産党じゃねーしw
お前こそ自民党の党是も知らない自称保守なんだろw
将来的には在沖米軍自体いなくなってもいいと思うぜ
自衛隊にはそれだけの能力あるんだから
それとも在沖米軍がいなくなったら日米安保はなくなるってか?
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:28:56.93ID:er+xEEGv0
>>300
日中戦争のシナリオだがw
つかw
米軍がシミュレーションした結果、沖縄の普天間基地だの嘉手納だのは
中国大陸からの地対地ミサイルDF15で飽和攻撃を受けて撃破される判定が出てる
だから、米軍は沖縄の後方のグアムやオーストラリアに
有事に海兵隊や空軍を下げて、反撃の機会を伺う戦略を立ててる
米中戦争が有り得ない!って言うのは結構だが、米軍はちゃんと想定してるし
その結果として、沖縄の基地群は後方基地として無価値判定を受けてる
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:30:55.04ID:D4Vxz54V0
>>305
ほら始まった
現役自衛官が言ってたぜ
「お前自衛隊舐めてるだろ」って
お前相当日本人が嫌いみたいだな
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:31:11.75ID:er+xEEGv0
>>304
なに言ってるんだ?wコイツ
じゃあw米軍すら要らないよな?w
中国はアメリカに貿易的に依存してる=攻撃できないw
そんな平和ボケ的な思考だろ?w
なに考えてるの?w平和ボケ
そもそも、なんの為に軍隊が有るわけ?w
ココまで馬鹿だと、開いた口が塞がらない
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:32:15.93ID:1Yptj3vG0
>>3
もう見た目だけで注目を集められるほど若くなくなってきたという自覚があるんだろう
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:34:16.05ID:QCVRGKfm0
>>308
トランプが声をかけただけで世界中からファーウエイが排除される
アメリカに戦争仕掛けたら中国の貿易の大半が止まるのは火を見るより明らかだ
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:36:57.90ID:gxUYPaW30
>トランプが声をかけただけで世界中からファーウエイが排除される

その分韓国製が売れるのであったw
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:38:17.42ID:er+xEEGv0
嘉手納だの普天間もだが、徹底的な耐爆化をしてないんだよねw未だに
一応、パトリオット部隊は展開してるし、自衛隊も助太刀として部隊を出してるが
とてもじゃないが、中国大陸からの地対地ミサイルを防げないし
警報がなってる時に離陸なんて無理だしで、完全に麻痺状態になるのが分かってる
海兵隊なんて、反撃すら出来ずに的になるだけだ
だから、米軍は前線基地化した沖縄を捨てて、新たにグアムやオーストラリアに下がる事を粛々と進めてる
大掛かりにやらないのは、日本政府への配慮だろう
有事にもぬけの空になるのが確実なのに、いまさら辺野古に移転してもさw
軍事的に全く価値がない訳でw
こんなのに賛成して、擁護してる連中はモノを知らないバカ揃いなんだろうよw
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:40:03.19ID:CctaSGga0
ローラ、愛してるよ!
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:41:24.01ID:er+xEEGv0
>>310
だからなんだよ?w
オマエの理論だと、中国はアメリカに貿易で依存してるから攻撃できないwって話だろ?w
だったら、米軍要らないだろ?wなあ?平和ボケの無防備マン
米軍が居るから、日本は攻撃されないのなら、自衛隊もいらねーだろ?wねえ?
攻撃されるから自衛隊も米軍も存在してる訳でなw
そんなお花畑の平和ボケ思考では困るんだよw
分かるかね?w属国根性の平和ボケ
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:43:03.18ID:VFs2gORU0
>>1
しっかりしてると思ってたのでビックリ、残念
さよならローラ
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:44:29.17ID:f+gnO3Tr0
>全面戦争になったら中国の製品をどの国が買うのかな?

ってことは中国は日米安保条約ある日本と戦争しない→沖縄どころか在日米軍全部いらないじゃん!!!
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:54:21.45ID:er+xEEGv0
嘉手納基地も普天間基地も
中国大陸からの地対地ミサイルの攻撃が想定されてるのに
基地の耐爆化を未だに行ってない
と、言うことは、米軍は有事には沖縄の基地を維持する気が更々無いって話だよw
嘉手納が死守すべき要衝なら、米軍はもっと徹底的な防備を行ってるだろうが
その気配が無い上、グアムのアンダーセン基地を強化してるし
アンダーセン基地が撃破された時の冗長性確保のために
マリアナ諸島に新しい基地を作る動きも有る
沖縄は既に、米軍の戦略上放棄されてると考えるのが妥当
米軍は沖縄を放棄しても問題ないが、困るのは日本なんだから
有事にもぬけの空になる役立たずなら、日本にサッサと返還させて自衛隊主体で使えば良い
それなら、沖縄防衛に資する訳でね
返還させて、徹底的な耐爆化で、容易に自衛隊機が撃破されない様にするのも良し
米軍が戦略上捨ててる沖縄の基地を有り難がって拝むのは、情けないから止めろ
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:05.76ID:fooAGa/Y0
沖縄の心配より母国の洪水対策をやれよ。 アホが 
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:11.34ID:CctaSGga0
>>285
そこまでわかってるんなら、お前のところで引き受けろよ、カスが。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:59:45.69ID:EjP/vuAB0
詐欺師の娘だからだろ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:00:06.31ID:EjP/vuAB0
反日ローラ
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:00:25.06ID:EjP/vuAB0
日本人が憎くて仕方ないローラ
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:03:41.35ID:xexZXRgr0
見かけ通り「きれいな海岸と基地とどちらが好ましいか?」レベルでしか考えていないんだろ。
「原発が無い方が良いかあった方が良いか」と、文字通り考える放射脳レベル。
頭が悪く無きゃ左翼はできない。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:22.02ID:xexZXRgr0
で、賛同しない人に「こんな簡単な事も分からないのかよ!」とバカにして腹を立てている訳で、
救いようがない。簡単な事しか考えられないお前がおかしい。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:29.87ID:505iPVjl0
負け馬に乗るアホのロ−ラ
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:07:01.79ID:505iPVjl0
負け馬に乗るアホのロ−ラ
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:07:09.51ID:3uMHCSHz0
外患誘致する外国籍は
即時国外退去にしろ
何ジンなんだこいつは
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:14:59.51ID:Zg/gibol0
沖縄を守るための基地
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:18:51.54ID:jbq7jtwx0
>>319
あなた様は正気ですか?
沖縄から米軍がいなくなれば
中国共産党人民解放軍=中共の恐怖の「暴力装置」が乱入します。
そして
沖縄の市民はその恐怖の「暴力装置」によって虐殺されます。
あなた様の沖縄の知人およびその家族一同も虐殺されます。
そして沖縄は
中共の領土にされてしまいます。
要するに
沖縄の市民は
チベット自治区のチベット人、新疆ウイグル自治区のウイグル人と
同じようなことになります。
あなた様はいい歳をした大人ではありませんか?
冷静沈着にお考えになってはいかがですか?
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:06.76ID:4vkC1Fx10
埋め立てをしている場所は辺野古だけだと思ってるの?
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:22:44.92ID:f+gnO3Tr0
>>330
自衛隊無能扱い&日米安保条約発動されない認定
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:51.96ID:+1lNQbjk0
頭悪いな、辺野古への移転がなされないってことはより危険な普天間をそのまま残すだけだというのに
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:29:55.49ID:grzjg4VT0
台湾が独立できない以上、沖縄しかない。
中国を潰したら、沖縄基地削減できる、また朝鮮赤化したら
北九州、対馬も防衛ライン、こっちに多く米軍基地ができるだろう。
それを沖縄の人々が望むのかどうかは知らん、沖縄紙の記者にでも聞いたら良い。
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:42:35.10ID:59+zpmdm0
そっか、ローラを起用してCMを流してる楽天モバイル。
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:26.61ID:EgewxXy30
アメリカのポチの誰かさん
その誰かさんのポチのウヨちゃん
泣いていいんだよ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 20:58:35.24ID:EgewxXy30
沖縄から米軍がいなくなると
沖縄の人は虐殺されちゃうの?
怖いねー
モンゴルには米軍がいないから
モンゴルの人はみんな虐殺されちゃったんだね、きっと。
ウヨちゃんのおうちに米軍がいる?
いないとウヨちゃんも虐殺されちゃうよ?
冷静沈着に考えて
すぐさまウヨちゃんのおうちに
米軍を入れなさいよ。
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:02:45.21ID:EgewxXy30
台湾が独立できない以上、だって?
台湾はどこの植民地なんだい?
他の国と国交も結んでいる台湾の人に
「おまえらは植民地の人間だ」と言ってみろや。
ウヨちゃん、袋叩きにあってもしらないよ。
かわいそうなウヨちゃん
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:06.73ID:1siP8iJJ0
日中間で緊張が高まっても中国は武力で攻めて来ることは無い。
今の中国は日本への観光停止や不動産購入停止にするだけで日本に大打撃を与える事ができる。
日本には対抗処置が殆ど無い。
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:20:44.92ID:FjYCKJF70
>>36
エラが出てるぞゴキブリ在日
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:22:15.29ID:mTBOs1pC0
-日本マスコミ-
「今は"沖縄に寄り添う振り"を演じて憲法改正に舵を切る安倍政権を
悪者に仕立てるのが得策。
沖縄を利用し、安倍政権を倒した後は、また辺野古移設推進の世論を
つくればよい。
住所も書けない、漢字も書けないバカな沖縄人を騙すのは簡単だ。」
このタイミングで排除したはずの安室やISSAを急に持ち上げ、
沖縄に寄り添う振りをするゲーノー人のコメントが出るw
明らかに不自然だ。
次は、沖縄を執拗に叩いていた護憲リベラル左翼のコメンテーターが
何事も無かったかのように沖縄に寄り添う振りをする発言が出て来る
かもしれませんw

そして、その発言を大々的に取り上げるのが沖縄マスコミw
「日本は沖縄に寄り添っています〜」を宣伝w

そして沖縄はまたまた騙され、気が付けば辺野古より護憲を
叫ばされるのですw

叩かれ、利用され、負担させ続けられるw
それが沖縄の現実なのですw
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:35:26.40ID:PyXn35/n0
ローラを立憲民主党副代表へしたらどうかな
蓮舫つまんねイラネ
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:36:04.84ID:jbq7jtwx0
>>337
あなた様は中共、北朝鮮のポチですか?
永遠に笑っていてくださいね。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:44.87ID:YddY3DOi0
バングラデシュって、反日だったの?

日本が大東亜戦争をしていなければ、
今頃、イギリス人の奴隷だよ。
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:09.08ID:rYoSOOjx0
それで、憲法9条護憲、憲法9条護憲護憲、アメリカ基地反対、
日本転覆朝鮮人ごろつき学校、核開発科のごろつき朝鮮人大学、
自国は自国で守るが嫌いな、成り済ましごろつき朝鮮人総連一行、
日本に災いだけもたらす、ごろつき朝鮮人総連、人権弁護士と
ああ言えばこう言う売国朝鮮人国会議員養成所、日本人言論弾圧しやがる
成り済ましごろつき朝鮮人総連、日本核恫喝、覚せい剤ヘロインサイバー攻撃、
日本人大量拉致、朝鮮総連の漁船洋上で北朝鮮漁船、物と工作員引き渡し、
日本税金たかる税金払わずのごろつき朝鮮人総連一行とパチンコ賭博、
朝鮮人ごろつき大学核技術と名前だけの合弁企業で核設備技術で
日本核恫喝というお粗末日本、朝鮮人ごろつき成りすましと朝日マスコミ
言論弾圧し日本やり放題、でかいつらした恥がない朝鮮系売国議員、
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:15.83ID:nZ4UVHYg0
親父と同じ!
日本で稼がせてもらいながら貶める糞タレント!
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:36.51ID:q9GfL4wi0
ネトウヨの発言など、無視、無視!
きもいネトウヨにファンになられたら、ローラとしても迷惑だろう。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:59:44.25ID:3aWqzQkJ0
ローラいい子ちゃんだね

がんがれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーえ
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:05.36ID:Oac1XHtk0
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:06.02ID:rYoSOOjx0
中国戦闘機スクランブルする自衛隊機は那覇民間空港片隅で発進、
広ーい米軍カテナ基地、普天間基地広さすっぽり入りそう、
日本守ると書いてない日米安保条約、日本外務省勝手に愚民操作、
国会質疑で石原慎太郎、自国は自国で守れる日本、沖縄県民は
最後までよく戦った、日本人の誇りです、未来永劫日本人は忘れられない、
自国は自国で守るが嫌いなごろつき朝鮮人総連と、恥がないでかいつらした
朝鮮系国会議員、
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:06:18.82ID:q9GfL4wi0
ネトウヨって、男としての魅力ゼロだわw
君たちは日章旗を振って「安倍首相、マンセー」やってればいい。
ローラのやることに、一々口出しするな。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:01.39ID:lB2SdA7w0
>>1
なら尖閣の中国船をお前の国籍の軍で追い払ってくれよ
外国の安保に口出すなら、その位はしてくれるんだろ?
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:31.01ID:98dv/UUw0
沖縄県名護市辺野古基地は取り戻せそうだけど
埋め立てたところは土砂を取り除くでいいかな?

長くても100年も経てば、海辺は元通りに
サンゴ礁とジュゴンが復活できるでしょうが
沖縄本島北部の大自然は観光にもってこい。

埋め立て地を活用して辺野古空港にしたら
交通アクセスは凄く便利になるんだけどね。
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:57.69ID:J0U2VI4s0
>>1
誰? 秀樹の唄に出てくるヒトか?
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:20:24.10ID:Y2xxPTMR0
犯罪者の娘のバングラ人が日米同盟にクチ出すんじゃねーよw
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:56.54ID:oNFk6+E20
犯罪者の親とはどうなったんだ?
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:43:14.57ID:8Z/mxymc0
>>5
ローラの父親は個人ではなく組織だよ
同胞の海外在住医師が、海外で書いたカルテが虚偽だと
証明出来なかった為にローラ父は無罪放免となった

書類が日本の書式と違っている為、どれも虚偽だと言いきれず
海外で書かれて日本で請求された物は、基本よほどの事がない限り
現在外国人にまんま還付されている

※次々の上限10万を超える医療費は高額医療費制度で還付される
 日本の国保に加入している外国人は、日本から出て
 海外で外国の病院を受診しても日本の国保が適用される


驚くべき事に、日本の国民健康保険に加入した外国人は
一歩日本を出て「外国で受けた医療」まで日本に請求出来るんだよ

「外国人が、外国で受けた医療費」を日本が支払っている

例えば、友人医師にテキトーに書いてもらったカルテを日本に持ち帰り
そこに200万掛かったと書かれていれば、日本の高額医療費制度
(月々の上限10万を超える医療費は還付される)で
外国人の口座に190万円が振り込まれる

これ悪用されまくり(ローラ父がやったのはこれ)
海外には日本の医療費だけを狙った闇ブローカーも存在している


日本にカルテを持ち帰ったところで、もちろん審査があるんだが
抜け穴として「世界中で言語と書式が違う」という問題点があり
現在、膨大な請求書類の確認作業(現地とのやり取り)が出来ない為、
基本的にスルーで審査通してるらしい
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:32.49ID:PFHbmQDS0
中国と反日だらけのパヨクから沖縄を守れよローラ!

ウーマン村本みたいに大金もらってんのか?!
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:43.04ID:AvsSehpV0
フィフィは親日だろ
終戦記念日に靖国神社で反中国、反韓国の演説してたぞ

中国から金もらってるローラと一緒にすんなよ
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:19:44.84ID:q9GfL4wi0
で?
ローラの足の指をなめるにも値しないネトウヨは、一体何が言いたいわけ?
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:20:44.65ID:gUjTWp3o0
「理由?だってお金くれたから(ペロリ)」
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:21:50.04ID:Zx9f/ECLO
>>364
中韓以外の沖縄県民はオマエラこそ叩き出したいってよ
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:21.41ID:q9GfL4wi0
>>361

基地推進派は、もっと露骨。
創価学会の動員力を利用しての、民族大移動だったぞ。
でも、選挙に惨敗。公明党は面目丸つぶれ。
今は創価学会もこの件で分裂の危機だわ。
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:25:17.83ID:7OoV9stj0
沖縄の心配より犯罪者の親父の心配しとけよw
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:15.25ID:Zx9f/ECLO
>>368
キチガイパヨク「ウリがやっていることはアイツもやってるに違いないニダ!」
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:32:02.52ID:Zx9f/ECLO
ローラから日本を守るべきだな
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:34:08.19ID:vuGYrwxT0
ローラ、終わるんじゃないか?芸能生命どころか...。
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:31.19ID:vuGYrwxT0
>>365
日本語になっていないよ。
意味が分からんね。
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:39:57.89ID:q9GfL4wi0
>>373

意味を認めたくないんだろ?
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 00:31:21.76ID:eKa1kEdn0
那覇空港でも埋め立て工事やってるんだが誰も反対してない。
沖縄の海を守れって言ってる連中は那覇空港の埋め立ても反対しないとおかしいだろ。
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 00:41:53.71ID:IZq8ISmW0
中国による「琉球共和国構想」 すでに憲法も国旗も決まっており、あとは沖縄が独立宣言するだけ
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/news/1286011692/

【日中】沖縄の団体が国連で琉球独立主張、中国ネット「支持する」「古くは中国の土地」[04/24] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524564302/

【沖縄】中国がもくろむ「沖縄独立」の危機 沖縄メディアが伝えない「不都合な真実」[7/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498996894/

【沖縄2紙が報じないニュース】「中国の琉球統治証拠なし」それでも中国の片棒担ぐ沖縄・翁長知事と「琉球新報 沖縄タイムス」[9/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504829429/


<中国共産党の米軍基地撤去、琉球独立工作全貌図>
https://docs.google.com/file/d/0B9TqZd5_2FaCLWJhMHRoSmNFLWs/edit?pli=1
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=3651

【日本人のみ必見!】沖縄独立宣言 そのシナリオとはBy惠隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=xPgE1CfI9Es

中国の「沖縄占領憲法」彼らは本気で沖縄を狙っています
ttp://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1169.html
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 00:57:52.73ID:ycf3mvZr0
那覇空港でも埋立して新滑走路作ってる
それには反対しないなかな?
青い海を壊すのに反対してるんだよね
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:02:40.47ID:8j19ez0P0
>1
バングラデシュの父親って、、、
つまりパキスタンだろ?

中国の意向で動いてるのが明らかじゃん。
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:12:42.05ID:6Lq/t3HG0
>>380
バングラデシュ人民共和国
1 政治関係
経済協力関係を中心に友好関係が発展。極めて親日的な国民性。

外務省お墨付き
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/bangladesh/data.html
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:20:30.34ID:8j19ez0P0
>>381
パキスタンだってイランだって親日ですが?

だが親日が親米であるかは別問題だし、

沖縄の米軍基地は、アジア圏の反米国の憎むべき拠点だしね
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:29:19.79ID:E23ZJUum0
>>1
沖縄は本島ばかりでは無い。
八重山諸島等、中国の脅威に触れる様場所がある。それらを守るには本島の基地は有用。
ただ、「辺野古の海が適切か」はわからないでは無い。
トランプにお願いするのは筋が違う。
日本が、自衛の為に八重山諸島等含めた最も適切な形を考える事が必要。
今頃へヒステリックに反対し、まして他国に救いを求めるなど、言語道断。
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:30:07.73ID:6Lq/t3HG0
>>382
そこまで言うならローラが中国の意図で動いてると言う証拠出しなよ
ちなみにこういうのあった
国民に占める「親米派」の割合、最多はフィリピン
親米派が占める割合が最も多かった国はフィリピンで92%。以下、イスラエル、韓国、ケニア、エルサルバドル
イタリア、ガーナ、ベトナム、バングラデシュ、タンザニア、フランスと続いた。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:32:04.92ID:E23ZJUum0
>>377
まぁ、沖縄の海にも綺麗なところとそうで無いところもあるから。
辺野古は自然のままのところだから。
反対される意味は、わかる。
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:58.85ID:IjanYhWj0
沖縄県日中友好協会の顧問、消えた佐喜真淳さんのページの謎 @
 - 削除されていたのは日本会議の関連ページと園児の教育勅語「奉唱」の動画だけではなかった

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20180922/20180922221532.png

根拠もなく、玉城デニーが知事になったら沖縄は中国の一部になるwww、
なんて騒いでいるネトウヨさんたちがいますが、なぜですかね。
軍事より友好。知事候補の佐喜真淳さんら自民党の政治家たちも、
日中友好協会の顧問として中国との絆を深めていらっしゃいます。
でもそれをお隠しになりたい理由とはいったい何ですか。
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 13:40:19.03ID:vw54IUxz0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:10.38ID:sgveV1Z60
じゃあ普天間のままでOKじゃん
って話になるけどローラ的にはそれでいいの?
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:48.63ID:D8PVbG8Z0
沖縄守って日本は守らず?
何の為にあるのかよく考えよう。
あぁ、馬鹿には無理でしたかね。
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 14:04:51.93ID:P6U9o7MI0
つまり、このローラさん、沖縄は、マングローブの林の中、ハブと戦う原始生活のままでいろと?
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:50.74ID:0Nn55GQb0
相変わらずネトウヨは闇の住人なんだな
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 15:10:32.78ID:hbOy4po80
え、バングラデシュの人が日本の安保に関する問題について
日本で署名を集めてアメリカに中止を求めてるということ?
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 15:17:37.89ID:hbOy4po80
とりあえずローラさんが辺野古埋め立てに反対するに至った”個人的背景”や
沖縄の自然を守るためにしてきたこれまでの活動・支援について説明をすれば
みんな納得するのだろうと思う。
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 15:31:34.76ID:WqgiUp/90
>>17
人気商売人だから考えていない。
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 15:35:50.67ID:CXu7IjB10
「沖縄を守る為に新たな基地の建設が必要なのである。」
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 15:36:30.90ID:r7C25BO20
>>401
沖縄人
「別にそんなこと頼んでない」
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 15:42:19.11ID:mTwW2ZIz0
沖縄は守るけど日本は守らない。
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 15:43:52.37ID:/mJam4gF0
沖縄を守るために基地を造ってるんです
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 15:50:31.88ID:y33zzmgD0
>>1

沖縄は今、埋め立てラッシュで、
商業施設やゴルフ場やビーチやら20ヶ所以上埋め立てしてるけど、
それには反対しないのか?
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:34.00ID:TuWeWfuy0
アメリカと一緒にしたらいかんわな
フォロワーもどん引きだと思うぞ
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:51.38ID:hbOy4po80
誰かフォロワー数の変化レポ頼む。
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:02.24ID:ctLfvqEh0
沖縄を含め尖閣 竹島など日本全体を守りたい
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:51.98ID:RLXYr5q10
ローラに大賛成!絶対絶対埋め立て反対。普天間固定で良いです。
基地の金目当てで集まってきた土人のために、沖縄の自然を犠牲にするなんて絶対反対です!
沖縄人なんかどうでも良いから沖縄の海は守ってほしい。
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 16:12:02.36ID:p3ajkVOX0
同じ飛行場建設の埋め立てであるのに那覇空港第二滑走路海上埋め立てには
反対デモが一人もいない。
何とか言ってみろよ?
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:06.64ID:00u7iC2LO
これ三国人の署名もいいんか。
内政干渉やんけ。
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 17:01:42.13ID:t+Qfm7mp0
>>410
那覇空港拡張工事のおかげで航空自衛隊那覇基地の利便性が格段に上がる
おまけに航空部隊も2倍に
これこそ戦後レジームからの脱却
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 17:32:18.04ID:ndEL8zu20
政治活動か枕営業か
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:40.63ID:lNxWCNs70
>>12
          ,,,,,,,,,.........,,,,,,,,,,                
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡ヽ、        
     /ミ/´´´´´´´´``` `彡;;ミ::;′      
    .i;;;/            彡;;::ヽ      
   . i;;;i                iミ;; i   
     .i;;i                i;;; i   ローラの父親を記事にしたらその社は終わりやで!! 
     .i;;i                i;;; i  
      i;;i ≡≡≡ヽ   ≡≡≡ i;.i ._       
     へi  ,_____ヽ   .;,_______ヽ i;i´ノi
    ヽソ i ( ●.ノ ヽ  .( ●丿 i//      
     丶i  `===  |    ===´  .i,ソ
        i     , i   丶    i     
       i    . (_  _)      i
         i   .冫______ヽ    i     
         丶   `===´   ノ ヽ
       / ハ 丶、    , ´/   \____ 、
,----´    ヽ      ̄ ̄  /          \
         \  \   /   /    
        ヽ  ,へヽ  丿ヽ / 
,,, ,,,,,, ,、、、 、ドラゴン松本、、、、         
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 05:55:47.05ID:I6H72FtR0
害籍が
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/20(木) 15:29:03.11ID:I5dRGeT90
インスタは社会インフラじゃない

やってない俺からすればコソコソ売名行為に勤しんで反日勢力に乗っかられただけだ

芸能人の政治活動がそもそも嫌いだ
浅慮だから
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 04:24:06.25ID:H8mXQQh80
カルト工作員

沖縄デマビラ物語 @ 沖縄で選挙になると大量に飛散するデマビラの謎。
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2018/09/08/194912

『中国共産党友の会』とツーショットで街宣する姿が激写され、失笑をかう巻
http://uyouyomuseum.hat enadiary.jp/entry/2018/06/30/141530

自民党議員、国際勝共連合50周年大会に複数名が出席。旧統一教会系政治組織と与党議員の関係
2018.10.29
https://hbol.jp/177532
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:20:02.65ID:0MJDjLjY0
  

   
普通の日本人「ローラは、なんで中華人民共和国の南沙諸島埋め立てに声を上げないんだろうか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545287430/

「ローラは、なんで中国による南沙諸島埋め立てには声を上げないの?」 ド正論ツイートが話題に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545287430/



    

鑑定人イシバシ(@FAL_Ishibashi)

ローラは、なんで中華人民共和国の南沙諸島埋め立てに声を上げないんだろうか。
辺野古の規模じゃないぞ・・・
twitter.com/FAL_Ishibashi/status/1075531078016716800


         
     
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:26:28.92ID:E6/QboHE0
「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから、ホワイトハウスにこの声を届けよう」

多種の問題が混在する話なのに聴こえのいい一つだけをエサにするのな
ローラがバカかどうかは知らんがこれをきっかけに署名する人はバカだと思う
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:35:41.43ID:rwLL7uSK0
日本の失敗は、内情知らずに
表面だけで発言したこと知ってる?
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:42:09.44ID:alVDVzRC0
落ち目のインド人タレントに
考えつくのはこの程度のことだろう

もともと軽薄さが売りだったしな
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 12:58:45.75ID:7s/mvskf0
この顔中目玉のねーちゃん、可愛らしくて好きなんじゃが、何をやらかしてんだか知らんが、
いたるところで干されて、終に最悪のパヨクがやってる糞事務所(まー、どこも似たようなもん
だろーが)に拾われて、そこの猿になったんかいな。 悲惨なことよね。
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 14:33:47.28ID:B8CRZYHl0
だから基地を造って守るんだよ
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 15:46:57.18ID:Uhsikzpz0
ああ、美しい沖縄の海の埋め立てに反対なのか ならば毎年莫大な交付金で行われる他の埋め立てにも反対しろよ


http://www.ne.jp/asahi/awase/save/jp/data/higatagenjyou/index.htm

A.塩屋湾外海埋め立て(大宜見村)
B.屋我地島沖人工島(名護市)
C.羽地内海埋め立て(名護市)
D.東洋一の人工ビーチ(読谷村)
E.那覇軍港移設(浦添市)
F.那覇空港拡張(那覇市)
G.普天間飛行場移設(名護市)
H.泡瀬埋め立て(沖縄市)
I.佐敷干潟埋立(佐敷町)
J.新石垣空港(石垣市)
K.小浜架橋(竹富町)
L.西表ユニマット・リゾート計画
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:38.89ID:Atz14JgE0
沖縄を実質的に守っているのは
 自衛隊と米軍でしょ!
タレントってそんなことも分からないほど
 底抜け馬鹿なの?
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 07:35:17.82ID:r8pf35mmO
辺野古基地移設反対のローラ、官邸に“消される”可能性も!? 某御用メディアが“忖度”…ネガキャン始まるか
https://tocana.jp/2018/12/post_19147_entry.html
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 07:51:08.65ID:83MjYaok0
自然すばらしい的なCMに出てるからその一環かと。
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 07:58:01.43ID:PdfwL3AU0
ローラがインスタで呼びかけた理由って、ローラの幼児期に親父が再婚して以降、

 ロ ー ラ を 育 て た 義 理 の 母 親 は 中 国 人

だからだと思うけど

義理のママが祖国の政府からお仕事受注してきたってだけでしょ(´・ω・`)
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 08:08:26.01ID:kwUMMIMk0
>ローラがインスタで呼びかけた理由

そりゃ、金貰ったからに決まってるだろ
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 08:12:39.67ID:YZqDFLT20
インド人が中国の味方して
基地反対だなんて

世の中も変わったもんだ
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 08:13:25.33ID:pw7f8bFw0
>>383
面倒くさいな。
八重山諸島は「東京都」。
沖縄本島周辺は「アメリカの施政下」に戻す。
中国領になる事は、絶対避けましょう。

これで、全てが解決でしょう。
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 08:28:59.23ID:377dV3J00
暇なんだなww
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 08:34:38.70ID:BKkPL6Uh0
前からでてたTBCのCMで海を守ろう的なのやりはじめた後なんだけど。
それ以前は一切この手の活動してなかったのに。
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 13:18:26.75ID:7x35QF890
ローラさんの出演する協賛企業の
ライオン・ユニクロ・CHINTAI・ネイチャーラボ・コーセー・エースコック
ユニ・チャーム・サントリー・TBC
の商品を購入して連帯していこう。
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/23(日) 13:41:53.08ID:bi1LNJZo0
>>424
インドじゃなくてバングラデシュ
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/27(木) 22:30:44.77ID:lL0ij72X0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0443あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/29(土) 18:28:52.58ID:WB0M/d840
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況