X



【辺野古土砂投入】トランプ大統領へ「辺野古工事止めて」サイトに署名続々
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:21.03ID:CAP_USER9
 米軍普天間飛行場(沖縄県名護市)の名護市辺野古への移設工事を止めるよう求める嘆願書に賛同する署名集めが、米ホワイトハウスの嘆願書サイトで始まっている。1カ月間で10万筆が集まれば、米政府が内容を検討して何らかの返答をする仕組み。開始から10日経った17日時点で、すでに7万筆を超えている。

 サイトは、オバマ前大統領時に開設された市民の声を聞く「We the People」。嘆願書は、トランプ大統領に対し、辺野古埋め立ての賛否を問う2月24日の沖縄県民投票まで、埋め立てを止めることを求めている。ハワイ在住で、母方が沖縄にルーツを持つ作曲家のロバート・カジワラさんが提案した。

 理由として、9月の県知事選で辺野古移設阻止を掲げた玉城デニー氏が大差で選ばれたことを挙げ、「埋め立てを容認すれば沖縄県民の強い反米感情を生み、米国と沖縄の関係に永久的な亀裂を招く」と指摘。トランプ氏に「沖縄県民に米国が名誉ある偉大な国であることを示そう」と呼びかけている。

 カジワラさんは朝日新聞の取材…

朝日新聞
2018年12月17日16時55分
https://www.asahi.com/articles/ASLDK4JL2LDKTPOB003.html
0952あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 12:40:13.72ID:WpnsgG0p0
アメリカは最大の同盟国だと言ってアメリカの言いなりになっている日本政府
日本国民はアメリカに大虐殺されて今もいいように利用されているだけだと気づいたほうが良い
米軍に殺された先人たちが今の対米従属を見て泣いているよ
0953あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 12:55:20.72ID:2k8YSih40
トランプの新SNSに送付してやれ
0954あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/25(木) 07:10:40.72ID:J0sEbfN+0
悪徳自民党 悪徳アメリカ

いずれ痛い目にあう
0956あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 09:03:42.14ID:AlPU9vgX0
悪徳政権安倍トランプ
0957あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/28(日) 21:58:33.40ID:0amuLD2a0
多くの国が米軍基地の撤去に成功しているのに
いまだにアメリカの言いなりになっている恥ずかしい政権
0958あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/29(月) 02:32:06.83ID:eWLFgRyB0
撤去?撤退させたんだろオペレーション変更により

米軍基地撤去求めるなら自衛隊を憲法で認める憲法改正しろ
このテのカテゴリーは感情的な罵声しか吐かないな ホント
0959あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/29(月) 08:14:43.03ID:vV9fS5+s0
またアメリカの言いなりになって憲法を変えるのか?
安倍信者はどれだけ属国根性が身についているのだよ

もう人殺しを目的とした軍隊なんて時代遅れ
デジタル、サイバーで世界からこれほど遅れを取っていることを見直せ
0960あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 20:59:00.42ID:avuplF3d0
3月10日は悪徳米軍が東京の人々を無差別殺戮した日

私たちは米軍の暴挙と傀儡政権自民党を許さない
0962あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 08:15:38.26ID:EZBuOglU0
安倍も失脚したよ
0964あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:03.41ID:T7GlEP880
>>963
アメリカに訴えが通じたよ

「辺野古、完成の可能性低い」 米有力シンクタンク報告
3/19(金) 14:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/df29a87e9617b800748a58dd3c276e5e97aa5101

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設について、米シンクタンク戦略
国際問題研究所(CSIS)が2020年11月の報告書で「完成する可能性は低い」と指摘した。
執筆担当者が朝日新聞の取材に応じ、理由について「7万1千本も杭を打たなければならない
(軟弱)地盤は明らかに不安定」と説明した。
0966あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:05.07ID:T7GlEP880
安倍信者の日本語のレベルの低さがよくわかるスレだ
0968あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 22:19:24.72ID:T7GlEP880
激高 を 劇高 と書いている安倍信者がなにか言っているわ
0970あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 22:29:08.14ID:T7GlEP880
国民の批判を受けて安倍も失脚しています
0972あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/03(土) 08:36:26.58ID:7qCxdiLq0
日本政府の役割は日米の不平等条約を撤廃すること
そういう難しい課題には切り込まないふざけた自民党政権
0974あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:08.63ID:18gEiRwc0
安倍とトランプは世論の批判を受けて失脚しました
0975あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 01:14:19.11ID:np1UPPx10
共産 社会主義は世界情勢下で将来性を見出されれず廃退しました

キッカケはベルリンの壁撤去から始まりました
0976あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 08:10:17.38ID:NDEgM7ZI0
新自由主義もアメリカ型民主主義も崩壊していますよ
価値観外交が戦争のもと

○○主義に固執することなく
自由主義と社会主義など過去の多くの教訓から
良い面だけをとって融合することが必要なのです
0978あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/06(火) 15:56:36.08ID:r3ZiIya70
○○主義だけを貫いた国はどこの国も失敗していますよ

アメリカもアメリカ型民主主義に失敗し
ソ連も社会主義に失敗した
0980あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 08:13:18.94ID:eA7nQ/rC0
国際社会の批判の結果、安倍もトランプも失脚しました

安倍信者は現実を見ましょう
0981あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 14:22:00.16ID:d4K8lsoA0
世界情勢下で廃退を辿っているのだから延びしろというものが絶望的なんだよな
それなのになぜ存在しているかってハナシだけ自己思想シンパの居場所を確保しているだけの活動
故に国民の為とか優先順位が下がってくるんだよ共産圏ってみんなそう
0982あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/07(水) 15:55:50.83ID:G3sKfUWD0
中国が躍進してアメリカが没落している現在を見ると
社会主義が正しかったと安倍信者は言うのか

私の意見
ソ連型社会原理主義もアメリカ型自由原理主義も欠点がある
良いところを融合しろ
0983あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 00:36:06.80ID:wkR+LWqN0
日本の左派勢力は融合する気などさらさらねぇじゃねーか
考え方としては過去にハイジャック事件が多発した年代の思想のまま
倒閣しか言わねぇ
0984あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 08:23:23.85ID:MjyD+Efx0
安倍一味の前身が前回の戦争でどれだけ多くの日本人を殺したかを棚に上げて
何を言っているか

極右、極左に関係なく国民に銃口を向けるような政権は倒閣されて当然
0985あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:00.14ID:wkR+LWqN0
災害救助活動でドロまみれで身を粉にして働く自衛官に国民に銃口向けてるというオツムのカテゴリーは
やっぱ「世間ズレ」してるな 一般有権者の支持が極低なのも自然の理だな(w
0986あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 13:25:57.73ID:zsoBfIRg0
ビルマの軍隊だって数年前の大災害のときにはドロまみれで身を粉にして働いていたよ
自衛隊と同じように特権と高い給料をもらっているし

だがいざ自分の身分が危険になるとその銃口は国民に向ける
日本では前回の沖縄戦が良い例
0988あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 19:24:48.57ID:I+N4qu9V0
ビルマ軍と日本軍が
国民に銃を向けたという点でよく似ているからだよ
0990あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/08(木) 22:23:26.20ID:KuaueUMm0
国連が台湾を認めなかったら台湾の呼称を使ってはいけないのか?
安倍信者はこれに答えられない限り矛盾を抱えたまま
0991あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 00:12:25.87ID:fuCgj5C70
はい、逃げ口上の目線逸らし 最初っから(旧ビルマ)って入れとけや

オマエの思想感なんかグローバルで通用するかよ(w
0992あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 08:14:29.01ID:DcBNoK4X0
まっとうな世界の人々にとってはむしろビルマのほうが通用するのでは?

辺野古と無関係な内容で荒らす安倍信者の悪質さがよく分かるスレだ
0994あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 12:47:59.08ID:dM/HZqmy0
その書き込みだけを見ても
安倍信者は世間からずれていると思うよ
0996あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 13:51:47.65ID:dM/HZqmy0
中国の世界地図に国名として台湾が載っていないのと同じですよ
安倍信者は現実を見ましょう
0998あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 13:57:04.27ID:dM/HZqmy0
サービスカウンターでビルマと呼べばビルマの人々は大歓迎するだろうね
ビルマの人々の気持ちをよくわかってくれる日本人だと
0999あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 13:57:31.76ID:dM/HZqmy0
国連が認めないと行動すらできないのか 安倍信者は
国として台湾を認めていない中国だって上海発台湾行きの飛行機があるのに

安倍信者って本当にだめだね
1000あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/09(金) 13:57:45.68ID:dM/HZqmy0
>>1
ありがとう
安倍一味の悪質さがよく分かるスレでした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 843日 19時間 1分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況