中国で元外交官とは別のカナダ人不明 ネット「外務省に渡航注意を示して欲しい」「中国人は入国させないのが一番」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/13(木) 17:57:49.45ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/84164

中国で別のカナダ人不明=加外相―金正恩氏と面識ある男性か

▼記事によると…

・カナダのフリーランド外相は12日、オタワで記者会見し、中国当局から聴取を受けたと訴えていたカナダ人男性と連絡が取れなくなっていると明らかにした。

・外相は「男性の所在確認に努めるとともに、この件について中国当局に提起した」と説明。地元メディアによると、男性は北朝鮮との交流事業を行う非営利団体を運営し、インターネット上には北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長とともに撮影された写真の投稿もあった。

・金正恩氏と「友達」とされる。

・中国当局は先に、カナダ人で有力シンクタンク「国際危機グループ(ICG)」(本部ブリュッセル)職員のマイケル・コブリグ氏を拘束。カナダ政府当局者によると、中国政府は12日にコブリグ氏拘束を確認。カナダは「できるだけ早期」の同氏との面会を申し入れた。同氏は北京市国家安全局が拘束しているが、拘束場所は不明。コブリグ氏はカナダの外務省を休職中で、外交特権はないという。

・カナダは米国の要請に基づいて1日に中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)の孟晩舟副会長兼最高財務責任者(CFO)を逮捕したが、カナダの裁判所は11日に保釈を決定した。コブリグ氏拘束はカナダへの報復との見方も出ていた。

12/13(木) 9:33
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000025-jij-n_ame

▼ネット上のコメント

・中国は法治国家ではない日本は放置国家(´・ω・)

・こんな状態で行って捕まる奴、、馬○。こんな状態で行って無事な奴、スパイ

・先般の女優さんみたく、自国民ですら拉致拘束するような政権だからね。共産党は怖いな。

・少なくとも日本もHuawei排除に加担した以上、日本人も中国に渡航を控えた方が良い。冤罪逮捕拘束は朝飯前の国だから。

・どこの国の人も中国から出た方が良いよ。以後、関わらんのが良い。そして、中国人は入国させないのが一番やね。

・中国国内の日本人は注意してほしい。いつ引っ張られるわからないもんな。

・こういう事平気でする中国にいる日本人が帰ってこないから、政府も中国に強く出られないのは知られるべきですね

・卑怯を平気でやる中国人、危険な国。

・外務省に渡航注意を示して欲しい

・人が忽然と消える恐怖の国China😨
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:54.47ID:EMVdvqyn0
 
中国共産党チャイナチス 女性の顔を焼く

法輪功の学習者である高蓉蓉さんは
中国チャイナチスの労働強制所の看守によって
7時間にわたって残酷な拷問にかけられ
女性にとって大切な顔を焼かれた

顔の皮膚は切断され焼け焦げウミと血で固まった
彼女の顔はふくれあがって醜く変形した

(注)法輪功(ほうりんこう):中国の宗教団体。
中国政府チャイナチスから非人間的な弾圧を受けている。
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:03.41ID:fvAzPZ1e0
中国から出稼ぎ労働者や高度技能永住者やら帰化人を増やそうとする政府は狂ってる
先ずはスパイ防止法で、与党まで含めた日本内部の工作員を炙り出さないと

沖縄とか北海道とか観光からの逃亡を含めた中国人の不法滞在だらけになる
中国系帰化人も集中してくから、中国共産党協力者しか選挙で勝てなくなってくだろうね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:10:47.77ID:xcCFRKO90
対抗措置として中国人の入国を禁ずる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:25.70ID:3uVAloc/0
こんな時偶然中国に居たのがご不幸。以前日本人にもあったことだ。中国ってそう云う国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況