X



【朝日メタタグ事件】『日本を貶め続ける朝日新聞との対決 全記録』 ケント・ギルバート(著) 山岡鉄秀(著) 12月20日発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/12/13(木) 17:39:54.46ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1463

https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2018/12/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-61.jpg?w=583&;ssl=1

内容紹介
・教科書「書き換え」誤報(1982)、サンゴ捏造記事(1989)、吉田清治証言(1982~92)、慰安婦と挺身隊混同(1991)、首相訪韓直前「軍関与資料」報道(1992)、吉田調書(2014)、英語版記事の印象操作・検索回避問題(2018)……一貫して日本を貶め続けてきた
・朝日新聞との7回の直接対話で見えてきた“真の闇"とは?
・なぜ誤解を生む表現にこだわり、最重要の訂正記事2本だけを英語圏の読者に読ませないようにしたのか?

「本書所収の朝日新聞の回答は、同社の本質を研究する上での第一級資料です。
日本という国と日本人を貶(おとし)めるためなら、手段を選ばず、不都合な問題を隠し通す。
これまで幾度も同じパターンの報道不祥事を起こしてきた故意犯・確信犯の体質が、彼ら自身のことばで余すところなく語られています」
(「はじめに」より)

著者について
ケント・ギルバート
1952年、米国アイダホ州生まれ、ユタ州育ち。米カリフォルニア州弁護士、タレント。
1983年、テレビ番組『世界まるごとHOWマッチ』にレギュラー出演し、一躍人気タレントとなる。
近年は企業経営や講演、執筆活動も行う。

山岡鉄秀(やまおか てつひで)
1965年、東京都生まれ。中央大学卒業後、シドニー大学大学院、ニューサウスウェールズ大学大学院修士課程修了。
2014年、豪州ストラスフィールド市において、中韓反日団体が仕掛ける慰安婦像設置計画に遭遇。
子供を持つ母親ら現地日系人を率いてAJCN (Australia-Japan Community Network)を結成。
2015年8月、同市での「慰安婦像設置」阻止に成功した。

日本を貶め続ける朝日新聞との対決 全記録
0002あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:40:46.93ID:b6nT9RgG0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
etf
0003あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:42:24.32ID:QEYGmo8l0
また訴えるのかな
捏造新聞
0004あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:43:02.19ID:QCqUX3u40
ケント・ギルバートって保守気取りのクセに移民賛成の出稼ぎ外国人だろ
竹中平蔵を若くしたバージョンだな
0005あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:44:14.36ID:FpUR8wNI0
反日機関紙だもんな他国なら襲撃受けてる!あ、やられてたわ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:45:04.09ID:5WzR20cR0
ケントギルバートって借金背負ってるんだっけ?
0007あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:47:03.28ID:QEYGmo8l0
またパヨチンが勝手に宣伝してくれそうでよかったね
0008あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:49:35.01ID:IRzb4E6o0
朝日新聞・テレビ朝日

以上の報道機関は必ずねつ造・虚偽・印象操作・反日都合報道を行います。
御覧になるのを止める事を推奨します。
廃刊・停波に向けてデモを行いましょう。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 17:52:52.51ID:K2vsxbCc0
正直今回は朝日新聞がどういう書面で出してきたのか見たいんで買う
0010あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:01:27.20ID:WQE8o0vS0
主義主張は大いに賛同するところではあるが虎ノ門ニュース出演者の、
過激気味の正論を大声で主張して自分の本を売るというビジネスモデルが
鼻につくようになってきたわ。
0011あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:48:41.55ID:M/FTnuwn0
ケントさんは俳優もやっていたのでは❓
若い時は最高の美男子だった!
0012あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 18:54:23.94ID:RQt5PzMv0
>>8
朝日新聞は何時になったら捏造力で産経(ローカル紙)、櫻井よしこ、西岡力に追いつけるの?

世界で最初に「日本軍による強制連行」を捏造し報じた産経新聞(ローカル紙)こそが反日売国奴の唯一神
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html

植村隆との裁判で次々と捏造を暴かれ(´・ω・`)なバカウヨ達
西岡力「元慰安婦女性は訴状に"親に身売りされて慰安婦になった"と書いてある」→「間違いでした」
櫻井よしこ「金学順氏は後に東京地裁に訴えを起こし、訴状で、14歳で継父に40円で売られ、
       3年後、17歳のとき再び継父に売られたなどと書いている」→「40円で売られ」「再び継父に売られた」書いてありませんでした
0013あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 19:01:45.41ID:aULEqD0p0
出版するのを、ちょっとまってほしい。
0014あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 19:12:27.62ID:wb6U0yyo0
朝日の捏造、偏見もすごいが、フジTV・日テレのヤラセ、捏造、低俗さには勝てないようだな。ま、テレビは最低だかんな。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 21:39:56.80ID:T5s35DO80
ケント・ギルバート殿、英語での発信をどうか一つよろしくお願いしたい。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 21:45:02.14ID:J117XukT0
>>15

英語で情報発信するはずなどない。
しょせん、安倍ネトウヨ民主主義人民共和国限定のフェイクニュースだからw
0017あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 21:47:05.94ID:14syLMeg0
買い。

・・・ちょこちょこ(チョンコチョンコ?)と、
アレが湧いてるのがウケる。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 21:47:38.55ID:kBMkVTDU0
東京江戸川蜚蠊朝鮮人

密入国朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

初鹿ミョンパク

☝外患罪により処刑へ
\( ˆoˆ )/
0019あなたの1票は無駄になりました2018/12/14(金) 06:47:56.16ID:mm5GPVKD0
朝日は訂正するが
サンケイは捏造デタラメも訂正せず、
ギルバ―トの本、顔写真、三文本に見える
0021あなたの1票は無駄になりました2018/12/14(金) 15:32:49.43ID:2CN7fqax0
解決済みとか
法律論を言う前に
まず苦しめられた犠牲者へ一言あるべきだ
それが非道に苦しめたほうの人の道だろう
0022あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 11:57:31.10ID:+9ik4KgA0
age
0024あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 23:42:13.73ID:Ez1RzYh60
>>1


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0025あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 01:22:48.68ID:BVIVv+Xu0
ケントは本国では詐欺をしたから弁護士の仕事出来ないくせに
日本での出稼ぎやめてはよアイダホ田舎に帰れ
0026あなたの1票は無駄になりました2018/12/18(火) 22:37:55.38ID:m7fybH9U0
age
0028あなたの1票は無駄になりました2018/12/20(木) 06:06:32.40ID:8mQDtR360
>>21

そうだなぁ。韓国は日本に謝らないとこの問題の真の解決とはいえないな。
ウソばっかつきやがって。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/12/22(土) 09:30:50.42ID:jkTLUPtv0
age
0030あなたの1票は無駄になりました2018/12/24(月) 15:50:30.28ID:cQBSaeEi0
age
0031あなたの1票は無駄になりました2018/12/27(木) 19:10:29.82ID:frRxDSxB0
age
0032あなたの1票は無駄になりました2018/12/30(日) 23:17:34.55ID:I2ax8OHI0
age
0033あなたの1票は無駄になりました2018/12/30(日) 23:20:40.64ID:6xmjaSiI0
今日も必死に「セクハラ罪なんて無い」発言についてグチグチ言っててわらた
しょーもないこといつまでやっとんねん
0034あなたの1票は無駄になりました2019/01/02(水) 15:23:46.80ID:bNR0F8BK0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況