X



【自民党厚労部会】「妊婦加算」“今後廃止すべき”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/13(木) 14:06:25.54ID:CAP_USER9
 “妊婦税だ”などと批判が出ている「妊婦加算」について、自民党の厚生労働部会は「今後廃止すべき」とする意見をまとめました。

 「部会の総意は、妊婦さんに自己負担を発生させるということは容認できない」(小泉進次郎厚労部会長)

 今年4月から始まった「妊婦加算」は、妊婦に配慮した丁寧な「診療」を目的に算定されるものです。

 「妊婦ではない患者と同じ診療内容でも加算されている」などの批判が相次ぐなか、この問題を話し合ってきた自民党の厚生労働部会は、次の2020年度の診療報酬の改定に向けて、「妊婦が直接負担する形での加算は廃止すべき」とする意見をまとめました。

 妊婦への丁寧な診療を求めることについては、妊婦が直接「負担しない形」での対応を検討すべきとしています。

 厚労省は当面の対応として、投薬のないコンタクトレンズの処方は「算定不可」とするなどのルールの明確化を行い、年内には周知する方針です。

TBS NEWS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3548004.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:15:17.58ID:YHe6ZDFS0
以下、『妊婦』と聞いて下半身がゾワゾワざわざわしたゲス野郎がコメントします。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:16:43.08ID:ow5rkomg0
イヌ印
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:17:06.53ID:Xs9pCUUG0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) rgregr
【日本経済】政府統計、信頼に揺らぎ GDPなどに日銀・が不信感 内閣府に元データの提供を迫る★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542097954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer acco   unt)

【IMF】 40年でGDP25%減 日本に構造改革促す
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543417964/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) rrrrrrrrrrrr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:18:53.45ID:XUWm4B2r0
少子化対策と逆行しているだろ
やってておかしいと思わんのか、この連中は
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:28:08.10ID:5OFlV6V40
妊娠が保険対象にならないのがおかしい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:31:24.40ID:Pa3xYAMG0
>>4
 ドルベースで計算すれば、そうなる。
 為替レートは大きく変化するから、実態を必ずしも表さない。
といってドル以外に、国際比較できるものがない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:50:35.77ID:fCt0YDb10
リスクの高い妊婦を見る医者がいなくなるぞ。

妊婦はそれ以外の患者よりも手間がかかる、時間がかかる。
妊婦以外の患者より丁寧な対応を求めるなら
追加で医者に報酬を払うのは、妊婦にとってもいいことだと思うけど。
妊婦も他の患者と同等に扱って欲しいなら別だが。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 15:10:02.37ID:R5YhYymw0
もうさ、こういうのより先に
まずは外国人優遇やバラマキを撤廃しろよマジで
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 15:33:13.72ID:fciHGLjo0
「今後」

選挙後
「廃止するなんていってない」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 15:45:52.41ID:Sd4RyR8V0
妊婦相手の対応は必要だから、診断医と病院に対してのその分の追加報酬は絶対に必要!

但し、控除されるべきもの! として補てんがされるのが正解だと思う
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:05:26.42ID:EwqsfXmU0
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本!併合して!と懇願するから併合し 、、
 最貧国を日本同様インフラ整備、識字率up、寿命を2倍にし
 学校1500校建て子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?なんだそれ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひき竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決してもいつものお代わり?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本国民となった半島人も同等だった
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に半島人が殺到!!
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】 。。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

特権入学・就職、無年金でも特別給付金…まだ寄生される?我々世代で決着!子孫に禍根残すな!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:33:39.61ID:/2H2jeIu0
>>11
妊娠を理由にうちじゃ診られない産婦人科に行ってくれって
言いはってるクリニックに、妊婦を診させるための加算なので、
税金投入とか、みんなで薄く広く負担という形になるよ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:56:49.02ID:5EmNWjSS0
>>6
これに尽きる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:22:58.00ID:gmYzuxC70
相変わらずこの国は国・地方自治体からメディア・一般企業まで女の批判にはすぐ折れるな
妊婦加算には一定の合理性があるしそれ以前に撤廃すべき男性差別の方が一杯あるのに
よし、これからもどんどん実社会で女差別していってやるよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:19.54ID:yxiPwMLZ0
産め産め言っといて金払わせるのか…()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況