X



【室井佑月】「野党のみなさん、聞いて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/13(木) 11:36:05.57ID:CAP_USER9
<麻生太郎副総理兼財務相は27日、東京都内であった自民党議員のパーティーで、入管難民法改正案を巡る野党の国会対応を批判した。高市早苗衆院議院運営委員長(自民党)の解任決議案を検討した動きに触れ「否決されれば解任しようがなくなるから、普通は会期末に出す。最近は野党に素人が多いせいかもしれないが、こんな早々と出すばかがどこにいるんだ」と述べた>(11月27日の日刊スポーツ電子版)

カーッ! 腹たつ。こっちとは数が違うんだからなにをやっても無駄よ、このバーカ、といったわけだ。

 こういう男がこの国のナンバー2であることに愕然とするが、彼がいっていることも一理ある。

 野党のみなさん、これからどうするのですか?

 TAGという名のFTA、水道法改正、種子法廃止、米国から武器を押し付けられリボ払い。確実に安倍自民はこの国を壊しにかかっている。

 もはや、右か左かも、老人か若者かも、富める者か貧する者かも関係ない。この国がいつまでも存続して欲しいと思う人にとって、安倍自民は敵じゃないのか?

 一部、この国やこの国で生きる人がどうなっても、自分だけ儲かれば……という悪魔みたいな人間もいる。悪魔は恐ろしいから、そこに引きずられる人間も。

 それと、自分や家族が生きるだけで精一杯で、世の中に無関心な、騙されていることすらわかっていない人がかなり多くいる。

 そういう人々も、華やかな東京五輪や大阪万博のニュースの裏で、安倍自民がなにを行おうとしているのかきちんと知れば、拳を振り上げる……までいかなくても、眉をひそめると思う。

 多くの国民の目覚めが必要。そのためにはメディアが動かなくちゃ。

 新聞だけじゃなく、ニュースやワイドショーで何日も何日も報道せざるをえない話題を作らなきゃ。

 あたしは今の野党がヘボだとは思わない。ただ、相手が悪すぎる。嘘がバレて恥ずかしいとか、ズルをして良心が痛むとか、そういう人間らしい感情を持たない人たちなんだもん。

 国会中継を観ていて歯ぎしりする。野党の質問に、答える気すらないじゃん、あの人たち。正直にいう。麻生大臣のいうように、このままでは勝てない。

 いやいや、来年の参議院選までに、自民党議員の醜聞ならいくつも出てくるから、大丈夫って思う?

 ダメなのだ、それじゃ。ダメだったじゃん。

 野党の心ある議員たちは、末端の首を取りにいくのじゃなく、安倍首相の首をかけ、自分らの辞表を出してみたらどうか?

 そこまでやったら、報道ジャックできるし、真実さえわかれば国民はついていく。

 誰も観ていない壊れた国会で、正義を主張しても仕方ないじゃん。いつかみんながわかってくれる日は、絶対にこない。

 我々の生活や命と、議員バッジ、考えるまでもないでしょう?

※週刊朝日  2018年12月21日号
2018/12/13 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2018121200010.html
0002下総国諜報員
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:45.05ID:FveqV+Gu0
想像の範疇を超越した提言で皆さま、お楽しみください。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:41.95ID:2QLKUxTW0
キチガイの被害妄想は爆笑もん
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:46:03.65ID:Z1N3K1r10
支持者もアホだ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:46:48.81ID:OV1UeIGb0
野党のセンセイ方も尊敬は出来んけど
外野席から偉そうに文句垂れるだけの室井なにがしさんよりは
まだ自分のやる事の責任負う立場にいるだけ偉いと思いますよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:47:47.54ID:39WtKYKg0
あの野党をヘボだと感じない感性がおかしいだろ。大事なときにモリカケで邪魔して審議が尽くされていないなんて言うなよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:31.40ID:83yti3pb0
佑月言ったれ言ったれひょっとこはん麻生め (笑)
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:51:39.37ID:zw/RRJQH0
まあなー
野盗もこの国がどーなろうと
しっちゃーいない
2重国籍それが物語る
いざとなりゃー
先祖祖国へ
ハイ
さいなら
出来るしなー
そんなの
ウジャウジャだろ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:52:17.71ID:uHSlsNRK0
>>野党の心ある議員たちは、末端の首を取りにいくのじゃなく、安倍首相の首をかけ、自分らの辞表を出してみたらどうか?

こんな戦術があったとは本当に驚きました。室井さんの政治センスは天才的ですね。
大変有効な戦術と思います。野党の議員の方は党利党略私利私欲を捨てて勇気を持って日本のために実行して下さい。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:55:30.79ID:wjDymNno0
>安倍首相の首をかけ、自分らの辞表を出してみたらどうか?

いちいち物騒だな、選挙民置いてけぼりで、何やらせるつもりだよ〜
こいつらまとめて無人島に移住させたら、楽園作るどころか、3日で殺しあってるだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:55:51.98ID:uuUUIBN60
野党のみなさん「朝鮮語で喋ってくれないと分からないニダ」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:18.92ID:3uVAloc/0
鳩山、菅直人政権時代どうだったか、もう忘れてるアホもちらほらいるようだな。
困ったもんだ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:19.52ID:EW5uDFGo0
>>12
本当にね、辞表を出してそのまま戻ってこないことを祈るよ
その後は無休無給で日本のために働いてくれればいいよね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:12.47ID:lArylqaG0
最近、実は室井は自民党の工作員なんじゃないかと思うことがある
狂気に充ち溢れすぎてるだろ、行動全てが逆効果でしかねーしな?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:59:58.03ID:+RUD5HJh0
>>1
日本人じゃない人が国政に口出ししていいの?マジで疑問です
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:48.48ID:O7fBLIo30
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:52.79ID:/a2m+8/30
そもそもTPP等の自由貿易協定は民主党政権が進めていたもの。
水道の民営化に道を開いたのも民主党。
今回は現実に使いやすいように法制度をちょっと改正しただけですがな。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:23.99ID:6AquaS3G0
こんな奴でも等しく一票をもって立候補することすらできる、民主主義の欠陥。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:03:22.94ID:uHSlsNRK0
これがまーんか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:05:05.46ID:UEGg8BHV0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:19.91ID:AusTcVp+0
翻訳
室井佑月「国民のみなさん、聞いて。室井佑月はヘボで役立たずで下品で馬鹿です。」
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:02.43ID:uHSlsNRK0
古来参政権は兵役と引き換えだった
そうでなくなったのはほんの70年前にすぎない
しかし時期尚早だった
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:10:11.07ID:JydhvxZo0
報道ジャック
眩しかった過去が忘れられないのか
哀れだ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:03.73ID:uHSlsNRK0
国会前で焼身自殺でもしたほうが報道放送ジャックできるよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:09.01ID:ehTksDtg0
甘ったれた喋り方と
幼稚な内容、、。

これで48才、不快すぎる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:55.54ID:WEpoXh8q0
キチガイ妄想に期待されて野党も大変だね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:15:41.35ID:ZrodfNwH0
国会で審議なんかしてねーだろ。
政府官僚が決めた政策に沿って多数決してるだけじゃん。
議員を変えても、政党が変わっても日本国が良くなる兆しが無いのは、選挙制度自体も陳腐化してどうしようもないからだろ。
レールに乗っている限り、行く末はプラン通りにしかならない。
破壊と再構築が日本人再生の唯一の方法
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:17.20ID:prTkaVus0
この文章力で文学賞受賞?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:19.95ID:tyDwbIcy0
>世の中に無関心な、騙されていることすらわかっていない人がかなり多くいる。
>多くの国民の目覚めが必要。

自分たちは絶対的正義とかキモい妄想してるから賛同得られないって
気づくことはないんだろな
普通にあんたらのやりたいことは独裁やん
自分らの意見通らない人をわかってないって切り捨ててる時点で
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:27.37ID:i3tXIbLJ0
売文売女
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:42.37ID:2J6i+uXX0
>>22

そもそも野党各党議員が安倍政権以上に日本国有権者の事を考えていない事がバレているのだからな。

室井のオバハンの駄文はいつもの事だが、野党各党が報道機関頼りである本質には触れていると評価しようかね?
さり気に立法府無視している点は所詮アカだから仕方なかろう...政治は「一面の正義」の履行ではなく利害調整がその主務なんだがね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:53.87ID:mAdnPqmc0
与党も野党もグローバルバカ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:41.93ID:W2UaPutX0
頑張って頭フル回転させて書いたんだろうな〜
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:23:43.52ID:90kzJHdk0
また年明けにBS朝日で討論番組やんないかなあ。
室井が一人で発狂しててかなり面白かったんだけど
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:27.99ID:0I4C29v80
>>1
こま切れになってるから
全部ネットの声かと思ったわ

全部通しても大した事は言ってないな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:17.91ID:gqTDsD9T0
朝、鮮、人
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:29:09.63ID:7UFn8R0d0
まずは野党が国民に信頼されなければ安倍は倒せんよ

プロ市民上がりの聞く耳持たない野党議員は、支持されない理由なんて考えないよな

だから与党議員からバカ、アホ呼ばわりされ、国民からは無視
税金泥棒だよな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:30:23.32ID:FHvVmggg0
スパイ防止法いそげ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:32:39.13ID:VKPcftrO0
芸能プロダクションの人によると、こいつ韓国人だか朝鮮人だかで、遥洋子と同じと言ってた。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:33:49.24ID:zxEe9cl+0
国民からの支持率が低い事をまず問題にしろ
安倍じゃなく、自分たちの政策アピールしろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:38.25ID:tyDwbIcy0
>>51
そもそも民主政権時の宮崎口蹄疫覚えてたらな
全国メディアとタッグ組んで被害拡大してる中だんまりでGW突入
本州に広まるリスク負ってまで数週間見捨ててたのは
今じゃ考えられない事態だしな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:04.44ID:K2vsxbCc0
麻生「問責出すタイミングも素人丸出しでレベル下がったな野党」
室井「こっちとは数が違うんだからなにをやっても無駄よ、このバーカ、といったわけだ」

室井の日本語翻訳フィルターやばくね?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:02.06ID:deOC1z1M0
>>8
お前が一番ヘボだわw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:24.06ID:/RN9jfi/0
国のナンバー2って思考がもう
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:30.49ID:rpv4YMp50
平成28年(2016年)2月、自民党の宮崎謙介議員の不倫について
「(宮崎議員は)むかつく!税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している!」

平成29年(2017年)9月、民進党の山尾志桜里議員の不倫について
「(山尾議員の)下半身の事情より仕事をどれだけやって。ここで終わりになっちゃうのはもったいない!」
.
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:41.93ID:WlBiTgWF0
辞任したら
補欠選挙だよね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:56.15ID:rpv4YMp50

0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:19.68ID:rpv4YMp50

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:33.45ID:/RN9jfi/0
>>45
国民の解放ですね
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:08.22ID:q61JkIaI0
>野党の心ある議員たちは、末端の首を取りにいくのじゃなく、安倍首相の首をかけ、自分らの辞表を出してみたらどうか?

辞表出さない議員は心ない議員ということね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:11.81ID:qzHEbLcU0
室井の話なんて聞きません。 だって、何も役に立たないですから、 もっと、勉強してから言えば?
国民は、室井の話は聞きません? ずれているから?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:32.33ID:ynfUOf9/0
反日反安倍に血道上げ過ぎると 脳血管キレちゃうよ  笑
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:46:32.60ID:ie6VTM8E0
>>38
修正案を提示したり、付帯決議を呑ませてる野党もいるんだが。
民主党のときみたいな、安易なスクラップ&ビルドにはもう乗れねーだろう。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:47:27.84ID:EwqsfXmU0
>>1(続き) 【本庶佑氏、ストックホルムでも子宮頸がんワクチン問題に警鐘】
        「マスコミはきちんとした報道をしていただきたい」
★本庶氏が朝日新聞、毎日新聞、読売新聞、NHKを名指し批判も各社報道しない自由炸裂★
★マスコミと特定団体はいつまで日本女性の子宮と命を奪うのか★
★まずは逃げずに正しい報道を!マスコミと特定団体は日本女性に謝罪を!★

2018年ノーベル医学生理学賞を受賞した京都大学の本庶佑特別教授は、現地時間の12月8日13時半より、
ストックホルム市内のホテルにてノーベル・スピーチ後、初となる記者会見を開いた。
会見の最後にNHKの記者が、子宮頸がんワクチン問題を含む日本の医療政策における課題に関するコメントを求めると本庶氏は、
「NHKさんがこの問題を取り上げることは非常にいいことだと思う。マスコミはきちんとした報道をしていただきたい」と述べた。
また、「【子宮頸がんワクチンの副作用というのは一切証明されていない。日本でもいろいろな調査をやっているが、
因果関係があるという結果は全く得られていない。】厚労省からの(積極的接種)勧奨から外されて以来、接種率は70%から1%以下になった。
世界で日本だけ若い女性の子宮頸がんの罹患率が増えている。一人の女性の人生を考えた場合、これは大変大きな問題だ。
【マスコミはワクチンによる被害を強く信じる一部の人たちの科学的根拠のない主張ばかりを報じてきた」と続けた。】
医学や科学の問題について論じる際にマスコミ関係者に注意してほしい点として、「科学では『ない』ということは証明できない。
【これは文系の人でも覚えておいてほしいが、科学では『ある』ものが証明できないことはない。『証明できない』ということは、科学的に見れば、
子宮頸がんワクチンが危険だとは言えないという意味だ」と述べ、「なぜこれを報道しないのか。先日学会でも講演したが、ルワンダなど(リソースの少ない国)
でもワクチンを導入して子宮頸がんが減っている」とコメント。】
【 「このことに関し、はっきり言ってマスコミの責任は大きいと思う。大キャンペーンをやったのは、朝日新聞、毎日新聞、読売新聞。メジャーなところが全部やった。
そしてNHKも責任の一端があると思う。今からでも遅くないから、きちんと報道してほしい。実害が生じている」】と述べ、
主要報道機関が誤った情報を広げたことにより、日本人女性が必要なワクチンの接種を差し控えている現状について警鐘を鳴らした。
本庶氏は10月5日に藤田保健衛生大学(現藤田医科大学)で行われたノーベル賞受賞決定後の初講演でも子宮頸がんワクチン問題について取り上げ、
【 「国際的にみても恥ずかしい状況」とコメント。】10月11日には根本厚労大臣を訪問し、子宮頸がんワクチンの積極的接種の勧奨再開の要請を行った。
また以前より、医療経済やQOLの観点からワクチンをはじめとする予防医療の重要性を繰り返し訴えているが、30分という短い会見のうち
子宮頸がんワクチン問題に関するコメントは約7分に及び、 本庶氏のこの問題への懸念と関心の高さを改めてうかがわせた。
関係者によれば、【どのメディアの記者も子宮頸がんワクチン問題に関する本庶氏の発言を真剣な面持ちで聞いていたというが、12月11日現在、この問題に触れたメディアはない。】
なお12月7日、ノーベルレクチャーの直後に行われたメディア非公開のレセプションで本庶氏は、子宮頸がんワクチン問題についての著作のある筆者に
「(子宮頸がんワクチン問題に関する)報道は変わりましたね」と声をかけた。
それだけに、ノーベル医学生理学賞受賞者が時間を割いて強調した、わが国の重要な医療問題に対するこうしたメディアのありようは残念でならない。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:55:25.50ID:Ng110dV+0
麻生は存在そのもので笑いがとれる
ひょっとこ内閣だもんな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:56:42.99ID:MrzSpWvU0
そもそもこれ自民党が野党時代に困ったことを話してるだけだよな
念入りに準備してるのにみんなの党が先走って提出しちゃうっていう
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:37.15ID:GMM1v+gM0
水道水で鼻うがいをしていた女性、脳を食べるアメーバに感染して死亡

水道を民間(ましてや外資)にまかせていいの?
ほんとに?
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:00:22.50ID:TpCKjBtP0
>>1
これでアカヒ系列からしばらく養ってもらえるね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:02.12ID:bHUBSeCB0
アメリカに併合してもらえばいいじゃん

最低でも移民問題と国防は彼らのほうが数百年先を行ってる

政治家の質も日本人よりマシかもよw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:34.20ID:dEtit5DL0
このキチガイはどの層に需要があんの?
なんとなくだけど左翼も近づかないような気がする
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:11:35.79ID:dEtit5DL0
>>71
運営できなくなった自治体を恨めよ
まともに機能してる地域は民間に移行しないし殆どの地域は公的に運用し続けるわけだから
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:12:47.29ID:Wje5be/n0
<インタビュー>韓国と日本は「運命共同体」 知恵結集を=韓日議連の姜会長

▼記事によると…

・日本側に対しては、「日本の政治家たちは未来志向の韓日関係を考えながら発言をして
ほしい」として、日本内で反韓感情をあおるような発言があったことに「残念だ」と述べた。

・韓国政界を代表する知日派とされる姜会長は両国の対立をあおる言動を改めて批判。
その上で「韓国も日本も政治家が反日、反韓的な発言をし、政治的に利用することは望ましく
ない」として、「(両国には)常識的、良心的な人が多くいる。これに基づいて韓日関係を
しっかり築いていかなければならない」と述べた。

ただ、「韓国も日本も三権分立の自由民主主義体制」として、「韓国の司法部の判断に対し、
政府を攻撃することは失礼で、内政干渉にもなりかねない」とくぎを刺した。

北朝鮮の非核化など安全保障問題については、「韓国と日本は安保運命共同体」として、
「(両国が)手を結んで北の核問題も解決しなければならない」と強調。

「朝鮮半島が平和地帯になれば、日本は経済的に大きな恩恵を受ける」とした上で、
「平和体制が構築されれば、日本と北も国交を結べると思う。そうなると、北東アジアの
平和時代が切り開かれる」と述べた。

▼ネット上のコメント

・韓国政府が金を払えば済む話や ・・・なんか知らんが日本にお願いがあるのならそれなりの
金払え ・・・韓国関連のニュースをみてると、俺の未来という単語の認識が揺らぐわ。こいつら
が話しているのは、常に過去のことばかりじゃねーか。 ・・・だからその未来志向とやらでやって
きたツケが今だよ。もうムリ、絶対ムリ。 ・・・何を言ってるんだ? ・・・司法への内政干渉という
この矛盾 ・・・他国の司法など知ったことか ・・・現実逃避の本場は流石だな ・・・そちらの司法
が干渉してきたんだろ?国と国との約束事に発端はそっちで、それに対応しただけの日本の
どこに否が? ・・・こいつらは一回思い知らせたほうがいい。

・ 日本と韓国は運命共同体じゃない ・・・現実には韓半島は防波堤じゃない
@竹島虐殺、進駐軍虐殺をする ・・・A朝鮮人が9条をてこに虐殺援助の虐殺阻止治安行動
妨害アジを展開する ・・・B防波堤理論をてこに「9条妨害を迫る」 ・・・Cそれをてこに経済
援助と同名を迫る

つまりテロのために9条公務執行妨害、テロ支援妨害をやって、 9条強要→韓国軍の拡大
防備支援要求して妨害恐喝やったのが真相 ・・・こんな恐喝するからもうチョンも9条も必要ない。
これは原理 で現状では自衛隊の武装拡大で原理的なレベルで台湾、半島防波堤依存が
ない。 日本の政治はまんまと防波堤理論にミスリードされて瞑想した

@台湾、半島防波堤は対中直接決戦リスクを増大させる戦争主義である。これは日本にとって
最大の紛争リスクとなろう ・・・AF35がいい例で武装強化と攻撃発動で、大幅に台湾、半島
依存が激減したのが理解できる。 これは保守派の傾向が証明で、台湾、半島関係性が切り離
されたのに武装強化してるから動揺が少ない ・・・B9条妨害が相対的に保守はを半島、台湾
防波堤は理論に走らせた→9条を妨害して馬鹿な韓国同盟を強要する韓国と馬鹿な前原

これが答えだよな。明確に日本左派は戦前からさんざん朝鮮にデマ先導されたのが馬鹿な左派
民団はただデマ攻撃して自分の主張に強要賛同してきたただのカスで力も知恵もないただの
エゴイストども、
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:15:35.40ID:VHFcbSw50
>>1

ものほんのガイキチはレベルが違うwwwwwwwwwwwwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:18:03.93ID:cHHyGdSQ0
此奴は反安倍と公言してテレビ出演している
予想だが共産党員じゃないのかな
ヒステリックに話す此奴観ていて反吐が出る
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:20:48.94ID:cHHyGdSQ0
野党全員が辞表出したら解散ですからね
選挙に成るのは知っています
ただ、あの三年三ヶ月日本国民は忘れません
あと1年続いていたらこの国終わっていたかもと思うと寒気がします
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:12.53ID:0vv1HZ1q0
口だけおんながんばww
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:26.91ID:Qix531Pe0
ネトウヨ「BTSの他にアイドルが出来たぞ」
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:27:43.31ID:QdgFF1Mi0
辞表だしてそのまま死ね
強姦未遂と強制わいせつの初鹿は死ね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:31:18.01ID:ls0gYyRj0
すごい惨めな文章だ…
こんなの書いて勝った気になれるってすごいな
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:36:29.56ID:Y9mUBMc/0
>>1
>我々の生活や命と、議員バッジ、考えるまでもないでしょう?

野党議員「議員バッジに決まってるだろ!!」
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:46.99ID:VKh+K0mr0
文句たれて、愚痴って意味不明な事喚き散らして
それで金がもらえる謎の商売
それがアンチ安倍www
安倍に辞められて一番困るのは実はこいつら
ちなみに2ちゃんで安倍がーやってる奴らは自分の不遇を社会や政治のせいにしてるだけの
ガチな無能底辺貧乏な
そいつらは何処が政権取ろうが誰が総理になろうが
文句言い続けるだけだからなw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:39:11.93ID:fm5QuK3f0
こいつ日本人?
こいつをコメンテーターで出演させているTBSもホント国賊メディア
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:51:12.30ID:Fui23rFB0
団塊世代にお酌してると飲み屋の女でもパヨク化するんだな。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:04:25.19ID:B2DR/IoD0
室井チョンは逆神だから

仮に同胞レンコリ特亜野党相手でも余計な事を言わないほうが良いように思う
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:06:42.98ID:u9/xC/PU0
>嘘がバレて恥ずかしいとか、ズルをして良心が痛むとか、そういう人間らしい感情を持たない人たちなんだもん。

ええと・・・・
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:52.05ID:wU3td4xS0
>>1
なに火病起こしてるんだよカス

祖国が大ピンチだからか?おまえの周りの人間が火病起こしてるからか?
バーカ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:15:44.70ID:DOkp7Xak0
テレビに出られなくなるようなことは言えないよ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 14:37:59.14ID:liOZDShE0
>>1
安倍が重箱の隅で悪さをしていることは知っているが、
重箱のど真ん中に置いてあるメインディッシュで失敗をしない限り支持率は下がらないの。
左翼野党は、メインディッシュで大失敗をやらかしたから、もうどうにもならんのだわ。

今後、移民法がメインディッシュになるだろうが、
外国人の立場に立つか、日本人の立場に立つかで、左翼野党の未来が決まるんだけど、どっちを選ぶの?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:02:56.80ID:kp2GcpBX0
現状に疑問符をつけて行動を促す文を繋げてる時点でアジテーションなんだが、へったくそだなぁ。
地位を投げ出して戦えとか、外から言う奴の話を聞くやつなんかいねえよw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:08:25.17ID:8ltHiOD00
まずマスコミ界隈が変われよ
お前らが野党の毒親やってる限り何も変わらんわ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:10.39ID:LU9DWE6h0
とりあえず、消費増税先送りぶちあげられたら今の野党は吹き飛ぶよ
先にやらなきゃ
本当に政局音痴だわ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:55.77ID:YgUskNdp0
野党が腑抜けだからこうなってる。
どう見ても日本を任せられる人材が野党にいないもん。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:33:26.51ID:pu8ExKWa0
>>1
「安倍に勝つ」とか「正義」とか、そういう事じゃ無ぇんだって

一旦、「外国人労働者、受け入れの法案」を差し押さえするのも方法の一つだろうけど
問題の根源は「日本の少子化と労働力不足」から来ているんだよ
これらの問題を無視して「アベガーモリガーカケガー」と
3年間時間を無駄にしたのが最大の原因

野党は政治を一切やってこなかった、デモごっこは3年間飽きずに続けたけど
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:08.60ID:jiXFlRsF0
DAPPIはオワコンで幼稚な政権御用達のネトサポ馬鹿うよ
DAPPEの方がおすすめだよ〜

https://mobile.twitter.com/838lppaferja5g6
DAPPE
@838LPpaFERja5G6
日本が大好きです。 嘘で国民を騙し続ける安倍晋三と日銀黒田、自民党・公明党・維新、日本会議、ネトウヨ、御用学者・文化人、フジ産経、読売、NHKは大嫌いです。日本の右傾化を憂慮しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:36:11.11ID:jiXFlRsF0
>>102
ハイハイ、君は奴隷なんだな
よくわかったよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:40:47.41ID:/z2Kr1ib0
>>1
「騙されていることすらわかっていない人がかなり多くいる。」

なんでバカは自己紹介ばかりするの?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:40:54.87ID:jiXFlRsF0
じゃーなんで100までネトサポ必死なの?
ww
契約社員だもんな、言ってる中身スッカスカw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 16:56:02.97ID:Zcs4xyXX0
元民主党は馬鹿揃いと思っていたけど最近はモリーカケーしか言わないし18連休で自分達が
不要な存在とバレるような墓穴掘るしでここ数年でその知能すら低下している気がする
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:00:38.56ID:6doY3oUS0
「国民は無知だから野党を支持しない」というのは

「日本人は歴史について無知だから韓国の正しさを認めない」
といっているのと同じだよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:09:14.95ID:8mdXo5qR0
 
野党が出そうとした対案が、家族込みで来日可能とか更なる緩和方向だぞ?
むしろ賛成したいけど、自民案だから反対してるだけの野党に何を期待してるんだ?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:22.33ID:fVHtthIM0
>>1
>安倍首相の首をかけ、自分らの辞表を出してみたらどうか?

堂々テロ宣言!
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:46.14ID:dJt6VDWa0
この国やこの国で生きる人がどうなっても、自分だけ儲かれば......という悪魔みたいな人間もいる。

あなたの事ですか?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:39.13ID:n8y2Iw6h0
キチガイ共産党支持してるお前たちが

まず

死ねや
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:01:13.62ID:sad70s6/0
安倍の暴走は東京地検に止めてもらうのが一番だろ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:22:39.45ID:kBMkVTDU0
東京江戸川蜚蠊朝鮮人

密入国朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

初鹿ミョンパク

☝外患罪により処刑へ
\( ˆoˆ )/
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:26:43.42ID:/Np48PKr0
日本乗っ取りを目指す朝鮮ヤクザの皆さま向けですか
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:55:04.29ID:P+jvfiJZ0
何日デマを垂れ流しても
マスゴミはもう、もりかけで信用無くしているんだよwwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:56:54.46ID:kW69m11e0
正義がどうとかw
お前は性技でも語ってろよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:58:25.85ID:14syLMeg0
【室井佑月】「野党のみなさん、聞いて」  ×

【室井佑月】「同胞のみなさん、聞くニダ!」  〇
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 23:03:44.65ID:7jQj0UgE0
馬鹿野党は聞いてやれよ
馬鹿ブス女が言ってるぞ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 01:23:42.14ID:01R6i2sT0
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
日本の円と偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから急いで対応するニダ!
 
安倍首相が韓国に来て土下座で謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人は政治家の選び方を知らない馬鹿な有権者が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは、兄弟の国、運命共同体ニダ!
 弟の日本は、兄の韓国さまからの指導が絶対に必要ニダ!
 
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/14(金) 19:58:04.27ID:yHPmtz7o0
このおばちゃん頭が悪すぎるみたいだからもうしゃべらないほうがいいと思う。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 10:18:50.91ID:6s7fBu6N0
あーたーしーはー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況