X



【河村氏】「若い連中もっとヤジを」首相発言と紹介後撤回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:43.53ID:CAP_USER9
 安倍首相は12日夜、麻生副総理兼財務相や河村建夫・元官房長官らと東京・銀座のステーキ店で会食した。河村氏は終了後、会食中の首相の発言について記者団に問われ、「『最近の若い連中、もっと(国会で)元気出してヤジが出てもいいのに』と言っていた」と述べたが、直後に撤回した。

 河村氏は今年6月の首相との会食後、首相が「(予算委員会での)集中審議は勘弁してくれと(話していた)」と記者団に説明し、翌日に撤回した経緯がある。

読売新聞
2018年12月13日 10時26分
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181212-OYT1T50133.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:20.00ID:2QLKUxTW0
どうでもいい
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:16.57ID:Q+i6n/7f0
河村建夫ってバカだなwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:21.75ID:npeFCqDR0
若い連中の皆さん、野次はやめてね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:51.68ID:K2vsxbCc0
つーかこれ撤回まで含めて見出しを載せるためにわざと出してんじゃね
前回も
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:37:23.83ID:JNYuhEkQ0
安倍一強の余裕
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:13.78ID:+TsbVoy+0
>>1
初当選時に野党だった安倍晋三は、死ぬまで精神が野党のまま。

初当選時に与党だった辻元清美は、リアリストの実務家で考え方が与党のまま。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:38:39.49ID:la7ZytPK0
死ねばマジでw 主犯安倍
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:26.13ID:JNYuhEkQ0
「アベさんが叩かれてる!オレらが頑張って支えねば」
の超逆バネで勝って来た安倍だから
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:44:23.69ID:YKh9HAsp0
安倍なら間違いなく言ってるなw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:44:31.01ID:NcEifojk0
総理がアホだと尻拭いが大変だな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:53:33.71ID:efa/Dl7C0
銀座でステーキだったら、店は総理がトランプを招待したことのある銀座うかい亭ですかね。
ごまかし屋、ホラ吹き屋、嘘つき屋、失言王と品のないメンバーですね〜。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:00:56.90ID:eUvQjozX0
日韓議連のど阿呆❗
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:07:40.70ID:UEGg8BHV0
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:48.30ID:ynfUOf9/0
河村って安倍ちゃんになんか腹にドス黒いもの持ってんだよなあ、日韓議員連盟のしくじり無能議員w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:10.44ID:16eoNUud0
>>1
河村さんは麻生内閣の官房長官。万博決定のパリにもいたな。
安倍政権の釣り要員はずっと衛藤晟一と萩生田だったが
要所で河村さんが出て来るな。
新世代型の細田さんだな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 15:19:07.14ID:GMqAw5kJ0
東京銀座のステーキ店、ビフテキのかわむら
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 15:22:25.59ID:cBLCks7p0
撤回しても事実なのは間違いない

安倍は野党にはヤジやめろと言う一方で
自分はヤジ飛ばしまくって何度も謝罪に追い込まれたダブスタクソ野郎だからな
その安倍が唆しても何ら不思議じゃない
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 17:17:28.34ID:5EmNWjSS0
議会は話し合って政治を決めるためのもので
そこへ参加する代表にするために主権者国民が議員を選んだ

国民は下らない野次のために議員選んでないからそんな人はクビでいい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:47:56.46ID:0jIrFyKF0
日本人を貶める 安倍自民党

安倍自民党の宣伝タレント竹田恒泰、米国の慰安婦像に鼻くそ。日本の恥!安倍総理の大事な支持者の一人でもある。明治天皇の玄孫だとか。さすがクソ国家日本。出演している番組に電話で抗議した。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:50:22.76ID:0jIrFyKF0
安倍首相は12日夜、麻生副総理兼財務相や河村建夫・元官房長官らと東京・銀座のステーキ店で会食した。河村氏は終了後、会食中の首相の発言について記者団に問われ、
「『最近の若い連中、もっと(国会で)元気出してヤジが出てもいいのに』と言っていた」と述べたが、直後に撤回した。

 河村氏は今年6月の首相との会食後、首相が「(予算委員会での)集中審議は勘弁してくれと(話していた)」と記者団に説明し、翌日に撤回した経緯がある。

読売新聞
2018年12月13日 10時26分
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181212-OYT1T50133.html

どーせ安倍が言ったんだろ。あわてて河村が被った形にしてるが、
安倍が言いそうなことだ。あんなにヤジはやめろとか言ってたのに。
また安倍晋三に特大ブーメランってところかな。
  r"`ヽ、
        \::: \
          \::: \
           ):  )
          / /
        〈:: /
     /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==  `-::::::::ヽ     
    |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
   ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
    .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
    (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
     lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
     |、 ヽ  `ー'´ /
   /\/ ヽ ` "ー−´/、
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:00:00.88ID:sad70s6/0
まあ口が軽いこと
おつむも軽いから正直に話しちゃうんだろな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:02:41.30ID:14syLMeg0
んで、、、、、

野盗連中のギャーギャーニダニダは?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 22:21:47.43ID:kBMkVTDU0
東京江戸川蜚蠊朝鮮人

密入国朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

初鹿ミョンパク

☝外患罪により処刑へ
\( ˆoˆ )/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況