X



米国上院外交委員会で「チベット相互入国法」通過 ネット「日本も実施すべき」「日本の人権弁護士様は半島以外の案件には…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:15:15.93ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1437

https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2018/12/%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89.jpeg?fit=269%2C188&;ssl=1

米上院外交委員会で「チベット相互入国法」通過

米上院の外交政策の立法を担当する外交委員会はこのほど、「チベット相互入国法」を通過させた。法案は、中国当局が米政府高官、報道関係者などの米国籍国民のチベット立ち入りを禁止した場合、中国当局者の訪米を拒否すると定める。チベット亡命政府などは、同法案は米国会と米国民のチベット問題への強い関心を反映したと歓迎。

「チベット相互入国法(Reciprocal Access to Tibet Act of 2018, H.R.)」は、ジェームス・マガバーン下院議員(民主)とランディー・ハルグレン下院議員(共和)が今年4月に提出した。9月25日、米下院で同法案は満場一致で可決した。法案は上院で可決された後、トランプ米大統領の署名を経て成立する。

マガバーン議員は法案可決に際し「米国は、中国政府によるチベットでの人権侵害に対して声をあげなければならない」「人権の尊重は、倫理的に必然だ。中国を含む世界中のチベット人のため、米国が人権尊重を推進していく」と語った。

https://news.nifty.com/article/world/12241/12241-139318/

管理人
ネットの反応
名無し
もちろん日本も実施すべき。さらにウイグルも含めて、ついでに台湾も国交回復しちゃいましょう。
名無し
アメリカだけが頑張ってる
名無し
素晴らしい!!!!!
名無し
アメリカやるよなぁ。日本どうした!
名無し
すげー😳‼‼‼
名無し
おっ、良いニュース
日本もそろそろ中国の人権問題に対して声をあげる時期に来ていると思います❗(>_<)[/speech_bubble] [speech_bubble type="std" subtype="L1" icon="18.png" name="名無し"]日本の人権弁護士様は半島以外の案件にはとんと興味がありません(キリッ)以上[/speech_bubble]
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:21:02.16ID:fMSspbFW0
自称人権弁護士なんて素性調べれば帰化人だらけだろ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:01.82ID:HvENHOfF0
>>3
弁護士資格の取得に国籍は関係ない、故に、そのまま朝鮮人も多い

ただ、密航者の在日朝鮮人は、2世以降、日本、韓国にも国籍がなく
日本が便宜上与えた永住許可と住民票しか無かった
それでは大学専門教育を受ける際に何かと難があったために
仕方なく帰化を選んだ者も多いが
ナショナリズム気質に育て上げられた彼らの言動は、日本人から見て何かと鼻に付く

ありもしない差別問題を皮切りに、同じ民族へ利益誘導を図るなど、
逆差別が鼻に付く要因なんだね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:38:23.36ID:r2T0fusM0
日本で人権人権と連呼する奴はもう信用しない無視する。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:59.03ID:HvENHOfF0
日本ほど欧米よりも先んじて人権を重視した国は無かった

その証拠に、密航者の子孫である在日朝鮮人の全てに特別な永住許可を与えている







他の国ならねえぞコレは
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:41:20.65ID:j7D2IW180
口だけで何もしないからネトウヨはネトウヨと特別に呼ばれる。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:41:35.93ID:qeEbKzh80
>>1
日本も追随すべき
中国が日本に何かしたら即座に報復が出来る法制度が必要
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:43:36.06ID:HvENHOfF0
>>7
誰に言ってるんだね?
ネトウヨと言うだけで貶めてやったと満足する朝鮮人の方がマヌケじゃあないのかい?

少なくとも、知識として情報を提供してるネトウヨ、の方が良いね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:25.70ID:MZB9uXnS0
上院と下院で「ねじれ議会」になっとるけれど、「対中国」問題に関しては
民主党・共和党ともに厳しい態度をとるんな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:21.95ID:HvENHOfF0
>>10
当たり前だろ、両院どころか、政党自体が方法論は違えど見据える先は国益なんだから
そこが日本と違うところな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 21:51:12.82ID:h0h9O6Ye0
おぉ(°ω°)!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:11.45ID:USPyICUu0
さすがだわ
0014下総国諜報員
垢版 |
2018/12/12(水) 22:26:53.65ID:93cHllXy0
日本どうしたって、鞭を入れられたら進むし、手綱を引かれたら止まるだけ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:13.63ID:y8LyJtG+0
ウイグルにも拡大すべきだな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 23:47:18.75ID:OfdgdZLo0
>>1
中国分裂
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 23:52:06.70ID:aPAYUm/J0
ネット「日本も実施すべき」

迫害されているチベット人とウィグル人を日本に定住させよう

ネット「それはちょっと・・・」
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:00.68ID:yHAfs6F90
>>18
難民は母国へ帰国したいと思っているのに、祖国を捨てさせて他国に強制移住させろと言うパヨク

ダライ・ラマ「欧州は欧州人のもの。難民は帰郷して母国を再建しなさい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536837032/
 ダライ・ラマは、欧州には「現に命の危険にさらされている難民」を支援する「道義上の責任」があるとして、「受け入れ、助け、教育しなさい」
と促す一方、難民らは「最終的には母国を発展させなければならない」と説いた。
 さらに、「欧州は欧州人のものだと思う」と述べたダライ・ラマは、欧州人は難民に対し、いずれは母国を再建しなければならない

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1517636687/247-
247日出づる処の名無し2018/02/03(土) 22:22:18.46ID:SoMMxQOw
欧州パヨチン、思わぬところから痛撃を受けた模様。

ダライ・ラマの「難民は最終的に祖国へ」発言が物議 人道主義と生活不安で揺れる欧州
https://newsphere.jp/world-report/20160606-1/
ダライ・ラマ14世がドイツの新聞社から受けたインタビューの内容が、欧州で波紋を広げている。
このインタビューの中で、ダライ・ラマ14世はドイツの難民問題に言及。
「難民の数が多すぎる」「倫理的な観点からも、難民は期間限定でのみ認めるべきだと思う」と自身
の見解を述べた。そして、「難民の中でも、とくに女性や子供については、彼らの辛い気持ちに共感
する」としながらも、「最終的には祖国に帰り自分たちで国を再建すべきだ」と訴えた。


世界経済が不透明ななか、欧州でも自分自身の生活に不安を抱えている人は多い。
自分自身の生活への不安と人道主義の間で板ばさみになっている欧州の人々。
報道内容やそれに寄せられたコメントから、現地の人々の葛藤が浮き彫りになった。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 11:53:27.86ID:BiBdtZ/V0
日本も「拉致被害者相互法」を成立させろ。
北朝鮮が日本人拉致被害者を帰国させない限り、在日朝鮮人の出国を禁止する。
日本もこれくらいのことをやらないといつまでたっても拉致被害者を
取り戻せない。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:33:36.32ID:ls0gYyRj0
普段から人権人権うるさい日弁連様は何黙ってんだよww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 13:38:04.85ID:Nipqb+eT0
これに同意して参加する事で、豚さんの解体パーティで
美味しい部位を食べられるか
沢山食べられるか決まるんだろうな。

完全に善と悪のイメージ付けは終わったから
各国色んな皿やナイフ、調味料を用意している事だろう。
蜂蜜取られたミツバチはどうなったっけ?
ストレスない環境で大きく、美味しく肥え太らせるために放置していただけ。
南沙?
あぁ、アメリカやロシア、日本がやったら全世界が非難するだろうから、
中国を利用してやらせていただけだよ。
作らせて奪えばいいじゃない。
監視島として。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況