X



【安倍首相】改憲の論議が「本格的に始まりかけている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:56.64ID:CAP_USER9
安倍晋三首相(発言録)

 我が(自民)党において、しっかりと憲法改正に向けて具体的な(改憲)4項目のイメージをすでにお示ししている。中曽根(康弘)元総理のまさに悲願でもあったこの憲法(改正)の論議が、本格的に始まりかけているというところまでは参りました。(風邪気味だとして欠席した中曽根氏に対し)ぜひ、様々なお話も伺いたい。(11日、東京都内であった「中曽根康弘世界平和研究所設立30周年記念式典」のあいさつで)

朝日新聞
2018年12月11日22時24分
https://www.asahi.com/articles/ASLDC669WLDCUTFK01K.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:36.76ID:j14A99hs0
白紙から作り直すのも面白いかもよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 22:57:31.03ID:v7+WU8i/0
人は記憶型と思考型に大別できる

ウヨを集める撒き餌
幾らなんでももう引っ掛からないよな?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:27.36ID:rPqmcISB0
まごうことなき移民を、移民でないと強弁する安倍。

こんな嘘つきのもとで、国の最重要事項たる改憲なぞさせてたまるか!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:01:05.74ID:RaArvkRr0
パヨクの単純な議論に辟易だもんな〜中身の有る議論を望む
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:01:10.61ID:6AZDX/Pg0
バカチョンが煩いからはよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:05:15.04ID:Kq6iisuV0
っといったな アレは嘘だ! @統一教会 安倍晋三
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:12.91ID:YNGPXHvg0
このバカの支持率が4割はあまりにも恥ずかしい
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:14:13.77ID:3R3P5MhH0
大変だな
ここまで来るのに首相の満期を迎えるってのが笑える

世界情勢での変化で、条約が揺らいでまだここ
ミサイルは既に一昨年の内容になりつつある

如何に日本の防衛意識が低いってのがわかるな

経済が武器になってた時代が終わりを告げているのにのんきなものだよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:24:56.91ID:OaoXyxYw0
保守派は移民で完全に敵に回ったから

エサ(改憲)ではもう釣られないよ
何度も何度も支持率が落ちるたびに改憲をちらつかせていたが
やる気なんてそもそもなかった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:26:49.00ID:QwEPsL+t0
まー、空母化とか野党に叩かれる内容の法整備はしてるからね

目立たないところで、尖閣諸島への対応はしているよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:30:16.19ID:0JP1rLVq0
まだ、「始まりかけている」かよ。おっせぇなぁ。
だから・・・
@戦争はしない
Aただし攻められたら守る
B守るための最低限の戦力は保持する
と書くだけだよ。
そんなに難しいことか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:34:18.02ID:AefMNgbW0
>>3
息を吐くようにウソをつく
オオカミじじいの末期症状だな。
もうみんな、ああ、また世迷い言いっとるわ、
で終わりだろう。
こんな嘘吐きと領土交渉するのは、
もう沽券にかかわるというレベルに
なっているらしい。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:17.83ID:QwEPsL+t0
>>15
国民投票だから、最後に出来るか?って所だろ

自民党が与党である必要がある以上、下手に失敗できない

ま、そんなことで未だに憲法への加筆すら出来ずにやって来ました日本です
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:43:30.99ID:79aE12eR0
>>13
そもそも保守派は改憲ではなく憲法9条だからね
しかも変えて当然ってスタンスだから元々エサですら無い
何にせよ保守派の敵安倍には指一本すら動かしてもらいたく無いってことで野党とマスゴミすら一致し始めてる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/11(火) 23:51:51.22ID:7GLywgSB0
改憲 レームダック化した政権 最後の命綱
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:12.23ID:Uwdnv3SW0
>>1朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


憲法9条の解釈は、内閣の閣議決定のほうで、かってに行ったことである。

安倍内閣のほうで、憲法9条が原因で、専守防衛で敵地攻撃禁止、
ミサイル禁止・長距離爆撃機禁止・空母禁止・原子力潜水艦禁止・核兵器禁止、
とかってに決めているだけのことだ。

ようするに朝鮮人である安倍首相には、日本国民を守るという意思が皆無だ
ということだ。安倍は、自分自身の仕事を完全に放棄している。

日本国憲法にはアメリカ合衆国憲法と完全に同一に、国民を守ることが
政府の義務だと書かれてある。これが、近代憲法の最重要事項であるからだ。

【 日 本 国 憲 法 】
第99条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

もちろん国連が制定した日本国憲法は、日本国民の人権を守っているのであって、
国民を守るのにあたってこれは駄目だあれは駄目だなどと規制はいっさいしていない。

安倍内閣のようなことでは、日本国民の自由や生命を守ることは不可能で、
これは国民を守ることが目的の日本国憲法に完全に反することだ。

国際法で、自衛権は国民の基本的人権である。自分で自分を守ること、
すなわち民主主義政府が国民の自由や生命を守ることを自衛という。
国民の貴重な生命や自由を守るための方法で、国民が選んだ民主主義政府に
制限などは、あり得ない。人類共通の常識である。


 


 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:17.43ID:b78sc/ru0
独立国としては超恥ずかしい憲法
特亜にとっては超都合のいい憲法
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:10:37.35ID:gQcld8+/0
退陣したら逮捕だから、無理やり改憲だの言って三期もやってる奸物の安倍
自民党内でも、信頼できる後継者が居ないんだろう
汚職を追及しない後継者が不在だから、総理総裁に居座らざる得ない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:19:02.60ID:w+mu5cTc0
改憲よりも特別永住資格の廃止を
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:19:02.78ID:gQcld8+/0
同じ奸物でも、小泉は潮時を見切ってスパッと逃げた
安倍は何でもかんでも、献金ネタになるようなモノをなんでもやろうとして
収集が付かなくなってるのだろう
泥棒が、風呂敷以上の盗品を欲張って入れようとしてるのに似てる
第一次安倍政権以上の、みっともない最後になると考えられる
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:30:18.67ID:druiVqjw0
水道売却法や移民法よりも優先順位かなーーーーーり下だよな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 00:32:57.52ID:tn5/nfyd0
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/


青山繁晴「本来は違法航行してる潜水艦は沈めるべきだが、日本は憲法により自国民を守る手段を持ってない。抑止力もダメ…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533547413/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 02:06:14.45ID:uEBop8mJ0
>>1
いいからさっさとやれよボケ。
これで改憲やらなかったら史上最悪のチキン総理の汚名を残すぞ。
議論なんてとっくに終わってるんだからさっさよやれ。
そもそも加憲は前原や枝野が言い出したことなんだから、反対する奴はバカと老害だけだろ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 02:10:09.21ID:ldgp8jxT0
国民投票で否決されて向こう十年は何もできなくなる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 02:17:42.83ID:YK1oAexh0
アメリカもロシアも、そいから中国も韓国・北朝鮮だって、もうみんな、安倍がテーノーでヘタレだって知ってるよ。
だからカモにしてるだけ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 02:36:25.57ID:m3qNNKcG0
暴走抑制の仕組みはあるのかな?
戒厳令などは可能になるのかね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 05:52:47.09ID:Rre3fyYS0
反日似非ウヨ安倍信者にニンジンをぶら下げて来たなsww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 07:22:35.43ID:5OxPhIJj0
こいつの元での憲法改正は絶対いや
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 07:36:14.64ID:ipVRpibB0
>>3
ウイルスに感染してるよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 07:44:34.43ID:fxa4USVb0
俳句の添削くらいに考えているような気がしてきた
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 08:17:49.90ID:gKztzgtm0
アメリカと中国の冷静状態が激化して韓国が日本を挑発してきたら一気に傾くだろうな
安倍首相は運がいいからあると思います!
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 08:20:40.09ID:qF4Ty8KK0
さっさとしろ
それで次の選挙乗り切りたい
詐欺か
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 08:38:41.37ID:FL9LSJ6q0
>>37朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先導罪・内乱罪、 公安に通報している
 


 


憲法9条の解釈は、内閣の閣議決定のほうで、かってに行ったことである。

安倍内閣のほうで、憲法9条が原因で、専守防衛で敵地攻撃禁止、
ミサイル禁止・長距離爆撃機禁止・空母禁止・原子力潜水艦禁止・核兵器禁止、
とかってに決めているだけのことだ。

ようするに朝鮮人である安倍首相には、日本国民を守るという意思が皆無だ
ということだ。安倍は、自分自身の仕事を完全に放棄している。

日本国憲法にはアメリカ合衆国憲法と完全に同一に、国民を守ることが
政府の義務だと書かれてある。これが、近代憲法の最重要事項であるからだ。

【 日 本 国 憲 法 】
第99条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

もちろん国連が制定した日本国憲法は、日本国民の人権を守っているのであって、
国民を守るのにあたってこれは駄目だあれは駄目だなどと規制はいっさいしていない。

安倍内閣のようなことでは、日本国民の自由や生命を守ることは不可能で、
これは国民を守ることが目的の日本国憲法に完全に反することだ。

国際法で、自衛権は国民の基本的人権である。自分で自分を守ること、
すなわち民主主義政府が国民の自由や生命を守ることを自衛という。
国民の貴重な生命や自由を守るための方法で、国民が選んだ民主主義政府に
制限などは、あり得ない。人類共通の常識である。


 


 
0040憂国の記者
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:00.87ID:kBoZhFbM0
憲法99条違反
第九十九条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 10:16:09.22ID:40/zEQT30
安倍晋三が喚いているだけ

むしろ改憲の足を引っ張る
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:37.16ID:9hO4zWXb0
あべ「誰か改憲しない理由をわたしにください」
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:38.84ID:WO3tqJW80
安保法制で自衛隊のIS傭兵化は達成されとるし9条より緊急事態条項で安倍ちゃんと同根フランスマクロンのように新自由主義という新共産主義政策を
バンバンやりたいんやろね。ちな憲法ってのは権力に対する歯止めなわけで現行憲法は関係ないとする自民党安倍一味が憲法を語る事自体が漫画(笑)
反日の右翼だネトウヨ、サポーターを除いて自民党憲法草案自体ナンセンス(笑)売国集団自民党を廃党に追い込み国民による国民の為の政治勢力をもって憲法改正はなされるべきであり国賊自民党安倍一味と背後の人形使いの利益の為になされるものではない。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 17:28:21.71ID:Kg4/ea8n0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況