X



日本人女性に懲役6年 中国「スパイ罪」 具体的なスパイ行為については明かさず ネット「パヨクだんまり」「特定野党は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:01.33ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/1231

中国上海市の中級人民法院(地裁)が8日までに、2015年に同市で拘束された東京都新宿区の日本語学校幹部で中国出身の日本人女性にスパイ罪で懲役6年の実刑判決を言い渡したことが分かった。また5万元(約82万円)を没収するとした。日中関係筋が明らかにした。

中国では今年7月、神奈川県と愛知県の男性2人にそれぞれスパイ罪で実刑判決が言い渡された。習近平(シー・ジンピン)指導部は中国国内で活動している海外の組織や個人への監視を強化している。

関係筋によると、女性は57歳。15年6月に上海市で拘束され、16年7月に起訴されたことが明らかになっていた。判決は7日付で、スパイ行為が具体的に何を指すかは不明という。服役後の国外退去処分も言い渡した。

中国当局は15年5〜6月、日本人をスパイ容疑で相次いで拘束した。17年3月には温泉開発のための地質調査に入った邦人男性6人が山東省と海南省で拘束。
うち4人は帰国したが、男性2人は正式に逮捕され、今年6月までに起訴された。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38709810Y8A201C1000000/

管理人
ネットの反応
名無し
特定野党はこういうことを国会で絶対に議題にしないよな
名無し
共産党!中国行って交渉してこいよ
名無し
こんなんで中国に旅行に行けるわけがない
名無し
パヨクだんまり
名無し
パヨさんの掲げる理想とは程遠いというか、真逆のことばかり中国じゃ行われてるんだけどなんか言うことないの?
名無し
中国に旅行に行くとこうなると日本中に教えよう
名無し
シナに旅行とか自殺みたいなもんだろうな
名無し
今中国行かないほうが良いよ。
マジで中国全土に監視カメラ増設して変な動きしただけでも逮捕案件にされる。
国民全員にポイントつけて動きも規制してるし、もうあの国の未来はおかしい。
名無し
人権屋さん、出番ですよ
名無し
観光気分で風景写真を撮ると逮捕
北朝鮮と中国で下手に風景にカメラを構えてはいけないな
特に北朝鮮では逮捕されたら脳を破壊されて返される
名無し
中国人留学生の送り込みをしている元中国人だからあまり擁護できないな
名無し
まあなんかやってそうなグレーゾーンの人だったんだろ
制裁と言うわけではないだろう
名無し
中国出身の日本人女性
もうこれだけでどうでも良い
名無し
中国出身の帰化人やん
名無し
「中国出身の日本人が逮捕」
意味がワカラナイネ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:06:57.15ID:SECqP9Ca0
こういうのを報道しないことがマスコミが中国の傀儡という
証明でもある。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:08:43.14ID:l4Ze+Wlv0
外務省はさすがもう渡航注意情報を出しただろうな。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:36.07ID:ArWRC6EC0
ダンマリズム
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:14:15.63ID:Ba/Y1Aw70
ウイグルの再教育キャンプを取材しようとしてる人もスパイ扱いで逮捕されかねないな
何で日本の人権団体は、だんまりなんだろうな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:11.96ID:N2xQZzNZ0
判決理由を示さないって暗黒裁判かよ。今21世紀だぜ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:42.13ID:uXmfcffO0
日本の議員の多くは、シンガンスを釈放することに署名したのに、自国民がスパイ容疑で捕まっても大して運動しない
その行動主義的観察からどういう連中かが分かる
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:22:24.90ID:q0HvIBrw0
アホか見殺ししてるのは安倍政権だろ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:33.75ID:/nUh/BLl0
大陸いったら日本人なら誰でもぶち込まれるということだ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:54.09ID:jPlCpYKJ0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
             
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:23.60ID:3Fc8gLHx0
移民法が通った日にこんなスレッドで暇をつぶす ウヨちゃん^^
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:27:16.86ID:l4Ze+Wlv0
帰化朝鮮人や帰化シナ人が
自主的に、個人的な調査をやったという形なんだろう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:28:11.30ID:uXmfcffO0
>>10
その理は当然だな、また一方で人質外交だった場合にはそれに屈してもらっても困るが
その上で、他の議員もあれほどの大量移送に同意した熱意をこういうことにはまったく傾けない議員共は全て胡散臭い連中にしか見えん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:02.70ID:piuhUN0O0
中国の司法は公平無私で清廉潔白で正確で慎重で法令に実直で誤謬がないのだから完全に信頼できる
だから具体的な罪状や証拠が無くても判決に間違いは無いし量刑も適切だと思う
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:33.87ID:GUi/3Tr90
こういうのは日本に圧力かけるための国策人質だから
理由なんてどうとでもなる、観光でスマホでパチリ、映りこんだ人物が建物がとか
あと手荷物にいつの間にか白い粉が・・・
もうねこの先中国韓国に行くなら戻ってこれない覚悟はしたほうがいいと思うよ
0019バカ
垢版 |
2018/12/08(土) 21:32:05.83ID:KWz/cqO00
野党にはゴロゴロ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:38:36.18ID:GwHEjBHy0
人権屋は何で中国には何も言わないんだろうね。
中国人と韓国人が反日活動で人権屋やっていることがバレバレ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:59.37ID:flaGMBCB0
実質10年の刑か
だが8名の日本人では一番軽い刑だ
他の6名はさらに5年
1名は生還が厳しい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:41.25ID:flaGMBCB0
>>22
いまさらだが海保隊員をモリで突き殺した海警の船長を中国に帰国させたのは愚策だったな
民主党の馬鹿め、仙石の売国奴め
捕虜交換の価値はあったのに
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:49.48ID:7cmDl7760
帰化したから疑われたのか?

まだいい方?
中国で薬物犯死刑に7人が執行されました
裁判の内容とかが、詳しくはわからないところがなんとも
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:27.76ID:6ftxI8PR0
なんで野党の話になるんだ?
保護すべき理由があるなら政府=自民が中国に抗議すべき問題だろ?

アホウヨは頭がおかしいのか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:34.68ID:/+XhB/Xp0
在日中国人全員逮捕しないとダメなんだけど
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:17.10ID:/+XhB/Xp0
>>8
日本の議員は世界プロレスなんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:52.06ID:4/oJDgGi0
中国はマジで怖い
麻薬の運び人に仕立てられたら死刑にもなりうる
こんな国には行きたくない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:48.59ID:7cmDl7760
中国には中国人も人権はないって言うし、
先進国でしか、自由も人権も主張できない

一応日本が保護する義務がある日本国籍なので、
制裁措置として
中国人の前科者と不法在留者と犯罪者を送還シナよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:15.71ID:6ftxI8PR0
>>24
金正男をタダで帰したアホ政権がいましたね
安倍ちゃんもその時内閣官房の一員でしたね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:17.48ID:ZNw/KH1l0
パヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:08:23.18ID:3hsZnGpI0
先進国でスパイ防止法無いの日本くらいなんだろ
日本にはスパイ防止法が必要だって声上げる議員はいないのか
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:09:36.26ID:wlCvZ9Op0
>>6
余程不都合な真実なんでしょう
朝日なんかリアル中国共産党ですもの
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:57.54ID:PIfs3iVP0
日本もスパイ罪適用したら支那人は全員逮捕
0037強行採決でスパイ防止法を
垢版 |
2018/12/08(土) 22:21:34.98ID:2nqBnNyF0
安倍よ!
お主は売国奴だが、最後はスパイ防止法を強行採決し、
その後、腹を切れ!
それが、せめてもの美しい日本に対する償いだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:35.39ID:tbTPi58s0
なんで日本の野党ってシナチョソの利害しか代弁しないんだよもう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:52.44ID:YQD+zZ650
チャイナに行くのがバカ、自業自得
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:50.69ID:sCd0nI2O0
日本の大手テレビ局と大手新聞社を全て解体しないと駄目だわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:49.10ID:kY0dpeBY0
日本も国会議員のスパイを逮捕しなきゃ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:43.83ID:2Sa2/Qkp0
パヨクは臓器ギャングの広告塔
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:00.40ID:NXcRw0LH0
中国の何をスパイするんだよ(笑)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:22.71ID:YQD+zZ650
>>38
ハニトラか金貰ってるかだよ!
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:16.98ID:3Yc6vtQQ0
支那ですら改憲したりスパイ罪があるのに
在日特権の日本は与党のせいで二流国だなw
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:48:55.69ID:+9tzqIZmO
安倍政権のスパイだという言い分?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:20.41ID:pZH80uPh0
自称人絹派弁護士 海渡ミズポ 一言ネエのか?
文罪虎みてえやわ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:29.51ID:Mz44r3DJ0
公安警察の使い捨ての100円ライターなんて片っ端から逮捕して刑務所にぶちこめばいい。

そうすれば安い金でFラン公安警察の使いっぱしりなんかやろうと思わなくなるだろ。

日本人だけがマスメディア洗脳されてお花畑。

スパイ合戦もサイバー攻撃も日本はしている。

一般人に集団ストーカーやガスライティングをしているのも、
公安警察の監視・工作!!
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:50.46ID:az4Cl4uY0
ウマル級のアホかもしれんから様子見で
よほどの事しなきゃ日本人はお客様扱いだよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:05:50.59ID:DL1/Zza+0
自衛隊の闇組織・別班らしき人物に
何か頼まれても
引き受けてはダメだ。
自衛隊も政府も守ってはくれない。
切り捨てられるだけだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:23.78ID:Vt3g6P+s0
ところで与党様は取り上げたの?
こないだ安倍が朝貢外交したのをみんな覚えてるよね?忘れてないよね????
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:20.82ID:94p8EXC80
>>10
これを見にきた
マジで日本人女性見捨てるのか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:14.07ID:94p8EXC80
1 名前:(^ェ^) ★ :2018/12/08(土) 21:05:01.33 ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives


こいつずれてねえか?
取り組むべき主体は政権与党であって野党でもマスゴミでもないだろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:24:54.10ID:lFeM1xy+0
>>16
工作員お疲れ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:06.09ID:2tTi5zhW0
日本でスパイ防止法を制定する。
特定野党の議員は、ほとんど逮捕。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:33:44.54ID:ZZQWXtfA0
逆に言えば、日本の公安関係も真面目に仕事してるってことか?

もっとも、CIA等と違って民間人に安いカネで押し付けて手を抜いているって声も多いが
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:32.13ID:6WhDrsYh0
安倍って本当おかしいね
北の拉致は担当大臣までつくって騒ぐのにこっちはダンマリ
中国が発表するまで 拘束されたことすら隠蔽していた

遺族はトランプに告発して 安倍に圧力かけてもらった方がいい
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:08.51ID:jjH/lrc20
ウヨのバカさには呆れるわ
共産主義や社会主義だと十把一絡げにしか考えられないのかな。
その伝でいけばアメリカもナチスも一緒くたになるのだが。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:33.43ID:pOi1QMs40
日本は天皇制が維持されているので
 文化は一貫して積み上げられているが
中国や韓国はアホなので、王朝が変わる度に
 それまでの文化を全否定して破壊し尽くし
また一から馬鹿みたいにやり直している
 「同じところをグルグル芸」の悲しい歴史
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:44:25.43ID:RvPdhvDX0
サヨクガーヤトウガーw

動かない日本政府や安倍チョンに何も言えず別のところを叩いて誤魔化すアホネトウヨどもw
相手が違うんじゃないでしょうかねw


アメリカに攻撃されたのに無関係なイスラエルにミサイル撃ち込んだイラクを思い出すなあw
どんな理不尽もアホなお仲間なら擁護してくれるもんねw
池沼ネトウヨ仲間だからwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:45.66ID:N2sLmKEk0
日中友好だの言ってるが、政府もそうだしマスゴミも野党も
日本人がスパイ容疑で逮捕されまくってて、釈放もされてないのに、
誰も何も言わない不思議。安倍も何なの?捨て石スパイ?情報スパイ?
こっちも都合が悪いからだんまり?言うことは言うべきだろ?ねじ伏せるとこはねじ伏せるべきだろ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:23.67ID:EfjhrQnG0
何気にスレみたら中国出身の日本人女性とか色々ありそうだ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 00:22:49.20ID:LrPTaa9C0
これ、こういうのには本当に左翼連中はだんまりなんだよな。
保守に対して言いがかりとしか思えない批判を舌鋒鋭く迫るとき、過去のこういうダブスタを投げつけてやりたいけど、だれか蓄積まとめしていないかな?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 00:25:30.36ID:LrPTaa9C0
ファーウェイの幹部がカナダで拘束されたことの意趣返しなんだろうが、カナダに指示したアメリカには直接手を下せないもんだから、日本人で代行しといたってとこか。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:40.06ID:SiJtVsVw0
籠池が野党議員に助けを求めてたけど
スパイまで使い捨ててると中国に寝返るぞ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 01:03:10.10ID:nWNv/o8VO
3年前に拘束されてんじゃねーか
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 01:06:21.36ID:erc9NnjT0
>>1
パヨクなんだろwどうせw

粛清すればいいんじゃねwどうせパヨクなんだしw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 01:38:10.76ID:AMINyn4o0
日本以外の国だったら報復で中国人を逮捕する
その為にもどこの国でもスパイ罪がある
スパイ防止法が無い日本は異常だ
そして、交換で釈放ってなるんだ
日本は国の体をなしていない、自国民を守れないし守る気もない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 01:41:48.14ID:Vl0wCTLb0
ウマルの時のような勢いがないなあパヨ新聞
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 01:45:56.93ID:VAd5lSJS0
おや、世界の常識ではスパイ罪があるようですねw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 03:27:02.22ID:4JTfpTSr0
昔、仕事で支那に行ってた頃なんか北京の郊外で写真を撮ろうとしてただけでカメラのデータを消せと言われたからなw
いうか共産党の施設や人民解放軍の施設の近くでカメラを持って歩いてただけで呼び止められてたわw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 04:21:45.66ID:UOE1076h0
https://youtu.be/dmc_sckHF6E
2015年に上海で拘束されスパイ罪で起訴されていたのは
中国出身で日本国籍を取得した57歳の日本語学校幹部の女性です
上海の中級人民法院は懲役6年と約50万円の没収の実刑判決を言い渡しました
具体的にどの様なスパイ行為があったのかは明らかになっていません

この人普通の日本人なのか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 06:06:53.83ID:fZLqYXqi0
>>1
いつまでこのバカ顔文字はネット「」なんて続けてくんだろね

そのこと自体がバカウヨの頭の悪さと詭弁でしか語れない低能ぶりをさらしていると言うのに

透けて見えてんだよね
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 06:35:25.62ID:IVcNBqQM0
>>1
日本人に対しては何してもいいアルよ(`ハ´ )
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 06:46:16.09ID:zNDeo9I50
中国人 日本に帰化した女性だよね?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:01.10ID:UzvgYRky0
ファーウェイの幹部拘束に文句つける資格無し
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:57.74ID:iuLIXSG60
>>4
>外務省はさすがもう渡航注意情報を出しただろうな。

渡航注意を出す一方で、日本は移民法成立。
日本はスパイ天国だぞ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/12(水) 07:30:31.92ID:RYIaGufJ0
上げ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/13(木) 18:25:29.11ID:dEcybq8iO
安倍総理はこのような中で日中友好路線だっけ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/15(土) 16:42:09.00ID:F9NqhpHx0
age
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:56.07ID:JYwtm1gv0
age
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/21(金) 15:08:38.11ID:vLS0Tm7w0
age
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/12/24(月) 04:51:46.24ID:lRmZ2EIC0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況