X



【自民・青山繁晴氏】外国人労働者受け入れ拡大法案 賛成票(白票)を投じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2018/12/08(土) 16:00:28.32ID:CAP_USER9
カルロストシユキ
@CarlosToshiyuki

>党議拘束は大変ありがたい、自分の支持者への裏切り行為の免罪符。

ホントそうですね。
青山繁晴先生、みなさんの予想通りの白(賛成)票でしたね。

「メディアでデカい声で反対」して「こっそり賛成票」
この人、これの繰り返しなんだけど支持されてる方ちゃんと見てるんですかね?

https://pbs.twimg.com/media/Dt2xnXEU4AAkPTx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dt2xoq0V4AEm9YV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dt2xp1iVsAAjF1C.jpg

午前10:03 · 2018年12月8日
https://twitter.com/CarlosToshiyuki/status/1071208519771115520?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:03:31.56ID:1BUfWkZt0
奴らは商売や出世の為に政治やっているから安倍に忖度して反対のものも
平気で賛成するのさ。
0004あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:09:42.18ID:xEfk0ZZz0
青山は所詮権力の犬だからな
0005ブサヨ
2018/12/08(土) 16:10:40.88ID:UsmxB5gY0
党議拘束
その事から見ても分かる様に投票とかまったく意味が無い
ただ単に形だけ取り繕う為の物。茶番劇
0006あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:11:05.84ID:1BUfWkZt0
棄権や欠席という手もあるのに保身のための安倍忖度で賛成票w
0007あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:11:30.20ID:mAkzZpRQ0
ネトウヨなどこんなもんだろ

大事なのは、所謂左翼を自らの下に置くことで、精神的安寧を得ること

マクロ的に物事を判断することを放棄しているのだから、その言に価値はない
0008あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:12:54.41ID:EURjK7Jb0
┌───┬───────┬──┼──┬──┐
青     自           左   中   山   極
山     民                道   本   右
繁     党                    太
晴                           郎
0009あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:13:08.01ID:CWIkef1n0
予想通りというか、虎ノ門ニュースとかでも前々から予告してた。
0010あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:14:02.58ID:jGvjjCOR0
国会の質疑でどでかい声張り上げて、力説する割に
行動が支離滅裂だからな。
森友学園推薦ビデオ作ったけど、手のひら返ししたの
見てそれから一切見てないな。
0011あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:16:28.16ID:6haScqx10
現代の徴用工
0012あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:21:01.82ID:MYuZgN120
入管法改正案が国会に提出された時そう言ってたし、そうしただけのお話。
0013あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:24:22.75ID:iWJwVEMD0
朝○時までやります、ってネタ、もうよくね?
0014あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:24:24.93ID:XqN3g/2I0
青山は前から党議拘束は必要で従うべきって言ってた。
定かじゃねえけど議員になる前からそう言ってたんじゃねえかな。
0015あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:26:05.99ID:iWJwVEMD0
自分の○○壊して、って表現ももういいんじゃね?
0016あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:26:23.60ID:/8mGYSRP0
議員は1期しかやらないと有権者に宣言してた青山ちゃん
ま出るとは思うけど なんと言い訳して出るのかが見ものw
0017あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:26:42.66ID:QOivlpM80
青山氏の気持ちはわかるわ。
内容には不満があるけど、朝鮮人のような野党の連中と同じには見られたくないんだよ。
オレだって同じ気持ちだよ。
自民党に不満があっても、朝鮮人立件党の仲間だとは思われたくない。
0018あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:26:43.73ID:vsb2oOsa0
中では喧々囂々、侃々諤々で賛否両論あって当然
ただ、組織として外に向かうときは一枚岩になる
自民党の強さだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:28:16.00ID:GkCd06tm0
136名無しさん@1周年2018/12/08(土) 16:26:40.74ID:QIVZHPc70
【速報】 青山繁晴さん、移民法に「賛成」票を投じていた 保守層に激震か [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544245680/

137名無しさん@1周年2018/12/08(土) 16:26:43.59ID:i+Qy3vst0
【Live】入国管理法改正案、成立へ…与党で保守派を謳う議員「党議拘束がー」 外国人と共存する日本へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544186724/
0020あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:28:20.26ID:ndL5kCJ10
賛成票を投じたのは不肖ぼくは党議拘束に賛成だからで
移民法には反対なのは水面下での活動で大臣経験者も
分かっていることでこれは客観的にみてフェアです
0021あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:29:49.77ID:MPG7Ytlt0
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 移民推進してダダで外国に行った気分が
  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  味わえるんだぞ!感謝しろ!!!
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  下級国民は治安悪くなって SHINE!!!
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / ついでに氷河期も SHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0022あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:29:55.57ID:iWJwVEMD0
で、入管法改正で、特別永住許可ってどうなるの?
日韓断交したら、どうなるのそこらへん?
0023あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:30:36.92ID:XqN3g/2I0
政治家なんていう下衆な仕事自分の人生をを壊してまでやるのは一期まで。
後は「あなたたち」がやるんだよっていう趣旨のこと言ってるね。
あなたたちってのは支持者ね。

でも誰もやらない。
二期も人生を壊して下衆な仕事をやらなければならないのは後についてくる人がいないからじゃないかねえ。
0024あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:31:06.01ID:i2YoANJj0
役人天国日本
公務員専門学校まである有様
若者はみんな公務員を目指している
まさに亡国
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
移民は絶対受け入れるな
日本は公務員が400万人 隠れ公務員が400万人 計800万人います
10人に一人が公務員 多すぎる
こ人達私たち国民が扶養しています 支えきれません 国が潰れます
民間は人材不足で倒産 
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
0025あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:32:12.98ID:i2YoANJj0
役人天国日本
公務員専門学校まである有様
若者はみんな公務員を目指している
まさに亡国
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
移民は絶対受け入れるな
日本は公務員が400万人 隠れ公務員が400万人 計800万人います
10人に一人が公務員 多すぎる
こ人達私たち国民が扶養しています 支えきれません 国が潰れます
民間は人材不足で倒産 
公務員を半分削減して民間に人材を供給すべき
0026あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:33:25.04ID:MPG7Ytlt0
22何で断交することが前提になってるの?馬鹿なの?戦争するの?在韓米軍とも?
馬鹿なの?安倍支持者って。
0027あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:33:38.13ID:cHp+hHmx0
>>17
つまり国民はどうなってもいい
朝鮮人と思われる(誰が思ってるのか知らないけど)から不満はあっても国民が犠牲になればいいってことだね
0030あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:35:10.60ID:MPG7Ytlt0
17安倍自民党支持者の気持ちはまともな国民にはわからない。選挙?安倍自民党公明による不正でしょ。
0031あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:35:50.32ID:Pi7npToA0
議員になってしまえば思想なんてどうでもいいんよ
人生遊んだもの勝ちよ、英霊ネタにして美味いもの食ったもの勝ちだ
あははのはー
0032あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:35:50.96ID:MPG7Ytlt0
17 27
安倍自民党支持者の気持ちはまともな国民にはわからない。
0033あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:36:23.27ID:k2OxdLqf0
所詮メタハイ金粉おじさんだぞ。何を期待するんだよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:36:30.89ID:MPG7Ytlt0
17 27
安倍自民党支持者ネット右翼の気持ちはまともな国民にはわからない。
0035あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:37:31.67ID:MPG7Ytlt0
17 27
安倍自民党支持者ネット右翼の気持ちはまともな国民にはわからない。
無理やり野党と北朝鮮を結びつけてデマを流してるだけじゃないか。
国民は騙されないように!
0036あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:37:38.34ID:8wy4uAmu0
傑作。
結局、日本の自称愛国者は、自分に反撃してこないと思う対象に、それも群れてしか何もできない。
日本の伝統の村社会だな。
0037あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:38:37.28ID:fQ/Klmpj0
月曜日の虎8でどんな言い訳するのかな
桜井は生放送中に街宣かけてやれ
0038あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:41:19.39ID:RBIowIoz0
ま、泣き芸のお方だし、山一のバカ社長と被る。
犬猿の室井佑月の方が保守だったとはな。
0039あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:44:38.10ID:VvZUmwCH0
>>22
トランプが入管法強化して帰国ラッシュやってるらしいんだが
それを安倍もやろうとしてるんや
でそれをやられると非常に困る勢力が居て
移民が増えるぞ!って入管法強化って部分から目を逸らせつつ煽る事で
右からも左からも叩かせて潰したいって戦いやね
0040あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:45:15.27ID:JMHVjmH70
青山チゲ晴 売国奴
0041あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:49:05.77ID:HRVJ7G2c0
せめて青山が反対票入れてれば
少しは自民党に期待も持てるのに賛成票じゃな
自民党は本気で危機感持てよ
0042あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:51:49.28ID:kRRllfaV0
党議拘束発令だからな
議会政党制民主主義の限界
問題はこれだけじゃない
憲法改正だってやむを得ず公明党と取り引きして引込めただろ

公安は外国人犯罪をビシビシ取り締まれ
中国人が何千人も行方不明って有り得ないだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:52:33.16ID:+5yVHws+O
まあ直前の虎ノ門ニュースでは党議拘束で賛成票に投じるとは伝えていた、外国籍労働者受け入れの中身で主張すると
直前に産総研の理事に就任が認められたことも関係がないとは言い切れないが、最低限のボーダーは確保できている
売国奴に言わせれば小さく産み大きく育てるのだそうだから年数や人数、拡大業種は小事なのだろうがな
日本国の国益および日本国民のためには成らない事は承知した上で賛成票を投じ未だ議員の席を温めている
党議拘束に反対すれば一年生議員は力無く追い出される事も認識しての判断であるのは理解は出来る
しかし一命を賭して国家国民のために尽くすと喧伝した限り、徹底抗戦をするべきであった
一期に総てをかけると宣言したのだから実行し波乱を巻き起こす必要があった

違うか青山繁晴
0044あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:53:14.90ID:293+03Wi0
ネトウヨ馬鹿なんだからしょうがない
実際は右も左もわかってないバカなんだからw
0045あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:54:23.56ID:ddRq491u0
確かにこれはみっともない。
メディアには、聞かれたら「大変、遺憾だが賛成票を投じる」と言うぐらいにしとくべきだった。
0047あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:55:33.90ID:oS+krVD40
日本に無職やナマポが無くなれば
外国人労働者はいらんけどな
0049あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:58:24.25ID:YbF9dpcB0
もちついてけ
0050あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 16:58:56.80ID:fxnNBpYn0
青山は真正保身を貫く男
0051あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:01:48.23ID:ndL5kCJ10
ベー語で話しているとネイティブと勘違いされる漢それがアフォ山繁晴
税金天国、ポリティカルコレクティブネス、かうんたーぱーとなーなど自在にベー語を操る※英語ではありません
0052あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:03:18.82ID:beeGpDnp0
>>25
趣旨はわかるが、お前の親が百パーセント公共事業の仕事受けてる民間企業に勤めてたとして、侮蔑するの?
0053あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:04:34.97ID:XqN3g/2I0
党議拘束に従って賛成票入れるって明言していたことすら知らないやつ多すぎ。
本質が見えてない奴が多すぎて嘆かわしい。
0054あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:05:28.22ID:ndL5kCJ10
大戦のご遺骨収集作業がらいふわーくであると自称するが肝心のご遺骨の数え方
柱を「ちゅー」と呼んでしまう漢
そんな簡単なことが分からない漢に法案なんか論ずることが出来るわけがない笑止
0055あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:07:19.24ID:SlxA92SB0
党議拘束かけられたら仕方ないんだろうけど
それだけ信念があるってことではないんだろうな
0056あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:08:24.56ID:XqN3g/2I0
信念貫いて除名ではただの自殺。
0057あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:17:01.99ID:0+tHUjX/0
「オレオレ詐欺師集団幹部」 − アホ山繁晴
詐欺師の本性が現れ始めました。
0058あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:20:55.48ID:EKrmp+lJ0
安倍がうるさいから自民党に抱き込んだもんな。  所詮、金で転ぶ人間だったってことよ。
0059あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:20:55.60ID:0+tHUjX/0
>>57
「オレオレ詐欺師集団幹部」× → 「オレオレ右翼詐欺師集団幹部」○
0060あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:22:02.78ID:7510AYTRO
結局、
自民党のガス抜きで安倍の犬
0061あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:30:44.56ID:8QV6PBgj0
結局は何も成し遂げていない口ばかりのおっさん。税金の無駄、議員辞職を。
0062あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:32:31.24ID:Gaom8UBz0
いい加減現実を受け入れてあきらめりゃいいのにどっちに転んでも日本はもうつんでるんだから
0063あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:33:50.78ID:MYuZgN120
>>56
除名されてテレビコメンテータ―復活なら見る人多いんじゃね?
0064あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:35:45.94ID:MpICxBDF0
>>1
政治なので、51対49で我慢しなければならないということ。
メタハイで予算とれたんじゃなかったっけ?

100対0がお望みなら、お隣にそんな国がある。
あっ、99対1だったかな、、、、、本人は、他者に、己の謙虚さを示すんだよな。
0065あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:42:58.17ID:wleDXIP/0
外国人労働者については管理を厳しくしてやってもらえばいいよ。
待遇が酷くなってないように、労働者と雇用主をしっかり管理し、逃げ出したらすぐ逮捕し、不法滞在の外国人は逮捕した後母国に送り返す。
これはすでに日本にいる不法滞在者も同じ。
0066あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:49:52.08ID:kWczXlpp0
組織の中で無理でしょ。これはしょうがないわ
会社に勤めていて自社に逆らうことできる?
0067憂国の記者
2018/12/08(土) 17:51:57.64ID:BlaHlYa90
こいつ売国だったね
0068憂国の記者
2018/12/08(土) 17:52:31.13ID:BlaHlYa90
>>66
だめ 人間として

保守から支持されて当選したくせに裏切った
0069あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:52:39.73ID:OVC3so140
>>66
できるよ
むしろ何故やらないの
0070あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:54:04.91ID:RjyqcUwC0
ほら吹きおじさん

ホラッチョ青山
0071憂国の記者
2018/12/08(土) 17:55:54.99ID:BlaHlYa90
最低限欠席だろ。記名投票でもう烙印押された。

本買ってきた人どういう気持ち?
0072あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:56:32.00ID:kWczXlpp0
>>69
んで孤立して切られるのか?
組織の中にいて末端は上に逆らえないよ
0073あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:58:36.59ID:wleDXIP/0
賛成票は入れてもどんどん批判は続けるでしょ
青山さんはそういう人
0074あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 17:59:23.64ID:Bdhijai40
>>16
出ないよ
コメンテーターとして、はくつけるのが目的だから
所詮金目当てよ
0075あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 18:02:48.90ID:Bdhijai40
>>73
説得力0
0076憂国の記者
2018/12/08(土) 18:06:25.47ID:BlaHlYa90
>>73
これ以上信じる人は極度のバカ
0079あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 19:04:05.28ID:xz2NzRwt0
右翼ってしょせん金がすべてだよね
全員苗字を金に変えればいいのに
0080あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 19:11:17.19ID:XqN3g/2I0
青山は俺はやった、次はおまえらが立候補しろって言ってんだよ。

文句ばっかたれてなぜやらない?
0081あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 19:34:35.68ID:LdC8w6DJ0
自分の信念をぶち壊す拠り所が党議拘束って、
随分薄っぺらい信念なんですね。
アベが右巻きのガス抜きするために飯を食わせている番犬が青山。
ワンワン。
0082あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 19:35:09.63ID:CXRDwwlv0
嘘つき!
0083あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 19:48:53.98ID:aiTenkOX0
>>73
議論する事と党議拘束に従うのは矛盾しない
石破だって党議拘束に従う
むしろ自民党以外の党でも同様
0084あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 19:57:04.92ID:hRy6WAyA0
青山にはガッカリだな
0085あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 19:59:43.85ID:8mdfdd980
ゴキブリウヨのスター、元祖ステルス青山先生

「グッディ!」20170726
【加計問題】青山繁晴 vs 玉木雄一郎 【フル】 - YouTube(1)
http://www.dailymotion.com/video/x5vb325
42:10 あたりから ステルス先生 発狂 「暗黒〜〜」


青山繁晴(あおやま・しげはる) ▼神戸市生まれ。
 慶應義塾大学文学部中退、早稲田大学政治経済学部卒業。
 共同通信社の記者(経済部、政治部など)、
 三菱総合研究所の研究員を経て株式会社独立総合研究所(独研)を創立。
 現在、代表取締役社長・兼・首席研究員。

 ■近畿大学経済学部客員教授(国際関係論)。
 ■防衛省幹部研修講師、
 ■総務省消防大学校講師
 も務める。

 ■経済産業省の総合資源エネルギー調査会・専門委員、
 ■内閣府原子力委員会・専門委員、
 ■海上保安庁の政策アドバイザー。

 専門は、エネルギー安全保障/核セキュリティ、危機管理、外交・安全保障、国家戦略立案。
 テレビ、ラジオ出演や多数の講演をこなす。
0086あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 20:02:02.22ID:9xIbc7dl0
ウリタチは投票権のないヒトモドキ
でも国政に口出しする寄生虫ニダ
0087あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 20:06:59.98ID:8mdfdd980
■懲戒請求 判明ゴキブリウヨ一覧(3月にまとめが出るとのこと)

★「余命三年時事日記」こと羽賀芳和さん。→無傷
★小菅信子氏(山梨学院大学教授) → 示談済?
★中原武士さん(無職 50代後半)
 東京都杉並区浜田山4-5-19-◯◯号室
★新妻政人さん(50代前半)
★吉井克英さん(50代 ???)

■おまけ
余命こと羽賀芳和さんの新しい住所
埼玉県戸田市大字新曽1417番地(オーベルジュ戸田202号室)
https://ttzk.graffer.jp/corporations/6020005013015
0088あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 20:08:18.62ID:8mdfdd980
自称日本人、
「ちょんせんじんが〜」と、ほざく爺さん見かけたら!

日本の恥、朝鮮カルト統一教会(略して、ちょんいつ教会)
■統一家庭連合・・・・自民党の票田
■勝共(ユナイト)・・自称保守? あふぉ? ←こいつら
■原理研(CARP)・・・キャンパスの嫌われ者
■赤報隊・・・・・・・朝日新聞襲撃テロ
■霊感商法・・・・・・ツボ詐欺
■国際合同結婚式・・・うわっ
■メッコール(一和、コスモフーズ)・・・・世界一不味いコーラ
■世界平和国会議員連合
0089あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 20:19:49.32ID:JgA6GoUo0
まさか青山繁晴より山本太郎のほうが愛国者だったとは。
0090あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 20:21:06.26ID:Y8SRln+b0
ここに至る前に党内で反対活動してそもそも党の方針を変えるとかそういう話だと思うよ
実際に決議とかになるともう数で通されるんだから反対票を投じようが棄権しようが遅い
0091あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 20:27:29.94ID:l8E7Wj6r0
青山繁春 沖縄のシーサー顔 本土では獅子舞ツラ (笑)
0096あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 20:44:25.14ID:5M3//GO10
頭のおかしい左翼が増えたせいで自民がおかしなことを始めても誰も気にしなくなってしまった
0097あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 20:53:46.03ID:3vbCstUF0
>>96
はいはい
0098あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 21:03:59.23ID:XO86fxU+0
結局青山先生も自分あってのことで、信念や理念は都合によって平気で変える人だよ。

保守が一番慎重になるべき法案なのに、ザル法のまま通してしまった。

口だけの青山繁晴先生だということがよく分かった。

世の中のこといろいろと知ってはおられるけれど、結局自分がかわいいだけの人だった。
0099あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 21:06:06.66ID:XO86fxU+0
今後どんな言い訳が出て来るか逆に楽しみです。

裏切り、私利私欲、二枚舌、保身、ご都合主義。

怒りっぽくて感情的なだけでなかった。
0100あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 21:10:58.29ID:BNJM12ZF0
>>98
ペルー事件で共同辞めた時の昔話でも結局、
円満退社だった事ばかり強調していたから、
根っからのサラリーマン体質なんだと思うよ。

内心、転職で不利になることが一番の気がかりなんだと思うw
0101あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 21:30:40.28ID:jPlCpYKJ0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
             
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0102あなたの1票は無駄になりました
2018/12/08(土) 23:02:06.46ID:+9tzqIZmO
考えが変わっただけでなんら問題はない
0107あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 08:30:39.01ID:xAHCifNb0
自民党最後の良心(笑)
0108あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 09:36:09.99ID:onzo2KDQ0
党議に入っては、党議拘束に、
北朝鮮に入っては、北朝鮮拘束に、
中国共産党に入っては、中国共産党拘束に、
アメリカに入っては、アメリカ拘束に、

服従できる男、青山氏の哲学が記された
「ぼくらの祖国」

必見!!
0110あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 15:07:32.36ID:5xmUm2mA0
これはアオちゃんGJだね
0111あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 15:09:19.55ID:J429vqLx0
保守派議員でなく、保身派議員w
0112あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 16:48:46.87ID:/fU3VnUK0
反対の賛成なのだwwwwwwwwwwwwww
0113あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 17:10:16.78ID:CVkB3uFV0
>>1
せめて、処分覚悟で欠席くらいしろよ。
0114あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 17:42:38.29ID:bSvPsfZa0
右翼のふりしているが外国の左翼に操られているのが自民党
0115あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 18:19:02.55ID:ijIY25F40
【移民】政府、外国人就労拡大のための入管法改正案を閣議決定 単純労働への就労解禁。更に家族の呼び寄せ可能にする在留資格も新設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541147428/

【安倍首相】外国人労働者「受け入れ人数上限確定せず」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543233421/

【外国人労働者拡大】特定技能2号「永住許可対象」と明確化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542805022/

【入管法改正】特定技能1号で家族帯同容認も 例外扱い、政府答弁書 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542537429/
 
外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/
 
【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/
 
【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

【外国人受け入れ拡大】多文化共生で基本法提言へ 有識者が会合 「在住外国人等基本法」(仮称)の骨子案を来年3月末までに作成、提言
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541773134/
 
【日本】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★8 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315607/

【安倍政権】総理の威光で力増す「内閣官房参与」 自分の理想で移民等政策進行 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542335099/
 
移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm
 
自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
○日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
○多様な価値観や存在を受け入れる「寛容」の遺伝子を脈々と受け継いできた日本人は、世界のどの民族も成功していない「多様な民族との共生社会」を実現する潜在能力を持っている。
○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。
○在日外国人の社会への適応を進めるための施策を総合的に実施するとともに、多民族共生教育を行う。
○外国人との共生社会を実現するため「社会統合基本法」を制定する。
○日本人の青少年に正しい外国人観を持たせるため、小中学校で多民族共生教育を実施する。
○日本が加入している人種差別撤廃条約の精神を踏まえ「民族差別禁止法」を制定する。
○地方自治体による「多文化共生条例」の制定を推進する。
○移民庁の創設
0116あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 18:19:22.19ID:ijIY25F40
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
0117あなたの1票は無駄になりました
2018/12/09(日) 18:19:42.13ID:ijIY25F40
安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」 
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明 
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/
 
安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html

安倍総理「わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0118あなたの1票は無駄になりました
2018/12/10(月) 11:06:28.59ID:xE0jnVtP0
この人は自民党部会の中身晒すだけで仕事してる。この一点でお釣りがくる。
0119あなたの1票は無駄になりました
2018/12/10(月) 11:25:49.46ID:BwBLSqzQ0
コアな自民党支持者のネトウヨや日本会議派向けに反対のふりをしてガス抜きをして、
後は安倍忖度で白票投じた、白旗をかかげたということ。
0122あなたの1票は無駄になりました
2018/12/11(火) 00:44:06.32ID:7P5al0La0
青山先生は日本国民として当然の義務を果たされた愛国者だ。
0123あなたの1票は無駄になりました
2018/12/11(火) 04:17:36.92ID:WBKMikea0
棄権しても良かったよな あんだけカッコイイこと言ってたんだから 寝るわ
0125あなたの1票は無駄になりました
2018/12/11(火) 05:15:11.77ID:eshA/MUt0
国士ww
0126あなたの1票は無駄になりました
2018/12/11(火) 05:16:01.64ID:nB0DmO4u0
>>1
憲法改正は今までと同じ意味と言われ
国のかたちが変わる訳ではないのだが、

昨日閉じられた臨時国会で成立した
法律は、国のかたちを変えるものだ。

拉致被害・特定失踪者の帰国なし、
外国人労働者の受け入れ拡大は
言ったことをやらないし、
言っていないことをやる
政権公約に違反している。

北方四島の帰属について方針変更、
沖縄辺野古の外国軍への引き渡し、
これらは文字通り、国の形を変える。

国の形かたちが変わることなのに、
国政選挙により信を問わないとは
どういうことなのでしょうか?
0127あなたの1票は無駄になりました
2018/12/11(火) 05:37:43.48ID:TidycBtM0
ウチの選挙区でも無いし
大臣でも無い、一議員
んで、党議拘束

この人に投票したなら、ともかく
なにか、批判しなきゃいけない理由でもあんの?
0128あなたの1票は無駄になりました
2018/12/11(火) 08:57:26.23ID:ZZwHjnw60
外国人労働者受け入れ拡大は賃金上昇を台無しにしかねない“愚策”だ 高橋洋一
https://diamond.jp/articles/-/185535
(英)オックスフォード大学 今後10年でAIによって47%の仕事が失われる(英文)
https://www.oxfordmartin.ox.ac.uk/downloads/academic/future-of-employment.pdf

非正規雇用が38%もいるのだ。企業は奴隷が欲しいだけなのだ。移民は不要である。
竹中を筆頭とする利益集団へ日本を売りわたした。水道事業まで民営化をしようとしている。
これは世界的水道メジャーへ日本国民の生活を売り渡すのと同義である。
日本を破壊し国民を売り渡した売国行為に多くの保守は失望し裏切られたと感じているだろう。
しかし野党も同じなのだ。2010年の民主党政権時代に難民申請した外国人について、
申請から半年後には生活困窮者のみならず全てに就労資格を自動的に与える法改正
をした結果、日本で難民申請すれば普通に日本で働けるという情報がアジアで広がり
偽装難民が流入するようになったのだ。既存野党に有利になるわけではない。
自民は確かに疑いなく我々を裏切ったのだ。我々は真の保守党を必要としているのだ。
日本人が日本人のままでいたいというささやかな願いをかなえてくれる政党が、
0129あなたの1票は無駄になりました
2018/12/11(火) 09:41:28.89ID:HOCIC7fI0
青山移民が日本には必要ってに行ってたけど
これ説明しろ
神戸市の外国人生活保護コストは年間58億円

大阪の中国総領事館はこのたび、神戸市長あての文書で、在日中国人の生活援護を断る文書を送付した。日本は法律に基づき、在日外国人の生活困窮者に対して、
その外国人が籍を置く国の駐日公館に保護受け入れを問い合わせている。

神戸市は、中国領事館に在日中国人に対する援助について問い合わせた。神戸市議会の上畠寛弘議員がSNSで公開した、中国領事館からの9月28日付の文書によれば、
中国政府は在日中国人の援助を拒否した。理由は「中国政府は海外定住の中国人を対象とする経済援助制度がまだできていない」ためとしている。

神戸市の生活保護を担当する保健福祉局保護課によると、外国人の受給者は2384世帯3389人で、そのコストは58億9520万円(2016年)に上る。同市の総支出の1%に値する。

日本政府は各自治体に対して、1958年(昭和33)5月に定めた「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置」に基づいて、
永住権を持つ朝鮮人、台湾人を除く外国人が生活保護を申請した場合、同国政府から生活支援ができないことを駐日公館に確認するよう通知している。

神戸市は大紀元の取材に対して、中国領事館の回答から「生活保護は国の規定に基づいて審査している」と述べた。

神戸市の歳出は生活保護給付額は819億円(同年)で、市の社会保障関係経費の40%を占める。そのうち外国人受給による人員コストは7%にあたる。

https://www.epochtimes.jp/2018/12/38489.html
0130あなたの1票は無駄になりました
2018/12/11(火) 16:54:20.05ID:WBKMikea0
入国管理法を多少良くしたんだろうけど
移民34万人以上入れるんじゃ 意味が無い
反日国の人間、反日民族は一人も入れないで欲しいよ
0131あなたの1票は無駄になりました
2018/12/12(水) 21:57:32.73ID:4F1hJQ990
移民じゃないよ。労働者だ。
意図的に言葉をすり替えるな!嘘つきの反日サヨクテロリストが。
青山先生の主張はいささかも揺らいでいない。
0133あなたの1票は無駄になりました
2018/12/13(木) 19:33:21.33ID:LKtEIUBD0
ころころ変わる・・・・問題外 
0135あなたの1票は無駄になりました
2018/12/17(月) 16:50:38.56ID:N4V4/Ies0
政治姿勢は支持するが、
芸能人をパクった日めくりカレンダーの押し売りとか息子が作ったくだらないゲーム自慢とか関心しないな。
虎ノ門ニュースを言い訳に使うのもやめて欲しい。
秘書にも言われているらしいが、そろそろラジオの音楽番組も降りた方がいいと思う。
0136あなたの1票は無駄になりました
2018/12/17(月) 20:58:37.53ID:/SA+3xvh0
安倍の肛門Nて火病利まくってたな青山・・。
反対した日本が良くなると思ってんですかだって・・。
これだからチョンは・・。
0137あなたの1票は無駄になりました
2018/12/18(火) 22:02:04.53ID:gbrDwWnn0
RAPT×読者対談111 人工地震3.11を起こした真犯人は出雲族である。
https://www.youtube.com/watch?v=VLSDmakCR1s

1~見てくと青山がクリスチャンなのにキリスト教じゃない謎と
ヤタガラス、天皇悪魔教なのがわかるなw
0138あなたの1票は無駄になりました
2018/12/18(火) 22:02:26.78ID:Oac1XHtk0
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定
0139あなたの1票は無駄になりました
2018/12/20(木) 22:08:27.36ID:jeaKDfBK0
青山「安倍さんにはさからえませーん!安倍さんにさからったら政治生命絶つぞとおどされましたー」
0140あなたの1票は無駄になりました
2018/12/22(土) 21:47:43.49ID:VhMGA6tp0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ
           ,イ              jト、
        /:.:!            i.::::゙,
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_         溺れるぅ!!!
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0141あなたの1票は無駄になりました
2018/12/23(日) 11:23:13.80ID:zCiP98yA0
勝手に溺れて死ねよwwwww
0142あなたの1票は無駄になりました
2018/12/24(月) 03:12:06.92ID:fn3fQHlHO
>>1
移民に賛成した反日エセ保守
0143あなたの1票は無駄になりました
2018/12/24(月) 12:15:26.14ID:Dd6fzd5M0
移民では無い。
外国人労働者だよ。安倍総理がそう仰られているのだから間違い無い。
0144あなたの1票は無駄になりました
2018/12/24(月) 20:33:08.51ID:xZUlf8GV0
こいつがもう何を言おうとただの誤魔化しにしか聞こえんな
御託はいいから政府首脳に発言させろ
でないとデマだろうと疑ってやるからな
0145あなたの1票は無駄になりました
2018/12/25(火) 10:59:31.62ID:l2YBd5B90
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
日本の建国の理念は神武天皇の『国民全てが家族のような国を作りたい』
というもので同一性を高め一体感を持つ国をNation-Stateを作ったのだ。
所詮外国人は『他人』であって『家族』ではない
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)

御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
断言できる、必ず移民政策は問題を発生させる、治安悪化と今でさえ危機的な国民の
一体感を完全に破壊し共同体意識を破壊し利己主義の日本になるだろうと。

民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ
日本人が日本であり続けたいというささやかな願いは自民党と取り巻きによって否定された
移民によって仮に繁栄を手にしても(荒廃すると思うが)それはもはや日本ではない。
0146あなたの1票は無駄になりました
2018/12/26(水) 14:53:56.15ID:QdZ4Ifmq0
青山とか言う売国奴は死ねばいい
0148あなたの1票は無駄になりました
2018/12/28(金) 20:48:04.29ID:B8BP91Vm0
カルロストシユキ
@CarlosToshiyuki

>党議拘束は大変ありがたい、自分の支持者への裏切り行為の免罪符。

ホントそうですね。
青山繁晴先生、みなさんの予想通りの白(賛成)票でしたね。

「メディアでデカい声で反対」して「こっそり賛成票」
この人、これの繰り返しなんだけど支持されてる方ちゃんと見てるんですかね?

https://pbs.twimg.com/media/Dt2xnXEU4AAkPTx.jpg
待機中

https://pbs.twimg.com/media/Dt2xoq0V4AEm9YV.jpg
待機中

https://pbs.twimg.com/media/Dt2xp1iVsAAjF1C.jpg
待機中


午前10:03 · 2018年12月8日
https://twitter.com/CarlosToshiyuki/status/1071208519771115520?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149あなたの1票は無駄になりました
2018/12/31(月) 05:14:43.76ID:AFjforFU0
>>83
矛盾はしないかもしれないが、この人の通常の言動から考えるとどうなんだかね。納得しない人も多いんじゃないかな。
0150あなたの1票は無駄になりました
2018/12/31(月) 05:22:48.23ID:AFjforFU0
>>98
ザル法のまま、というのがね。須田が言う前から俺も「青山は宗教」だと思っていたが、信者はこれでも付いて行くのかね?
0151あなたの1票は無駄になりました
2019/01/02(水) 13:14:36.62ID:IeBWDJZ90
進化論を完全に無視した安倍総理自民党の支持者ネット右翼の主張。
@「韓国人は祖先が類人猿でヒトではないきOがい生物だから、殺して問題ない。」
A「日本人はホモサピエンスで優秀。DNAが韓国人とはまったく違う」
これらは誤り。

正しくは
韓国人も日本人も人類は猿人→原人→旧人類→新人(ホモ=サピエンス)へと進化。
またAのDNAについては日本人と韓国人はもとよりヒトのDNAはほぼ同じ。
まったく違うということは生物学的にもありえない。高校生物のレベルの話だ。
何をもって日本人と韓国人のDNAがまったく違うとするのか説明してもらいたいものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況