X



【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0778あなたの1票は無駄になりました
2019/01/17(木) 22:00:10.05ID:6uWPGBJR0
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

2261スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
【森友事件】新疑惑のキーマン 藤原工業社長直撃
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547726911/l50

安倍竹中国民いじめ政策を追求スレは以下のとおりです。
【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/l50
0779あなたの1票は無駄になりました
2019/01/17(木) 22:13:10.35ID:6uWPGBJR0
国民を馬鹿にした安倍政権
0780あなたの1票は無駄になりました
2019/01/17(木) 23:11:13.93ID:nmZXYwkh0
6兆円近い売り越し…!海外投資家はもう
日本株を見限ったのか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59422
0783あなたの1票は無駄になりました
2019/01/18(金) 01:39:13.25ID:4PUFzX+80
株価があがったからアベノミクス成功したし増税だ!とか意味不明なプロバガンダしてやがるし。
成長戦略、財政出動どうなってんの?
アベノミクスで2年で2%のインフレ率に!
ってアベノミクス何年もたってんのに更なる実質デフレ。
0785あなたの1票は無駄になりました
2019/01/18(金) 07:08:48.05ID:RhVw3GPX0
ピンハネは次世代のイノベーションなんです
我々はこの事をしっかり受け止めなければなりません


ケケ中談話
0786あなたの1票は無駄になりました
2019/01/18(金) 08:41:34.59ID:PNRPDN9I0
任期の長い安倍政権
人気のない安倍政権
0788あなたの1票は無駄になりました
2019/01/18(金) 14:18:07.13ID:4p1c6sKa0
竹田恒泰「仮に百歩譲って意図的にお金をワイロのつもりで渡していたとしても合法。違法ではない」★2 [158029445]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547723611/
0792あなたの1票は無駄になりました
2019/01/18(金) 20:37:18.34ID:MtcQPrPJ0
日本をパソナ帝国にしましょう

ケケ中談話
0795あなたの1票は無駄になりました
2019/01/18(金) 21:56:39.95ID:bQjUmgi30
安倍の政策はどれも税金の無駄遣い
0796あなたの1票は無駄になりました
2019/01/18(金) 22:37:32.53ID:Huy7y95/0
正月は海外に移住しましょう

ケケ中談話
0797あなたの1票は無駄になりました
2019/01/19(土) 12:46:03.06ID:/KTJpkuQ0
 /    
│  安倍害交 安倍こそ国難

 \____________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0   カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J

2263スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。

【森友事件】「値引きの根拠崩れた」森友学園への国有地売却で立民と共産
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547826271/l50
0798あなたの1票は無駄になりました
2019/01/19(土) 16:58:03.75ID:8dDD5vdQ0
日本を任風林にしましょう

ケケ中談話
0799あなたの1票は無駄になりました
2019/01/19(土) 22:20:51.34ID:NoQpFStZ0
国民が苦しむ姿がうれしくてたまらない安倍と安倍友
0800あなたの1票は無駄になりました
2019/01/19(土) 22:39:02.24ID:icuI6avT0
ピンハネこそイノベーションなんです

ケケ中談話
0804あなたの1票は無駄になりました
2019/01/20(日) 00:58:44.83ID:UD0p8GR/0
【自民党】小泉進次郎(衆神奈川11)「『現役』の定義を18〜74歳に変えます。定義を変えれば現役世代の割合は30年後も変わりません」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547902454/
0805あなたの1票は無駄になりました
2019/01/20(日) 08:48:46.47ID:vX0YRrNK0
水道下水道の経費の大半は水利権費と電気代。人件費はたいした額じゃない。
水道収益が落ちている原因の一つに地下水ビジネスがある。
0806あなたの1票は無駄になりました
2019/01/20(日) 11:30:55.09ID:hfhQw1E30
水道利権いただきました

ご馳走さまです

ケケ中談話
0807あなたの1票は無駄になりました
2019/01/20(日) 12:33:24.43ID:/8/f5NaY0
いつ辞職するの?莫大な金を投じたのに外交も経済もみんな失敗
何の責任も取らない安倍政権

1月20日現在 2265スレ目のアッキード森友スレは以下のとおりです。
安倍政権の悪質さを追求する姉妹スレです。
【森友事件】値引き根拠にならず 森友問題 野党が追及★2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547952592/l50

ここの安倍竹中追求スレもよろしくね(*˘︶˘*).。.:*♡
0808あなたの1票は無駄になりました
2019/01/20(日) 13:59:33.51ID:NY55IbpP0
悔しければ民間議員になってみろ

ケケ中談話
0811あなたの1票は無駄になりました
2019/01/20(日) 16:46:46.94ID:UD0p8GR/0
明日発売の[週刊ポスト]
⇒本誌怒り爆発の総力特集:あなたの年金はこんなに減らされる!−「第2の「もり・かけ」疑惑の勤労統計調査不正問題で国民生活にしわ寄せが・・・
▼その対策を徹底的に調べました
▼<ねんきん定期便>この書類のこの欄をチェック!カットされる人、見逃される人の境界線
▼もらい損ねた年金を取り戻す「5つの手続き」完全チャート図解
▼怒りの告発スクープ:<国民よ、大いに怒れ!>安倍政権の年金運用、この3か月で「14兆円」が消えていた
▼納付率、所得代替率からGDPまで安倍政権と政府統計「嘘の歴史」
⇒怒りのロシア現地取材:外務省と大メディアが翻弄されるプーチン「北方領土交渉」<腹の底>
⇒連載コラム:大前研一のビジネス新大陸/さらば!平成、何も変わらないこの国はただ沈んでいくのみ・・・
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/前澤友作の「1億円バラまき」は「すしざんまい」と同じだっつーの!
⇒ジャーナリスト・森 功の怒りの緊急連載:「偽装民営化」の罠/関空売却の理論武装を編み出した「官から民へ!」の合言葉
⇒ワイド特集:離脱しますか?(抜粋)
▼JOC竹田恒和会長「炎上7分会見」の評価に見えた距離感
▼告発スクープ:大学入試改革の旗振り役、慶應元塾長・安西祐一郎氏に利益相反疑惑が浮上!

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1547906043/173
0815あなたの1票は無駄になりました
2019/01/20(日) 19:03:19.15ID:CzCON3jl0
>>814
安倍一味の行いは成功と呼べるものではないですよね
国民を欺き騙して搾取してるだけの卑しい奴ら
0816あなたの1票は無駄になりました
2019/01/20(日) 21:05:37.56ID:hfhQw1E30
セウォル号を沈没させたのは
この私の功績なんですよ(笑)

ケケ中談話
0818あなたの1票は無駄になりました
2019/01/20(日) 21:47:58.85ID:Exr+ZEWs0
同じ労働者軽視でも
竹中はゴーンよりはるかに悪質
0820あなたの1票は無駄になりました
2019/01/21(月) 07:58:52.86ID:s/CgmDbl0
ピンハネ勉強会やってます

ケケ中談話


g
0821あなたの1票は無駄になりました
2019/01/21(月) 08:45:20.49ID:fuLpGlWz0
国民いじめ政権

これでは支持率も低迷するわね
0823あなたの1票は無駄になりました
2019/01/21(月) 14:40:26.70ID:82rg2dRH0
自民党の売国
0825あなたの1票は無駄になりました
2019/01/21(月) 17:54:24.45ID:hDCeaR9+0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0826あなたの1票は無駄になりました
2019/01/21(月) 18:02:03.89ID:Z9UW3dc60
【アンダーコントロール】福一事故直後に11歳少女が100_シーベルトの被曝が今更判明 国は発表を伏せていた★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548058469/
0827あなたの1票は無駄になりました
2019/01/21(月) 18:36:01.44ID:W1qo8n7F0
正月は海外へ移住しましょう
 
ケケ中談話
0829あなたの1票は無駄になりました
2019/01/21(月) 20:04:28.93ID:Z9UW3dc60
【公務員給与UP、消費税UP】 ああ、今日も電車が止まる、毎年3万人が自殺、遺書ナシ含めると18万人
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548036858/
0833あなたの1票は無駄になりました
2019/01/22(火) 02:48:49.40ID:S841kJyo0
若者には貧乏になる自由があります
貧乏をエンジョイしましょう

ケケ中談話
0835あなたの1票は無駄になりました
2019/01/22(火) 04:33:55.01ID:HlO7ZwOI0
【アンダーコントロール】福一事故直後に11歳少女が100_シーベルトの被曝が今更判明 国は発表を伏せていた★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548058469/
0836あなたの1票は無駄になりました
2019/01/22(火) 07:08:07.91ID:yhjIf5WG0
私を大学から追放する動きに
断固対抗する

ケケ中談話
0837あなたの1票は無駄になりました
2019/01/22(火) 12:19:53.96ID:vTejlQSY0
ひどい政策ばかり

安倍らが監獄に入るべきでは?
0838あなたの1票は無駄になりました
2019/01/22(火) 13:29:21.62ID:bgp2uvVG0
後ろ【東京五輪贈賄疑惑】 JOC竹田恒和会長、これまで後ろ盾となっていたIOCバッハ会長にも見捨てられる模様 [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547917016/
0839あなたの1票は無駄になりました
2019/01/22(火) 13:32:22.61ID:bgp2uvVG0
 

  ■ 安倍政権がもたらした未曾有の消費低迷不況 ■


【悲報】アベノ不況で消費支出5年連続マイナス記録更新に王手

【アベノ不況】国難安倍政権下で実質消費支出が史上初の4年連続マイナスに
15カ月連続マイナスで過去最長記録樹立

     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.2▲0.9▲3.8▲1.3▲1.4▲0.1▲0.2  0.6 ▲0.3 0  1.7 ▲0.1
2018  1.9 ▲1.6▲0.7▲1.3▲3.9▲1.2  0.1  2.8 ▲1.6▲0.3▲0.6(←New)

(前年同月比%、▲=マイナス)
総務省統計局 家計消費指数


アベノミクスは大雑把に言えば、庶民、自営業者、中小企業からなけなしのお金をむしりとって、富裕層、大企業にくれてやる政策。
庶民の節約志向が顕著になり、未曾有の消費低迷をもたらしている。
  
   
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2018/11/14988_01.jpg

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1547624923/131
0843あなたの1票は無駄になりました
2019/01/22(火) 18:43:00.65ID:X+qUi7ic0
日本を迎賓館にしましょう

スケベが日本を支えてるんです

ケケ中談話
0844あなたの1票は無駄になりました
2019/01/22(火) 20:16:46.75ID:bgp2uvVG0
中国で人体実験を行っていた731部隊の関東軍参謀は、昭和天皇の従兄弟にあたる竹田宮恒徳

(偽名で宮田参謀)。戦後、戦犯に問われることなく、JOC会長になりました。今のJOC会長、

竹田恒和氏の父親です。私はこのことを、半藤一利さんと佐藤優さんの著書で知りました。

日本ではタブーになっています。

https://twit ter.com/KosukeGoto2013/status/1083708825939566594?s=19

【国際】JOC竹田会長、スイスで開かれるIOC会議欠席へ ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547848207/
0846あなたの1票は無駄になりました
2019/01/22(火) 20:21:29.57ID:PGDZXr8n0
虚偽、改ざん、隠蔽、偽装工作・・・。結局、みんな森友加計で行政が会得した悪知恵。うまくごまかせば、言い訳すればどうにでもなる
大したことはないと。今や確実に膿は広がりを見せている。
国民がことの重大性を正しく理解しなければ、行政府は確実に腐り、不正が国中に蔓延することになるだろう。
0849あなたの1票は無駄になりました
2019/01/23(水) 01:56:07.88ID:orX3HHA/0
私は偉大なんです

ケケ中談話
0852あなたの1票は無駄になりました
2019/01/23(水) 08:48:12.74ID:xAcP+CHW0
東洋大学の事件は竹中の悪質さを浮き彫りにしたね
0854あなたの1票は無駄になりました
2019/01/23(水) 18:01:11.62ID:Ka3wuMxu0
東洋大学の指導部は、自分が何をしているかわかっているのか。それとも、その意味を理解できない人間しか東洋大学の指導部にはいないのか。社会の権威主義化はここまで来た。竹中平蔵という一「政商教授」も、批判が許されない「権威」と化し、大学という教育機関がその権威主義の図式に従属している。

https://twitter.com/mas__yamazaki/status/1087658385888010240?s=19

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548219270/646
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856あなたの1票は無駄になりました
2019/01/23(水) 20:36:47.15ID:Gh+c+Z6h0
【社会】ニッカウヰスキー関連会社の部長が差別的ツイート、その後削除 会社側「厳正に対処したい」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548241803/
0857あなたの1票は無駄になりました
2019/01/23(水) 20:56:01.39ID:6HJMpmkn0
竹中平蔵なんて偉くも何ともない単なるオッサンの癖してアホ草。
奴を飼い慣らしてる安倍は支持しないわ。
0859あなたの1票は無駄になりました
2019/01/23(水) 23:41:24.79ID:Gh+c+Z6h0
【児童虐待】「お金がなく、10日前からミルクをあげていなかった」乳児飢え死にさせた疑いで28歳母を逮捕 宮城・仙台★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547846651/
0860あなたの1票は無駄になりました
2019/01/24(木) 00:13:52.33ID:C25+ISMu0
ジャブも女も何でもありますよ

ケケ中談話
0864あなたの1票は無駄になりました
2019/01/24(木) 10:09:07.15ID:EeorX32s0
消費者いじめの安倍政権
主婦の支持率が低いのも当然
0867あなたの1票は無駄になりました
2019/01/24(木) 16:22:36.36ID:JQameUxn0
ニッカ関連会社の部長が野党議員に名指しで「国賊」「朝鮮人」とヘイトツイート 削除のうえ、会社側「厳正に対処したい」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548305327/

新聞部数が一年で222万部減…ついに「本当の危機」がやってきた 「紙」の死はジャーナリズムの死★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548313691/
0868あなたの1票は無駄になりました
2019/01/24(木) 21:07:57.63ID:JQameUxn0
新聞部数が一年で222万部減…ついに「本当の危機」がやってきた 「紙」の死はジャーナリズムの死★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548330350/
0870あなたの1票は無駄になりました
2019/01/25(金) 04:57:08.07ID:Rj4S3m6j0
おめーら警察行って竹中と安倍と麻生と北村を逮捕するように言っとけよ
目にもはっきりわかる犯罪犯してっからよ
国家転覆罪という罪をな
0871あなたの1票は無駄になりました
2019/01/25(金) 05:00:19.94ID:Rj4S3m6j0
安倍らの捜査はできないと断られたら何故ですかとちゃんと理由を訊いて、筋が通ってなければその警察を追及しろ 北田みたいにしつこく粘着すればやがて折れてくるだろ
0873あなたの1票は無駄になりました
2019/01/25(金) 05:09:28.39ID:zc/hO7160
安倍にとっては

憲法改正<<<<水の民営化、外国人労働者
0874あなたの1票は無駄になりました
2019/01/25(金) 06:16:18.82ID:hythopgE0
邪悪
0875あなたの1票は無駄になりました
2019/01/25(金) 08:49:46.89ID:InwSPnKW0
>>873
本当ひどい政権
0881あなたの1票は無駄になりました
2019/01/25(金) 19:02:20.03ID:s2f6GmKK0
【社会】違法ダウンロード、刑事罰を拡大。漫画や小説など「静止画」に適用。映像や音楽と同様、2年以下の懲役か200万円以下の罰金★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548399296/
0883あなたの1票は無駄になりました
2019/01/25(金) 19:55:54.03ID:s2f6GmKK0
自民党甘利明「厚労省の毎月勤労統計改竄は民主党政権時代も行われてた。だが明るみになるきっかけは安倍政権の誠実な対応」 [427387524]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548374784/
0887あなたの1票は無駄になりました
2019/01/25(金) 23:05:31.41ID:6vvy82sf0
>>883
民主三年安倍六年・・・で今頃かよw
民主に押し付け詐欺するならそれより前の第一次安倍政権はどうだったんだ
0888あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 01:41:37.66ID:qHzEMij20
新聞部数が一年で222万部減…ついに「本当の危機」がやってきた 「紙」の死はジャーナリズムの死★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548387491/
0889あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 10:43:33.66ID:pFc3ixFK0
隠蔽 改ざん あと黙秘
嘘つき お手つき 片山さつき
権力 圧力 軍事力

早く安倍政権を終わらせないと日本が終わってしまう
0891あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 11:15:13.72ID:pFc3ixFK0
無駄遣い嘘つき政権
0892あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 12:28:42.88ID:bHlG+T9b0
売国政策 稚拙な外交 安倍友優遇

これで安倍を支持する人の気が知れない
0893あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 13:16:28.81ID:9Mx8ETxv0
>>887
同感

安倍らの無責任さがよく分かる
0894あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 15:53:20.18ID:qHzEMij20
【著作権】日本マンガ学会、静止画ダウンロード違法化に反対声明「日本の漫画文化は二次創作との相乗効果で成長」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548477787/

【社会】違法ダウンロード、刑事罰を拡大。漫画や小説など「静止画」に適用。映像や音楽と同様、2年以下の懲役か200万円以下の罰金★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548399296/
0895あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 15:53:36.86ID:qHzEMij20
【著作権】「スクリーンショット」も違法に? 「海賊版をダウンロードしたら違法」化の拡大方針まとまらず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548426005/
0896あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 17:11:34.06ID:y9QPXnZX0
2
時々浮かべる薄ら笑い、泳ぐ視線、パッチリお目々。
残念な売国議員。
朝鮮に対して「未来志向」
◆日本共産党の機関紙しんぶん赤旗の報道によれば、貸金業界の政治団体である全国貸金業政治連盟から政治献金を受けていた。
 ◆パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)
究極の売国奴 岩屋某衛大臣
0897あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 21:42:17.50ID:qHzEMij20
【参院選】立憲は塩村文夏元都議を擁立、大混戦の東京選挙区 自民・丸川珠代氏、自由・山本太郎氏など有力候補8人以上出馬(参・東京)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548505780/
0898あなたの1票は無駄になりました
2019/01/26(土) 22:43:02.04ID:xw3TQZAD0
嫌ならとっとと退学しろ

ケケ中談話
0899あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 12:22:15.26ID:Wze5o8bF0
竹中平蔵はなんで引きずり出されないんだ?そろそろ祭が始まると思う。
財務省と厚労省が結託して消費税増税の口実としてデータを捏造したんだろ。ピョンゾーも何かしら絡んでると思う。
ろくでもない法律は全てピョンゾー絡み。ピョンゾー死ねよ。
0900あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 12:50:21.95ID:AnOah5gc0
韓国ならとっくに竹中投獄

日本は生ぬるすぎる
0901あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 13:33:18.63ID:SSbGgcLI0
726 名無しさん@1周年 2019/01/27(日) 13:15:38.90 ID:tMKsh+GW0
佐々木俊尚
極めてまっとうな問題意識ですね。

竹中氏批判の東洋大学生語る「組織の問題を指摘」
哲学科が統合再編で縮小され「今のゼミには40〜50人の学生がいて、ゼミなのにやっていることは講義。
哲学を勉強したくて東洋大に入ったのに、これでいいのかと思った」と。
https://twitter.com/sasakitoshinao/status/1089298446715142144

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548373170/726
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 13:44:06.99ID:SSbGgcLI0
新聞部数が一年で222万部減…ついに「本当の危機」がやってきた 「紙」の死はジャーナリズムの死★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548549308/
0903あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 15:20:04.61ID:SSbGgcLI0
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/
0904あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 17:12:01.39ID:mYzUeJcF0
>>900

李明博政権のブレーンが竹中平蔵だぞ!w
0905あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 17:45:45.58ID:SSbGgcLI0
新聞部数が一年で222万部減…ついに「本当の危機」がやってきた 「紙」の死はジャーナリズムの死★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548575286/
0906あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 18:54:35.80ID:uPRmt83b0
はぁ・・ほんと
竹中平蔵のことを誰かが成敗してくれないかな・・
神様の天罰で落雷に打たれるとかでも事故に巻き込まれてとかでも
突然死とかでも憂国の本物の国士に襲われてとかでも何でもいいから
竹中平蔵の存在がこの世から消滅して欲しい
0908あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 19:07:21.24ID:SSbGgcLI0
政府統計「信用できない」79% 内閣支持は53% 世論調査
https://www.nikkei.com/article/
0909あなたの1票は無駄になりました
2019/01/27(日) 20:15:22.20ID:SSbGgcLI0
西尾幹二『ネトウヨがいけないのは匿名であること。正体を隠して憂さを晴らす。だったら発言するな!』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1548587292/
0911あなたの1票は無駄になりました
2019/01/28(月) 02:02:36.85ID:zO/USHZO0
>>906
竹中先生がいなくなっても同じ考えの人が後ろに何人も控えてるので
弾数には困っていない
0912あなたの1票は無駄になりました
2019/01/28(月) 08:50:45.40ID:FfId6Jt00
安倍友は極悪人ばかり
0914あなたの1票は無駄になりました
2019/01/28(月) 15:00:44.78ID:cKdJta1v0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の停滞期、後半が好転期だった。
平成の約30年は停滞期だった。次の30年は好転期。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0917あなたの1票は無駄になりました
2019/01/28(月) 17:56:06.64ID:aB6uCPvP0
【公務員】税務調査中に2500円入り財布を窃盗容疑 税務署員(26)懲戒免職後、逮捕 和歌山県警
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548662392/
0920あなたの1票は無駄になりました
2019/01/28(月) 21:09:28.30ID:zV/ZsAr+0
にっこり笑いインチキ理論で日本を切り売る  鬼平こと
パソナCEO 竹中平蔵である
0921あなたの1票は無駄になりました
2019/01/29(火) 00:09:31.88ID:UB4sBsIl0
安倍は私を斬れないんですよ

小沢先生に小池に橋下に
鳥取のエロダヌキに総理二世に
創価に旧民主
ぜーんぶ私のブレーンなんです

私は偉大なんです
それだけ私は尊大なんですよ

ケケ中談話
0922あなたの1票は無駄になりました
2019/01/29(火) 01:33:35.96ID:ja1zh+7p0
【勤労統計不正】特別監察委員会調査に厚労官房長同席、菅官房長官が認める 麻生財務相「それをやるかね」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548673743/
0923あなたの1票は無駄になりました
2019/01/29(火) 14:30:15.34ID:ja1zh+7p0
【和歌】「ぼくも非正規きみも非正規秋がきて牛丼屋にて牛丼食べる」32歳で自殺した歌人の遺作が異例のヒット。「非正規」の直情詠む★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548702829/

【安倍首相】消費税率10%への引き上げを10月に断行する方針を明言 施政方針演説 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548700785/
0924あなたの1票は無駄になりました
2019/01/29(火) 14:34:14.16ID:ja1zh+7p0
【10分・1000円・カットのみ】QBハウスが「1000円カット」をやめる事情 2月1日から1200円へ ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548734104/
0925あなたの1票は無駄になりました
2019/01/29(火) 19:45:44.38ID:W+6E3XDw0
安倍の稚拙な経済政策で先行き暗いわ
0928あなたの1票は無駄になりました
2019/01/29(火) 22:22:00.15ID:ja1zh+7p0
【自由党】入管法改正「国民を犠牲にしてでも企業側をもうけさせる新自由主義だ」「野党の経済政策弱すぎる」 山本太郎氏が分析(参東京)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548763685/
0929あなたの1票は無駄になりました
2019/01/29(火) 22:38:22.83ID:ja1zh+7p0
【政治】亀井静香氏が安倍首相(衆・山口4区)に忠告「晋三総理、消費増税はやってはいかん」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548508066/
0932あなたの1票は無駄になりました
2019/01/30(水) 06:59:42.86ID:m/JBbeXU0
>>931
厚労省を見てるんだからわかるだろうが、データがデタラメで、
日本は景気なんて良くなってないばかりか、衰退してる現実。
0933あなたの1票は無駄になりました
2019/01/30(水) 12:47:20.68ID:z1PPnW1K0
安倍 竹中
デタラメ数字ばかり
0936あなたの1票は無駄になりました
2019/01/30(水) 13:19:12.77ID:AO3SV2sb0
344 安倍ちゃんマンセーさん 2019/01/30(水) 13:15:59.37 ID:XKzUbNIx0
今日の勤労統計不正賃金偽装野党合同ヒアリングで、
参考値(ブルーのグラフ・共通の事業所との比較)における実質賃金の伸び率が
プラスになったのは11ヶ月中たったの1ヶ月だけだった事を厚労省は事実上認めた。

https://pbs.twimg.com/media/DyIT09IUYAIRfV4.jpg

これに所得捏造

社会保障費天引き分とかシュリンクとか入れたら

実質どんだけマイナスかってな

実感ないに決まってる

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548817627/344
0939あなたの1票は無駄になりました
2019/01/30(水) 15:15:53.63ID:AO3SV2sb0
【領土】安倍首相、北方4島は「わが国が主権を有する島々」。固有の領土とは言及せず。衆院本会議
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548826221/
0946あなたの1票は無駄になりました
2019/01/30(水) 18:44:58.56ID:t2LT3Rf/0
【悲報】菅官房長官「統計不正を知ったのは閣議決定後の28日」 根本大臣しか知らなかったもよう [723267547]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548819567/
0955あなたの1票は無駄になりました
2019/01/31(木) 02:22:20.98ID:4QXmN0Oo0
【アベノミクス】政府、18年の実質賃金の伸び率、大半で「マイナス」になることを認める 不適切調査巡り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548863423/
0958あなたの1票は無駄になりました
2019/01/31(木) 03:50:23.42ID:4QXmN0Oo0
年金積立金の資産運用で14兆円の損失か! 株価上げるため国民の年金でリスキーな株投資をはじめた安倍政権の責任|LITERA/リテラ
https://Lite-ra.com/2019/01/post-4518.html
1.30
「できるかぎり速やかに、簡便な方法で支払う」──。
「毎月勤労統計」の不正調査問題を受けて、28日の施政方針演説でそう述べた安倍首相。
国とって重要な基幹統計で不正調査がおこなわれ、約2000万人が雇用保険や労災保険などを560億円以上も過少給付されていたという重大問題に対し、
「できるかぎり」という言葉はあまりにも無責任だ。

 だが、今週末にはさらに大きな問題が安倍政権を襲うことになりそうだ。
とういうのも、2月1日に年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が発表する予定である公的年金積立金の2018年10〜12月期の資産運用成績が、
なんと14兆円を超える損失になるのではないかと指摘されているのだ。

 これは、5兆3000億円もの損失を出して問題となった2015年度を軽く超える大損失である。

 この背景には、昨年12月の大幅な日経平均株価の下落がある。
クリスマスには1年3カ月ぶりに2万円を割り込み、月間の下落幅もリーマン・ショック直後の2008年10月以来の大きさとなった。
しんぶん赤旗1月5日付け記事によれば、こうした動きなどを勘案して独自試算したところ、2018年10〜12月期の資産運用は〈14兆円を超えるマイナスという結果〉になったという。
また、「週刊ポスト」(小学館)2月1日号でも、資産運用評論家である近藤駿介氏が「評価損、実損を合わせて14兆円を超える損失となる可能性が高い」と述べている。

続きはWEBで
0959あなたの1票は無駄になりました
2019/01/31(木) 05:04:57.01ID:4QXmN0Oo0
117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5f30-8WpV) 2019/01/31(木) 05:02:57.58 ID:0mmr0RX20
田中龍作はこれだけのネタ持ってきたのに

ttp://tanakaryusaku.jp/2019/01/00019478

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1548871048/117
0963あなたの1票は無駄になりました
2019/01/31(木) 13:08:25.33ID:C4UZCduB0
 
【アベノミクス】政府、18年の実質賃金の伸び率、大半で「マイナス」になることを認める 不適切調査巡り★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548905090/
0968あなたの1票は無駄になりました
2019/01/31(木) 21:18:07.11ID:PjoUNQsL0
ピンハネはイノベーションなんですよ

ケケ中談話
0971あなたの1票は無駄になりました
2019/02/01(金) 15:56:10.47ID:9en+j+ay0
【不正統計】安倍首相「賃金の伸び率のみを強調してアベノミクスの効果と言ったことはない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548992030/
0972あなたの1票は無駄になりました
2019/02/01(金) 15:58:17.35ID:9en+j+ay0
【ニュース解説】「孫請け」で過労自殺、元請けも提訴…「ケガと弁当は自分持ち」下請け構造、責任の所在
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548978613/
0974あなたの1票は無駄になりました
2019/02/01(金) 16:17:58.45ID:9en+j+ay0
123 名無しさん@1周年 2019/02/01(金) 16:12:41.70 ID:kIOvNEko0
年金も大赤字
デマサポによると黒字って設定だったのに

GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)の去年10月から12月期の運用実績はマイナス14兆8039億円。過去最大の損失。

テレ朝news
2019/02/01 15:32
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000146671.html

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549002236/123
0975あなたの1票は無駄になりました
2019/02/01(金) 16:18:21.44ID:B0oZXUZF0
安倍自民党が大絶賛の自衛隊員が放火
∧_∧ ( 0 ) 安倍自民党が大絶賛の自衛隊員が放火
< `∀´> л シュボッ
 ̄ \ ( E)
フ /ヽ ヽ_// 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0978あなたの1票は無駄になりました
2019/02/01(金) 18:18:07.19ID:UjXKACRU0
【速報】GPIFの去年10一12月期の運用実績はマイナス14兆8039億円 過去最大の損失 [367148405]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549003082/
0980あなたの1票は無駄になりました
2019/02/01(金) 18:45:29.73ID:6SUPe5u40
レーダー照射問題では政権の弱腰姿勢ぶりが有権者の反感を買い
アベノミクスの正当性は統計がすべてデタラメで政権への信用が完全に失われつつあるけど
焦りのせいか急にNHK叩きを始め始める与党議員

和田 政宗 ‏ @wadamasamune
党総務部会。来年度赤字予算なのにNHK職員から理事になった人達の高額報酬をNHKに質問。
職員から理事になるとNHK退職金4000万円+理事報酬2200万円×2年+退職金1000万円。
2年で約1億円。4K8K放送の新CASチップも質問。これまでの事業者+メーカー負担が、説明無く国民負担に
0982あなたの1票は無駄になりました
2019/02/01(金) 19:00:13.15ID:8PNmFf4H0
2/1 19:30 NHK首都圏情報 ネタドリ 「どうなる首都圏の水道 料金 そして安全は」

なるほどね
水道民営化の特集をやるからNHK叩いてるのか
分りやすいわぁ
0983あなたの1票は無駄になりました
2019/02/01(金) 20:40:04.73ID:9en+j+ay0
焦点:ロイター試算の18年実質賃金、0.4%減に下振れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000081-reut-bus_all
同省が昨年までの不適切調査で公表してきた同マイナス0.1%から減少幅が拡大している。
個人消費の拡大の起点となる実質賃金の下押しは、政府の政策判断や市場の見通しにも大きな影響を与える可能性が出てきている。

アベノミクス以降の実質賃金は、リーマン・ショック期並みに落ちていたという事実
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakaharakeisuke/20190201-00113252/
0984あなたの1票は無駄になりました
2019/02/01(金) 20:56:11.78ID:9en+j+ay0
544 名無しさん@1周年 2019/02/01(金) 20:53:58.35 ID:srsXDICe0
きっこ�

百歩ゆずって「年金基金を増やす目的での株式投資」なら、
たとえ結果が悪くても一定の理解はできるが、

安倍晋三がGPIFにやらせていることは
「アベノミクスの成果を演出するための買い支え」だからシャレにならない。

公私混同どころか完全に横領ではないか。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549011457/544
0987あなたの1票は無駄になりました
2019/02/02(土) 16:01:22.38ID:iEjVerJc0
庶民「基本給を上げろー!」経済同友会トップの小林喜光「いつまでも右肩上がりのベースアップってあほじゃねぇかと」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549088680/

【税金もね】麻生財務相「石油や食品は値上がってるけどそれ以上に所得も上がってるでしょ」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549045666/
0989あなたの1票は無駄になりました
2019/02/02(土) 16:23:05.18ID:z/nNBq650
安倍自民党に汚染水を飲まされそう。
0990あなたの1票は無駄になりました
2019/02/02(土) 19:07:17.24ID:iEjVerJc0
上念司「実質賃金がーーー!とか言ってる人は戦前からいたんだね。今でも言ってる人は80年前から何も進歩してないってことか。 」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549100767/
0991あなたの1票は無駄になりました
2019/02/02(土) 19:18:34.60ID:bCCiWtjz0
安倍政権のレベルの低さがよく分かるスレだ
0992あなたの1票は無駄になりました
2019/02/02(土) 19:44:26.11ID:3xcuvGM60
私は屈強SP三人と共にしております
不安はありません

ケケ中談話
0993あなたの1票は無駄になりました
2019/02/02(土) 22:09:51.97ID:iEjVerJc0
【立憲民主党】不正統計問題 福山哲郎氏「まさに『アベノミクス偽装』そのものだー」(参・京都) ★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549108974/

【自由党】山本太郎共同代表「野党は消費税5%への減税を共通公約として次の選挙を戦うべきだ」(参・東京)★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549111493/
0994あなたの1票は無駄になりました
2019/02/02(土) 23:57:55.35ID:iEjVerJc0
【自由党】山本太郎共同代表「野党は消費税5%への減税を共通公約として次の選挙を戦うべきだ」(参・東京)★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549119101/
0995あなたの1票は無駄になりました
2019/02/03(日) 01:47:16.17ID:z0iybXXj0
【自由党】山本太郎共同代表「野党は消費税5%への減税を共通公約として次の選挙を戦うべきだ」(参・東京)★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549119101/
0996あなたの1票は無駄になりました
2019/02/03(日) 03:56:59.67ID:z0iybXXj0
【自由党】山本太郎共同代表「野党は消費税5%への減税を共通公約として次の選挙を戦うべきだ」(参・東京)★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549130311/
0997あなたの1票は無駄になりました
2019/02/03(日) 13:26:36.31ID:R/Gn1lTF0
スレの皆さん ありがとうございました
大変ためになる貴重なスレでした
できれば★2がほしいが難しいか
1000あなたの1票は無駄になりました
2019/02/03(日) 16:26:16.47ID:z0iybXXj0
ロイター、すげぇな
安倍の「連合でわ〜」を軽く一蹴してるw

ロイター試算の18年実質賃金、0.4%減に下振れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190201-00000081-reut-bus_all

安倍晋三首相はこの問題を追及される度に、
アベノミクスにより春闘でのベースアップが復活しボーナスも過去最高だったと強調している。

しかし、連合集計でみると最近の2%前後の賃上げ率のうち、
定期昇給分を除く賃金底上げ分は18年春闘で0.5%程度。
これは名目賃金であり、18年物価上昇(生鮮食品を除くベース)で0.9%の上昇を差し引くと
マイナスとなる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549177219/168
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 6時間 33分 2秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況