X



【韓国経済崩壊】経済政策への不満が高まり、労働者などでつくる市民団体がソウルで大規模なデモ ネット「文さんピンチw 反日が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/12/01(土) 22:03:20.74ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/983

経済政策への不満が高まっています。韓国の労働者などでつくる市民団体がソウルで大規模なデモを行い、政府が進める経済政策や雇用政策などに抗議しました。

韓国国内では所得格差が拡大するなど、国民生活が悪化していて、文在寅大統領の支持率は、就任以来、最低を更新しています。

12月1日(土)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/txn/news_txn/post_167574

管理人
ネットの反応
名無し
大丈夫だ。ムンを信じてそのまま突き進め。
名無し
ロウソク ロウソク さっさとロウソク
名無し
反日も万能薬ではないか
名無し
シナリオはデモの暴徒化から北朝鮮軍介入なんですよね。
わかってますよ。
名無し
ロウソクじゃもう駄目だから松明持って韓国民総出でリンボーダンスでもしたら?
名無し
文さんピンチw 反日が足りないw
名無し
まだまだ大丈夫このまま突き進め!
そしてこっち見んな
名無し
最低賃金をあと50%上げて、公務員を300万人ぐらい新規に雇えばいいんとちゃうか?
名無し
デモが起きはじめたら長いカウントダウンの開始だな。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:05:16.28ID:YvQkJY9+0
日本に宣戦布告すれば支持率上がるかもな
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:06:13.97ID:iNcHgp010
とにかく反日、何でもかんでも反日。そういう路線で行きましょう。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:06:26.07ID:L2yexeHf0
>>1
朝鮮人は余計なことを考えるな、今のままで行け

【ムンノミクス】最低賃金を大幅引き上げ → 低所得層の所得が急減
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527262710/

【韓国】最低賃金の衝撃でバイト19万件減少…青年失業率が通貨危機後初の10%台に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536825267/
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:07:18.90ID:58sHKgQsO
もっと最低賃金を引き上げて世界最高水準にするニダ!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:07:22.74ID:XD7RVZqH0
おらおらもっと反日やれやwwwww糞食い乞食のゴミ腐れチョンカスどもwwwwwwwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:10:34.87ID:PqJEQdQN0
文ちゃんさ、だんまりをしていないで超特大級の一言を日本に言い放ちなさいよw
日本を怒らせれば韓国国民なんざ大喜び、支持率はぐんと上がるよ。
怒った日本をさらに追い打ちをかけるような煽りを入れればまた支持率90%も夢じゃない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:11:08.32ID:IzdOnUwN0
まだまだ、竹島上陸もしてないし
対日断交も対馬進行もしていないじゃないか
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:12:16.07ID:ctVISiWa0
文さんの使命は、とにかく韓国経済の活動レベルを北朝鮮並みに引き下げること。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:16:02.77ID:kmX+zv5F0
これを機に韓国経済はよくなる
大幅な金融緩和に財政出動
権限が強くて自由にできる韓国の大統領制が羨ましい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:18:45.63ID:2lnRw+Aq0
文大統領は、やってくれるチャンと韓国を北朝鮮と統一できるように
経済水準を北朝鮮に近づけているんだ、韓国人は文句をいわず
ただ文大統領を信じて突き進め、北朝鮮との統一の道を
韓国はちゃんと北朝鮮の奴隷としてあつかってくれるよかったな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:19:28.90ID:Euk48Ey80
文は只の活動家だし、政権中枢もただの活動家ばかり

経済や財政はおろか政治さえもド素人集団

だから支援団体たちは積弊の名のもとに好き勝手やってあらたな既得権層(=民主労総)が
別の積弊を積み上げてるだけなのよ

民主労総ってのは日本の連合なんかよりも強力な既得権労組、

大企業から年収1億ウォン弱の年収をもらってるくせにさらなる既得権(身内の正社員雇用世襲など)
を主張してる

おまえらが想像する以上にキチガイ国家運営がなされてる
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:19:30.31ID:GqdmzBMS0
こいつらが日本に流れ込んでこないようにビザと指紋押捺を復活させろ!
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:20:52.46ID:HBf6ZPAF0
 
 
 
バカチョン文在寅は、どこの崖から飛び降り自殺するのかな〜〜〜ww
 
 
 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:22:17.89ID:2VA4kbsl0
         _,,.. -──-- 、.,_/⌒ヽ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ,.::'"´::::::::::::::::::::::::::::::_;:,! i  ノ'-、     / 何 道 チ 
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i´ _,ゝ+‐'- _ノ     |.  と 端 ョ 
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::[_'ーァ' |`ヽ ),     |.  も の ン 
   ,':::::::::;::::::::::::::/|::::::::::::::::::::;:::::!、__,ハ、_ノ、_,>     |  思 石 の 
   |:::::::;'::::::::/_/__|:::::/´|:::::::ハ:::::::';:::::::::::';::::|〉    |  っ こ 経 
   |:::::::|::::::/|:/__ |:::/  |::::/‐!-:::::i::::::::::::|:::|      |  て. ろ 済 
   レ、__|ハ_| ' ̄`ヽ'   レ',.==、/|:::/|:::::|:::|      |  い の な
    |:::::::|:|""          `i/:::|_ハ|:::|     |. ま. よ ん
    |::::::从      '     "",ハ|::::|ノ::::::|      |. せ う  て
   ノ::::/|:::|ヽ、  「 ̄`i   ,/::::|::::|::::::i::::',   <  ん. に
  ∠、:::::|:::|へ|`ヽ、.,__‐'_,,. イ/::::/|:::|::::::ハ::::|.    .|  か 誰
    レヘ、|_,>イ  |  /`レ'、/:;ハイ::::|/      ', ら .も
       ,..‐''/ .|  |/  /  /`' 、ハ'"      ヽ、
     /_,r/  |/  /   /_  とヽ.         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〈Y (_,イ  /  /   Y___)    ',
   _ハ.',  |. / /      |       |
 ,.r''"ヽア`r」、__/____    ___!  ,.-、  |
/ 、 ヽ._|、ノキ (><) ̄´ュ7  ヽ-'   ',
 、 ヽ,.イヘ〉、へ、.,________,,.ァ'"-‐ 、_    ノ-‐ァ、
:アー'´:::| ヽ!ー'^ヽ-ヘ-/_)        /|:::::/7
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:26:22.17ID:3nQBjzPf0
もうこうなったら、竹島上陸して日系企業打ち壊しで支持率回復だ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:26:23.68ID:HIFZAw4C0
最近、分かったことだけど、ムン・ジェインの行動を促す根本動機は、反日だけでなく、
金持ちや大企業に対する恨み辛みじゃないかな。

そう考えると、まともな経済政策をとらず、韓国経済を悪化させている理由が見えてくる。
ムン・ジェインの政治目標は、韓国国民全員の生活水準を向上させることにはない。
むしろ財閥を含める韓国国民全員に貧しさの悲惨さを体験させることにより、
自分の幼年時代のトラウマを解消させようとしていると思う。

大統領になった目的自体が、熱狂しやすい韓国人の情念エネルギーを利用して、財閥の解体を断行し、
巨大資産家を解体し、政府の支配下に置くことにあると思う。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:31:57.27ID:aS7DPhL00
見える。
一年後、北朝鮮に軍事技術を流した罪で死刑判決を受ける大統領の姿が
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:34:32.63ID:a8/mX+RK0
崖からダイブ?
投獄?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:38:30.54ID:a8/mX+RK0
たぶん〜韓国大統領が北朝鮮に亡命ニダ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:40:35.64ID:pFEZmyiZ0
最低賃金上げれば解決
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:41:58.59ID:smCw/WlH0
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!) 
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ 
↓ 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1541788826/             
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:46:43.32ID:aOBE+kUr0
日本で社民党や共産党、立憲民主左派が天下を取ったらどうなるか?を身をもってシミュレーションしてくれているのが韓国やな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 22:47:50.35ID:jQyloHcJ0
大統領自ら竹島に上陸すれば、支持率回復間違いなし!
反日もっとやれ!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:07:07.44ID:mzDhFO7G0
電撃対馬進行作戦しかない😜
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:08:51.04ID:a8/mX+RK0
100% 北朝鮮に亡命!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:10:01.29ID:075Y20E+0
文も無策で何も決められない 屑だけど

国民も 同じだろう👙👙👙👙👙👙👙👙

まともな大統領なんか 育たない 国民も屑だから。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:15:09.75ID:YOjxVFE20
>>3
反日してれば南朝鮮人は幸せ♪
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:37:10.18ID:lRTdYEGx0
困った時は竹島上陸
誰でもできる簡単なお仕事です
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:38:35.87ID:lRTdYEGx0
軍部アップ開始
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:39:38.43ID:m3OmBmak0
反日でない韓国民は北朝鮮で再教育しかないな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:42:06.41ID:m3OmBmak0
統一するには経済格差が大きすぎる。
韓国を下げて平準化する事が必要なんだ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:46:32.63ID:h6EqccPy0
反日砲かな。
慰安婦像、徴用工像、モルゲッソヨ像!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:49:55.96ID:umlsdof00
最低賃金上げたのにね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/01(土) 23:51:36.00ID:hkTXRAQL0
天災 文罪虎酋長の次の手は

反日デモの先頭に立って 日系企業の焼き討ちニダ
東レの工場も爆発させちゃうニカ?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:03:50.21ID:5MfLs43M0
竹島上陸が近いのでは?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:05:43.27ID:er65Gvc+0
イザとなったら 北に亡命ニダ! 文。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:07:36.22ID:YnmsbMN20
え?
俺、経済の天才だけど

全員公務員に
全て国営企業に
最低賃金世界最高に
ウォンを無限に刷って補填

これで完全に問題解決なんだが・・・
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:15:20.69ID:Pk6+DFbh0
愚衆政治の見本みたいな
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:16:48.07ID:40WjBMw+0
金はなくても、食い物はなくても、楽しく反日できれば幸せ。
経済が崩壊しても何の問題もないはず。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:17:18.33ID:AKYWiS8f0
慰安婦と徴用工のツインターボで、反日ブースト全開だ
断交すれば、宇宙へ行けるぞw
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:28:10.75ID:poTGlNlr0
こりゃ〜、韓国年越せないだろ

教えない、助けない、関わらないの「戦略的放置」で
韓国は滅亡
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:38:51.59ID:0ciPcKXd0
残業代 割増率
https://www.roudou.net/ki_zangyo.htm
https://www.kisoku.jp/z/ritu.html
http://www.roudousha.net/zangyo/001calc_way.html
https://www.jtuc-rengo.or.jp/activity/roudou/data/fubarai_bokumetsu.pdf
https://www.zangyou.jp/basic/count
http://labor.tank.jp/jikan/zangyo_keisan.html
https://keisan.casio.jp/exec/system/14525642510799
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html
https://no-pawahara.mhlw.go.jp/inquiry-counter
https://www.mhlw.go.jp/general/seido/chihou/kaiketu/soudan.html
http://www.roumu.or.jp/data/pdf/20090310_roudou_warimashi.pdf
https://www.check-roudou.mhlw.go.jp/law/roudoukijun.html
https://www.youtube.com/watch?v=_tciXBJdC9Q
https://www.youtube.com/watch?v=EJLX_yCp1iE
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:43:06.52ID:qs5BefJ00
大統領をムンの大好きなジョンウンに変えればいい www
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:45:46.29ID:QYYU6g6+0
NHKは報道しろよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 00:46:33.47ID:Sk6mHaXX0
崖でノムたんが呼んでるよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 01:07:47.00ID:bAjEOwrW0
ノムたん先輩を超えたムンムン。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 01:11:54.68ID:er65Gvc+0
文が北朝鮮に亡命する姿を見てみたい
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 01:34:03.89ID:TSk7SBMo0
北朝鮮といえば力道山に大木金太郎にそうかのチョン池田と
皇室はどうだっけな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 01:59:42.24ID:8P1gXl280
文在寅の「共に民主党政権」は、かつてのルーピー鳩山の「民主党政権」以上の素人集団である
その末路は哀れなものとなろう(文在寅の逮捕、重刑は必至)
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 02:12:41.58ID:hCKBQuzk0
韓国にはサムスンとK-POPが有る!
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 02:15:57.19ID:RPu9nF/90
韓国のサヨクによるデモ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 02:32:04.36ID:5MfLs43M0
国として体をなしてないもんなぁ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 02:35:33.08ID:2Qmi7f0H0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の一家が、隣の貸家に引っ越してきたんだが、初日から庭先で育てていた家庭菜園を根こそぎ持っていかれた。
 
一週間以内には、家内の自転車を隣の嫁が乗り回していた。防犯登録は、趣味の悪いステッカーで消されていた。
 
さすがに頭にきて怒鳴り込んだら、謝るどころかパヨク(ゴキブリ在日韓国人)一家を上げて罵倒された。
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)一家の子供には石を投げられた。 次の日には自分の車がボコボコにされていた。
 
なんとか第三者を入れて慰謝料をもぎ取り引っ越しさせたが、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)と言うと警察はあからさまに面倒くさそうになるし、最初の弁護士は「あの国の人間は関わると碌な事が無いですよ。止めて置いた方が…」と言われて大変だった。
 
今まではパヨク(ゴキブリ在日韓国人)差別スレを見ると、人種で差別するのは馬鹿らしい。どうせ全部嘘だろう。と嫌な気持ちになっていたが、こんな連中がいるのなら仕方がないと思うようになった。
 
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 02:37:24.89ID:bc4spqVs0
>>1
コイツら集団ヒステリーと言うかギャーギャー騒ぐことに関しては超一流なんだよなw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 02:43:26.39ID:3/ggP8J90
ロウソクはまだ早いって。南北統一してからにしてくれ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 02:44:35.62ID:cesGlmcx0
反日ブーストがまだまだ足りないぞ〜w
日韓断交迄果てしなくやれ〜w
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 02:55:01.24ID:rO6tgN9u0
このデモしてるのって極左で従北なんじゃないのか

反日足りないというかそーゆー層に気に入られて不満忘れる内容upが要るんじゃねw

まずは竹島上陸せんとね
それも単身じゃ足りないよな

金豚を急いでソウルに迎え入れて二人で竹島
これが酋長支持率ageの特効薬

韓国軍でも米軍でもそのヘリ誤射してくればなお良いんだけどねー
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 03:03:55.90ID:pJcAOY8Z0
韓国は中東以下でアフリカと同程度なんだよ、基本的なところでは。
軍事政権か強大な独裁者がいないと国民が好き勝手な行動をしてまとまらない。
民主主義なんて端から無理だったんだよ。
反日なんか一時的なカンフル剤にしかならないのに歴代の大統領は対処治療のように使い続けてきた。対処治療では使い続けると効果の持続時間が短くなる。それが今の状態。

もう、北に支配された方が楽だぞ?(w
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 03:20:59.95ID:QYYU6g6+0
>>30 実家に帰るだけかと
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 03:45:04.70ID:XvLqPuvU0
不快な事は反日で気を紛らわせ様としてるのが根本的に間違えてる
歴史を振り返り、トンスルはウンコ舐めて精神落ち着かせ 怠惰な生活が似合ってる
ヒトモドキが人間の真似するから
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 04:03:21.33ID:NGMIPczi0
2年持たないと予想してたがまさかこれほど早く潰れるとは思わなんだ
年明けにはロウソク持った暴徒に囲まれるなこりゃ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 05:20:40.10ID:iej5TY2x0
ローソク革命を持て囃したリベラル・左翼・社会・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
責任を取らないのですか?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 05:34:24.67ID:6vu6iWAL0



ぷっくメーカー
-----------------

≪設問≫安倍政権。日本企業の韓国での賠償裁判に 何連敗すると 日本政府は 大使召還させる?

1、 2社
2、20社
3、70社全部

≪オッズ≫
1、 100倍
2、  30倍
3、 1.3倍

以下
添付
参考資料

-------------------------

徴用工 日本企業70社係争中

-------------------------
徴用工問題、企業は対応苦慮=賠償拒否なら差し押さえも
2018年11月29日 時事通信

 韓国最高裁が29日、三菱重工業に対し、徴用工などとして強制的に働かされたとする韓国人への賠償を命じる判決を言い渡し
た。先月末には同様の訴訟で、新日鉄住金も敗訴したばかりで、他にも約70社の日本企業が係争中。
賠償を拒んだ場合、韓国内の資産を差し押さえられる恐れも




【韓国】戦犯企業、賠償しなければ強制執行〜新日鉄住金と三菱重工の差し押さえ可能な資産は・・・2018/11/30

----------------------------
■【政治】菅官房長官「極めて遺憾」 韓国国会議員の竹島上陸を批判 11/26
----------------------------
■徴用工 駐韓大使は帰国させず 11/26

\(^o^)/
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 05:44:49.10ID:Y7ZC9aiu0
北の工作員(プロ市民)がやってるんだよ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 06:01:18.12ID:mDO8rGBa0
取り敢えず、慰安婦問題で金をせびって>約束を反故にしたから
もう用済みって事なんだろな

アホくせぇ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 06:20:27.97ID:v7TlQVHd0
判決通りに差し押さえ速やかに。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 06:39:38.95ID:GYyiP4Pz0
ほーら、内戦が始まったw

もう、いくら反日を続けても経済は落ち込み続けるし、効果ないぞー
アメリカが利上げしたものだから、対抗して韓国も利上げせざるを得なくなって上げちゃってさ
不景気なのに利上げしたら、そりゃー、韓国国民の生活は破壊的影響受けるさw

だからといって慌てて日本と関係修復に動いたら、今度は反日勢力が暴れ出す
もう、韓国にも文政権にも打つ手なしだよ
OECD最低の出生率更新か?
OECD最高の自殺率更新か?

韓国内内戦で、「脱南」して日本列島に逃げてくる人、増えるぞう
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 06:53:17.21ID:v7TlQVHd0
差し押さえまだぁ?

ムン息してるか。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 06:56:05.96ID:pW9xiR6t0
反日が足りないぞ韓国、もっと煽って煽って滅亡してくれないと面白くない
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 07:04:34.53ID:sJVMZRLB0
朝鮮人が一番しあわせだった時、それは日韓36年の間の期間、煩わしい
政治、外交、警察、軍事なんかは日帝がやってくれるし、朝鮮人の機嫌はとってくれるし
朝鮮の人々がこんな穏やかで充実した日々を過ごした奇跡の様な時があったのだ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 07:19:25.71ID:ZDriuMVH0
え?でもテレ朝の玉川はゴーン問題で「海外では格差が当たり前」くらいの事言ってたぞ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 08:14:35.97ID:5dW8zqvm0
ってか、おまえらくそバカチョンどもが文を信じて大統領にしたんやろ?

大丈夫。過去最強に無能な大統領だが、なるようになるわ。。。フフ。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 08:41:06.24ID:zcSP3osU0
うp主の日本は責任をもって息の根を止めてあげないとね
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 09:16:02.83ID:ciuBDa2d0
統一すれば、ろうそくは、高射砲で全滅
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 12:00:51.92ID:En79pdC60
日本旅行禁止令を早く出せ
人気は倍増するし、
日本人も喜ぶぞ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 12:30:58.31ID:6YultHEp0
売り上げに応じて雇う最低人数を法律で定めよう!
それでも就職できない人は微用工子孫として日系企業に賠償命令もしくは差し押さえで!
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 14:54:35.06ID:oUXAKp2r0
差し押さえしたら、一気に人気急上昇だよ
早くしよう
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 18:48:45.47ID:2Qmi7f0H0
 
   【童話的正義】
 
世の中の対立は「善(正義)と悪」の対決だという世界観がある
 
文明国では、主に幼い子供たちが持つ世界観であり
大人になると、世の中の対立が「善と善」の対立だと気が付き
自分の善と相手の善を比較対照し、妥協点を探り始める
 
しかし残念ながら、大人になっても「善と悪の世界観」を固守し
自分は絶対的に善であって、相手は絶対的に悪だと主張する
【童話的正義】の持ち主も存在し、周囲を非常に混乱させる
 
さらに残念なことに、国全体が【童話的正義】という国家も存在し
自分たちの善(正義)を頑固に信じ、主張し続ける
自分たちは絶対善と信じ、彼らにとっての絶対悪(日本人)に対して
常軌を逸したしつこさで謝罪と賠償を求め続けている
 
彼らの【童話的正義】は、真っ赤なウソの反日歴史教育によって
宗教的確信となっており、話し合いで妥協する余地は乏しい
最終的には「体で分からせる」しか方法が無いように思われる
子どもの「しつけ」と一緒である
 
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/02(日) 22:32:03.31ID:LD18tAFv0
こんな幼児みたいな国は経済で今後はこらしめろ。だからいまだに日帝とか妄想を連呼してる
アホがいる限り仲良くも今後はするな。何かを貰おうとするだけの低俗国民にはもう差し伸べるな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/03(月) 15:27:18.54ID:uF8EAO040
☆ ☆ ☆
(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/06(木) 21:04:54.52ID:P9OmCJRv0
>>3
反日原理主義国家だとバレたから、以前ほどの効果はないニダね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況