X



トランプ政権、中国人留学生の審査厳格化を検討 諜報活動を警戒 ネット「有能」「日本もやれ」「韓国人も含めたほうがいいぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/11/30(金) 21:37:28.44ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/958

[ワシントン 29日 ロイター] - 複数の米高官や議会関係者がロイターに明らかにしたところによると、トランプ米政権は、中国人学生による諜報活動などを警戒しており、米国留学時の審査を厳格化することを検討している。

国務省は今年6月、航空学やロボット工学、先端的な製造業分野を専攻する中国人大学院生の査証(ビザ)の有効期限を5年から1年に短縮した。米政府は、国家安全保障に関わる分野におけるスパイ行為のリスクを抑え、知的財産権の侵害を防ぐことが目的だと説明している。

トランプ政権は現在、中国人留学生の入学前の審査を厳格化すべきかどうか検討している。米高官と3人の議会および大学関係者がロイターに明らかにしたところによると、学生の米国における目的で懸案となるようなことがないか、電話の通話記録をチェックしたり中国と米国のソーシャルメディアのアカウントを調査することが検討されているという。

ある米高官によると、スパイ行為などを見つけるために政府職員を対象に行うトレーニングを大学の職員に対しても実施することが計画されている。

ホワイトハウスはコメントを拒否している。国務省高官は、審査厳格化についてどのようなことが検討されているかとの質問に対して、米国のビザが発給される人が適格者であり、国家の安全保障へのリスクにならないことを確実にするよう、国務省は支援すると説明した。

https://jp.reuters.com/article/usa-china-students-idJPKCN1NZ02M
ロイター 2018年11月30日

管理人
ネットの反応
名無し
それに引き換え安倍ちゃんと来たら
名無し
韓国人も含めたほうがいいぞ
親北派がいっぱい潜り込んでる
名無し
外国の留学生に金やって無駄に多い日本の大学を生き延びさせてるんだから日本は頭おかしい国
名無し
国として正しい姿勢。
名無し
なお日本では文科省という抵抗勢力をまず潰さない限り実現不可能な模様
名無し
有能大統領
名無し
スパイ防止法も無い国じゃあどうしようもないね
名無し
長野五輪の時、中国大使館の一声で即1万人だからな。その辺は日本だって軽視してないだろ。
名無し
日本もやれ
名無し
日本は情報ダダ盛れです
年金情報からクレカまで
名無し
留学生はキンペーの写真で踏み絵をしてもらいます。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 21:38:41.72ID:rcQY4Pzf0
トランプは自国のためによくやってる


日本は甘すぎ。だから朝鮮人にナメられてる
0003あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 21:41:24.21ID:3WvkwRyU0
>>2
安倍さんも自国のためにやていますけど?
0005あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 21:46:15.26ID:/y+7fWwC0
皆殺しでけっこうですよ
0006あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 21:46:46.73ID:hD3T18fB0
ホント中韓の移民とか絶対受け入れるべきではない
0007あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 21:48:18.80ID:3WvkwRyU0
>>6
クソでも食ってろよキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 22:22:06.94ID:WGbGmZkH0
当然だな、さすがに、アメリカも中国人がアメリカの技術の習得パクリスパイ等で
こりたのだろう、もっとも日本もアメリカも中国人と韓国人のパクリと技術の盗用は
もっと用心すべきだな、アメリカも中国人だけでなく韓国人の入国も制限すべきで
それが国益になるし日本もその方が国益になるので韓国中国人の入国制限を
すべきだ。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 22:40:36.25ID:IcJLqlDZ0
韓国人の泥棒には、迷惑してます!
0013あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 22:45:38.27ID:g+pLjieW0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
               
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg              
0014あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 23:01:49.89ID:stLy/63G0
【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」 
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/
 
【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

安倍総理「日本の大学は、日本人を育てるためのものだなどという狭量な発想を捨てることが、私の考える大学改革です。」
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2013/0517speech.html
 
安倍総理「わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0016あなたの1票は無駄になりました2018/11/30(金) 23:17:50.66ID:Ish90bc10
韓国人は日本の秩序を破壊することが目的で侵略を続けています
自分達が住みやすい国にしようと愚かな努力に邁進しています
韓国人を日本に入れてはいけません
他国を敬うという教育を受けていない民族は排除すべきです
0017あなたの1票は無駄になりました2018/12/01(土) 00:14:09.34ID:0fP1IMBB0
> トランプ政権、中国人留学生の審査厳格化を検討 諜報活動を警戒 ネット「有能」「日本もやれ」「韓国人も含めたほうがいいぞ」

日本..安倍が出来る訳ない...安倍は中国が好きでこの前も日本企業を引き連れて習近平詣でだったし。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/12/01(土) 00:21:48.86ID:xdA5c6qW0
中国人韓国人留学生に生活費、授業料など年に262万円支援支給。これも民主党のしわざ ネット「即刻廃止希望」「民主党の負の遺産」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536149413/


【ZAKZAK】留学生30万人計画=国民の血税で中国工作員を援助する矛盾、留学生の75%は中国・韓国出身、月額25万円支給される場合も[6/29]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340955880/

【論説】 年間293億円! 手厚い外国人留学生への支援 日本の若者にもっと投資せよ・・・海外では3倍の授業料を払う留学生
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368417795/

フィフィ「貧乏で進学できない自国民がいる一方、中韓留学生への返還不要な援助金。日本人への逆差別」
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1366710172/
学費の捻出が困難で進学を諦める日本人も少なくないのに、
外国人留学生への返還不要な生活費の援助や給付型奨学金制度(うち八割が中韓の留学生)
中国人留学生の非課税制度はおかしい。ちなみに日本人学生には奨学金の返還義務がある。
日本人学生に対する逆差別?だいたい皆さんこの事を知ってました?

【東洋経済】落ちこぼれの中国人留学生やニセ留学生を血税で優遇し、日本人大学生を冷遇する矛盾[07/31]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375253353/

【売国】京都府知事の山田、外国人留学生に大学卒業時点で永住権認める構想…中国人が乗っ取り目的で殺到か
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1366652289/

【話題】 中韓留学生の超厚遇はおかしくないか? 京都府内の大学卒業時点で永住権構想
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366617175/
0019あなたの1票は無駄になりました2018/12/01(土) 00:55:20.01ID:8rLZi3Jg0
シナチョンにはそういう対処が最善だ
なんで信用出来ると思うかが不思議だわ。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/12/01(土) 01:06:27.24ID:6Oc7XU340
 
火病もちのパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
 自分に対する怒りで充満していて
怒りを吐き出すネタを 常に探し求めている
 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)には
 絶対に近寄らない方が良い
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に関わりを持てば
 必ず怒りをぶつけて来る
 
暴力団員の70%はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
 
0021あなたの1票は無駄になりました2018/12/01(土) 09:39:49.64ID:pqArRyfF0
>>17
ヒント
トランプの子分
0022あなたの1票は無駄になりました2018/12/01(土) 10:08:18.92ID:qmACXClA0
ありがとう自民党

https://ai.5ch.net/test/read.cgi/northa/1123423754/118
>118 :名無しさん:2008/04/29(火) 19:54:23 ID:5QeAsa2u

>【年間262万円】■反日留学生を儲けさす日本の中韓留学生奨学金制度を廃止せよ!【血税を返せ】

>どれだけの血税が外国人留学生(そのうち80%が中国人と韓国人)一人につぎ込まれているか?
>おそらく、大多数の日本人は知らないのです。

>■大学に留学する場合です。
>(1)生活費/月額142,500円(年171万円)
>(2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
>(3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
>(5)渡日一時金/25,000円
>(6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144,000円)
>(7)医療費補助/実費の80%
>上記 (1) +(2)+(3)+(5)=262万円!年に262万円ですよ。全て血税です。しかも支援・支給額です。返さなくていい。

>貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
>繰り返し、言います。年に262万円ですよ。4年いたら、1051万円ですよ。税金ですよ。
>経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。
>なんと2620億円です。どこかの国の国家予算規模です。そして居心地よくて不法滞在、犯罪し放題、母国に送金。
>なんで怒らないの?血税ですよ。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/12/04(火) 19:03:00.43ID:BW8749cs0
>>1
トランプの警戒心が普通の反応、日本は甘すぎ
0026あなたの1票は無駄になりました2018/12/05(水) 07:03:49.87ID:iwgeZbRe0
【国内】「拳銃と銃弾139個を自作」〜韓国籍の23歳男逮捕[12/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543946760/

【関西】電動工具を使い高級車を盗んで外国に売り飛ばした容疑で韓国籍の窃盗グループ11人を摘発 被害総額17億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542279165/

【社会】名古屋で覚醒剤340キロ押収 営利所持容疑で3人逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540353369/l50

【国内】「覚醒剤100キロ超密輸容疑」〜外国籍の夫婦を再逮捕[11/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541577313/l50

【芸能】覚醒剤逮捕の麻生希被告 裁判で衝撃告白「組員に脅され注射された」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539862343/l50

暴れた男性、警官5人が制圧…容体急変し死亡
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181031-OYT1T50092.html

暴れた男性 制圧後に死亡、警察官5人で取り押さえ 10月31日 14時15分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3511681.htm

【フィリピン日本人銃撃】車の両側から発砲 邦人社長狙いか 4台のうち1台だけが銃撃 [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492840648/

【愛知】パチンコメーカー「高尾」社長殺害される 車庫で発見、首や腹にさし傷 「CRカイジ4 HIGH&LOW」で回収・謝罪騒ぎ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540506462/

【国内】偽ヴィトン所持容疑、3400点押収・・・韓国籍含む3人逮捕=警視庁[10/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539709687/

【韓国旅行/危険】日本人観光客を秘密倉庫に引き込み偽ブランド品を販売していたグループ立件
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542179365/

【国内】「グリーン車の乗客は金を持っている」〜連続窃盗疑いで韓国籍の男逮捕[10/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540001812/
0027あなたの1票は無駄になりました2018/12/05(水) 07:04:29.67ID:iwgeZbRe0
「ただで日本旅行に…」韓国が金塊密輸天国に=韓国ネットから懸念の声
https://www.recordchina.co.jp/b602515-s0-c30-d0058.html

1・7億円金塊密輸入疑い 韓国人12人逮捕、福岡
https://www.sankei.com/photo/daily/news/180307/dly1803070014-n1.html

5千人以上の韓国旅行客が金塊運び屋に
https://www.asahi.com/articles/ASL5451QML54UHBI018.html

【財務省】日本に密輸された金、大手商社経由で輸出されていたことが調査で判明 国の損害、年640億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541822419/

韓国人とベトナム人の強制指紋押捺を復活させたほうがよいのでは?
特に韓国人は遵法意識が低いようだから、韓国人に対しては、短期滞在者も含めて。
どうせ、違法行為は金の密輸だけではないだろう。

【大阪】韓国籍の弁護士を業務上横領の疑いで逮捕・・・顧客の1億8千万円着服か[11/02]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541096614/

口論相手を車ではね、ボンネットに乗せたまま街路灯にぶつけて殺した韓国籍の南康弘(通名)を逮捕
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1540597648/

【名古屋地裁】乱暴しようとした女性が逃げる際にベランダから転落、首骨折の大けが…無罪主張の韓国籍の男に懲役10年
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538745561/

地方参政権付与を日本政府に勧告 在日コリアンを巡り国連委 ★29
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535986288/

ま、元祖は池田大作(https://www.sokanet.jp/sgi/)、創価学会、公明党なんですけどね・・・。
普通、いくら、党利党略のためとは言え、「外国人に無条件で参政権を与える」などといった発想は、どこの国でも思いつかない。
外国人労働力の先進国であるシンガポールでも外国人労働者の定住を制限する厳しい規制をかけています。
0029あなたの1票は無駄になりました2018/12/05(水) 07:33:38.82ID:N3xNSNWg0
日本はボケナスすぎ。

外国では強制閉鎖してる孔子学院を、今も放置してる。
日本各地の大学に設置してる。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/12/05(水) 07:34:28.17ID:iwfhKj7C0
スパイ、犯罪予備軍のシナチョンに過剰なおもてなしは日本ももう必要ないんだぜ 真っ当な国防政策の米国を熱烈に支持するわ
0031あなたの1票は無駄になりました2018/12/05(水) 07:36:01.75ID:nOo87Iuo0
スパイとかどうこう言う以前に得た知識を使った敵になるだけやもんな
0032あなたの1票は無駄になりました2018/12/05(水) 07:50:50.99ID:6VfMA8sF0
「日本第一党」
0033あなたの1票は無駄になりました2018/12/07(金) 14:36:45.65ID:MKo5Sjwo0
age
0034あなたの1票は無駄になりました2018/12/07(金) 18:01:21.76ID:MJJonWlz0
 
 「日本人を殺せ!」 中国人の大合唱

不況とリストラに苦しむ日本人が払った貴重な税金から
平均的な1家庭あたり数十万円が
たかり中国人への援助に使われていた
給料が振り込まれる前に天引きされていた

日本の援助で日本人の血税で作ったサッカー・スタジアムで
日本人応援団に罵声をあびせゴミを投げつけた中国人
日本の国歌演奏が聞こえないほどのブーイングの嵐
スタジアムの外では日の丸が焼かれ「日本人を殺せ」の大合唱
日本人サポーターは恐怖で帰ることも出来ずスタジアムに足止め

そんな試合を大した事件でないように報道した朝日・毎日新聞
ブーイングの無い別テープを流して真実を隠したNHK

それでも日本の報道が気に食わないと言って逆切れした中国外相
中国政府に気を使い湯水のように援助を続けた外務省
中国を訪問し必要も無い謝罪と援助の約束をした河野・山崎・加糖
必死になって中国のご機嫌取りをした民主党
そんな中国寄りの政治家を落選させられない日本の有権者

不況とリストラに苦しむ日本人が払った貴重な税金から
平均的な1家庭あたり数十万円が
たかり中国人への援助に使われた
そのカネはサッカー・スタジアムだけでなく
日本を狙った核ミサイルの建設にも使われた

反日中国人が留学生を装って日本へ不正入国
空き巣を見つかり善良な日本人一家を皆殺し
子供まで虐殺する野蛮な反日中国人
 
0035あなたの1票は無駄になりました2018/12/09(日) 09:21:35.43ID:Zkhj8yc20
age
0036あなたの1票は無駄になりました2018/12/11(火) 19:19:07.48ID:dUTBnNgF0
age
0037あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 20:37:20.09ID:MUIQMER20
age
0038あなたの1票は無駄になりました2018/12/13(木) 22:20:38.77ID:aE5L3qYe0
>>1
韓国人の入国規制の前に在日韓国人の徹底追放をすべき。
アースか金鳥が寄生虫退治の画期的な殺虫剤を開発すれば解決するのに。
0039あなたの1票は無駄になりました2018/12/16(日) 11:45:36.07ID:+9ik4KgA0
age
0040あなたの1票は無駄になりました2018/12/17(月) 23:27:19.44ID:lFqUUq++0
age
0041あなたの1票は無駄になりました2018/12/19(水) 22:16:28.04ID:HMcKHkxn0
age
0042あなたの1票は無駄になりました2018/12/22(土) 01:43:33.28ID:zTfvMpF00
>>1
日本もこれくらいやらないと
0043あなたの1票は無駄になりました2018/12/22(土) 06:11:05.45ID:sgCJDc080
岩屋とかいうお目々ぱっちりパチンコマネー売国糞大臣は帰化朝鮮人なのか? 笑

いっぺん氏んだ方がいい
0044あなたの1票は無駄になりました2018/12/25(火) 05:14:15.47ID:J931Wx290
これは日本も見習うべき・・・って何でマスコミは言わないんだろ?w
0045あなたの1票は無駄になりました2018/12/26(水) 20:46:08.27ID:NInTQ4Q90
age
0046あなたの1票は無駄になりました2018/12/30(日) 10:46:43.40ID:UbmVd7Bx0
age
0047あなたの1票は無駄になりました2019/01/02(水) 10:10:49.87ID:qKTSAwhH0
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況